鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

とまり雲さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

とまり雲さん [60代/男性] 2020年10月29日 20:37:28

ホテルのスタッフの皆様が、笑顔で迎えて頂き親切丁寧な対応と新型コロナ対策も万全で安心して過ごす事が出来ました。
食事は、バイキング形式ではありませんでしたが、工夫を凝らした料理に満足しました。
久々の温泉旅行に不安もなく過ごさせてもらい感謝しています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 16:15:13

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご理解とご協力のもと、お客様が安心してお過ごしいただけますようコロナ対策をしております。

お料理、温泉につきましては、共にご満足いただけました事、大変嬉しく感じております。

大変な状況は続きますが、お客様の安全を第一に笑顔でお迎えしていきたいと思っております。

営業推進部 入駒

もとちゃん08.19さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

もとちゃん08.19さん [70代/男性] 2020年10月27日 18:08:45

久しぶりに温泉旅行に家族3名そろって行ってきました。鳴子観光ホテルは、今回で2度目。鳴子地区には多くのホテルがありどこにしようかと迷いましたが、前回お邪魔しました際の感激(温泉の良さと食事の良さ)を思い出して又、比較的料金も手ごろで尚且つGO.TOキャンペーンの恩恵もあり鳴子観光ホテルとしました。この選択には、家族全員もろ手を挙げて満足。温泉といい食事といい大満足でした。特に夕食の際出ましたアワビは柔らかくその美味に日本酒が、又ぴったりで大満足でした。又、訪問機会があればこのホテルに行きたいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 15:48:09

久しぶりのご家族旅行に私共のホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
ご家族の皆様にお喜びいただけました事、大変嬉しく拝読致しました。

また、皆様にお会いできます日を楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 21:36:44

何年振りかに宿泊しました。鳴子に宿泊する時は鳴子観光ホテルに決めています。コロナ対策も徹底しており、気遣いが隅々までされています。料理も全て美味しかったです!実は前日に三陸側の某ホテルに宿泊したのですが、そちらのホテルよりも海鮮も新鮮で美味しかったです。温泉もやはり最高でした。やっぱり鳴子温泉が一番だと再認識しました。配膳係のおばさんも本当に好感がもてました。気になったのは、宿泊客にマスクをせずエレベーターに乗ってくるおじさんたちがいて、それは不快でした。売店の商品は真新しい物はなく、あまり良い商品は売っていないので、もう少し種類を増やすべきだと思いました。また日帰りでも行きたいと思いました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 15:24:56

コロナ対策からお料理、温泉とお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ご満足いただけましたお声に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ただ、売店につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
状況をみながらとはなりますが、お客様のニーズにお応えできるよう検討してまいりたいと思います。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓★仙台牛御膳★

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:26

何度か利用していますがいつ来ても安心して気持ち良く泊まれる宿だと思います。
今回もお風呂は最高でしたし食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。何より従業員の方の対応が気持ちの良いものでした。
また伺いたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 12:50:24

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂共にご満足いただけました事、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも安心してお過ごしいただきながら、気持ち良くご出発していただけますようスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

営業推進部 入駒

naohina67さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

naohina67さん [40代/女性] 2020年10月07日 07:33:30

10月3日に一泊で家族と利用しました。
建物は新しくはないですがきちんと、掃除がいきとどいており、部屋も広くて良かったです。
お風呂はさすが鳴子って感じで泉質がよく、上がってからも体の芯がぽかぽかするし、肌もしっとり。
そしてなによりご飯がとってもおいしかったです。
お膳だと、一品くらい「これはちょっと…」ってものがあったりしますが、こちらのお料理はすべておいしかったです。
家族内でとくに好評だったのは牛タンの、しゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶ初の小学生の娘は大興奮でした。
コロナのご時世、対応もあり大変な中、安心して楽しめました。
近くの滝の湯の無料券も嬉しかったです。
また利用したいとおもいます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月07日 18:40:56

