鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 22:54:25

風呂は浅い、トイレあり、飲料水は風呂の外に男女兼用に配置されており不便。貴重品ボックスあり、宿泊客が少なく、フリー家族風呂を2度利用した。
夕食、朝食は、和食で選択肢がなかった。当日は体調不良のため、夕食を食べたのみ、朝食は食べられなかった。こういう場合は、選択肢の多い食事形式が有難いと思った。宿泊費を考慮すると低評価になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 01:55:20

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

私共のお食事は、バイキングではありませんので、お客様の希望する内容では無かったのかもしれません。

鳴子温泉には、たくさん素晴らしいホテル、旅館がございますので、また機会がありましたら、是非ご利用いただきますようお願い致します。

営業推進部 入駒 真理

【楽天トラベル】<期間限定>通常より1000円OFF☆三元豚しゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年05月07日 18:02:23

日高見牛御膳と言うプランでしたが、しゃぶしゃぶ2枚、牛タン2切存分には味わえない料理で少し残念でした。
夕ご飯も朝食も珍しいくらいに果物がひとつも無かった、これもまた残念。GWという事もあって料金は高いのはわかりますが、もう少し楽しませて欲しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月12日 12:20:35

お料理につきまして、お客様のご期待に添えない結果となり申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のお料理に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊り>宮城県北部で育つ『日高見牛』を存分に味わう◇日高見牛御膳◇
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】

投稿者さん 2022年12月31日 16:52:44

友達家族とみんなで行かせていただきました。
前日の予約でしたが、とても良かったです!
料理はとても美味しかったです!
部屋はやっぱり古くて、くものすもはってましたが、布団はとても良かったです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月07日 14:44:52

ご友人とのご旅行のご宿泊先に私共をお選びいただきましてありがとうございました。
お料理や寝具などご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
ただ、清掃面におきましては、行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

新しい年のスタート、初心に帰り、お客様にご満足していただけますよう精進していく所存でございます。

また、お越しいただきますよう心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】日高見牛御膳♪(2022年11月13日~)
【和室(10~12.5畳間/喫煙)D※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年10月28日 19:33:08

夫婦で宿泊させていただき食事、風呂は満足しましたが、高齢者の私たちにとってはお部屋の照明が暗すぎて残念でした。このご時世節電は理解出来ますが、部屋全体ではなく部分節電の方法もあるのではないかと思います。お世話になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年11月12日 16:22:23

お食事、お風呂とご満足いただき、嬉しい限りでございます。

お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
特に節電をして暗くしているわけではないのですが、電気のかさ等で暗く感じるのかと思います。

お客様から頂きましたお声を基に検討してまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

営業推進部  入駒

【全国旅行支援】【楽天トラベル】紅葉と宮城の味覚を贅沢に!三陸『海の幸』と宮城『山の恵』御膳

投稿者さん 2022年10月11日 18:09:45

夕食のゴボウのみそ漬けが美味しかったため、仲居さんに売店で販売しているか尋ねましたら、売っているとの事で、チェックアウト前に売店で伺ったところ、不愛想に無いと言われました。たいして土産も買わない冷やかし客だと思われたのか。迎えは丁寧でしたが、帰り客には不愛想なのですかね。残念です。
ちなみに予約の栗団子や、その他土産はたくさん買って帰りましたよ。売店にさえ寄らなければ満足して帰れたのかなと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年11月10日 16:18:44

せっかく気にいっていただけた商品のお問合わせに対しての不愛想な対応、最後のお帰りの際に不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後、このような事でお客様のご旅行を台無しにしないよう気をつけてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】紅葉シーズンに鳴子温泉にお泊り★極上A5ランク☆仙台牛御膳(2022年10月8日~)
【東館特別室(喫煙)※客室内Wi-Fi使用不可】

