奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 09:59:41

2022.7.17から一泊宿泊させて頂きました。
まず、食事が大変おいしかったです。
サービスもとても良くしっかり教育させていると
感銘致しました。
ただ、予約時にお部屋の残数の為
オリエンタルツインしか選択できませんでした。
こちらの、お部屋は下記点改善希望です。
・トイレがユニットバス仕様(トイレがとても狭く、便座が温かくならない)
・ベッド・ソファーがチープ

旅館全体・接客・料理・温泉、満足しております。

また、利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月19日 15:35:28

この度は奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事は、味覚でも季節を感じて頂きたく旬の食材を使っております。
ご満足いただけて良かったです。
お部屋につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
改装の際にはご参考にさせていただきます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

稲葉

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2022年06月16日 00:05:50

お部屋に案内していただいた従業員の方の笑顔が素敵で癒されました。また、本や観光案内の雑誌が置いてあり活用させていただきました。
宿泊費が高額な割に、お料理が普通だったように思いました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月23日 19:44:04

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、案内係へのお褒めのお言葉、大変励みになります。これからも笑顔のおもてなしに努めてまいります。
お料理につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
味覚・盛り付け・タイミングなど、お客様にお楽しみいただけますよう、今後も検証を重ねてまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン
【テラス付き【月代】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

グラチェロ7509さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

グラチェロ7509さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:43:51

到着からホスピタリティが素晴らしい感じた。
お風呂も広くてよかった。
食事も美味しくて満足した。
個室でよかったけど横並びだったのが残念だった。
貸切露天風呂のシャワーの水圧が低い。
ツインのベッドを改良した方が良い。寝返りをするたびにマットレスが軋みすぎる。
ベッドが動く
ツインベッドをつなげた方が良いかも?シングルが狭い感じがした。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月05日 20:36:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
しかしながら、お部屋や設備におきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。すぐに改修できるものばかりではございませんが、お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
スタッフのホスピタリティを磨くのはもちろんご期待に添える滞在を提供できるようスタッフ一丸となり更に努めて参りますので日光へお越しの際の宿泊先としてまたお越しくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:51

美味しい食事と温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れをとりつつ、日光の観光を目的に利用しました。夫と二人です。昔ながらの高級旅館という感じ。コロナ下で接触を避けるホテルが多い中、通常通りの接客サービスをしています。食事は個室が用意されていましたが景色などが見えるわけではないので、少し閉塞感あるかな。お部屋担当の仲居さんがいます。昔ながら、ですね。お部屋がエアコンのみでは寒かったので夕食時にそれを伝えたら、ファンヒーターを用意してくれ大変ありがたかったです。また、たまたま誕生月に利用だったのですが、チェックイン時の記載項目の誕生日記入したら、ちょっとしたプレゼントをいただきました。嬉しいサービスです。ありがとうございました! 家族の記念日などにまた利用したいと感じる宿でした。一つ残念だったのは、忘れ物をしてしまったのですが、その連絡が次の日だったこと。その日のうちに連絡いただければ、取りに戻ることもできたかも。また、忘れたこちらが悪いのですが、着払い対応とのことだったので、その運賃の高さから処分してもらうことにしました。良い旅だったけど最後の最後でケチがついたかな。。。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 17:34:47

この度は数ある宿の中、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

コロナ禍ではございますが、お客様に平常時と変わらぬご滞在をいただけますよう、できる限りの対策をさせていただいております。

今季は冬の寒さが一段と厳しく、お部屋でもお寒い思いをなさられたこと、誠に申し訳ございません。
ファンヒーターのご用意で、その後は暖かくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

また、この度はお誕生日おめでとうございます。
プレゼントは、記念の月にお越しいただけた、当館からの感謝の印です。
大変ありがたいことに、お客様のように、記念日でお越しになられるお客様も多くいらっしゃられます。
これからも、大切な日にお選びいただける宿であり続けられますよう、スタッフ一同、おもてなしに精進してまいります。

お忘れ物の件、ご連絡が遅れましたこと申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際がないよう、ご意見を皆で周知させていただきました。
スタッフのホスピタリティを高め、お寛ぎいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

館主

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:22

お食事が最高でした。また、桜の時期に、伺いたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 11:28:32

しかしながら、当館からの返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
いついらしてもお楽しみいただけますよう、旬な食材や、湯波やとちぎ和牛などの当地ならではの食材、盛り付けやご提供のタイミングなど、熟考を重ね精進してまいります。

春になりますと、今回お泊りいただいたお部屋のテラスからも、庭の桜や桃の花がご覧いただけます。
私共もより一層のおもてなしと快適にお過ごしいただけるほてる作りに精進し、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 16:04:13

貸切風呂の目の前の景色はとても素敵で従業員の方々もとても丁寧な人ばかりでした
食事はどこにでも出てくるような懐石料理でしたが美味しかったです

奥の院 ほてる とく川 2021年11月14日 21:20:07

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お時間をいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

この度は貸切風呂のご利用ありがとうございます、貸切風呂からの景色は館主自らが手掛けており、お褒めのお言葉に大変喜んでおります、更にお愉しみいただくには、と日々努めております。季節ごとに見える景色も違ってまいりますので是非違う季節の色合いを体感しにおいでくださいませ。

