鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

サムライ601さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

サムライ601さん [50代/男性] 2022年02月08日 19:53:20

今年に入って2回目の利用です。同じプランでの宿泊だったのですが夜、朝と食事内容を何も言って無いのに内容を変えて頂き飽きる事なく美味しいお料理を頂戴しました。
素晴らしいおもてなしだと思います。
また湯上がりでの15時から18時迄のスーパードライエクストラコールドもワンコインで品質管理も良く美味しく頂けるのも最高です!

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月11日 22:40:26

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今年に入って2回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
近いお日にちで2回目のご利用でしたので少し内容を変えてご用意させていただきました。
お客様にお喜びいただきまして、嬉しい限りでございます。

また、機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お待ちしております。

【みやぎ宿泊割】★宮城・岩手県民対象★平日限定!特選プラン
【和室(10~12.5畳間)F】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:04

夕飯会場は素敵なだけに、もう少し背の高いワイングラスなら雰囲気をもっと楽しめるのに、もったいないなと。お湯はもちろん最高!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月11日 22:24:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

自慢の温泉に「最高!」の一言、ご満足頂き「嬉しい」の一言です。
ワイングラスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に社内にて検討させていただきます。

これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室 D】

神の子円満完全さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

神の子円満完全さん [40代/男性] 2022年02月05日 23:12:40

今秋今冬、1ヶ月に2回ほどお世話になっております。いつもありがとうございます。

部屋は東と西があり、どちらもきれいです。今回は西館で眺望がよく鳴子の景色を眺めながらゆっくり2泊できました。

脱衣場なのですが、もうすこし暖かくできませんでしょうか。深夜は別としても、よく使用する時間帯(6時から24時)くらいは高齢者も来てますし暖かくしていただけたら他の方も利用しやすいと思います。ヒートショックも心配ですし、寒いです(+_+)
また、エレベーター内が寒いのは仕方ないのでしょうか?
お風呂はとても気持ちよかったです。露天風呂はちょっと熱いです(汗)
清掃はほぼいつもよいですが、たまに脱衣場の端端にホコリがあることが今までにありました。

食事内容ははなまるです。栗だんごを思わせるみたらし茶碗蒸し、気に入ってます。お造りも毎回新鮮、各うつわもオシャレです。鍋物もおいしいです(味は少し薄くしてもいいかも)。ごはんがとてもおいしかったです。2泊で食事内容に配慮いただいて嬉しかったです。これに天ぷらがついたらもう最高ですね笑
また、食事フロア男性スタッフの高○さん、たいへんお世話になりありがとうございました。接客が大変すばらしいです。接客姿勢、仕草、声がけ、気遣い、すべてにおいてはなまる、感動しました。
名前を書いていいのかわからないので伏せ字にしました。
また、食事会場に入るときの「あ、上着忘れてきた」の会話を聞いてだと思いますが、別の男性スタッフさんがわざわざ上着を持ってきてくれたんです。感動しました。お気遣い、ありがとうございました。

前回は食事内容が断りなく変更されており、しかもいつもより品数が少なかったので悪印象でした。そういうときは事前に確認してくださると嬉しいです。

受付やお迎えのスタッフさんは、、、(高○さんを見習って)お辞儀をもっと丁寧にされますと、さらにホテルの格式が上がると思いました。

今回は満足です、また行きたいお宿です。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月12日 16:51:28

短い期間にご連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました脱衣場の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
寒い冬の間もお客様に心地よくご利用いただけますよう早速、担当部署を中心に改善に向け取り組んでおります。

前回のご宿泊の際には、不手際にて大変失礼致しました。
今回は、ご満足いただけました事、安堵致しております。

お料理、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
これからも、初心は忘れず、更に上を目指し、お客様に愛されるホテルとして精進して参ります。

また、ぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【みやぎ宿泊割】★宮城・岩手県民対象★平日限定!特選プラン
【和室(10~12.5畳間)F】

juniかずさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2022年02月01日 16:43:22

部屋もお風呂も綺麗で清潔で気持ち良く過ごせました。楽しみにしていた温泉も満足です。ただ、夕食の味付けがかなり甘い感じで、ちょっと残念でしたが、親切で丁寧なスタッフさんばかりで、総合的には良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月04日 15:09:53

お客様が当館での1日を快適にお過ごしいただけました事、大変うれしく感じております。

お料理は、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただけますような内容を目指し、精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【みやぎ宿泊割】★宮城・山形・秋田・岩手県民対象★平日限定!特選プラン
【和室(10~12.5畳間)F】

722よっちさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2022年01月25日 17:35:06

全体的に対応もよく、部屋も綺麗でした。
ちょっと残念だったのが、温泉の内風呂が1つ空だったのと、シャワーの天井がカビがおおく気になりました。
ご飯は満足の内容でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月04日 14:38:33

