鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 15:26:27

部屋食プランでゆっくりさせていただきました。
ゴールデンウィーク中でしたが静かに過ごさせていただいたように思います。
王道の硫黄泉で湯の温度もちょうどよかったです。
当方の不注意でガラスコップを割ってしまいましたがすぐにお掃除に来ていただき大変助かりました。ありがとうございました。
老舗ということで到着前はハード面に不安があったのですが、嬉しい誤算で問題なしでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月22日 20:32:39

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ゴールデンウイーク中の慌しいお日にちでのご滞在でございましたので不行き届きが無かったか心配しておりましたが、ご投稿を拝見し安心いたしました。今後も皆様に喜んでいただけるおもてなしを心がけ精進してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

仙台牛会席 〔お部屋で満喫!〕

投稿者さん 2010年05月01日 21:38:38

ホテルの方の対応が、とても親切で助かりました。

2010年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 21:08:00

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変ありがとうございます。これからも満足することなく精進してまいります。

GW直前得割!早めのゴールデンウィークプラン《東館》

投稿者さん 2010年03月30日 16:33:32

お部屋は綺麗で清潔感は有って満足だったものの、お料理はその場で火を入れるもの以外は全て、完全に冷えており表面は乾いていた。子供用の食事も頼んでいたが同様で、しかも後だしの食事は大人の食事が終わる頃に来た始末。
ヘルシー料理とうたっていたが、あまりヘルシー感がない、普通の料理でした。

更に、食事担当の仲居さんの行動がタラタラとしていて、見ていてとってもイライラしました。

お風呂は湯気で周りが全く見えない状態です。

今後の発展を期待して記入させて頂きました。

復活【ポイント10倍】体にやさしいヘルシー料理 ~静香プラン~
和室(西館)

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 20:59:59

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事会場では私共の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お料理内容につきましては今後検討させていただき、担当した係りにつきましても注意・指導をさせていただきました。又、大浴場は現在点検をさせております。お客様のご期待にお応えできるよう更に改善してまいります。

【和室(西館)】

hiro960717さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hiro960717さん [50代/男性] 2010年03月27日 08:15:53

(良かったこと)玄関周り、フロント、喫茶、部屋の係りの皆様の暖かい気遣いがよかったです。また、温泉はさすが天下の名湯”鳴子”でした。
(イマイチだったこと)部屋の窓からの景色が、目の前のホテルの建物で開放感が無かった。食事は出来合いの感じで、味が自分には合わなかった。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 20:27:20

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。東館客室の眺望につきましては、近隣にホテル・旅館が並んでいる為、ご期待に添えない場合もございます。私共の説明不足を深くお詫び申し上げます。又、次回ご利用の際はぜひ西館客室をご指名下さいませ。西館客室はほとんどの客室が街並みを見下ろすロケーションでございますので、お客様のご期待にお応えできるかと思います。

【和室(東館)】

よしりん1311さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

よしりん1311さん [40代/女性] 2010年03月25日 06:58:22

気持ちよく滞在できました。
鳴子は年に2度は行きますが、鳴子観光ホテルは団体客が多くうるさそうなイメージでしたので行ったことがなかったです。でも連休最終日だったためか静かで良かったです。
・お料理はダイニングで頂きました。ボリュームもありとても美味しかったです。スタッフの接客スキルを上げていけばもっと感動するのに・・と残念でした。
・貸しきり風呂もかけ流しだったのでしょうか?良いお湯でした。『こはく』の手すりが緩んでガタガタしていたので直して下さい。高齢の母が怖がっていました。
・部屋の清掃・点検が若干行き届いていない部分がありました。ゴミが落ちていたり綿棒が開封済みだったり・・・・
・女性限定でアメニティのプレゼントがありました。嬉しかったです。
・到着後ラウンジでのスイーツサービス、良かったです。ワインもありお風呂の前に一杯だけ頂きました。

大きな温泉ホテルや旅館にいくといつも思うのですが、到着時はお出迎えがあり荷物を運んでくれたり、と歓迎されるのですが。帰り見送りをしないことろが多いです。
お見送りがあるとまた行きたくないますよ。
以前泊まったかみのやまの『はし●もとや』は車を出したあと見えなくなるまで手をふって見送ってくれました。プライスレスのサービスが嬉しかったです。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:58:00

