奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月22日 23:22:38

8月19日に宿泊しました。ウエルカムドリンクのチェリービール、おいしかったです。部屋は和室と寝室が別になっており、今までに泊まったホテルにはない間取りで、とても快適に過ごせました。お風呂もゆったりとして、たいへんきもちよかったです。食事はひとつづつ丁寧に作られていて、量も質も満足でした。料理を出してくれたお兄さんの笑顔もよかったです。
ただ、到着時に誰も迎えに来てくれず、重いカバンを車から下して、フロントに行かないといけなかったこと、車を止める場所もわからずこちらから聞かなければならなかったことが、最初に悪いイメージになってしまったのが残念です。帰りは、何人の方にもお見送りしてもらい、手まで振ってもらったのに・・・
また、日光方面に行くときは、宿泊させていただきたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2015年08月23日 12:44:59

ご宿泊誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクで愉しんでいただきましたビールはベルギーのベル・ビュー クリークでございます。多くのビール好きのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。また、お部屋やお風呂、お食事へのお褒めのお言葉など、大変嬉しく思っております。また担当スタッフへに対し大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、ご来館時のお迎えや駐車場のご案内におきまして、行き届かない対応でしたこと申し訳ございませんでした。対応の不備を反省するばかりでございます。今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル限定】口コミ高評価に感謝還元プラン!
【テラス付き【月代】 和洋室】

まーにゃ0312さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まーにゃ0312さん [40代/女性] 2015年07月21日 00:53:51

日光でランキング一位ということで、ものすごく期待してチェックイン。
御部屋もお料理もお風呂も十分満足のいくものでした。
ただ、温泉の泉質とお料理の質問をした時「分からない」と正直に答える姿勢は好感が持てましたが、そのままで終わってしまい、おざなりな感が否めませんでした。
それと、テーブルを除菌スプレーでシュッてする時、一言かけた方が良いと思うなぁ(笑)
フレッシュで笑顔の可愛い方だっただけにとっても残念。

奥の院 ほてる とく川 2015年07月21日 12:15:10

まーにゃ0312さん様

まずは日光の数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋やお料理、お風呂等にご満足のお声をお聞かせいただけましたこと大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参りたく思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

りつこ999さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2014年10月26日 18:24:07

せっかくのテラスも寒さと雨で楽しめず残念でした。部屋は区切られていたこともあり、狭く感じました。料理は最後まで完食できないほどの量で、味も美味しかったです。

2014年10月
奥の院 ほてる とく川 2014年10月26日 19:48:09

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。秋の味覚をお楽しみいただけましたようで幸いです。
あいにくのお天気もありお部屋についてはお楽しみ頂けなかったご様子で残念です。
日光の豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の風景とともに、テラスで昼は田母沢川のせせらぎを聞きながらの日光浴、夜は満天の星をお楽しみいただけます。
ぜひ次回のお楽しみとしてまたのご来館をお待ちいたしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 最大で5,700円オフ

投稿者さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 17:04:17

外観から内観、お部屋に至るまで高級感溢れる格式高いホテルという印象でした。
そういったハード面に関してはとても素敵な空間で癒されました。
従業員の方も基本的に丁寧に接して下さって、率直な感想を述べると「慣れている」と感じました。
だからこそなのか分かりませんが、お部屋案内の時お部屋を間違えられ、朝食時は座るお席を間違えられるという事態が発生しました。
間違えられたお部屋は既にお客様が入っていたご様子でしたし、朝食はまだお食事に手をつけていなかった状態なのでそちらのお客様と入れ替わっていただきましたが、ご不満そうにしていらっしゃいました。
朝食に関してはこちらの我儘を受け入れて下さっていたが故の事態で、お席を間違えられなければ問題がなかったとは言え、お席を替わって下さったお客様に本当に申し訳ない思いでいっぱいでした。
それぞれ別の従業員の方ですが、一泊で二回の出来事。
残念な気持ちでした。
他のことに関しては、とても良かったと思います。

2014年09月
奥の院 ほてる とく川 2014年09月24日 18:37:20

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のご利用において、せっかく良い印象を感じていただいたのにスタッフの気の緩みから大きな間違いを起こしてしまったようで大変心苦しく存じます。
今後、同様なミスの無きよう、細心の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供していく所存にございます。大変失礼をいたしました。
また「他のことに関しては、とても良かったと」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まーちゃん8888さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まーちゃん8888さん [60代/男性] 2013年02月20日 22:12:10

2泊お世話になりゆっくり過ごすことができました。
送迎など融通を利かせていただきありがとうございました。
2泊される方が少ないためか、2泊目の夕食が1泊目よりも劣るような気がしました。
量的には多すぎる位でしたが。
また、朝食はもう少し手をかけたほうが良いように感じます。
お風呂は泉質も含めゆったりと楽しめました。

2013年02月
奥の院 ほてる とく川 2013年02月21日 20:27:39

2泊のご利用ありがとうございました。
今回はお誕生日のお祝いのご旅行とお伺いしておりましたが、良い記念となりましたでしょうか?
お食事につきましては、ご満足に至らず大変心苦しく思っております。ご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
2日目は雪も降りましたが、温かいお風呂でゆったりとお楽しみいただけたようで幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【季心の間 『月代』 テラス付き客室】

sungeonさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2011年05月31日 18:15:43

全体的には満足できるお宿でした。
あったら良いのにな~っと思った点書きます。
部屋の鍵が2個あったら・・・
バスタオルは備えてるのに普通のタオルも備えてあれば・・・
あと・・・
夕食は、場所・質・量共に大満足でしたが、朝食が・・・
夕食とのギャップを感じました。

奥の院 ほてる とく川 2011年06月01日 10:46:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
新緑の日光をお楽しみいただけましたでしょうか?

お部屋の鍵についてはセキュリティ上の問題もございまして複数のご用意は難しいのが現状ですが、その他頂戴しましたご意見は今後の改善項目として参考にさせて頂く所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【復興支援応援プラン】 「日光輪王寺復興祈願護摩木引換券」進呈
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】