鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2003年09月26日 12:02:19

お風呂はもちろん良かったが、料理が私共の口には合わなかった。味付けが全体に甘く途中でもてあましてしまった。到着した日が急に冷え込んだ日で部屋が寒かったので暖房を希望したのだが係の方は「まだ冷房からきりかわってない」とのお答え。「切り替えるようにいう」とは言って頂けなかった。部屋が古いのはかまわないが水回りの配管部分等がさびていたり
して寂しくなった。到着したときは大歓迎で荷物を部屋まで運んでくださったが帰りは自分で運ぶのには?だった。期待が大きすぎたせいかちょっとがっかりした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年09月29日 11:12:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂戴致しまして、従業員一同深く反省しております。早速ご指摘の4点につきまして、検討改善に努める所存でございますので、宜しくお願い申上げます。副支配人

投稿者さん 2003年09月03日 17:50:14

とても素晴らしい宿で,感謝でした。

乳白色の露天風呂は取り分け最高でした!
3度入りましたが,本当に満足でした。
妻が術後ということもあり,皮膚に良い温泉をと思い探していて,こちらのホテルを見つけることが出来ました。
妻も,本当に満足していました。

お料理も美味しくいただきました。
献立については,まずまずと言った印象が正直なところですが,でも美味しくいただけたので感謝です。

歓送迎の徹底ぶりには,家族も感激していました。
暖かな従業員の皆様で,本当に和むことが出来ました。
ただ,中にはとっても冷たい人も居たのは逆にとっても目立ってしまい,残念でした。
卓球をさせていただいていたのですが,通る女性の従業員の中には,暗くとっても素っ気ない方がいて,思わずみんなで通る度に気を使ってしまいました(苦笑)
それほど,うるさくしたつもりはないのですが^^;
でも,本当に皆さんの暖かな出迎えや対応は,嬉しかったです。

と,まあこのように,サービスが良く,温泉もとっても良く,食事も堪能でき,こころから感謝している次第であります。

また是非,泊まらせてください。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年09月07日 14:10:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。又、感激して頂けた事、従業員一同大変喜んでおります。副支配人

投稿者さん 2003年08月22日 17:17:47

8月13日に一泊させていただきました。
お部屋は広く、夕食及び朝食は大変満足いたしました。
お風呂上りのお茶のサービスは大変うれしかったです。
飲んだ事の無い味でしたが大変美味しかったです。
機会があればまたご利用したいです。
本当に有り難う御座いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年08月23日 17:50:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。湯上がりで、飲まれたお茶は、「あまちゃづる」という健康茶です。またのお越しをお待ち申上げております。副支配人

投稿者さん 2003年08月18日 22:21:36

お世話になりました。娘が1歳になる頃に初めて家族旅行をしたのがこの宿でした。その娘も14歳、息子も11歳。心機一転というか改めて思い出の宿を選んでみたのですが以前に増して丁寧な対応に妻も感激でした。車が宿の玄関に着いた時の皆さんのお出迎えから、部屋へのご案内。そして気っぷのいい仲居さんたちとの楽しい語らいの中での食事。温泉も相変わらずすばらしい施設で13年の歳月を感じさせませんでしたね。また、人生の節目に訪れてみたいと思っています。そのときはまた楽しいひとときをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年08月20日 15:53:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄に思っております。またのお越しを、従業員一同楽しみにお待ち申上げます。副支配人

投稿者さん 2003年08月15日 21:01:26

8/13に1泊しました。東館7階の部屋は、広くて落ち着いた和室でした。風呂は硫黄泉と単純泉の2種類ありますが、やっぱり乳白色のお湯はいいですね。あの硫黄のにおいがたまりません。3回も入ってしまいました。荷物を車まで持ってくださったり、みんなで見送りをされるなど、大きい旅館ですが、そういう心配りがありがたかったです。帰りはこけし館と植物園を見て帰りました。紅葉の季節もいいらしいので、機会があったらまたおじゃまします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年08月16日 19:11:01

お褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変恐縮しております。これを励みにより一層快適な旅館を目指す所存でございますので、今後共宜しくお願い申し上げます。 副支配人

投稿者さん 2003年08月12日 09:11:25

ホテル東館5階に泊まりました。同階に降りたとたん、何か魚の匂いがして非常に不快でした。案内してくれた人も匂ったと思うが何も説明がなかった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年08月14日 17:33:31

ご意見ありがとうございました。      ご指摘の匂いの件でございますが、ジューウタンクリーニングを致しました洗剤の匂いでございます。                 クリーニングの後、曇りの日が続き思うように乾くことが出来ず、お客様に不快感を与えました事深くお詫び申上げます。             毎日の業務にて匂いになれてしまった事もあるかとは思いますが、お客様に一言ご説明を致しておれば不快な思いをさせずにすみました事、深く反省をいたしております。      お客様の貴重なご意見を業務に反映し少しでも多くのお客様方にご満足を与えるべく日々努力をしていく所存でございますので、今後ともよろしくお願い申上げます。                          副支配人・五十嵐 秀隆

投稿者さん 2003年02月25日 19:14:47

料金とサービス(ハードもソフトも)を考えれば満足です。でも気がついたことがあります。冷蔵庫の飲み物が高いのは温泉のつね。自販機もあったし売店で飲み物を売っていたのもありがたかったんですが、できたらちょとしたお菓子、スナックも売っていると良かったな。夜、何かちょっと食べたくなって、温泉街にコンビニもないし。あと、朝食のご飯、前の日のご飯でした。子供の頃からなんだけど、においとか色が気になるんです。それが残念だった。でもあくまで料金を考慮すれが、充分だったと思います。よくばりな希望かな。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年03月03日 18:23:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の点を改善してゆく所存でございますので、今後共宜しくお願い申し上げます。 副支配人

投稿者さん 2002年10月14日 02:09:25

料理の味付けがどれも今一つでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2002年10月17日 11:21:47

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後のメニュー作成の課題として、一考させて頂きたいと思います。 支配人

投稿者さん 2002年07月01日 11:44:58

お風呂は女性用に3つの浴槽プラス露天で、うたせ湯などもありなかなかよかったです。食事も盛りつけなどもきれいで、おいしいです。部屋はきれいに掃除されています。若いスタッフは特に親切丁寧です。食堂にいた年配の女性と駐車場係りの方は敬語なし・タメ口でしたが、これは地域性ですね。全体的に内装は日本風で、おちつており、いいホテルです。ただ一点だけ、灰皿がおおく、いまどきどこでもタバコが吸えすぎます。せめてお風呂の脱衣所くらいは禁煙にしないと、お風呂の香りや上品な雰囲気楽しみが台無しです。きれいさっぱりと上がったあとに、脱衣所がもくもくしていて閉口しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2002年07月19日 11:46:48

貴重なご意見大変ありがとうございます。
今後、ソフト面での再教育とパブリックスペースでの喫煙場所を検討し、より良いホテルを目指して行く所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。 副支配人