鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤマチャン0308さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ヤマチャン0308さん [50代/男性] 2010年05月24日 20:26:42

夫婦の温泉旅行でしたが、部屋、サービス共によかったです。特にウエルカムドリンクとしてスイーツのバイキングは妻に好評でした。また、夕食、朝食共に金額以上の内容だと思います。温泉も源蔵の湯、露天風呂も素晴らしく計3回入浴しました。また、機会があればいってみたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 19:07:30

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉ばかりで大変恐縮してしまいます。ウエルカムドリンクのサービスはお客様に好評を頂いており、これからも続けて提供していきたいと思っております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(東館)】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月18日 20:16:37

料金以上の満足を得た両親は、今度は家族みんなで!と、かなりの満足ぶりでした。
胃の全摘手術から、まだ3ヶ月の父が、ほとんど食べてしまうくらい美味しかったそうです。
何よりも、スタッフの皆さんの対応が、とても優しく、きちんとしていて、気持ち良かったそうです。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月22日 20:57:09

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。料理・サービス共に満足いただけた様で大変嬉しく思います。記念日やお祝い事などのご旅行であれば出来る限り配慮させて頂きますので、ぜひご相談下さいませ。

投稿者さん 2010年05月01日 21:38:38

ホテルの方の対応が、とても親切で助かりました。

2010年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 21:08:00

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変ありがとうございます。これからも満足することなく精進してまいります。

GW直前得割!早めのゴールデンウィークプラン《東館》
【和室(東館)】

よしりん1311さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

よしりん1311さん [40代/女性] 2010年03月25日 06:58:22

気持ちよく滞在できました。
鳴子は年に2度は行きますが、鳴子観光ホテルは団体客が多くうるさそうなイメージでしたので行ったことがなかったです。でも連休最終日だったためか静かで良かったです。
・お料理はダイニングで頂きました。ボリュームもありとても美味しかったです。スタッフの接客スキルを上げていけばもっと感動するのに・・と残念でした。
・貸しきり風呂もかけ流しだったのでしょうか?良いお湯でした。『こはく』の手すりが緩んでガタガタしていたので直して下さい。高齢の母が怖がっていました。
・部屋の清掃・点検が若干行き届いていない部分がありました。ゴミが落ちていたり綿棒が開封済みだったり・・・・
・女性限定でアメニティのプレゼントがありました。嬉しかったです。
・到着後ラウンジでのスイーツサービス、良かったです。ワインもありお風呂の前に一杯だけ頂きました。

大きな温泉ホテルや旅館にいくといつも思うのですが、到着時はお出迎えがあり荷物を運んでくれたり、と歓迎されるのですが。帰り見送りをしないことろが多いです。
お見送りがあるとまた行きたくないますよ。
以前泊まったかみのやまの『はし●もとや』は車を出したあと見えなくなるまで手をふって見送ってくれました。プライスレスのサービスが嬉しかったです。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:58:00

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事会場では、私共の指導が足りず誠に申し訳ございませんでした。従業員のスキルアップへの指導を徹底させていたきたく思います。又、ご指摘いただいた貸切風呂の件につきましては、早速点検・補修をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。お客様全員に同じサービスを提供できるよう心がけ、努力して参ります。
尚、貸切風呂は源泉掛け流しでございます。浴槽・大きさの異なる3種類のタイプがあり皆様より好評をいただいております。

仙台牛会席 〔ダイニングで楽しむプラン!〕
【和室(西館)】

ひつじ5423さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ひつじ5423さん [30代/女性] 2010年03月12日 17:21:03

主人と私の二人の誕生日祝いにと利用しました。
とてもくつろげる部屋で二人にはちょうどよい広さでした。(乾燥していたので加湿器などが貸出していただけると良いかも)
貸切風呂は、ちょっとお湯が熱めだったので二人とも30分もしないうちに出てしまいましたがとても良いお湯で、夕食、朝食の味、量ともに満足のいくものでした。

夕食はダイニングでいただきましたが、斜め隣のテーブルの女子高生の卒業旅行のグループでしょうか?私たちとは別のプランだったようで料理も違ったのですが、いちいちこちらの料理に大きな声でけちをつけたり文句を言っていたので、できれば内容の異なるプランどうしを近くにするのではなく、似た内容のプランごとに席をわけてもらえると気持ちよく食事ができると思います。

主人も私もこちらのホテルが気に入ったので、また利用したいと思います。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:33:25

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食会場の件では、私共の配慮が足りず大変申し訳なく感じております。食事会場スタッフ等へ改善するように指導させていただきます。
加湿器は台数が限られますが、お客様への貸し出しも行っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。今回のご旅行はお二人の記念日旅行ということでしたが、事前にお伝えしていただければ私共も出来る限り協力させていただきます。

組数限定【仙台牛ダイニングはまなす】貸切風呂付!

