鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずこ2866さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年06月23日 20:58:46

とても気に入って、ここ数か月の内に3回宿泊しています。
硫黄泉のお風呂はもちろん、食事も手が込んでいておいしい。
帰ってきても、すぐ行きたくなる所です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 15:50:34

いつも、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルを気にいってくださり、大変嬉しく感じております。
これからもどうぞ、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

MS2486さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2022年06月20日 21:13:12

初めての利用です、鳴子はここで三軒目になります。
スタッフの皆様のお客様対応がトップクラスくらい素晴らしく良かったでした
温泉の質がとてもよく肌がツルツルになるくらい良かったです。
ただ、脱衣所のカゴが消毒されているか不安でした。
他のホテルは、使用済みを分けて消毒をしています。
料理もスタッフの気配りが良く新鮮な材料なので美味しく頂けました。
また行きたい気持ちになる温泉でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 15:43:14

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして、とても嬉しく拝読致しました。
お食事、温泉共にご満足していただけまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘をいただきました脱衣かごの消毒につきましては、お客様が安心してご利用いただけますよう今後検討してまいります。

一番、嬉しいお言葉「また行きたい」を頂戴しました。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】黒毛和牛の陶板焼きと海鮮鍋御膳♪
【【西館/10畳】和室E(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

エンジェルあつこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年06月20日 20:14:01

人工股関節置換術をして足が不自由な母と父親を連れて泊まりました。お風呂は3つあっても手すりが付いてるお風呂が1つしかないので、入る事が出来ませんでした。全てのお風呂に高さのある手すりがあると、脚の不自由な人もお風呂を楽しめると思います。部屋の椅子も、高さが低くて座る事が出来ず、滞在中大変そうでした。食事は椅子席だったので、特に問題なく過ごせました。普段気にする事もなかったですが、母と来たことで身体に不自由がある人の目線で見ると不便な事が多い事に気づきました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 15:30:25

館内の施設におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貸切風呂もございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お身体の不自由なお客様にも温泉をお楽しみいただけますよう社内にて検討して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございました際には、どうぞご利用くださいませ。
お待ちしております。

【【西館/10畳】和室E※客室内Wi-Fi使用可】

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年06月20日 20:06:50

6/18に宿泊しました。お風呂の温度は前回は熱かったですが、今回は適温でゆったり入れました。食事は味付が濃くて、私にはしょっぱかったです。煮魚は甘すぎて食べるのが辛かったです。部屋のドライヤーは数秒毎に温風から冷風に勝手に切り替わるので、使えませんでした。洗面台からしか飲水が出せないのですが、綺麗な蛇口ではないので、部屋に飲料水を多めに置いて欲しいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 10:15:41

お料理につきましては、お客様のお口に合わず、残念な形となりまして申し訳ございません。

備品の不備におきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、点検をしっかりするよう注意して参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【【西館/10畳】和室E(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 17:42:39

のんびりしたい時にお邪魔させてもらってます。レストランでのスタッフの皆様もフロントも大変素晴らしいです。1階のフロント前のお部屋で15時から18時まで、アイスキャンディーや無料コーヒー、オレンジジュースetc のサービスがとってもいいですね。湯上がりにひと口サイズのアイスがうれしいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月16日 21:49:35

のんびりしたい時のホテルに当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

フロント、レストランのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして更に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

ドリンク、アイスキャンディーのサービスもお喜びいただけ、何よりでございました。

これからもお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
感染対策に気をつけながら、お迎えしたいと思います。

また、お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>宮城・岩手県民対象☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪

投稿者さん 2022年06月14日 17:30:50

最近は、鳴子に行く時はいつもお世話になってます。レストランの食事になりますが、充分なスペースの間隔もあり感染対策もしっかりしていて、ゆっくりと過ごせます。バイキングではないのが気にいっています。食事も安定した美味しさです。お風呂も24時間入れるのがお気に入りです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月16日 21:33:33

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新規感染者の数が、少しずつ減り、以前に比べますとお客様も安心してご利用いただけているのかなと感じております。

ホテルといたしましては、変わらず感染対策に気をつけながら、お食事のお席等も配置を考えております。

お食事、お風呂と気にいっていただきまして、大変嬉しく拝読致しました。

またのお越しを心より、お待ちしております。

【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年05月19日 20:55:08

痒い所に手が届くサービスでした。文句のつけようがありません。
ただ利用した部屋でのWi-Fiが使えない事だけがマイナスでした。
時代の流れを受け入れ、全室Wi-Fi対応にしたらどうかと思います。
ワーケーションの為の特別室はありましたが、机では無く低くて小さいテーブル
なので、永い時間の作業には不向きと思われます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年05月23日 15:58:37

また、頂戴致しましたお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。

湯量が豊富で風情豊かな温泉地ですが、温泉の成分により電化製品等の故障がはげしく、メンテナンスが追いつかないというのが現状です。

今回、ご宿泊いただきました客室ではWi-Fiのご利用が出来ず、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

