初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

姿駆さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

姿駆さん [40代/男性] 2025年05月20日 18:58:01

とても良い泉質の温泉です。接客も素晴らしく丁寧なおもてなしだったのでゆっくり休むことができました。食事は何を食べても美味しく、朝食の小鉢の御膳は色んな種類の物を少しずつ食べられてご飯が進みます。米所なのでとにかくご飯が美味しい。何杯もお代わりしたくなります。何度でも泊まりたくなる素敵なホテルです。

2025年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年05月24日 15:49:14

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

自慢の温泉を気にいってくださり嬉しい限りでございます。
お料理も接客もお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お米については、本当においしいというお声を沢山いただいております。

「何度でも泊りたくなる素敵なホテル」と皆様に感じていただけますよう、これからも精進してまいります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】★お値打ち会席★<オールインクルーシブ>品数少なめでお手頃価格~お食事ヘルシープラン
【春の感謝セール(お部屋おまかせ)】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年05月19日 13:52:56

あいにくの雨の中でのお迎えから翌日のお見送りまで、内外問わずスタッフの皆様にはたいへん良くして頂きました。Wi-Fiが部屋では繋がりにくいことは残念でしたが、オールインクルーシブは最高でした。

2025年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年05月22日 16:34:32

ご宿泊日が雨の日で残念でございましたが、オールインクルーシブでお楽しみいただき、お過ごしいただけました事、幸いでございました。

Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけいたしました。
西館のお部屋ですとご利用いただけますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】◆直前割◆オールインクルーシブ\最大1000円割引/『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2025年05月18日 18:32:09

お部屋はちょっと古くて微妙でしたが、料理もサービスも温泉も最高でした!
またぜひ行きたいと思います♪
ありがとぉございました。

2025年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年05月21日 11:41:15

お料理、サービス、温泉と最高!のお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お部屋タイプによっては、リニューアルしたお部屋もございますので、ぜひご利用してみてくださいませ。

また、お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2025年05月09日 15:40:35

4月28日に宿泊しました。
温泉街は寂れていましたが味わいがあり、ホテル自体は古そうでしたが、お部屋はとても広かったです。
最近リニューアルされているので洗面所やトイレ、シャワーのみのバスルームは綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。
お料理は朝夕共にどれも美味しく、食事会場にいらした従業員の方達もとても丁寧でサービスが良かったです。
お酒が飲めないので、オールインクルーシブのプランは必要なかったのですが、
お酒が飲める方だと更に満喫できたと思います。
私にしては少し高い宿泊費でしたが奮発して良かったです。
泉質のことは分かりませんが、温泉は少し白く濁っていて、硫黄の香りがしてもいい温泉でした。
一点気になったのは、大浴場から露天風呂へ移動する際に、横にある建物の上階の窓から見えるような気がしたのと、露天風呂に浸かっている時も横や斜め後ろの建物の上階の窓から見えるような気がしました。
もう少し露天風呂の目隠しを増やせばいいのではないでしょうか。

2025年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年05月21日 11:31:00

今回は、リニューアルしたお部屋で気持ちよくお過ごしいただけたとの事、また温泉やお料理もご満足いただきありがとうございます。

奮発して良かったというお言葉、嬉しい限りでございます。
他の客室に比べご料金の高い客室でございますが、選んでいただいたお客様にご満足していただけますよう、これからも精進してまいります。

また、大浴場から露天風呂へのご移動の際にお気付きいただいた点につきましては、確認いたしまして今後の検討とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】★お値打ち会席膳★<オールインクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【西館プレミアムルーム ~Komorebi~こもれび】

さすらいのゲンさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

さすらいのゲンさん [40代/男性] 2025年04月30日 14:37:05

当日に急遽予約してお邪魔しました。
とても歴史のあるホテルで確かに建物は古かったですが、従業員の方たちが丁寧に掃除しているのでしょうか、とても手入れが行き届いてるお部屋お風呂でした。
お食事も味はもちろん量もほどよく、かつ、ゆっくり食べれたのでとても良かったです。
あと従業員の皆さんの対応が洗練されており、関心しました。素晴らしいホテルだと思います。