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へのご対応やお料理等、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

大浴場につきましては、管理の不備、清掃が行き届かず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早速、確認をして清掃を徹底致しました。
これまでの清掃や点検を見直しながら、お客様が快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。

また、機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

営業推進部  入駒

Kenm2914さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Kenm2914さん [40代/男性] 2022年01月11日 22:08:12

とても良かった・
サービスもとても良くしていただき又行きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月01日 16:59:38

お褒めのお言葉、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

営業推進部  入駒

【みやぎ宿泊割対象】★宮城・山形・秋田・岩手県民対象★鴨とセリの寄せ鍋御膳
【和室(10~12.5畳間)E】

投稿者さん 2022年01月04日 18:12:58

1月2日に宿泊しました。お部屋からの眺望は良かったです。気になる点いくつか有りますが!また行く事が有れば泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年01月11日 17:39:26

年末のお疲れを温泉でゆっくり癒す事が出来ていましたら、何よりでございました。

雪景色も良いですが、新緑、紅葉はまた格別でございます。
是非、また機会がありましたら、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【みやぎ宿泊割対象】宮城・岩手・秋田・山形の在住者限定★お正月を鳴子温泉でゆっくり過ごそう♪
【和室(10~12.5畳間)【年末年始A】】

投稿者さん 2021年12月18日 18:27:14

とにかく清潔です!
建物、お風呂、お部屋は確かに古いですし、お部屋からの眺望もありません。
でも、驚くほど掃除が行き届いていて他の全ての問題が気になりませんでした。
昔風の造りで、埃が溜まりそうな凸凹などが多くあるのに「どうしたらこんなに綺麗にできるの?!」とビックリする程きれいでした。
大浴場も本当に清潔でしたし、お湯の良さは言うまでもありません。
素泊まりでビジネスホテル並の料金で、大変リーズナブルでした。
駅前の酒屋さんでお酒を買うつもりでいたらお休みで、どうしようかと思ったらホテルの売店に地酒も地ビールも置いてあって嬉しかったです。
駅からすぐの距離ですが、送迎もありました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年12月31日 14:34:03

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようお仕度させていただきたいと思います。

冬季は温泉街のお店も早く閉店してしまう事やお休みもありますので館内でお気に召した物がありましたら幸いでございました。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年12月18日 02:27:44

初めての鳴子温泉!よかったです!露天がもっと広ければなお良かったな。
あとは髭剃りの泡があったら嬉しい、

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年12月22日 13:07:11

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めての鳴子温泉へのご来訪に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
鳴子温泉を好きになっていただけましたら幸いでございます。

お客様からの貴重なご意見は、今後、検討していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ】

kirinkamosikaさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kirinkamosikaさん [70代/女性] 2021年12月17日 21:19:08

12月8日に泊まりました。
スタッフの対応も良く食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
やはり鳴子温泉の泉質はいいですね。
中山平のしんとろの湯も近くにあり温泉を満喫出来ました。
また是非行きたいと思うホテルです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年12月22日 12:58:56

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしく拝読致しました。

寒いこれからの季節に温泉は沁みますね。
自慢の温泉でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】『三元豚』のすき焼き御膳♪

投稿者さん 2021年11月23日 21:37:47

仙台牛のすき焼きとても美味しかったです。お部屋もきれいで良かったです。でも昨晩は暗くてわからなかったそうですが朝の男性のお風呂が垢みたいなものがたくさん浮いていて汚かったそうです。スタッフの方の対応がとても良かっただけにそこだけが残念です。女性のお風呂は良かったです。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 15:10:43

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をはじめご満足いただき大変うれしく思っております。

大浴場の浮遊物に関しましては泉質の関係で湯の花が浮く場合がございますが、お客様が不快な気分にならないよう日中と深夜の清掃時にしっかりとチェックをして参ります。

大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるような宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 16:59:52

一番素晴らしかったところは食事だと思いました。食材は多様で,量も充実でした。すごくおいしいでした。温泉も満足でした。

ただ住んだ部屋について,ホテルHPで載せている写真とのギャップが大きくて,気になったところがありました。
おそらくより古い館の部屋に配られたかなとおもうので,古くて壁も壊れて,椅子にも汚れがありました。温泉に含まれている物質のせいで洗面所やトイレの金属は黒くなっていることは別にして,部屋の窓の付近や,トイレの壁や天井に蜘蛛の糸がありました。そしてトイレの金属の部分には厚く積もっていました。
少なくとも泊まりに行く前にきちんと掃除をしたほうがいいではないでしょうか。

気分転換のために行ったのに,壁が壊れて怖くて逆にあまり寝ませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:59:12

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館のお食事と泉質(温泉)にご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しましては清掃などが行き届いておらず大変も申し訳ございませんでした。
破損個所を含めましてお客様快適にお過ごしいただけるよう再度点検して参ります。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