ご家族の皆様にお喜びいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
まだまだ大変な状況ではございますが、これからもお客様が安心してお寛ぎいただけますよう、感染防止に努めながらお客様をお迎えしたいと思っております。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

ちゃっぴーすさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年09月27日 21:08:26

おもてなし、食事ともに満足です。
(泉質の良さは知ってました)

コロナの状況下でこの程度か。
ではなく、こんな工夫をしてまでおもてなしをしてくれるんだと嬉しくなりました。

特に夕食会場にいた和服の女性の方のお心遣いありがとうございました。

チェックアウトの際の、駅までお車で送りましょうか?(すごい近いです笑)発言には過保護だなぁと内心笑ってしまいましたが、宿の敷地を離れるまでのおもてなしに宿泊できてよかったです。

次は家族で利用したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月29日 11:53:36

温かいご投稿ありがとうございます。

コロナウイルスの厳しい状況は続いておりますが、少しでも日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後も感染拡大防止に努めながら、おもてなしに精進して参ります。

また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】《ひとりたび》日高見牛のしゃぶしゃぶ御膳
【お部屋おまかせ】

仙台在住者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:31:56

ロブスターコースを予約していました。全般的においしかったんですが、もう少し大きめのロブスターを期待していました(贅沢な期待であったかもしれません)。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月26日 17:44:37

お料理におきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

10月中旬よりお料理が変わります。
機会がございましたら、また是非お出かけくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月26日 11:19:19

お部屋のお気遣いありがとうございました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して
宿泊出来ました。お風呂もお食事、そしてなりより従業員さんの対応が素晴らしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月26日 17:19:15

お客様が安心してお過ごしいただけました事、安堵致しております。
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。

コロナウイルスにおいては、まだまだ先の見えない状況は続きますが、これからも感染拡大防止に努め、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】<東館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★

投稿者さん 2020年08月24日 16:11:06

温泉に入ったら、お肌ツルツルになりました。
お食事もとても良かったですー。
また、行きたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年08月28日 13:12:59

お客様からのご投稿、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃の厳しい状況を一瞬、忘れるようなご投稿でした。
温泉もお食事もお喜びいただきまして、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。

営業推進部 入駒

Sayonosukeさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Sayonosukeさん [30代/女性] 2020年07月31日 15:10:26

こんな時期にと迷いましたが、利用させて頂きました。館内は消毒などの感染対策がしっかりとされており安心しました。

東館を予約していましたが、新館の西が空いているということでそちらに通してもらいました。
お部屋は少し古さは感じるものの綺麗に掃除してあり、ゆっくりとくつろぐことができました。
仙台牛も胡麻豆乳鍋とステーキの両方で堪能することができましたし、その他の品もどれも美味しかったです。
仲居さんの細かな配慮とお声がけもタイミングが良く嬉しかったです。
朝はバイキングではなく和定食でした。思っていたより内容豊富で、美味しいものばかり!!ご飯もお代わりして頂きました。

なによりも最高だったのが、温泉でした。温まるだけではなくお肌もしっとりつるつる。
ゆっくりと入ることができました。

また、旅館から徒歩3分ほどにある滝の湯を無料で利用できる券もいただきました。雰囲気たっぷりの滝の湯。またここも最高でした。

大変な時だと思いますが暖かく迎えて頂きありがとうございました。様々な対応に追われる日々かと思いますが、頑張ってください。
鳴子、とてもいいところで大好きです。またお邪魔させて頂きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年08月15日 15:14:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読致しました。

ご利用されるお客様もいろいろな面で迷いながらお越しくださっているのだという事、承知しております。
そのお気持ちを大事にしながら、すこしでも安心してお過ごしいただけますよう、お迎えしたいと思っております。

お客様からのあたたかいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

この度のご利用ありがとうございました。
また、お会いできます日をたのしみにお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベルセール】5%OFF<東館利用>極上A5ランク『仙台牛』をお得に♪★仙台牛御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

カヨチャン8829さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2020年03月28日 13:23:39

毎月のように行ってますが、毎回大満足です。ありがとうございました。

2020年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月28日 14:33:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変な時期ではございますがスタッフ一同、予防に努めながら、おもてなしをさせていただきました。