現在、客室におきましては、西館のみWi-Fiのご利用が可能となっております。
もし、またご来館いただける機会がございましたら、今度は西館もご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
これからも鳴子観光ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

赤紫1144さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

赤紫1144さん [40代/男性] 2022年05月07日 12:30:21

とにかくスタッフの対応が丁寧で親切だった。ただ、子供がいる身としては、お風呂に高さがあり危ない事、お風呂の敷き板が見えないので、段さが危ない事、食事場所がテーブル席しか無いこと、子供用の甚平をお願いしたら、予約人数に入っていないから2200円かかると言われたが、布団もあるならともかく、甚平だけで2200円は高い。他のホテルではサービスしてくれたので残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年05月11日 17:04:26

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お風呂の件につきましては、お客様が安心してご利用いただけますよう社内にて検討して参ります。

お食事の会場でございますが、今回ご予約いただきました鉄板焼きのプランはダイニング「蔵饗人」でのご会食の為、他の会場でのご用意は出来ませんでした。
申し訳ございません。

他のお料理のプランでしたら、畳のご宴会場もご利用いただけます。
ただ、ご予約状況によっては、ご希望通りにご用意が出来ない場合がございますので、ご了承下さいませ。

無料のお子様の甚平代につきましては、お客様からのお声を大切にしながら、社内にて検討してまいります。

ご指摘いただきました点を見直しながら、お客様に安心してご利用いただけますよう精進してまいりますので、また是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング『蔵饗人~KURAUDO~』で楽しむ☆贅沢鉄板焼き~『日高見牛』~
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

ayumo71さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ayumo71さん [50代/女性] 2022年05月06日 10:50:09

さすが鳴子ですね!温泉、気持ちよかったです。晩御飯もちょうど良い量です。すべてとてもおいしかった。お肉、おいしかったです!!ゆっくりできました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年05月06日 14:42:13

自慢の温泉とお料理、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室(10~12.5畳間)A※客室内Wi-Fi使用不可】

マック6082さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2022年05月06日 09:58:55

不便もなく、不満もなく、気兼ねもなく、大変ゆっくり過ごせました。
ちょうど食べきれる料理の量でした、多すぎると困るなと心配していましたが、何とか食べきれる量で大変満足いたしました。
朝に、隣の公衆浴場のチケットを頂いたのに、男女とも満員で入れなかったので、部屋の風呂で済ませましたが、これもゆっくり出来て良かったかなと思いました。
この地区では町中すべてが硫黄の匂いがあって、温泉町という感じが強く味わえました。ホテルの室内までもずっと匂うので、余計に温泉を満喫できたっていう感じがします。
館内にこけしが置いてあるのを見るたびに首を回して音を楽しんできました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年05月06日 15:00:51

鳴子温泉は、源泉が豊富であちこちから湯煙が上がり、硫黄の匂いがする風情溢れる温泉町です。

温泉でゆったりリフレッシュ、お料理にもご満足いただけまして良いお休みをお過ごしいただけた事、大変嬉しく感じております。

共同浴場は満員でご利用出来ずに残念ではございましたが、また、季節を変えてのご来館、お待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】日高見牛御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年04月25日 23:21:14

ワクチン接種証明と、抗原検査証明書を提示してみやぎ宿泊割を使い利用しました。

初めて宿泊しましたが、清潔なお部屋に、硫黄強めの温泉で美肌になり、夕飯のカテキン豚の豆乳鍋はとても美味しく満足しました。
スタッフはベテランばかりなのかみなさん話しやすい雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。

みやぎ宿泊割がなくてもまた行きたいと思う旅館でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年04月27日 15:36:27

当ホテルのご利用が初めてという事でございましたが、気持ちよくお過ごしいただけまして安堵致しております。
また、みやぎ宿泊割がなくても、また行きたいと思っていただけました事、大変嬉しく感じております。

新緑、紅葉、雪景色とお楽しみいただけますので、ぜひまた、いらして下さいませ。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>居住エリア限定☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

むつむつはらぽよさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

むつむつはらぽよさん [60代/男性] 2022年04月19日 05:36:04

さすがに鳴子温泉ですね、温泉と食事ともに大変満足でした。
接客係の方も親切な方ばかりで安心して宿泊出来ました。
ただひとつだけ、wi-fiが部屋で使えなかった事が残念なところでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年04月20日 20:02:08

温泉もお料理もご満足いただけまして、なによりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
全室の利用とはいきませんが、西館のお部屋に関しましては、Wi-Fiがご利用いただけます。

ぜひ、また機会がございましたら、西館もご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月26日 16:10:57