営業推進部 入駒

ごん0814さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ごん0814さん [40代/女性] 2021年11月15日 17:47:38

女友達と2人で宿泊し食事も
温泉も良かったです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:50:24

ご友人とのご宿泊をご満喫いただけたようで何よりでございます。

今後もお客さんにご満足いただけるような宿を目指し精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天スーパーSALE】5%OFF<鳴子ダイニング蔵饗人>夕食は贅沢な鉄板焼き【日高見牛】
【【西館/10畳】和室 A】

投稿者さん 2021年11月15日 16:01:34

初めて宿泊させていただきましたが従業員の方々の接客は満点でしたし、食事も本当に最高で大変満足です。ただ貸切風呂に入った際に滑って転んでしまったので何か滑り止め対策が必要かと思います。その他は良かったのでリピート確定です。また宜しくお願いします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:44:55

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
貸切風呂の滑りに関しまして、早急にチェックをしお客様が安心安全にお楽しみいただけるよう対策を講じて参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 16:31:41

家族で泊まりました。最近良く利用しています。バイキングじゃないところがいいですね。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:40:35

当館をリピートいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にゆっくりお食事を楽しんでいただけるようなお食事を提供をして参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪

投稿者さん 2021年11月06日 22:22:01

早めに到着してホテルの前がガラガラだった為、車を止めようとしたら、最も遠い所を案内された。何故か聞いたら日帰り温泉客用との事でしたが、来た順に遠くから案内されたのは初めてでした。お食事が和牛A5ランクとだけあったので、事前に電話にて確認したところ、すき焼きという事で楽しみにしておりましたが、実際にはしゃぶしゃぶで用意されており、変更してもらいましたが、肉もしゃぶしゃぶ用のペラペラで野菜もそのままで、お湯が割下に変わっただけのへんてこなすき焼きでした。
温泉もエレベータなどは硫黄の匂いがプンプンするんですが、実際に入ると全然硫黄の匂いはしませんでした。前の日に蔵王温泉に宿泊しておりましたので、なんとも物足りない感じの温泉です。
鳴子温泉は初めてでしたが、リピートは無いですね。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:33:46

鳴子観光ホテルをご利用いただましてき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をいただき有難うございます。

鳴子温泉には当館以外に素晴らしいお宿が沢山ございますので是非また鳴子温泉にお越しいただければ幸いです。

この度は、ご満足いただけるサービス・料理をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月31日 07:52:01

食事、スタッフの対応、温泉全てが大満足でした。気持ち良くお会計して帰ろうと
みやぎ宿泊割キャンペーンの買って応援宿泊前売り券プランチケットを使用しようと出したところ、お客様の予約では使えないと言われました。チェックインの時に確認して会計時に出してくださいと言われていたにもかかわらず!
宿泊予約については直接電話予約かホームページからの予約に限る条件との事でしたが事前に郵送してきた案内にはそのような条件は一切記載されてません。当方は楽天トラベルからの予約でした、すったもんだの末チケットは使用できましたが非常に気分が悪く残念な旅行となりました。応援する気持ちで購入したのにガッカリしました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:19:17

『みやぎ宿泊割キャンペーンの買って応援宿泊前売り券』のご利用に関しまして、ご購入時および発送時のご説明不足、大変申し分けございませんでした。
今後同じような事象が起きないよう販売時には利用条件などを分かりやすくご説明するよう周知徹底して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

営業推進部 入駒

dandry337さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

dandry337さん [60代/男性] 2021年10月07日 23:10:26

さすがは鳴子温泉、泉質は申し分ありません。貸し切り風呂も楽しみたかったが有料で少々料金が高く諦めて。料理は朝夕共に美味しくまた、量も適度で満足です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年10月23日 16:32:20

当館自慢の乳白色の泉質にご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
貸切風呂の料金でございますが、早朝の時間帯に割引料金でのご提供も行っております。次回は貸切風呂もお楽しみいただければ幸いです。

宮城県産さくら真鱈鍋と鮑の陶板焼き御膳
【和室(10~12.5畳間)E】

投稿者さん 2021年10月01日 11:44:06

9月27日宿泊です早めの到着でしたが対応良くして頂き館内が全体綺麗でした
食事は量が多く夕食と朝食とも炊き立てご飯でご飯がとても美味しかったです。
部屋の布団とマット マットがとても厚く快適でした。またお邪魔したい宿です

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年10月23日 16:41:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪

卓平さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2021年08月12日 23:26:38

従業員の接客は最高でした。
露天風呂のお湯が18時頃なのにはいってなくて残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年08月28日 17:34:47

従業員の接客にお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂につきましては、せっかく楽しみにしていただいた自慢の温泉の管理が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう1人1人が責任を持って、仕事に臨むよう努めて参ります。