奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 15:45:04

ホテルの方々の対応は最高でした。
皆さん笑顔で対応していただき満足に過ごせました。
また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年05月22日 21:12:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。このような過分なお褒めの言葉をいただく事は、我々スタッフの日々の仕事の大きな励みになります。当館でのご滞在に満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。今後また、いつの日か皆様がいらっしゃった時にも、同様のご評価をいただける様に日々精進して参ります。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

☆ゆゅ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

☆ゆゅ★さん [40代/女性] 2021年04月17日 19:34:37

アクアに二度目の宿泊です。おもてなしにびっくり…感謝です。また、素敵な思い出ができました。お風呂や料理はもちろん、スタッフの方々の気配りも素晴らしいホテルです。帰りの見送りの際に三日前に入ったばかりです…と笑顔いっぱいの女性がいました。就職したばかりの娘と重なり、『がんばれ』と♪♪ 成長が楽しみです。
また来ますね☆☆☆

奥の院 ほてる とく川 2021年04月18日 15:06:33

この度は、奥の院ほてるとく川を再度御利用いただき誠にありがとうございました。また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私達スタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。「三日前に入ったばかりの」弊社の女性スタッフもいただいたコメントを拝読し、大変感激しておりました。ありがとうございました。私どもとしましても、笑顔でお見送りが出来ているようで安堵と共に大変嬉しく思っております。あたたかいお言葉を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。当該スタッフも含め、今後ともおもてなしの心を忘れず、お客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう精進して参ります。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2021年04月05日 22:40:31

食事もとても良く、何を食べても美味しかった!
お部屋も綺麗で大変満足した旅行になりました。
家族もとても喜んでくれたのでまたお世話になりたいと思います。次はアクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年04月06日 15:49:42

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在がご家族の皆様にお喜びいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事も「美味しかった」のお言葉を頂戴し感無量でございます。

季節毎に旬のものに工夫を凝らしお楽しみいただけるよう試行錯誤しながらご提供させて頂いております。

是非違う季節のお料理や庭園の景色を別邸アクアでご宿泊いただきながらご堪能いただければと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:20

A5牛が、期待はずれかな。

配膳のタイミング、どうかな?

奥の院 ほてる とく川 2021年03月30日 18:20:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の口コミをいただきました事重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件では、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の改善の糧とさせていただき、サービスの向上に繋げていければと思っております。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

まりも★まりもさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まりも★まりもさん [40代/女性] 2021年03月16日 10:20:28

2歳のこどもと夫婦で宿泊しました。子どもが小さいので、お部屋に露天風呂があるのはとてもよかったです。また、従業員の方々が皆さん、親切でとてものんびり、いい気分で宿泊することができました。
また、機会があれば宿泊したいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年03月17日 15:54:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋は半数以上が露天風呂の付いたお部屋でございます。小さなお子様連れのご家族にも数多くお泊りいただいております。皆様におかれましてもご満足いただけた様子を拝察し、心より嬉しく思っております。また当館のスタッフに対しても過分なお褒めのお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。これからも皆様がいつお越しいただいても、お喜びいただける様にサービスの向上に努めていく所存でございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月12日 13:44:40

新婚旅行のため利用させていただきました。
設備・サービス共にすばらしい旅館です。
感染症対策もしっかりしており、食事は個室。露天付風呂の部屋が多いせいか大浴場は空いていて、安心して利用できました。

予約の際「新婚旅行で利用」と一言記載させていただのですが、夕食時サプライズでプレートと夫婦箸を頂きました。一生忘れられない旅の思い出になりました。
滅多に泊まれない所にしようとこちらを選びましたが、また利用したいと思える素敵な旅館でした。ありがとうございました。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2021年03月14日 18:38:53

この度は記念のご旅行に奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お二人の幸せのご旅行に携わらせていただけました事は従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。

当ホテルは少しでもご安心してお過ごしいただく為に除菌や食事処を個室にする等、感染対策をさせていただいております。

サプライズに関しては、ささやかではございましたがご満足いただけたご様子で、ご旅行の思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。

いつの日かお帰りになる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2020年12月31日 15:54:23

今回2度目の宿泊です。

娘が兼ねてから宿泊を願っていた、アクアのお部屋の予約ができ楽しみにしていました。

しかし、コロナの影響て子供達は外出を控えなければいけなくなり、夫婦二人で伺うことになりました。

今回もスタッフさんのサービスは勿論、お部屋も素晴らしかったです。
お料理も手が混んでいて、私達には丁度良い量でした。

コロナ禍で大変だった一年でしたが、その疲れも取れたような気がします。

落ち着きましたら、また家族揃って伺いたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年02月16日 20:18:00

2度目のご来訪誠にありがとうございました。
また、早速にご投稿いただいておりましたが、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
この度のご宿泊におきましても、スタッフ・お部屋・お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館では新型コロナウイルス感染症対策を強化しております。
お越しくださる皆様にはご協力いただくことになり、大変感謝しております。
少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからも気を緩めず行って参ります。
この度は、せっかくのご家族旅行がかなわず残念な面がございましたが、一刻も早くこの情勢が終息し、ぜひ次回は皆様でお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:31:07