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事会場では、私共の指導が足りず誠に申し訳ございませんでした。従業員のスキルアップへの指導を徹底させていたきたく思います。又、ご指摘いただいた貸切風呂の件につきましては、早速点検・補修をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。お客様全員に同じサービスを提供できるよう心がけ、努力して参ります。
尚、貸切風呂は源泉掛け流しでございます。浴槽・大きさの異なる3種類のタイプがあり皆様より好評をいただいております。

仙台牛会席 〔ダイニングで楽しむプラン!〕
【和室(西館)】

ひつじ5423さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ひつじ5423さん [30代/女性] 2010年03月12日 17:21:03

主人と私の二人の誕生日祝いにと利用しました。
とてもくつろげる部屋で二人にはちょうどよい広さでした。(乾燥していたので加湿器などが貸出していただけると良いかも)
貸切風呂は、ちょっとお湯が熱めだったので二人とも30分もしないうちに出てしまいましたがとても良いお湯で、夕食、朝食の味、量ともに満足のいくものでした。

夕食はダイニングでいただきましたが、斜め隣のテーブルの女子高生の卒業旅行のグループでしょうか?私たちとは別のプランだったようで料理も違ったのですが、いちいちこちらの料理に大きな声でけちをつけたり文句を言っていたので、できれば内容の異なるプランどうしを近くにするのではなく、似た内容のプランごとに席をわけてもらえると気持ちよく食事ができると思います。

主人も私もこちらのホテルが気に入ったので、また利用したいと思います。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:33:25

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食会場の件では、私共の配慮が足りず大変申し訳なく感じております。食事会場スタッフ等へ改善するように指導させていただきます。
加湿器は台数が限られますが、お客様への貸し出しも行っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。今回のご旅行はお二人の記念日旅行ということでしたが、事前にお伝えしていただければ私共も出来る限り協力させていただきます。

組数限定【仙台牛ダイニングはまなす】貸切風呂付!

投稿者さん 2010年02月23日 22:11:58

この度は、お世話になりました。
お料理がとても美味しくてボリュームもあり良かったです。初めて鳴子温泉へ行きましたが、温泉も良かったです。
スタッフの方も親切で、のんびり快適に過ごせました。バス停まで往復送迎していただいて助かりました~ありがとうございました。

2010年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:02:49

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お料理献立は季節等により変更をしておりますので、又のご機会には更に満足していただければ幸いです。これからもお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2010年02月20日 22:07:56

部屋でのお茶のサービスがない変わりに、ラウンジでのバイキングが良かったです。
温泉も広くてゆっくり入れました。
今度は、両親を連れて行きたいと思います。

【冬得割】冬の感謝祭!お日にち限定温泉満喫プラン

2010年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 19:37:45

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ラウンジでのプチスイーツブュッフェは、現在新しいサービスの一環として宿泊プラン等にセットさせていただいております。これからも新しい企画など努力して参りますので、どうぞご期待下さいませ。

【冬得割】冬の感謝祭!お日にち限定温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年02月14日 13:53:54

お風呂もお部屋も食事もとっても良かったです。仙台牛のすき焼きもとても美味しかったですね。個室風呂も大満足でした。いつもはビジネスホテルだったので、こう人に触れ合う宿もいいですね。

和室(西館)

2010年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月15日 20:55:07

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。当館一押しでもある【仙台牛会席和牛会席】プランへお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
このプランには貸切風呂の他にも、女性限定でアメニティーポーチ等もセットにさせて頂いており、大変好評を頂いております。

【和室(西館)】

hariu.shinjiさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hariu.shinjiさん [40代/男性] 2010年01月04日 18:01:53

とてもサービスが良く、家族みんな満足でした。
特にロビーでデザートバイキングがあり、サービス(無料)でいただけたのは今までそのようなサービスを受けたことがなかったので大変驚きました。これはGoodですね。
また、貸切風呂があるのはいいですね。
食事も内容的には良かったのですが、私(大人の男性)には少し物足りなく感じました。(個人毎の釜飯が炊きあがるまでご飯が食べられなかったことと、私がお酒を飲まなかったからかもしれませんが)