投稿者さん 2010年02月23日 22:11:58

この度は、お世話になりました。
お料理がとても美味しくてボリュームもあり良かったです。初めて鳴子温泉へ行きましたが、温泉も良かったです。
スタッフの方も親切で、のんびり快適に過ごせました。バス停まで往復送迎していただいて助かりました~ありがとうございました。

2010年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:02:49

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お料理献立は季節等により変更をしておりますので、又のご機会には更に満足していただければ幸いです。これからもお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2010年02月14日 13:53:54

お風呂もお部屋も食事もとっても良かったです。仙台牛のすき焼きもとても美味しかったですね。個室風呂も大満足でした。いつもはビジネスホテルだったので、こう人に触れ合う宿もいいですね。

和室(西館)

2010年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月15日 20:55:07

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。当館一押しでもある【仙台牛会席和牛会席】プランへお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
このプランには貸切風呂の他にも、女性限定でアメニティーポーチ等もセットにさせて頂いており、大変好評を頂いております。

【和室(西館)】

hariu.shinjiさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hariu.shinjiさん [40代/男性] 2010年01月04日 18:01:53

とてもサービスが良く、家族みんな満足でした。
特にロビーでデザートバイキングがあり、サービス(無料)でいただけたのは今までそのようなサービスを受けたことがなかったので大変驚きました。これはGoodですね。
また、貸切風呂があるのはいいですね。
食事も内容的には良かったのですが、私(大人の男性)には少し物足りなく感じました。(個人毎の釜飯が炊きあがるまでご飯が食べられなかったことと、私がお酒を飲まなかったからかもしれませんが)

2009年12月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月15日 20:40:12

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食時の釜飯につきましては現在メニューの変更をする予定になっております。
当館の貸切風呂は3箇所ございます。趣きや造りも異なりますので是非お試し下さいませ。

【和室(東館)】

ヒロノリ0301さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ヒロノリ0301さん [20代/男性] 2009年12月28日 19:46:06

本当に行って良かった。従業員の方癒しの空間、心身ともに癒されて仕事も頑張れます。
皆様、是非行ったほうがいいと思います。

2009年12月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月15日 20:18:12

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のお褒めの言葉、従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2009年09月19日 13:05:04

駅から近くて、部屋は西館に泊まりました。
旅館のような感じの部屋でとてもキレイだったので
気持ちよく滞在することができました。

貸切風呂付プランだったので大浴場には行かなかったのですが
貸切風呂は45分間でも、のんびりとお風呂でくつろげる時間でした。
朝夕飯は「はまなす」での食事でしたが、ボリュームがいっぱいで食べきれない
くらいでした。味は郷土料理など海・山の幸を使ってあって、上品な味がとても
美味しかったです。
お土産も1階にたくさん置いてあり、ずんだや栗まんじゅうや黒糖まんじゅう
かりかりまんじゅうと、土産を買う店を決めてないならホテルのお土産コーナーでも
十分かえる品揃えでした。

アメニティもプランで付いてきたので女性としては、嬉しい限りのプランだと思います。
サービスも親切に対応していただき、泊まってよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:18:43

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました事にとても嬉しく思っております。その他にも色々なプランを季節毎にタイムリーにお届け出来る様、心掛けております。
又の、お越しをお待ち申し上げております。

組数限定【仙台牛ダイニングはまなす】貸切風呂付!

投稿者さん 2009年09月15日 19:49:18

良いお湯でした。
食事も満足。お得なプランです。

【楽天限定●ポイント5倍】生ビール1杯無料!9月~10月の特別価格プラン
和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:24:46

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けホットしている処です。季節ごとに色々新しいプランをご用意してお客様をお迎え致しております。又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 22:53:18

評判どおり細やかな心配りが印象的で、皆さんとても対応がやわらかくはるばる来てよかったと思いました。到着してすぐのコーヒー・デザートのサービスも嬉しかったです。温泉に入ったあとは、驚くほど肌がさっぱりなのにしっとり。お部屋も広く食事も趣があり、本当にお得感がありました。また、鳴子はとても温泉地らしい町で、散策ガイドマップを見ながら歩くとあちこちに無料の足湯・手湯があり、こちらも楽しめました。今度両親にも勧めようと考えています。お世話になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:10:24

ご利用賜りましてありがとうございます。兼ねて計画中でございましたコーヒー、デザートのサービスを7月から始めました。とても評判がいいんですよ。またの御来館をお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】楽天だけのスペシャルバリュープラン!

