鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 18:06:08

がっかりです。
①部屋が暗いです。テレビの方が明るく子供連れの方は目を悪くするのでやめた方が良いです。お年寄りの方も新聞や本の文字が見えづらいと思います。
②トイレが臭いです。アンモニアの臭いが鼻をつき気持ち悪いです。それから硫黄で汚いです。
③部屋にコンセントがありません。携帯の充電などは部屋を出てトイレ横の通路に一つしかないのでかなり不便です。
④布団が不快です。布団からシーツが剥がれやすく寝返りするとシーツがぐちゃぐちゃになり安眠できません。
⑤料理が普通すぎ。不味い訳ではありませんが何かが足りないと感じさせるお料理です。
⑥除雪車がうるさいく眠れません。ホテルわきを通る除雪車の音で夜中に何度も起こされました。ゆっくり休養したい方は冬場は避けた方が良いです。
⑦お風呂が寒く湯気で前が見えません。シャワーで体を洗っていると冷えます。風呂場は湯気で何も見えず子供やお年寄りの方は危ない思いをすると思います。
⑧電気ポットがうるさいです。
古いポットなので温度が下がると沸騰する仕組みなので、夜中に何度も沸騰してポコポコうるさいです。ポットの電源を切ることをおすすめします。
こんなに酷いホテルははじめてでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月05日 16:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお叱りのお言葉を真摯に受け止め、
今後、改善点を直していくよう努めて参ります。
貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【ファミリー】【楽天トラベル】【HAPPY NEW YEAR】新年《2019》年の口福プラン♪
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2018年10月22日 16:33:41

鳴子温泉に初めて泊まるのでとても期待して行きました
しかし、部屋に着いてがっかり
楽天から申し込みましたが部屋の臭いがきつく、部屋にあった消臭剤を全部使い、開けてはいけない窓も開けましたが臭いは消えず、本当にがっかりしました
仕方なくフロントに行きましたらすぐに部屋を交換して下さいました。でも交換した部屋もやはり臭いはありましたが前の部屋よりはましだったので我慢しました
料理も余ったもののオンパレードみたいで赤いはずのえびのお刺身は白く、他のお刺身も新鮮ではなかったです
日曜日に泊まって15000円でしたのであのお部屋でおのお料理でちょっと高いかな?と思いました
もう行かないです

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年10月24日 15:32:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、お部屋の消臭を徹底していくよう指導に努めさせていただきます。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月09日 11:29:21

部屋も老朽化していて壁紙が剥がれてそのままだったり、絨毯も色褪せてシミがたくさんあり清潔な印象はありません。食事もすき焼きと言いつつ、色の変わった黒く薄い牛肉が二枚のみ。楽しみにしていたすき焼きの上に載せるというふわふわ綿菓子と銘打ったものも、ご自分で上に乗せて下さいと塊の丸まった状態で渡され、自分で伸ばしました。写真とは全く違います。
先付けも冷たくて何時間もこのままの状態だったのかと想像がつき全く美味しくありません。
夕食の場所も広間の真ん中の席で落ち着つかず朝食も同じ席でした。
朝食時、席の案内従業員さんに、席表見るのに暫く待たせられました。
名前も席に書かれてありますし朝食も夕食と同じ席でしたら夕食時にそういう説明があれば簡単に済むのではと思います。
貸切風呂も有料なのも不満でしたが、お湯が熱過ぎる上に脱衣所も室温が異様に高く
気分が悪くなりました。必ず設置されてあるはずの冷水も休む場所もなく困りました。
更に女性目線からの意見ですが、館内の生け花も枯れていたり朝食に果物もヨーグルトもないのも残念です。他の方の意見の様にお土産屋の商品が並んでいました。
宿泊料も安くはなく、せっかくの家族で温泉旅行なのに、寂しい気持ちになりました。
この宿の評価が4,2というのは信じがたいというのが正直な感想です。
不満ばかり述べましたが、夕食時の蒸し野菜は目にも綺麗で良かったです。
従業員さんは声がけが徹底されていて、活気があって良かったと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月27日 14:37:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
厳しいお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。
今後、改善へと取り組みしてまいります。

かんちゃん6428さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

かんちゃん6428さん [50代/女性] 2015年10月17日 20:09:40

10/11 友人夫婦3組で宿泊しました。

まず、お部屋に通され、説明を受けてる間、お茶でも入れて下さいよ。

その時に、ウェルカムドリンク券を頂きましたが・・・、私たちはお部屋に通される前にロビーでコーヒーを注文して飲んでいて、それからお部屋に通されました。

とてもお高めのお代金もお支払いしました。なぜその時・・・なぜ、部屋に入ってからなの?
親切でないですよね。

個室の食事にして頂きましたが、まず、広すぎて、座敷にお膳があっちの方とこっちに3対3で置かれ、遠すぎて、会話もお酌するのも大変でした。

お給仕の方に、近づけてくれるようにお願いしましたが、お給仕がしにくくなるからと、断られました。
それに、今どき畳に座って食事ですか。年齢的にも、辛く、椅子にしてほしかったです。

食事には、プラン名から、かなり期待してましたが、正直何一つ美味しいものなしでした。

仙台牛のすき焼き・・・最後まで火が持たないし、出汁が薄くて醤油味のしゃぶしゃぶの様で残念でした。

唯一美味しかったのは、最後のご飯・・もち米の様で美味しいお米でした。

朝ごはんも、美味しくなかったですよ。
特に、湯葉・・・味がしませんでしたよ。
おかずがお土産屋さんの試食のようでした。

仙台在住の私は、鳴子温泉は大好きな温泉です。

今回は、栃木から来た友人たちに自慢したかった鳴子の湯・・・結果は残念な散財でした。

遠方からの友人は、気分転換に、帰るのを延ばし、山形の赤湯にもう1泊して帰りました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月18日 19:50:13

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたにも関わらず、コーヒーを飲んだ後のウェルカムドリンクの案内、広すぎるお部屋で畳に座ってのお食事、美味しくない料理等、不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、遠方よりお越しいただきましたご友人様にも、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、案内係りへの教育を徹底いたしますとともに、お客様のご要望に沿った柔軟な対応が出来るように、社員一人一人のレベルを向上させて参ります。料理につきましても、地場産品を使用した、当館オリジナルの美味しい料理が常に提供出来るように、料理長を中心に勉強会を設ける等、料理の研鑽を積んで参りたいと思います。
せっかくのご旅行に水を差す結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず、是非またお越しいただけますことを願っております。

【楽天トラベル】仙台牛A5膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

mogamijinさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

mogamijinさん [50代/男性] 2014年02月13日 17:53:52

ダイニングのスタッフには困惑・・・・・・
過度にかしこまった対応は冷たく感じるのは・・私だけ?
マニュアル通り接客する事が良いのでしょうか?~
人手不足なのか??? もう行かないので良いのですが~
とりあえず感想を書かせていただきました。

2014年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年03月24日 18:56:38

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたにも関わらずスタッフの対応に問題があり、不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は、型通りではなく臨機応変な対応に心掛け、心配りが常に出来るように、社員一人一人のレベルを上げてまいります。これに懲りませず、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【特選プラン】仙台牛A5膳
【和室(おまかせ)】