鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

まいっちんぐ9174さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

まいっちんぐ9174さん [30代/男性] 2023年05月01日 11:36:20

GW鳴子に泊まりたく探しましたが良店はやはり満室。空いていたのでこちらへ。古い!設備がすごく。なるこの温泉はさすがに良いお湯でしたがかけ流しだからなのか体に成分なのか汚れなのかすごくつきました。
部屋もWi-Fiが全然入らないし、ゲーセンもありません。日帰り温泉ならいいかも。泊りで行くのはおすすめしません。食事も日高牛のしゃぶしゃぶはおいしかったです。そのほかは物足りず。朝バイキングも品数少なく今どきの感じではないです。非常に残念な温泉宿でした

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月01日 17:22:09

この度のご宿泊では、お客様のご期待に添う事が出来ず、残念でございました。

私共の客室は、東館、西館と棟が2つあり、今年3月にリニューアルしたお部屋もございます。
Wi-Fiは今回ご利用いただきました東館には入りませんが、西館のお部屋には入っております。

建物の年数も経っておりますが、温泉の成分が強い為、電化製品の故障や金属類も腐食してしまうなど日々の手入れでもなかなか温泉の成分には勝てません。
お風呂につきましては、毎日チェックアウト後に清掃をしております。
お体に付いた物は湯の花(温泉の成分から出る物)かと思います。
ふわふわした物ですので汚れと思われるお客様はいらっしゃいます。

お食事につきましても、ご満足いただけない結果となり、残念でございます。
ご朝食は和定食のご用意ですので、バイキングではございませんでした。
ご満足いただけなかった事に関しては、検討して参りたいと思います。

お客様から頂戴しましたお声は、真摯に受け止め、お客様にご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊り>宮城県北部で育つ『日高見牛』を存分に味わう◇日高見牛御膳◇
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 18:12:58

1月2日に宿泊しました。お部屋からの眺望は良かったです。気になる点いくつか有りますが!また行く事が有れば泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年01月11日 17:39:26

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

年末のお疲れを温泉でゆっくり癒す事が出来ていましたら、何よりでございました。

雪景色も良いですが、新緑、紅葉はまた格別でございます。
是非、また機会がありましたら、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【みやぎ宿泊割対象】宮城・岩手・秋田・山形の在住者限定★お正月を鳴子温泉でゆっくり過ごそう♪
【和室(10~12.5畳間)【年末年始A】】

投稿者さん 2021年11月06日 22:22:01

早めに到着してホテルの前がガラガラだった為、車を止めようとしたら、最も遠い所を案内された。何故か聞いたら日帰り温泉客用との事でしたが、来た順に遠くから案内されたのは初めてでした。お食事が和牛A5ランクとだけあったので、事前に電話にて確認したところ、すき焼きという事で楽しみにしておりましたが、実際にはしゃぶしゃぶで用意されており、変更してもらいましたが、肉もしゃぶしゃぶ用のペラペラで野菜もそのままで、お湯が割下に変わっただけのへんてこなすき焼きでした。
温泉もエレベータなどは硫黄の匂いがプンプンするんですが、実際に入ると全然硫黄の匂いはしませんでした。前の日に蔵王温泉に宿泊しておりましたので、なんとも物足りない感じの温泉です。
鳴子温泉は初めてでしたが、リピートは無いですね。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:33:46

鳴子観光ホテルをご利用いただましてき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をいただき有難うございます。

鳴子温泉には当館以外に素晴らしいお宿が沢山ございますので是非また鳴子温泉にお越しいただければ幸いです。

この度は、ご満足いただけるサービス・料理をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

営業推進部 入駒

ksgix861さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:54:20

駐車場の誘導がはっきりしなくて不満でした。
GOTOキャンペーン対象施設でないのか?
宿泊泊証明書もくれませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年08月15日 15:52:15

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の誘導につきまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
うまくご誘導が出来ず、ご不便をおかけいたしました。
今後は、連休などの混雑時にも対応できるよう対策をしてお客様をお迎えしたいと思います。