2025年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年05月04日 14:29:46

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。

建物は、年数が経っておりますので、メンテナンスや清掃をしっかりとして、これからもお客様をお迎えしていきたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春の感謝セール(お部屋おまかせ)】

wa-chin1161さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

wa-chin1161さん [60代/女性] 2025年04月28日 10:31:54

オールインクルーシブを堪能して、空いてれば入れる貸切風呂もとても気持ちよく利用できました。
温泉の質が良くて、何度もゆったりと入ることができました。

2025年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年04月28日 11:50:22

インクルーシブを堪能していただき、さらに
温泉は、何度もゆったりご利用できたとのお声、嬉しく感じております。

また、機会がございましたら、ご来館くださいますよう、お願いいたします。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お得ファミリープラン☆オールインクルーシブ☆最大1000円引!三元豚しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2025年04月25日 11:42:54

温泉が最高でした。
泉質も良く、3つの貸切風呂も楽しめました。
サービスや清潔も行き届いでおり、インクルーシブも含め食事も満足でした。
次回は連泊したいです。

2025年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年04月26日 11:29:18

自慢の温泉を気にいってくださり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
インクルーシブもお楽しみいただけたとの事、是非、次回は連泊でごゆっくり鳴子温泉をお楽しみくださいませ。

また、お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】◇直前割◇オールインクルーシブ\最大1000円割引/『牛タン』のしゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2025年04月21日 12:09:01

1泊2日で利用しました。川沿いの温泉街の一角で、周りの景色がとてもいいです。和室の部屋に泊まりましたが、2人で泊まるには十分に広く、とても綺麗な部屋で最高でした。あと浴衣が緑を基調としたもので可愛かったです。またこの旅館には3つの貸切風呂があります。私は円形の風呂を利用しましたが、白濁系のお湯でゆっくりとつかることができました。他の貸切風呂もいつか試してみたいです。館内の従業員さんも非常に丁寧で、出汁茶漬けなどサービスも充実しており、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2025年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年04月22日 11:15:33

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共のホテルは、鳴子温泉の中心部に位置しており、ご利用いただく館やお部屋のタイプにもよりますが、西館からは、温泉街また奥の川、山々がご覧いただけます。

お客様には、貸切風呂をご利用いただきゆっくり温泉をお楽しみいただけました事、幸いでございました。

また、是非ご来館いただきまして別の浴槽もお楽しみくださいませ。

営業推進部 入駒

itachoco56さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

itachoco56さん [60代/男性] 2025年04月16日 21:18:49

温泉街は時の流れを感じさせる佇まい
ホテルの駐車場からも強い硫黄臭が泉質への期待を高めてくれます。
広い大浴場をほぼ貸切り状態で湯花が舞う温泉を堪能。
硫黄効果なのか肌はツルツル!
鳴子温泉の泉質は噂通りでした
夕朝食も目で楽しむ工夫もされており美味しく頂きました
部屋自体は古いですがロビーや食事処は綺麗にリニューアルされ満足です

2025年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年04月22日 11:01:38

温泉街に入ってきますと硫黄の香で「温泉に来た」という感じがいたします。
GW前という事もあり、4月はゆったりと温泉を満喫する絶好の月でございます。

温泉、お食事共にご満足していただけましたら幸いでございます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】\夕食時のドリンクはオプションです/三元豚しゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10畳】和モダンC(喫煙)】

投稿者さん 2025年04月08日 21:28:45

4月5日に宿泊しました!
チェックインの時間より早く着いたのですがロビーまでご案内いただきました。
食事、お風呂、お布団、ウェルカムドリンク共に最高でした。
玄関はホテルの顔です!
もう少し皆さんの笑顔が見たかったです。

2025年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年04月12日 14:08:51

お食事、お風呂、ウェルカムドリンクなど「最高」とのお声をいただき感激しております。

ただ、もう少しスタッフの笑顔が見たかったとの事、まだマスクをしての接客とはいえ、常に心に留めながらお迎えするよう心がけてまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

クリスマスローズ58さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2025年03月16日 19:21:31

お風呂もお食事も大好きな所です。鳴子温泉というとこちらのお宿を選んでしまいます。
湯上がりビールや夜食のお茶漬けも美味しくいただきました。
朝食にお粥があれば何も言う事なしです。

2025年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年04月08日 15:32:39

数ある施設の中から私共をお選びいただき、光栄に存じます。
湯上りビールやお茶漬けもお楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。

朝食のお粥については、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
検討してまいりたいと思います。

営業推進部 入駒

【☆謝恩☆】<オールインクルーシブ>お手頃価格でご宿泊♪~謝恩プラン~
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

ふに6513さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ふに6513さん [30代/女性] 2025年03月12日 18:42:12