お食事に忌憚のないご意見誠にありがとうございます。感動をお届けできるよう担当部署に伝えさせていただき一層精進してまいります。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

木山

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2021年09月13日 09:52:14

9月の平日に伺いました。部屋からの緑、渓流の音に心が安らぎ、非常にいい時間が過ごせました。食事は個室でいただけるので、コロナ禍でも安心感がありました。
また、スタッフの方おすすめの寂光の滝までの散策路が、とても気に入りました。ホテルのそばにあって、子連れでも気軽に自然散策ができます。
4歳の子供は部屋の露天風呂とそこからみえる池の魚に大興奮。楽しかったねーと連発しており、親としても嬉しい限りです。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月03日 21:08:23

お部屋からの景色やホテルから近くの滝などをご覧になり、お寛ぎいただけたご様子を拝読し嬉しい限りでございます。

お部屋からの景色はもちろんですが、散策いただいた通りの景色も季節の移ろいをお楽しみいただけます。ぜひ違う季節の風景などもご覧においでくださいませ。

いつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間とサービスを提供できますよう努めてまいります。

ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋Bタイプ】

投稿者さん 2021年09月07日 15:15:38

この度はありがとうございました。お部屋やお風呂が清潔で、従業員のみなさんのサービスもよく、楽しく過ごすことができました。お部屋のお風呂はコンパクトですが使いやすく、リラックスすることができました。

奥の院 ほてる とく川 2021年09月23日 20:48:12

ご投稿を拝読させていただき、この度の滞在がリラックスできた、とのお言葉を頂けましたことは当館全スタッフ日頃よりお越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただくため努めておりますので、この上ない喜びでおります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます、これからもお寛ぎいただける空間とサービス向上に、いただいたお言葉を胸に励んでまいります。

いつの日かまた日光へ観光の予定がございましたら、滞在先の一つとして当館をご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木山

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2021年07月25日 23:17:59

食事にお風呂満足することができました。
何より、従業員の方々の笑顔での挨拶と対応がすばらしくて気持ち良かったです。
予約はしたものの、コロナ過の中観光目的で行くべきか悩んだ末の宿泊でしたが
行ってよかったです。今回は猿や鹿を見ることは出来ませんでしたけどね。
ただ、ひとつだけ気になったのが、テラス箇所のビスが出ていたり、柵の一部分が腐食していること
でした。
今度は、紅葉の時期にでも是非利用させて頂きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年08月29日 18:31:39

この度は日光へご旅行の際の宿泊先として奥の院ほてるとく川をお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申しあげます。

お食事やお風呂に満足とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読させていただいております。先日も野生のシカが当館敷地を遊びにきております。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じますとともに更なる励みとさせていただきます。

一方で当館設備に関しまして不快の念を抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした、早速点検、補修に取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける空間が提供できますよう精進してまいりますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月06日 22:08:08

食事がとてもおいしく、スタッフの方々も優しく丁寧でお部屋も素敵でした。建物自体は少し古いようでしたが、内装はきれいで問題ありませんでした。また行きたいなと思います。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月24日 17:56:24

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴しご滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋などではお寛ぎいただけたご様子やお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。

本館の建物は平成7年に建てられておりますが快適にお過ごしいただけるようにとメンテナンスなどに力を入れております、引き続きご愛顧いただけますよう怠ることなく努めてまいります。

何度でも行きたくなる宿を目指し従業員一同精進しお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月05日 15:42:37

食事は美味しかったのですが
一流とまでは思いませんでした。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月22日 20:20:57

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。頂いたご意見を全従業員で共有しサービス向上に努め、またお越しいただける機会がございましたら、前回よりは良くなってると感じていただけるよう精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますが日光へ再びご来訪の際はご宿泊先の一つとしてご検討くだされば幸いでございます。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋Bタイプ】

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:20

A5牛が、期待はずれかな。

配膳のタイミング、どうかな?

奥の院 ほてる とく川 2021年03月30日 18:20:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の口コミをいただきました事重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件では、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の改善の糧とさせていただき、サービスの向上に繋げていければと思っております。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

steve9426さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

steve9426さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:45:22

接客から設備まで最高のおもてなしでした。感染対策もバッチリでで安心して利用できました。マッサージチェアも最高でした。サウナが利用できたらもっと最高でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月09日 17:12:32

この度のご宿泊、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このような状況下でございますので、お越しいただくお客様には、少しでもご安心してお寛ぎいただけますよう、館内の消毒や個室でのお食事提供、そして私共スタッフの健康チェック等、できる限りの配慮をさせていただき、お迎えさせていただいております。
依然として事態は収束が見えませんが、steve9426 様におかれましてもどうぞご自愛され、またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:30:29