投稿者さん 2009年07月16日 21:20:18

今回は、お世話になりました。値段の割りには、と言うと失礼いかもしれませんがかなりの満足度でした。食事の量、出すタイミング、仲居さんの機敏な動きと申し分ありませんでした。温泉に関しては、言うまでもありません。また、秋に鳴子を訪れる最は、泊まらせていただきますのでよろしくお願いいたします!本当にお世話になりました。

☆期間限定☆3名様以上お得プラン♪

2009年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:45:49

ご利用賜りましてありがとうございます。鳴子温泉は、湯量、泉質、申し分ない温泉だと自負しております。秋の鳴子も素晴らしいのですが、季節により色々な顔がございます。又、ぜひお出でください。

☆期間限定☆3名様以上お得プラン♪

投稿者さん 2009年06月18日 23:22:06

3日前までの予約だったのに前日予約でも快く応対して頂きました。
お部屋は広くて2人ではもったいないくらいでした。
夕食は部屋食で落ち着いて味わって食事ができました。仙台牛のすき焼きはお肉が甘くてやわらかくてすごくおいしかったです。鳴子のお米、ゆきむすびはもっちりしていておいしくて2人で全部食べてしまいました。
貸し切り風呂のオプションが付いていたりコーヒーのサービスがあったりと、とても満足して過ごせました。
ホテルの方たちの応対もとても親切でまた来たい!と思いました。

和室(西館)

2009年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年06月27日 16:12:49

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足頂けまして、私どもも今後の励みとなります。
私どもは、お客様のご要望に合わせ、その他色々なプランをご用意致しております。詳しくはホームページをご覧頂きますようご案内申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 15:19:50

部屋は掃除が行き届いており、値段の割にとても良いサービスをうけられたと思います。
大浴場のお湯は湯の花が浮かび、とても良かったのですが、つくりは銭湯風で、
より風情のある、古来の鳴子を楽しもうと思われている方には不向きかもしれません。
とはいえ、喧騒から遠のいてゆっくり休むには、いいホテルだと思いました。

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年06月10日 15:16:12

この度は、ご利用賜りましてありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた事は私どもに取りましても嬉びとするところでございます。
商品にはお客様のご要望に併せたプランを多く揃えてございます。また、私どものホームページも6月より新しくなりました。ぜひご覧頂きたい思います。
又の、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 21:50:07

5月16日姉妹四人で宿泊しました。
 横浜から宮城に法事に行く事になり、鳴子温泉に宿泊する事になりました。
 食事もとても美味しく、温泉も良くサービスも良く大変皆満足いたしました。
 17日雨が降っており、荷物がたくさんありましたが駅が近いのに車で送っていただき有難うございました。
 また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年05月28日 13:59:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂けました事を大変嬉しく思っております。
今後も、お客様がご満足頂けますよう、創造・工夫を致して参ります。
又のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 15:09:33

今回週末に利用させていただきました。
お値段が

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年05月21日 13:37:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもでは季節に合わせて、また、お客様のご指示を頂けるようなプランを日々発信させて頂いております。
今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 08:55:58

年に一度は利用させて頂いています
特に貸切風呂は素晴らしいです
前回は朝利用で料金が半額だったと思いましたが、今回は通常料金でした
それでも利用しましたが・・・
宿泊料金はリーズナブルで料理 サービス共大満足です
鳴子観光ホテル近隣の宿の中では、落ち着いて過ごせる宿だと思います
また利用させて頂きます

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年05月21日 13:20:48

いつも、ご贔屓を賜りましてありがとうございます。
早朝ご利用の貸切風呂の料金に付きましては、只今調査を致しております。
今後もお客様のお声にお答え出来るプランを発信して参ります。
今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:30:24

ロビーに置いてあった、手作りのブドウ酢、大変おいしかったです。ありがとうございました。

【学生旅行】卒業記念◇思い出作り旅立応~\(^0^)/~援プラン

2009年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年04月19日 14:59:18

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ロビーの手作りお飲物は季節により変更いたしております。梅酢や甘酒などもございます。
鳴子温泉で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
又のご来館を待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 18:36:02

電話での応対、駐車場の係の応対、フロントの応対、皆丁寧で好感が持てました。温泉街の中心にあり、温泉街の散策、滝乃湯・早稲田桟敷湯の湯めぐりを楽しむ上で、好立地のホテルだと思います。

隣にも大型ホテルがあるため、露天風呂からの眺望はゼロに等しいのは残念です。こういう露天風呂を作るなら、湯温別の浴槽を作るか、ジャグジーの浴槽を作ってもらった方が良いのではないかと思いました。この点については人によって評価が分かれるところだと思います。

食事もプランの内容と料金を考えると、この料金で頑張って良いものを出していると思います。お世話になりました。

2009年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年04月19日 14:54:52

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
私どもは、温泉地の中心部にありご指摘の通り、町中の散策にはとても便利でございます。
ご感想を頂戴致しました露天風呂又はお食事の内容等も、もっともっとお客様にご支援頂ける宿として身を引き締めて精進して参りたいと思っております。
今後とも、ご指導を賜ります様お願い申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。