YN猫さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

YN猫さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:44:12

お風呂は脱衣所も含めてとても広くてこのご時世でも安心でした。洗い場が混みあっていても湯舟で充分待つスペースがあります。強いて言えばサウナがあればなおよかったかな程度です。
食事は美味しかったですが、魚か肉かでもう少し選択肢があればうれしいかなといった感じです。個人的には刺身、焼き魚、煮魚といろんな調理のものが出て嬉しかったです。あとオリジナル冷静茶わん蒸しと豆乳鍋のスープが絶品でした。
部屋はトイレの鍵が掛からなかったのと結構他の部屋のドアやトトイレの音が大きく響く点が気になりましたがそういうものと慣れれば問題ありません。
接客は基本丁寧過ぎず雑過ぎず、ですが細かい点で不手際が多少。最後の会計は混むから早めにとのことで、チェックアウト前にしておいたのですが、チェックアウトのみと会計有でカウンターが別れているわけでも案内があったわけでもなかったので結局並びました。先会計はあんまり意味がありませんでしたね。
どの場面でもスーツの男性陣はすごく丁寧な印象を受けました。女性陣はわりとアットホームな感じでどちらが良い悪いはないですが随分違うんだなと不思議でした。
お風呂はすごく気に入ってますし、布団の寝心地も良くて特別不満はありませんが、お盆時期で割高な分、値段に対していえばまあ普通かな、といった感じでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月21日 11:22:57

まだまだ感染拡大が続くなか、お客様に安心してご利用いただけました事は何よりでございました。

不手際があった点につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
細かい点の確認を徹底するよう心掛けていきたいと思います。

各部門におきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
改善すべきところなどお客様のお声を参考に検討し、更にお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

また、機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【夏休み・お盆に宿泊プラン】甘みのある脂が特徴の「カテキン豚」を味わうプラン
【【西館/10畳】和室(特別期間C/禁煙)】

エンジェルあつこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年06月20日 20:14:01

人工股関節置換術をして足が不自由な母と父親を連れて泊まりました。お風呂は3つあっても手すりが付いてるお風呂が1つしかないので、入る事が出来ませんでした。全てのお風呂に高さのある手すりがあると、脚の不自由な人もお風呂を楽しめると思います。部屋の椅子も、高さが低くて座る事が出来ず、滞在中大変そうでした。食事は椅子席だったので、特に問題なく過ごせました。普段気にする事もなかったですが、母と来たことで身体に不自由がある人の目線で見ると不便な事が多い事に気づきました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 15:30:25

館内の施設におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貸切風呂もございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お身体の不自由なお客様にも温泉をお楽しみいただけますよう社内にて検討して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございました際には、どうぞご利用くださいませ。
お待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】黒毛和牛の陶板焼きと海鮮鍋御膳♪
【【西館/10畳】和室E※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:04

夕飯会場は素敵なだけに、もう少し背の高いワイングラスなら雰囲気をもっと楽しめるのに、もったいないなと。お湯はもちろん最高!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月11日 22:24:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

自慢の温泉に「最高!」の一言、ご満足頂き「嬉しい」の一言です。
ワイングラスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に社内にて検討させていただきます。

これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室 D】

投稿者さん 2021年07月24日 15:47:55

7月22日に宿泊しました。夕食は御膳でしたが、次の料理がなかなか運ばれて来ず、待ち時間が長かったのが、とても残念でした。あきらかに、仲居さんの人数が足りてなかったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年08月28日 17:16:45

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては、せっかくのお食事のお時間を不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

連休という事もあり、久しぶりにお客様の多いお日にちでしたが、スタッフの連携やお客様に対する心遣いが足りなかったと反省しております。

今後、お客様の多いお日にちでもお客様にご満足していただけますよう精進して参る所存でございます。

【和室(10~12.5畳間)D】

kaikuncyanさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kaikuncyanさん [40代/男性] 2020年09月05日 15:32:35

GW後半に家族で泊まりました。館内のコロナ対策は万全でした。大浴場もドライヤーやアメニティ等が撤去されていました。
夕食はとても美味しくゆったりした席で家族も大満足でした。
朝食はバイキングではなくなっていました。
部屋は空調が古いせいか、若干ジメッとしていましたが温泉入ってゆっくりくつろげました。
翌日はこけし買って、潟沼の青い湖面を眺め、のんびり帰仙しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月26日 17:38:16