貸切風呂がすごく良かった!食事は小学生の偏食児童には食べれるものが少なかった…
が、お風呂がすごく良かったのでまた泊まりたいです。

2025年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年04月08日 15:13:19

お子様のお食事につきましては、お子様向けのお料理とほぼ大人のお料理と同じ内容のの2種類がございます。
今回は、ほぼ大人のお料理と同内容をご予約いただきました。

全てのご希望に添えるわけではございませんが、ご相談いただけましたら出来る範囲でご対応させていたきますので、また機会がございましたら、ご予約をお取りになる前にご相談いただければと思います。

また、是非、お待ちしております。

【【西館/10畳】和室F(喫煙)※客室内Wi-Fi使用可】

みみっく7744さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

みみっく7744さん [50代/女性] 2025年03月11日 16:34:17

3月9日から一泊。前日に仙台でのイベントのついでに思い立って1度は行ってみたかった鳴子温泉へ。駅を降りた時から温泉独特の硫黄の香りも良き。3つある貸切風呂は、日曜日泊だったせいか、常に入れました。どのお風呂も気持ちよかったです。お肌もツルツルになりました。歩き疲れもあり足つぼマッサージをお願いしたところ、とても話やすいオジサマにお話を聞いてもらいながら、大サービスしてもらいました。今回は朝食のみしか付けなかったため、次回は夕食も付けたプランで、また、行きたいです。

2025年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年03月31日 11:06:48

温泉を満喫していただけまして何よりでございました。
ぜひ、また機会がございました際には2食付のプランでゆっくり、インクルーシブもお楽しみくださいませ。

またのご来館、お待ちいたしております。

営業推進部 入駒

impb4823さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

impb4823さん [40代/女性] 2025年02月19日 13:20:27

雪景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
温泉は柔らかい手触りで湯加減も最適、3種類の貸切風呂も良かったです。
お宿の従業員の方の細やかな気遣いが嬉しく、またお邪魔したいと思いました。

2025年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年03月15日 12:34:11

温泉を満喫していただいたご様子、とても嬉しく拝読させていただきました。

鳴子温泉もすっかり雪がなくなり、春ももうすぐです。
雪景色も良いのですが、これからの新緑もおすすめでございます。

【西館プレミアムルーム ~Komorebi~こもれび】

jj.wingさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2025年02月17日 16:28:00

2月15日、主人へのバレンタインプレセントとして2人で宿泊しました。
硫黄の温泉が好きなので最高でした、温度もちょうどよくずっと入っていられます。
宿泊客がたくさんいましたがお風呂が混むこともなく、のんびり入らせて頂きました。
夕食も美味しかったです。我がままを言えば、ぶたしゃぶのロース肉はもう少し薄くてもよかったかもです。
インクルーシブルで、夕食時にはビールを数杯頂きました。大好きなアサヒだってので嬉しい限り。
あと、白米がとても美味しいお米でした。
夜はラウンジでお茶漬けが食べれる驚き。
ラウンジでは、時間によりいろいろなアルコールが提供されていましたが係りの方々はとても忙しそうで申し訳ない感じでした。セルフサービス形式でもいいかと思います。
硫黄に癒され、美味しい食事を頂き大満足です。また是非行きたいと思います。

2025年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年03月15日 12:09:25

バレンタインデーのご主人様へのプレゼントとしてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。

温泉、お食事、インクルーシブ 御主人様との時間をたのしくお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。

貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。
お客様方にとってより良いサービスを目指し検討してまいります。

営業推進部 入駒

【楽天月末セール】<インクルーシブ>旨味溢れる豚肉をご賞味ください♪『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2025年02月14日 21:14:12

夕食はベーシックなプランでしたが、どれも美味しくいただきました。
 ご飯もとても美味しくて、料理長さんの、食に対する姿勢が素晴らしいと思いました。
 お風呂は混んでなくてゆったりと楽しめました。

2025年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年02月24日 12:52:59

お料理にお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
料理長他調理担当者にとって大変嬉しいお言葉でした。
これからも皆様にご満足していただけるお料理をご提供できますよう精進してまいります。