写真で見るよりも綺麗なお部屋で、綺麗な景色を見ながら露天風呂に入ることができて幸せでした。事前にお願いしておいた事にも、丁寧に対応してくださり良い思い出を作ることが出来ました。
また違う季節に来たいと思います。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月17日 17:53:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
今回は記念日のご旅行でいらっしゃいましたので、そのような日に当館をお選びいただけましたこと、そしてそのお役にたてましたこと、大変光栄でございます。
お言葉を励みに、これからも選ばれる宿でありますよう精進を重ねて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年12月18日 21:26:10

全体的には個室の夕・朝食など素敵なおもてなしに満足しました!
一つ残念だったのが、貸切風呂です。「45分までに出てください」との決まりを守ってフロントに鍵を返しに行くと、「次のお客様がいるので早く返してください」と鍵を奪い取るような対応をされ、せっかくの楽しい気分が台無しでした。45分までには貸切風呂の部屋を出たものの、フロントに行くまでの道のりが悪天候(途中外を通り雪が積もっていた)のため確かに時間はかかったのかもしれません。不快になる対応をされるくらいなら、「45分までに貸切風呂の部屋を出て」ではなく、「○分までに鍵をフロントに返して」と言ってほしかったです。あと、貸切風呂からフロントまで距離がありすぎます!

奥の院 ほてる とく川 2021年01月15日 20:18:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。いただきましたコメントより、当館でのご滞在につきましては、全体的にご満足いただいたようでございますが、貸切風呂の件では誠に申し訳ございませんでした。貸切風呂の鍵をお渡しする際に、当館からの説明が誤っていた為にご不快を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、スタッフ個々にご案内内容を再確認させ、このような事が無いようにしていく所存でございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

steve9426さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

steve9426さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:45:22

接客から設備まで最高のおもてなしでした。感染対策もバッチリでで安心して利用できました。マッサージチェアも最高でした。サウナが利用できたらもっと最高でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月09日 17:12:32

この度のご宿泊、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このような状況下でございますので、お越しいただくお客様には、少しでもご安心してお寛ぎいただけますよう、館内の消毒や個室でのお食事提供、そして私共スタッフの健康チェック等、できる限りの配慮をさせていただき、お迎えさせていただいております。
依然として事態は収束が見えませんが、steve9426 様におかれましてもどうぞご自愛され、またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2020年12月03日 10:26:54

散策を兼ねて、日光東照宮まで歩いていける場所なので、今回の旅行目的にぴったりであった。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月08日 18:14:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は日光東照宮までは、歩いて約20分程でございますので、ご散策を楽しまれるお客様には程よい距離であるかと存じます。
近くには、寂光の滝、日光田母沢御用邸記念公園や含満ヶ淵など、ウォーキングスポットもいくつかございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

かなぴょん5130さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

かなぴょん5130さん [30代/女性] 2020年11月29日 22:48:15

GOTOで贅沢な旅をしてみたくカップルプランで利用しました!
今まで色々な宿に泊まりましたが、素晴らしいサービスにとても感動しました。
接客はもちろんアメニティなどとにかく1つ1つに心が込められていて癒されました^^
お部屋も広くて綺麗で露天風呂やマッサージチェアもあり贅沢なひと時を過ごせました。
お食事も秋を感じられてどれも美味しかったです!

またいつか必ず訪れたいです^^

奥の院 ほてる とく川 2021年01月08日 18:07:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
多くの宿にお泊りになられた中で、当館のサービスをお気に召していただけましたこと、大変光栄に思います。
ご覧のとおり、小規模な宿でございますので、カップルやご夫婦など、小人数のお客様には静かにお過ごしいただけます。
お食事もご満足いただけたようで幸いです。
今後とも多くのお客様に程よく寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

finchpopyさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:17

日常を忘れてリラックスした時間を過ごすことができました。
何よりホテルのおもてなしが随所に感じられ、食事も美しく素材の良さも満足できました。
お部屋にはテレビが2台あり、マッサージチェアもあったので皆がそれぞれ自由に楽しむことができました。全身鏡や見やすく大きな時計、テラスからバードウォッチングができるよう双眼鏡までさりげなく置いてありきめ細やかな気配りに感動しました。
感染症対策もしっかりされておりおすすめのホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 20:02:32

finchpopy 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れた事心よりお詫び申し上げます。当館での滞在中はリラックスしお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。当館は総部屋数22部屋と部屋数の少ないお宿でございます。こういうコロナ禍のご時世もありまして、ご来館されるお客様はお部屋でのんびりされたい方が多いように見受けられます。そういったお客様の為にも、なるべくお部屋内で快適にお過ごしいただける様に備品,設備等を準備しております。皆様におかれましてもご満足いただけた様で何よりでございました。ホテル内,お部屋内の除菌作業は毎日欠かさず行っております。安心してまたお越し下さい。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

あきgenさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

あきgenさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:58:07

初めて宿泊させてただ来ました。到着したのちウェルカムドリンクにビールがあるのはびっくりしました。コロナ対策もしっかりされており、接客も好感が持てました。
他の宿泊客の人を会うのは浴室くらいで、ほとんど会わず夫婦水入らずでゆっくりできました。
食事する部屋にオーディオがありJAZZを聞きながら食事をできるかと思いましが電源が入らず少しだけ残念だったです。
また、春になったら行こうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月02日 21:16:02

あきgen 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたコメントより、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館は総部屋数が22部屋と少ないため他のお客様との邂逅も少ないと思います。ご夫婦でごゆっくりしていただけた様で何よりでございました。お食事処の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように、館内設備の整備を徹底していく所存でございます。ご不快を与えた事心よりお詫び申し上げます。また日光にお越しいただける機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 15:46:17

11月17日に宿泊しました
従業員の方々がみなさん親切で
感動しました
夕食も個室だったので
気を使わず出来ました

また泊まりに行きたいです

一つUSBが無かったのが
残念でした

奥の院 ほてる とく川 2020年12月28日 21:13:21

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。日ごろのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。USBの件につきましては大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 20:44:34

11月前半に利用しました。
部屋、お風呂、ご飯、サービス全て良く、またこの宿に泊まりに来たいと思える所でした。
今度は早めにチェックインして、宿でくつろぎながら雰囲気を味わいたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 18:56:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。またお会いできる事を心より願っております。この度は本当にありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン

☆ゆゅ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

☆ゆゅ★さん [40代/女性] 2020年11月12日 19:43:40

11月6日に泊まりました。食事も個室でライトアップされた綺麗な紅葉を見ながら…最高でした。部屋はプレミアムスイートでゆっくりと素敵な時間を過ごせました。スタッフの方々が皆さん笑顔で絶対にまた利用させて頂きたいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 13:19:37

☆ゆゅ★ 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。この度は短いながらも素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。アクアのお部屋でゆっくりと時間をお過ごしいただけたとの事、安堵とともに大変嬉しく思っております。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

とらっききー太さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:54:18

静かで落ち着ける宿です。部屋のお風呂も広くて、温度もちょうどいい温度でゆっくり入れました。
アメニティも充実しています。スタッフの方もにこやかで丁寧に対応していただきました。
お料理も季節感があってよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月10日 20:02:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉やアメニティ、さらにはスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

り~ちゃんママ5161さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2020年10月21日 02:59:07

朝の栃木牛乳、フリードリンクのコーナー他にも部屋の飲み物も充実してました。廊下には魚や虫の癒しのコーナーまであって、色々と気配りを感じました。
女性用にロクシタンの石鹸・シャンプー類のセットまで頂き、有り難うございました。
さりげないおもてなし、とても寛げ良かったです。
夕食も四季の彩に溢れ、美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月10日 19:55:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、牛乳やフリードリンクの他、館内でのお楽しみも、様々な取り組みをさせていただいております。
ご満足いただけてなによりでございました。
お食事も季節ごとに、旬の味覚をお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

温泉三昧1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:25:10

立地は幹線道路より離れた場所にあり静かです。
当日は満室のようでしたが、
他のお客さんとほとんどすれ違う事もなく
快適に過ごせました。

楽しみしていた夕食ですが、
料理を提供されるスピードが速く
せかされているような感じで
ゆっくりと食事を楽しめる事ができなく残念。
基本プランの食事の掲載がないので、
比べる事ができませんが
量は私達年代には丁度よいですが、
若い人には物足りないかも。
朝食は、インパクトに欠けます。
手作り感がなく物足りなさを感じます。
高級宿なのにもったいないあなぁ。

今回露天付の客室を利用したので
大浴場は利用せず、貸切のみ利用しました。
温泉でないのがマイナスですが、
うまく造られていると思います。

客室は広く快適でした。
少し寒いのと、雨だったのでテラスは
利用しなかったのですが時期によっては
テラスでのんびりをおすすめします。

GoToでの利用でしたので、ほぼ満足。
評価が良かったので
期待度が高かったかもしれません。
正規料金でのリピートは厳しいかも。

最後のお見送りをしてくれた
研修中のスタッフさん、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月17日 20:05:29

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件でご満足いただけなかったご様子に、大変心苦しく思っております。お食事のご提供のタイミングについて、今一度スタッフ間で検討を重ね、最適なタイミングを模索していきたいと考えております。また、夕食,朝食についてのご提言に関してもありがたいご意見として、真摯に受止め、鋭意改善していく所存でございます。貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった点が多々あったにもかかわらず、弊社のスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂きました事感謝の念に堪えません。もし、また日光においでになる機会に、再度当館をご宿泊先の1つとしてご検討いただけるようでしたら幸甚に存じます。また、皆様とお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】