GoToトラベルキャンペーンにつきましては、対象施設となっております。
こちらもご案内不足等でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

宿泊証明書につきましては、ご宿泊後でもご依頼いただいたお客様へは郵送等で発送させていただいております。

今後は、お客様へのご案内を徹底し、お客様へご迷惑をおかけする事のないよう努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、お越しいただけますよう、またのお越しを心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベルセール】5%OFF<東館利用>極上A5ランク『仙台牛』をお得に♪★仙台牛御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2020年03月10日 09:10:45

このご時世の中、スタッフ皆さん一生懸命でした。
凄く良い温泉が出るのに町並みが廃屋が多く残念です
大浴場も男女とも1ヶ所故障したままでした。
鳴子観光ホテルの敷き布団が素晴らしく、購入できるなら是非欲しいです。
それにしても楽○プランだと殆どのホテルの部屋のレベルが低いと思うのは私だけだろうか‥

2020年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月16日 15:17:34

大浴場につきましては、故障中でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ホテルの寝具につきましては、お喜びいただき、ご購入をご希望されるお客様もいらっしゃいます。
お問合せをいただけましたら、ご料金やお申込み先をご案内させていただいております。

温泉街はいろいろな状況下のもと、元気がないように私共も感じております。
もっと活気づいた魅力ある温泉街になれるよう私共も微力ながら頑張っていきたいと思います。

大変は時期ではありますが、お越しいただきましたお客様には、いつも通りを心がけております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】伊達ざくらポーク御膳♪
【和室(10~12.5畳間)C】

キュウリの酢の物さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

キュウリの酢の物さん [50代/女性] 2018年10月12日 19:55:45

栗駒登山後の宿泊に利用しました。
周辺のホテルは食事がバイキングが多いのでこちらを選びました。しかし食事はほとんどが業務用のできあいの物。固形燃料に火をつける鍋と牛タンを焼くの以外温かい食べ物はなかったです。お刺身も鮮度が悪く私は食べれませんでした。地元の野菜などが食べたかった。料理人がいないのかと不審に感じるほどでした。
鳴子のお湯は素晴らしいのに、食事があまりにも残念なものでした。せめて朝食は、と思いましたが、朝食もまた、残念な内容。
鳴子に行くなら日帰り旅行をオススメします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年10月24日 15:10:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお食事内容の部分にて大変ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めさせていただきます。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月05日 09:54:20

お風呂以外は、普通レベル以下だと思います。
以前、宿泊させていただいた時より食事の質が落ちている(手抜き感満載)と感じました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月27日 14:31:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
厳しいお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。
今後、改善へと取り組みしてまいります。

【ファミリー】【貸切風呂付】妊婦さんや赤ちゃん連れの家族旅行♪
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2016年07月31日 09:39:25

一番,楽しみにしていた食事は,なり年齢層の高い人にはちょうどいいかも?しかし,私には,物足りない食事でした。あまり印象が残りませんでした。

2016年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足していただけなかった事、残念に思います。
今後はご満足いただけるよう、検討をしてまいりたいと思います。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2013年10月11日 13:18:44

主人が元々大浴場が好きではなく連れがいて誘われれば宿泊中一度くらいは入るのですが、今回は夫婦だけだったので貸し切り風呂を予約したら入ってくれました。が窓は半分開いたままでしまらず障子を閉めた状態で入りました。お湯は温くて残念でした。私は朝ひとりで大浴場に入りましたのでおふろに関する不満は消えましたが夫はそのまま帰って来ましたので印象は最悪です。

2013年10月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年10月11日 15:02:25

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂の窓が半分閉まらなかったり、温泉が温かったりと重ね重ねの不備があり、不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように窓に関しましては、修繕を行うとともに温度調整を含め、管理を徹底いたします。せっかくのご夫婦お揃いのご旅行に水を差す結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りませず、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