1日でも早い収束を願いながら、また、お会い出来ます日を愉しみにしております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】伊達ざくらポーク御膳♪
【和室(10~12.5畳間)C】

かげたんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2020年03月23日 19:00:03

歴史ある高級なお宿なのにこんなにお安くて申し訳ないようでした。
メインの仙台牛の豆乳鍋はとろけるように美味しかったです。
リーズナブルなお部屋とのことですがキレイで快適、ただひとつWi-Fiが
使えないのだけが残念でした。硫黄のお風呂はさすが名湯!素晴らしかったです。
無料チケットを頂いた有名な滝の湯は風情満点。温泉神社にもお参りして神社に住んでる(?)猫ちゃんの写真を撮って大満足。
こんな時期でご苦労多いと思いますが
どうか頑張って乗り越えて頂きたいです。また伺います!

2020年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月24日 14:43:22

お料理、温泉とお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。
Wi-Fiにつきましては、ロビーなどの一部でしかご利用出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

温かいお言葉、ありがとうございます。
いま、このような時期で大変ではありますが、出来る限り予防に努め、お客様をお迎えしたいと思っております。

また、機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【東館利用】期間限定★スペシャルプライス!お得に楽しむ仙台牛プラン
【和室(10~12.5畳間)D】

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2020年03月02日 16:09:27

何度も行ってますが、毎回大満足です。早めに行ってロビーでウエルカムドリンクを飲みながらくつろぐのもお勧めです。お風呂が良いので毎回何度も入ってしまいます。以前のように毎月は行けませんが、何度も行きたくなります。「女将の梅酒」は絶対お勧めです。飲んでみてください。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月04日 16:08:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの「何度も行きたくなる」このお言葉が最高の誉め言葉でございます。
このお言葉をいただけますよう、またお帰りになられる時、「また、来たい」そんなお気持ちを感じていただけますよう、これからもお客様1人1人へのおもてなしに精進して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 19:34:03

この度は大変ありがとうございました。初めから帰るまで懇切丁寧にやっていただき、非常に感謝しています。久しぶりにのんびりと過ごさせていただきました。仕事を頑張りながら、またゆっくりさせていただきたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月29日 15:34:03

お忙しい日常から少しでも、のんびりお過ごしいただくお時間をご提供出来ていましたら嬉しい限りでございます。

また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【西館/10畳】和室 B】

夏椿8255さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年02月21日 18:06:48

老夫婦には「源蔵の湯」が一番です。
健康と原稿を考えてよく旅行します。今宵の素敵な造りの「蔵饗人」での美味しい食事に大満足。これまでも良く旅行をしてきましたがお茶を飲みながら一昨年の4月から今回までを一寸数えてみました。97泊になってます。温泉は短い時間で何度も入るのですが、一人だけの時もあります。今日もこの時期特有の近くに誰かが入っていても見えないような湯気の中に、勢いよく流れ出る温泉の音(良い温泉なんですと言っています)を一人で聞いていると極楽です。川渡、東鳴子、中山平そして鳴子と回ってみて、高齢の私たちにとってこの地域ではここの「源蔵の湯」が一番気に入りました。先に食事の美味しいことに触れましたが、何といっても観光ホテルに流れている、よく旅館等にある騒がしさを全く感じさせない老舗の持つ雰囲気がまた嬉しいのです。次も「蔵饗人」での食事を楽しみたいです。あちこちの生け花綺麗ですね。親切な職員の方々有難うございました。大女将さんにも見送り頂き恐縮です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月27日 15:56:23

いつも、心温まるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
源蔵の湯 鳴子観光ホテルは、創業1620年、今年創業400年をむかえました。
お客様のように源蔵の湯を愛してくださるお客様がいらしてこその歴史と思っております。

これからもお客様へのおもてなしの心を大切に日々精進して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2020年02月18日 21:43:38