2009年12月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月15日 20:40:12

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食時の釜飯につきましては現在メニューの変更をする予定になっております。
当館の貸切風呂は3箇所ございます。趣きや造りも異なりますので是非お試し下さいませ。

【和室(東館)】

ヒロノリ0301さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ヒロノリ0301さん [20代/男性] 2009年12月28日 19:46:06

本当に行って良かった。従業員の方癒しの空間、心身ともに癒されて仕事も頑張れます。
皆様、是非行ったほうがいいと思います。

2009年12月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月15日 20:18:12

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のお褒めの言葉、従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2009年11月04日 08:18:18

仙台牛懐石を頂きましたが、質・量共に満足しました。
女性には量が多すぎる様な気がしますので、質と量のバランスを
男女で変える工夫があると完璧かもしれません。
全体的に設備が整っているわけではありませんが、泉質は大変良
かったです。
お風呂前に置いてあった「あまちゃづる茶」は、大変美味しかっ
たです。
唯一、気になったのは、楽天トラベルで予約する前に電話で問い
合わせした時の対応が横柄だったこと。
現地の従業員の方達の対応が丁寧だっただけに残念だと思いました。

2009年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月15日 20:03:51

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ご予約時の電話応対ではご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。従業員の更なる指導・教育を徹底させて頂きたく思います。
「あまちゃずる茶」につきましては、他のお客様からも大変好評を頂いております。ホテル売店にはお土産用としても販売をさせて頂いております。
料理内容につきましても今後工夫できるよう検討させていただきます。

楽天限定◎紅葉の鳴子 宮城の美味しさを盛り込んだ【仙台牛会席】プラン

投稿者さん 2009年09月29日 08:10:44

全体的に良かったが、特に風呂が良かった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:12:07

ご利用賜りましてありがとうございます。私どもの自慢の温泉でございます。又、ぜひお出かけくださいますようお待ち申し上げております。

【地酒】利き酒セットプラン

投稿者さん 2009年09月19日 13:05:04

駅から近くて、部屋は西館に泊まりました。
旅館のような感じの部屋でとてもキレイだったので
気持ちよく滞在することができました。

貸切風呂付プランだったので大浴場には行かなかったのですが
貸切風呂は45分間でも、のんびりとお風呂でくつろげる時間でした。
朝夕飯は「はまなす」での食事でしたが、ボリュームがいっぱいで食べきれない
くらいでした。味は郷土料理など海・山の幸を使ってあって、上品な味がとても
美味しかったです。
お土産も1階にたくさん置いてあり、ずんだや栗まんじゅうや黒糖まんじゅう
かりかりまんじゅうと、土産を買う店を決めてないならホテルのお土産コーナーでも
十分かえる品揃えでした。

アメニティもプランで付いてきたので女性としては、嬉しい限りのプランだと思います。
サービスも親切に対応していただき、泊まってよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:18:43

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました事にとても嬉しく思っております。その他にも色々なプランを季節毎にタイムリーにお届け出来る様、心掛けております。
又の、お越しをお待ち申し上げております。

組数限定【仙台牛ダイニングはまなす】貸切風呂付!

投稿者さん 2009年09月15日 19:49:18

良いお湯でした。
食事も満足。お得なプランです。

【楽天限定●ポイント5倍】生ビール1杯無料!9月~10月の特別価格プラン
和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:24:46

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けホットしている処です。季節ごとに色々新しいプランをご用意してお客様をお迎え致しております。又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 14:30:54

貸切風呂を予約しての入浴でしたが、大変いいお風呂でした。
体のしんから、温まり、気持ちがよかったです。
建物自体は、そんなに新しくはありませんでしたが、よく掃除がなされ、清潔感がありました。残念はことは、食事の時、追加で日本酒を頼んだのになかなかこないのと、
私は、お酒がだめなので、食事をしたかったのに、これまたなかなかごはんがでできませんでした。仲居さんのタイミングでしょうか?間延びしてしまいました。
 あとは、団体のお客様のためか、ロビーやフロントがたいへんうるさく、モーニングコーヒー飲みそびれちゃいました。もう少しホテル側の配慮をいただきたかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:34:12