伊達御膳プラン

投稿者さん 2013年03月22日 15:17:32

一生懸命に食事を作ってくださっていると思いますので、もし苦情に聞こえてしまったら大変申し訳ありませんが、歴史あるホテルなのであえて書きますが、食事の味がイマイチでした。(おかずだけではなく、お米も美味しくありませんでした。)
近くに座った別のグループの人達も、イマイチだと話してました。

2013年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年03月24日 17:08:57

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しまして、期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、地場産食材を多く取り入れ、お客様に喜んでいただけるような料理が提供出来ますように料理長共々、研鑽を積んでまいりたいと思います。また、お米につきましては県内産「ひとめぼれ」を使用しておりますが、炊き方や保温方法等を工夫して美味しいお米が出せるよう努力いたします。これに懲りることなく、是非またお越しいただきますようお待ち申し上げます。

【おすすめプラン】静香御膳
【和室(おまかせ)】

てつや2276さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

てつや2276さん [30代/男性] 2012年12月31日 15:52:09

伊達ざくらポーク御膳プランで宿泊しました。
期待していたより実際の内容が酷かったです。

1.料理
御膳の内容が冷めていました、
自慢の伊達ざくらポークすらどれかわかりませんでした。
刺身は乾いていました。

2.対応
売店と受付で無愛想な方がいて感じか悪かったです。

2012年12月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年12月31日 17:28:39

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理や売店及び受付の対応が悪く、折角来ていただきましたにもかかわらず。期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後、お料理につきましては、料理長とも相談し、お客様に喜んでいただけるようなメニューや食材が提供が出来るように努力したいと思います。また、社員教育を徹底し、お客様への心配りや細やかな対応が出来るように、社員一人一人のレベルを上げてまいります。ご家族での楽しいはずのご旅行に、水を差す結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずに是非またお越しいただきますようお待ち申し上げます。

伊達ざくらポーク御膳プラン

投稿者さん 2011年10月03日 21:36:55

両親が宿泊しましたが、夕食時に、忘れられてしまったのか、全くサービスを受けられず、席についてから出てくるはずのお料理も出てこず、どうしたら良いのか分からなかったとのこと。部屋に戻った後に、部屋に料理の一部が運ばれ、チェックアウト時に謝ってもらったそうですが、せっかくの旅行が、気分の悪いものになってしまったようで残念です。
それから浴衣の上に着る羽織も部屋に置いてなく、浴衣だけで食事に行くことも出来ず、着替えられずに落ち着けなかったそうです。羽織は電話をしないと出さないサービスなのでしょうか。
評価の良い旅館だと思い両親の旅行に予約させていただいたのですが…。

2011年10月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年10月11日 20:20:16

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご両親様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食につきましては、お料理の一部が出て来なかったとのこと、スタッフの気配りが行き届かず、不快な思いをお掛けいたしました。また、羽織につきましては、夏場は部屋置きしておりませんでしたが、10月1日より部屋に常備するように指導しておりました。しかし、スタッフの認識不足から、お部屋に入れてないところがありました。重ね重ねの間違いでご迷惑をお掛けしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は、社員教育を徹底し、気配りのある対応と指示事項の遵守が出来るように、社員一人一人のレベルを上げてまいります。ご両親様の楽しいはずのご旅行に水を差す結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

湯ったり得割プラン☆【しゃぶしゃぶ】
【和室おまかせ】

投稿者さん 2010年09月05日 16:45:47

洋室一人利用でしたが、髪の毛、ホコリなど、硫黄の汚れではない汚れで、部屋は清潔感がありませんでした。
その上、夕方売店にいた女性スタッフが感じ悪く、イヤな気分になりました。

残念です。

【お一人様必見】一人旅にもビジネスにも!洋室でゆっくりプラン!
シングルルーム

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年09月08日 20:51:43

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様からのご投稿を拝見し、直ちにお部屋の点検をさせていただきました。清掃不備並びにスタッフの教育不足を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いように厳しく指導してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】