2泊させて頂きました。一泊目の夕食のカテキン豚の豆乳鍋のスープが美味しく品数も多く大変満足いたしました。二泊目の夕食では厚切りの牛タン焼きが美味しかったです。両日ともお造りも新鮮で丁寧なお料理でした。お風呂も温泉らしい温泉で大満足です。今度は新緑の頃に伺えたらと思ってます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月30日 16:20:10

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理と温泉にご満足いただけまして大変嬉しく感じております。
長い冬も終わり、鳴子温泉にも春がやってきました。
新緑の季節は、紅葉に劣らず、本当に緑がきれいで空気がすがすがしく、お越しいただく季節としては最高でございます。

ぜひ、また、お越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)F】

tmk2511さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

tmk2511さん [70代/男性] 2022年03月11日 15:49:26

とても良かったです。
最初から最後までストレスを感じないで宿泊したのは久しぶりのように思います。特に、対応いただいた全ての方々が素晴らしかったです。コロナ禍で厳しい環境なんでしょうが皆さん頑張ってください。

また利用したいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月12日 20:57:50

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

コロナ禍におきまして、厳しい状況は続いておりますが、ご利用いただくお客様がほんの少しでも日常から離れてホッとした時間をお過ごしいただけるお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

またのお越しを心より、お待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)F】

隊長8219さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

隊長8219さん [60代/女性] 2022年03月10日 16:32:23

今回は、記念日での家族での家族宿泊でした。お部屋の件やお食事処の件など、沢山の要望に応えて頂き、又、持病持ちの次女の食事に関して、料理長さんにはご迷惑おかけしましたが、ストレスなく娘も楽しんで食事ができました。お部屋も大浴場も綺麗掃除がされ、寝具も気持ちよく、朝の貸切風呂も温度調整もして頂き、久しぶりに楽しく充実した一泊になりました。雪が積もり、朝駐車場で1台ごと丁寧に雪降ろしをして下さった職員の方、館内の職員の方々、ありがとうございました。大きな旅館ではありますが、行き届いたサービスに感動しました。また伺います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月12日 20:46:18

ご家族の皆様にとって記念日のご旅行が素晴らしい日として良い思い出になりましたら幸いでございます。

雪の日のご宿泊は、ご来館もお帰りも大変かと思います、少しでもスムーズにご出発いただけますよう、スタッフがお車の雪降ろしをさせていただいております。
鳴子温泉も、まわりの雪が大分溶け、やっと暖かくなってまいりました。

新緑の鳴子も気持ちが良いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月10日 10:03:30

3回目の訪問です。温泉が気にいってます。肌がツルツルになり化粧品もいらない感じです。
食事も和懐石で、品数も多くお腹いっぱいになりました。
朝食も和食膳で、静かに頂きました。また暖かくなったら、再訪したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月10日 17:57:33

自慢の温泉を愛してくださり、ありがとうございます。
なんといっても「美肌の湯」でございますので、気にいってくださり、嬉しい限りです。

長かった鳴子の冬もやっと終わり、春がもうすぐそこまで近づいています。
季節が変わり、お料理のプランも変わりますので、またぜひ、お出かけくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月07日 17:44:31

温泉に入ってゆっくりできました。鳴子の泉質はとてもいいです。食事も美味しくいただきました。県民割で安く泊まれてとても満足しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月10日 17:39:44

温泉に入ってゆっくりお過ごしいただけたとの事、温泉もお気にめしていただけまして大変嬉しく感じております。

みやぎ宿泊割もあり、ご満足いただけまして何よりでございました。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【みやぎ宿泊割対象】★宮城・岩手県民対象★蔵饗人で楽しむ贅沢鉄板焼き『あわび』
【和室(10~12.5畳間)C】

投稿者さん 2022年03月01日 14:05:00

お風呂も、お部屋も、お食事も、足ツボマッサージも、最高でした。またお邪魔させて頂きます。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月10日 17:15:42

温泉、お食事ともにご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
またのご来館、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月26日 21:11:34

2月25日に宿泊しました。前回(一ヶ月前)と別メニューにして頂きおもてなしを感じ、気持ちよく食事が出来ました。温泉も最高なので、今回もたくさん入りました。また、是非とも伺いたいと思います。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月28日 12:09:35

お料理につきましては、おもてなしを感じ、お喜びいただけました事、大変嬉しく拝読致しました。

温泉も満喫いただけましたご様子、嬉しい限りでございます。

また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月25日 12:10:24

今年は2度目の利用です。コロナ過の中、朝夕の食事が和善にて提供されるのが良いです。
お風呂も常の如く大満足でした。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月28日 10:39:27

和食膳でのご提供、気に入ってくださりありがとうございます。

温泉もご満足いただけ嬉しい限りでございます。
春はもうすぐと言っても、鳴子はまだまだ寒く、あったかい温泉が体中に沁みわたります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【みやぎ宿泊割対象】★宮城・山形・秋田・岩手県民対象★日高見牛御膳
【和室(10~12.5畳間)D】