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の数々、赤面の至りでございます。私どもの配慮不足を痛感致しております。心からお詫び申し上げます。鳴子温泉もこれから秋に向い本格的な紅葉期に入ります。ぜひ、もみじの赤を見にいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 14:31:36

前回宿泊した際、お風呂が気に入ったので再び訪れました。やはりお風呂が素晴らしいと思いました。また是非訪れたいです。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 15:03:33

再度のご利用誠にありがとうございます。お客様にとりましても、私どもにしても日々新鮮でありたいと心掛けております。今後ともご指導、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 22:53:18

評判どおり細やかな心配りが印象的で、皆さんとても対応がやわらかくはるばる来てよかったと思いました。到着してすぐのコーヒー・デザートのサービスも嬉しかったです。温泉に入ったあとは、驚くほど肌がさっぱりなのにしっとり。お部屋も広く食事も趣があり、本当にお得感がありました。また、鳴子はとても温泉地らしい町で、散策ガイドマップを見ながら歩くとあちこちに無料の足湯・手湯があり、こちらも楽しめました。今度両親にも勧めようと考えています。お世話になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:10:24

ご利用賜りましてありがとうございます。兼ねて計画中でございましたコーヒー、デザートのサービスを7月から始めました。とても評判がいいんですよ。またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 10:13:38

従業員の方々の応対が大変良く、部屋も古いながらも掃除が行き届いているようで、気持ち良く過ごすことができました。
お食事も美味しかったです。

朝夕共に広間でテーブルに付いての食事でしたが、食事が終わった別テーブルの片付けをしないでいてくれたので、ガチャガチャうるさい思いもせずに、食事を堪能できました。
お料理の内容も値段の割には充実していて美味しかったです。
食べ切れずに残したデザートのプリンを部屋に持ち帰りたいと伝えたところ、ラップをかけてくれました。

朝、食事が終わった後、部屋に戻ったら、布団がそのままになっていたのが嬉しかったです。
食後ものんびりしてからチェックアウトをさせていただきました。

早朝散歩も飛び入り参加させていただき、鳴子温泉のことをいろいろ聞けて良かったです。

部屋に、外湯用のかごがあり、可愛くて便利に使わせてもらいました。

あえて言わせていただくなら、貸し切り露天風呂の鍵受け渡しと返却がフロントだったので、時間制限(45分)の中、慌ただしく感じました。お風呂の所に係の人を置くのであれば、そこでやってくれれば良いのにと思います。
また、貸し切り風呂と一般風呂に備え付けられているドライヤーがどちらも壊れていたようで、温風が出ませんでした。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:44:36

ご利用賜りましてありがとうございます。鳴子温泉の歴史を説明しながらの早朝散歩は、私どものオリジナル企画で8月一杯実施の予定です。(雨天中止)貸切風呂のご要望については検討させて頂きます。またの御来館を心からお待ち申し上げます。明日も晴れると良いですね。

投稿者さん 2009年07月27日 23:54:44

7月25日に宿泊しました。とてもいい風呂でしたし、食事もすごくおいしかった。驚いたのは、小学生の子供の食事が最高でした。あんなに出るなんて… こどもの好きなものばかりで、大喜びでした。朝食もすごくおいしかったです。家族で大絶賛です。また鳴子へ出かけることがあったら、宿泊したいです。
一つ残念なことは、外のお土産店などが、はやく閉まってしまって、食後に散策と行ったのですが、なにもできませんでした。もう少しお店があればなと思いました。

2009年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:45:39

ご利用賜りましてありがとうございます。館内に於いてご満足頂けた事大変嬉しく思っております。観光地でいながら、街の中が静かなのは私どもも淋しく思っております。現在、街の商店と旅館とが一体となって活性化を進めている処でございます。もう少しお時間を頂けますようお願いします。今度お出での際には街も賑やかになっているかな?