温泉は、ゆったりとお過ごしいただけまして何よりでございました。

またのご来館お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

\夕食時のドリンクはオプションです/お手頃価格でご宿泊♪~謝恩プラン~
【【西館/10畳】和室H(禁煙)】

隊長8219さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

隊長8219さん [60代/女性] 2025年02月10日 22:15:02

主人の退職のお祝いでの宿泊でした。
事前に、お食事の件でご相談していましたが、当日、しっかり対応して頂きました。主人にデザートのサプライズもあり、大変喜んでいました。夕食時の担当の職員の方の対応が素晴らしく、楽しく食事が出来ました。職員の方々の対応が、やはり老舗のお宿だと、嬉しく感じました。
要望として、無料の貸し切り風呂の利用の仕方なのですが、どのお風呂の列に並んでいて、いつになるか分からず、今回は諦めましたが、利用の仕方を考えて頂けると、有難いと感じました。
また伺いたいと思います。

2025年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年02月24日 12:43:11

ご主人様の退職のお祝いでのご宿泊、ご主人様に喜んでいただけまして大変嬉しく感じております。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
初心を忘れず、これからも一期一会の出会いを大切にしてまいりたいと思います。

貸切風呂につきましては、せっかく楽しみにしていただきましたところ、申し訳ございません。
休前日や繁忙期などの対応につきまして、今後検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

<宮城県民限定>インクルーシブ1周年特別プラン【通常より最大¥2000割引】牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

投稿者さん 2025年02月07日 18:19:52

駅から近くとても便利です。
露天風呂からの景色も良く最高でした。

2025年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年02月14日 16:18:44

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最寄りの駅の鳴子温泉駅からホテルまで徒歩2~3分、私共のホテルは温泉街の中心部に位置しております。

外湯やお土産屋さん、お食事処などお出かけには便利でございます。

また、自慢の温泉を満喫していただけまして嬉しい限りでございます。

寒い時期は、心身共にあったまる温泉でございます。
是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2025年02月02日 15:50:35

喫煙部屋なので禁煙希望の場合は消臭対応とのことで、予約時点で備考欄にその旨記載したはずですが、部屋があまりにもタバコの臭いが酷すぎました。
空気清浄機がある訳でもないですし、あれで本当に何かしら消臭対応して下さっていたのでしょうか?
お夕食は美味しく頂きましたし、貸切風呂もゆっくり楽しめたのでよかったのですが、お部屋が残念すぎました。
お値段には見合わないかな、と思いました。

2025年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年02月14日 16:09:27

お部屋の消臭対応につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
東館のお部屋は、常に喫煙可能なお部屋として販売させていただいておりますので完全な消臭は難しいのが現状です。
ご案内不足でございました。

今回、ご利用いただきました東館とは別棟の西館ですと禁煙室がございます。
また、機会がございましたら、是非、西館の禁煙室でご予約いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】\夕食時のドリンクはオプションです/極上A5ランク★仙台牛御膳★
【【東館/10畳】和モダンC(喫煙)】

投稿者さん 2025年01月19日 12:44:40

4年前に夫婦のみ訪問し、今回は幼児1名、乳児1名を連れて宿泊。
車で行きましたが建物が大きいため迷うことなく到着。鳴子温泉街に近づくにつれ、独特な硫黄の香りがしてきて温泉に来たなという気持ちになります。
施設は外観が古いものの、内装は一部リニューアルされており、綺麗な印象。
掃除も行き届いていました。
温泉の質は抜群で身体のポカポカが長続きし、疲労回復を感じます。
ただ、冬ということもあり男湯の脱衣場がかなり寒かった。女湯はストーブがあり温かいとのことでした。エアコンの故障を疑います。
食事はビュッフェではなくお膳でした。わざわざ立つ必要もなく、ゆっくり楽しむことができました。幼児用の食事は子供が好むメニューばかりで大満足の様子でした。
時間帯によって、ラウンジでビール、スパークリングワイン、お茶漬け等が振る舞われます。夜9時過ぎにお茶漬けを食べるという非日常を味わうことができ、子供は喜んでいました。
スタッフさんはベテランの方が多いため、子供にも気さくに声を掛けてくれました。親切丁寧でお客さんを大事にしている印象を受けました。
乾燥する時期でしたので事前に加湿器を要望したところ、しっかり部屋に設置されていました。
また宿泊しに行きたいです。

2025年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2025年02月14日 15:55:04

今回はお子様とご一緒のご来館、重ねて御礼申し上げます。

昨年、インクルーシブとなりましてラウンジでのドリンクサービスもお喜びいただいております。
お料理は、お席でゆっくり、ご家族で楽しいご会食が出来たご様子、嬉しく拝読いたしました。

男性の脱衣場につきましては、寒い中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますので、空調の点検にも気をつけていきたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【【西館/10畳】和室H(禁煙)】