前回の宿泊時、家族一同大変感激して、お誕生日に再予約しました。宿泊のリクエストにも快く対応して頂き、安心して利用できました。また、リピーター向けとバースデーの二重にお心遣い頂き、ありがとうございました。我が家にとって、コロナ禍には最高に至福の時を過ごせる場所となりました。
ただ、前回は頂けたお風呂上がりのスパークリングが夕方なのに既に空だったのと、一部のスタッフの対応が前回より残念でした。子どもも気にしてしまい、大人向けのお宿で申し訳なかったかと感じました。
今後もお世話になりたい素晴らしいお宿と期待感が高かったせいか、前回の感動が得られなかったのが非常に残念でした。
しかし、ご迷惑で無ければ、また折を見て利用したいとは思います。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 20:10:42

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に再び当館をお選びくださいましたこと、大変光栄なことでございます。
ご提供させていただきましたサービスは、お客様への心ばかりの感謝のしるしでございます。
しかしながら、一部にご不快になられた点があられたこと、大変心苦しく思います。
日本有数の観光地である日光は、老若男女幅広い層のお客様にお越しいただいております。
もちろん、お子様連れでのご来館も歓迎させていただきます。
皆様にお喜びいただけるおもてなしを、これからも精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年11月25日 02:04:09

事前に依頼した苦手食材も、きちんと対応して頂けました。
部屋のマッサージチェアは、2台設置してあり好感が持てます。
従業員の皆さんがどこでもきちんと挨拶してくれて、気持ちがいい宿です。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 15:56:30

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:03:35

お部屋は少し古かったですが掃除は行き届いていて、大人4人でも広さ的にも満足でした。
食事は減塩を意識して作ってくれている感じでありがたかったです。夕食のお刺身の盛合わせや岩魚の塩焼き・朝食の鯵の干物が とても美味しかったです。
ウェルカムドリンクも、生ビール・チェリービール・抹茶を頼み、お洒落にお迎えして頂きました。
次回は是非!アクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 20:16:55

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような高評価の口コミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた「月代」のお部屋,また特に当館でのお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵と共に大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は是非アクアの方にもお泊り下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

とらっききー太さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:54:18

静かで落ち着ける宿です。部屋のお風呂も広くて、温度もちょうどいい温度でゆっくり入れました。
アメニティも充実しています。スタッフの方もにこやかで丁寧に対応していただきました。
お料理も季節感があってよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月10日 20:02:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉やアメニティ、さらにはスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

温泉三昧1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:25:10

立地は幹線道路より離れた場所にあり静かです。
当日は満室のようでしたが、
他のお客さんとほとんどすれ違う事もなく
快適に過ごせました。

楽しみしていた夕食ですが、
料理を提供されるスピードが速く
せかされているような感じで
ゆっくりと食事を楽しめる事ができなく残念。
基本プランの食事の掲載がないので、
比べる事ができませんが
量は私達年代には丁度よいですが、
若い人には物足りないかも。
朝食は、インパクトに欠けます。
手作り感がなく物足りなさを感じます。
高級宿なのにもったいないあなぁ。

今回露天付の客室を利用したので
大浴場は利用せず、貸切のみ利用しました。
温泉でないのがマイナスですが、
うまく造られていると思います。

客室は広く快適でした。
少し寒いのと、雨だったのでテラスは
利用しなかったのですが時期によっては
テラスでのんびりをおすすめします。

GoToでの利用でしたので、ほぼ満足。
評価が良かったので
期待度が高かったかもしれません。
正規料金でのリピートは厳しいかも。

最後のお見送りをしてくれた
研修中のスタッフさん、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月17日 20:05:29

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件でご満足いただけなかったご様子に、大変心苦しく思っております。お食事のご提供のタイミングについて、今一度スタッフ間で検討を重ね、最適なタイミングを模索していきたいと考えております。また、夕食,朝食についてのご提言に関してもありがたいご意見として、真摯に受止め、鋭意改善していく所存でございます。貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった点が多々あったにもかかわらず、弊社のスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂きました事感謝の念に堪えません。もし、また日光においでになる機会に、再度当館をご宿泊先の1つとしてご検討いただけるようでしたら幸甚に存じます。また、皆様とお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年10月11日 21:29:01

お食事や仲居さんの対応は良かったですが、部屋が非常にカビ臭く空気清浄機を使っても全く改善しなく、閉め切ってしまうと気分が悪くなってしまったので宿泊中窓は開けていました。地理的なものか、たまたま夜間の気温が下がった日取りでもあり、夜は寒く中々寝付けませんでした。お食事やサービスは良いのに・・・。事前に部屋を確認すればわかる事かと思うと残念でなりません。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月05日 18:36:31

この度は当館にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り地理的なものや気候的なものもあるかとは思いますが、お部屋の内部などを根本的に見直し、原因追及に努めたいと思います。
せっかくのご旅行をご満足にさせられなかったことにつきまして、ただただ謝罪するのみでございます。

できる限り早くお部屋も改善できるよう努力いたしますので、またいつの日か当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:50:02

部屋が狭かった。全体に、個々のグッズに、こだわりが、欲しい。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月31日 14:15:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご滞在でございましたが、お部屋の件でご満足いただけなかったご様子を拝読し、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。当館には、今回お泊り頂いたお部屋以外にも多くの違うタイプのお部屋がございますので是非お試しいただければ幸甚に存じます。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。