ご飯が美味しかった。盛り付けや出し方も良かったです。なによりお湯が最高に良かった。数日間肌がスベスベもちもちでした。部屋はリーズナブルという事で旧式でしたが、清潔感があり過ごしやすかった。コンセントが少ないのが少し残念でした。貸しきり風呂もめっちゃ良かったです。また是非利用したいと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月27日 12:53:30

私共自慢の温泉でお肌がすべすべに・・・
温泉を満喫していただけました事、大変嬉しく感じております。

コンセントの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
延長コード等のお貸出もございましたが、ご案内不足でご不便をおかけ致しました。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご案内の方法等を見直して参りたいと存じます。

また、お客様にお会いできます日を愉しみにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致してしております。

投稿者さん 2020年01月23日 17:47:48

食事が大変美味しくて、家族みんな喜んでいました。チェックイン時間より1時間以上早めに到着したのですが、部屋の準備が出来ているということですぐに部屋に通していただきました。小さな子供連れだったので大変助かりました。ありがとうございました。
となりの滝の湯の無料入浴券も利用させていただきました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月28日 13:26:46

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして

ご家族皆様に喜んでいただけまして、大変嬉しい限りでございます。

私共では、チェックイン前のお時間でもお支度が整っておりましたら順次、お部屋へお通ししております。
お部屋のお支度もお客様のお時間にご準備が間に合ってよかったです。

また、共同浴場の「滝の湯」もご利用いただき、源泉の違う温泉をお愉しみいただけました事、嬉しく拝読させていただきました。

また、お客様にお会い出来ます日を愉しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<西館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★(10/1~)
【【西館/10畳】和室 B】

ミキミキ9978さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ミキミキ9978さん [50代/女性] 2020年01月06日 15:28:40

2度目の宿泊でしたが お正月と言う事で宿泊客が大勢いるにも関わらずスタッフさん達のスムーズな対応に感心しました。そしてお料理は味良し センス良しで お酒のチョイスも良く本当にお気に入りの宿です。ここの温泉はとても好きです!!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月07日 14:20:49

お正月のご利用、誠にありがとうございました。
2度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお客様にお越しいただき、混雑しておりましたが、お料理、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。

これからも、お客様がまた泊りに来たくなるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。

【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2019年12月11日 23:28:53

12月4日に宿泊。
遠方から訪れていた母との旅行で利用させて頂きました。
初の鳴子温泉!思い付きで決めた旅行でしたが
すごく素敵なホテルに出会え、親子三世代満足な旅行となりました。

まず、なんといってもお風呂が良かったです。
私や子どもは肌が乾燥していて、自宅のお風呂ですとぽかぽかしてくる頃には
かきむしっていたのですが、ここのお風呂は全然痒くなく保湿されている
ような感じで入浴後もお肌が艶々。すごく気持ち良かったです!

また、お風呂場に子供用の椅子や湯おけ、ベビーバスチェアが置いてあり、
子連れには嬉しいポイントでした。

サービス面で嬉しかったことは子供のごはんやチェア、
お取り皿を私が声をかける前に用意してくれたことです。
意外とワンテンポ遅く用意されたりすることが多く、
待ち時間に子供がグズりはじめてしまうこともしばしばあるのですが、、
すぐに用意してくださり助かりました。
ウェルカムドリンクのサービスもお風呂上りには嬉しかったです。

普段宿泊をしてもレビューを書いたことはないのですが、
思っていた以上に素敵なホテルでした!
また来訪したいです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年12月12日 12:11:38

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めての鳴子温泉のご宿泊先に私共をお選びいただき、自慢の温泉、お客様への対応にお誉めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行が、素敵な思い出となりますようお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

これからは雪の季節となりますが、冬の鳴子温泉も風情があり、温泉も格別に感じられると思います。
ぜひ、また自慢の温泉でしっとり艶々のお肌に...

また、お近くにお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪(10月~)

投稿者さん 2019年10月28日 10:38:33

従業員の皆様に大変親切にしていただき楽しく過ごすことができました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月04日 17:31:58

鳴子温泉へのご旅行が楽しいものとなり、あたたかいお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく感じております。