館内のコロナ感染防止対策につきまして、高評価をいただきましてありがとうございます。
ドライヤーやアメニティなどにおきましては、ご不便をおかけする事もございますが、今後もお客様にご理解をいただきながら、感染拡大防止に努めて参りたいと存じます。

お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
すぐ、改善出来る事ではございませんが、点検など出来る所から検討していきたいと思います。

営業推進部 入駒

ミウラ1952さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2020年02月27日 16:46:15

フロントの方々のとても親切な応対感謝です。
お風呂も広くゆったりとと入れて
いい気持ちでした。
夕食の牛タン、もう一切れあればと思いました。
プランの写真と少し、、、、。
朝食もおいしく頂きました。
ただ大好きなヨーグルトが加糖でショック。ブルーベリージャム等が用意されているのでプレーンヨーグルトと思い食べて、、、。
いままで、利用してきた色々なホテルがプレーンヨーグルトで甘口の方はジャムで調整して自分の好みでいただくスタイルでしたので。
妻と二人でがっかり、、。
残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月03日 15:34:37

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対、お風呂につきましては、気持ち良くお過ごしいただけました事、大変嬉しく感じております。

また、お料理について貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今回は、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
担当部署を中心に多くのお客様にご満足していただけるよう検討して参りたいと存じます。

お近くにお出かけの際には、またご利用いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月09日 19:17:37

2月7日から1泊2日で滞在しました。
一番期待していたお風呂は、大浴場でゆったり入ることができ、泉質にある通り、少し肌をこすっただけで垢が出てくるのにはビックリ!妻もかかとの角質が取れて喜んでいました。
夕食の豚しゃぶは、肉の甘さを感じられて美味しく食しました。そして何より美味しかったのはかまど炊きのひとめぼれご飯!御膳だけでお腹いっぱいだったのに、思わずおかわりしてしまいました。
またいつか再訪したいと思います!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月25日 11:49:58

お客様のご期待通り、自慢の温泉を満喫していただけました事、大変嬉しく感じております。

ご飯は本当に美味しいと多くのお客様から、お喜びいただいております。
お客様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、3月からお料理が変わります。
機会がございましたら、是非、またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2020年01月30日 16:39:58

ご飯は評判通りとても美味しいですが、料理の味が私には濃いです。出された品も普通で、ワクワクも、感動も無かったけど、お湯とスタッフは良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月01日 12:54:10

お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の内容や味つけにつきましては、担当部署と相談しながらより多くのお客様にご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

自慢の温泉とスタッフにつきましては、良かったとのお言葉、ご満足いただけました事、うれしく感じております。
これからも、初心を忘れず、心のこもったおもてなしに努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【平日限定】<ひとりたび>お部屋おまかせプラン★《1泊2食付》
【お部屋おまかせ】

e5515さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

e5515さん [60代/男性] 2019年11月04日 00:13:12

良かった点
食事、温泉の湯
悪かった点
部屋のコンセントの数が不足
掛け布団カバー・・・外れやすい。首の部分だけを毎回交換されているのでしょうか?

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月14日 15:30:47

この度は、鳴子観光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、温泉をお気に召していただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたコンセントの件につきましては施設として年数が経っており、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

ホテルの備品として延長コードをご用意しております。
お客様へのご案内不足で申し訳ございません。
今後は、お声がけをしてご不便をおかけしないよう気をつけていきたいと思います。

掛け布団の襟カバーについてですが、毎日交換致しております。
外れやすいというご指摘につきましては、お客様に快適なおやすみをご提供できますよう社内にて検討してまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

営業推進部  入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)
【和室(10~12.5畳間)A】

いじわるウサギさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年09月20日 17:43:36

何回も泊まってますが、今回の部屋もテレビが急に消えたり、ついたりしました。空調が酷かった。暑がりなので強にしても全然反応ダメ 建物が古いから?節電 か? テレビの件は、怖がりの人はびっくりするかも知れない。 あまり邪魔くさいからコンセント抜いて来ました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月23日 15:12:26

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の備品並びに空調におきまして大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

日頃より点検は致しておりますが、温泉の成分による故障には、対応出来兼ねているのが現状でございます。

今後は更にこまめに点検をし、お客様に安心してくつろいでいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【平日限定】【ひとり旅】お部屋おまかせプラン★《1泊2食付き》
【お部屋おまかせ】

suchamameさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

suchamameさん [40代/女性] 2019年08月03日 00:19:32

お湯加減も良く温泉でゆっくり出来ました。今回は金額抑えめを重視したので、仕方ないのですが、夕食の量が物足りずご飯を数回お代わりさせて頂きました(恥ずかしい笑)しっかり食べたい方、働き盛り世代の方には違うプランをお勧めします。接客やお部屋の清掃などが良かったので、ご自身に合ったプランを選択されるとより満喫出来ると思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年08月05日 14:27:27

ご宿泊のプランは、ご予算やお料理などお客様のお好みに合わせていろいろご用意しております。

今回、お選びいただきましたプランは、お料理の面ではお客様にご満足いただけませんでしたが、また機会がございましたら、別のプランでご満足いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【得割プラン】お値打ち!ベーシックプラン♪<期間限定でオトク>
【和室(10~12.5畳間)B】

あきちゃん7784さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

あきちゃん7784さん [40代/女性] 2019年04月13日 15:53:04

食事が良かったです。
お風呂は硫黄の匂いが好きなのでまた行きたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月16日 14:22:19

鳴子温泉は源泉が豊富で硫黄の香りのする温泉地でございます。
お客様には、温泉、お食事共にご満足していただけました事、大変うれしく思っております。
あたたかくなってまいりましたこれからの季節は、湯めぐりもお愉しみいただけると思います。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【平日限定】お値打ち!ベーシックプラン♪
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2018年10月10日 22:07:49

3連休の中日の宿泊を2週間前の予約だったので、内容にはそんなに期待はしないでの宿泊でしたが、少しの時間でしたが、のんびり出来て寛げました。
ただ、気になるのが、客室の約款と共に記載されてる内容があまりに寂しい。館内案内とか周辺観光情報をもっと充実させてみてはどうでしょう?
あと、押入には布団はたたんでしまいましょう!
そして、お客の車のキーはフロント横とはいえ、ロビーに放置は改善してくださいね。
以前にホテル勤務が長かったので、こんな視点がどこか出てしまう事お許しください。改善点の手助けになればと思ってお伝えしておきます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年10月24日 15:03:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりお寛ぎいただけて何よりでございました。
また、数点のご指摘ありがとうございます。
今後、改善へとお客様のお声を十二分にご活用させていただきます。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月09日 23:35:16

仙台牛御膳はとても美味しかったです。
部屋の鍵が一つだけだと、男女いる時にとても不便です。
部屋の洗面に使うタオルがもう一枚ほしかったです。
大浴場のドライヤーが2つしかないのは、少ないのでは?

2018年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年07月27日 17:46:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお言葉頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後の改善策として検討してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!宮城のブランド牛『仙台牛』で口福の旅♪★仙台牛御膳★
【【標準和室】(西館)】

たびっこ55号さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2017年10月09日 20:09:06

10月6日金曜日利用しました。紅葉の季節の前とゆうことで平日プランンで利用できた
のかな?季節やさいのせいろも美味しくてコスパ的に満足でした。鳴子峡の散策路は
天災の後の修復前で歩くこと出来ない事が少し残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月25日 13:33:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
旧・遊歩道は閉鎖中ですが、新しく出来た遊歩道で散策は可能でございます。
その際には、フロントにて散策マップを差し上げております。

【平日限定】【お日にち限定】だからお得!季節野菜のヘルシーせいろ御膳♪
【お日にち限定】