奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月13日 08:02:24

施設、料理・お風呂温泉ともに大満足です。
ただ施設の周り駐車場から玄関周辺、 施設内の満足度に比べて、緑植物・山野草の管理整備が残念です。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月13日 16:30:09

ご宿泊ありがとうございました。
大満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘の点、お見苦しい所があり失礼致しました。ご覧のとおり豊かな自然に囲まれたロケーションでございますので、この時期はより緑が賑やかになります。自然との調和に配慮しながら整備を心掛けて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

jayjay5892さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

jayjay5892さん [60代/男性] 2016年06月10日 12:42:24

食事も美味しく母親を含め3人でゆっくりすることができました。
部屋はリユーアルされておりますが、トイレが極端に狭いところが残念でした。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月10日 12:56:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様との旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2016年06月07日 19:19:06

顧客への対応に良く配慮されています。また宿泊したい施設ですね。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月08日 09:39:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花得】花と新緑の日光花旅お得値プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

プチグレン2009さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

プチグレン2009さん [50代/女性] 2015年10月30日 20:21:02

アラフィフ女子の大人の遠足に利用しました。清潔な館内、室内、丁寧な接客とほぼ満足できた宿泊です。中庭の紅葉や灯篭も美しく、食事も個室に仕切られているので、気兼ねなくお喋りしながら美味しい食事を愉しめました。
ツインのお部屋も設備も行き届き落ち着きましたが、少し煙草臭が部屋に感じられたのは気になりました。あとは、通りから入る看板はすぐ判ったのですが、夜だったので細い道が心細かったので「あと20M先」とかもう一つホテルの看板が途中あると良かったです。
大浴場や食事処に行くのにも、館内に段差や階段が少ないので高齢の方にも泊まりやすいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2015年10月30日 21:07:02

ご宿泊誠にありがとうございました。

紅葉に彩られた庭園を望みながらお食事も愉しまれたようで何よりでございました。

お部屋の煙草臭につきまして、ご不快な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、設備や清掃ともに万全を期す所存でございます。ご指摘いただきありがとうございました。

【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2015年08月22日 23:22:38

8月19日に宿泊しました。ウエルカムドリンクのチェリービール、おいしかったです。部屋は和室と寝室が別になっており、今までに泊まったホテルにはない間取りで、とても快適に過ごせました。お風呂もゆったりとして、たいへんきもちよかったです。食事はひとつづつ丁寧に作られていて、量も質も満足でした。料理を出してくれたお兄さんの笑顔もよかったです。
ただ、到着時に誰も迎えに来てくれず、重いカバンを車から下して、フロントに行かないといけなかったこと、車を止める場所もわからずこちらから聞かなければならなかったことが、最初に悪いイメージになってしまったのが残念です。帰りは、何人の方にもお見送りしてもらい、手まで振ってもらったのに・・・
また、日光方面に行くときは、宿泊させていただきたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2015年08月23日 12:44:59

ご宿泊誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクで愉しんでいただきましたビールはベルギーのベル・ビュー クリークでございます。多くのビール好きのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。また、お部屋やお風呂、お食事へのお褒めのお言葉など、大変嬉しく思っております。また担当スタッフへに対し大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、ご来館時のお迎えや駐車場のご案内におきまして、行き届かない対応でしたこと申し訳ございませんでした。対応の不備を反省するばかりでございます。今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【テラス付き【月代】 和洋室】

まーにゃ0312さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まーにゃ0312さん [40代/女性] 2015年07月21日 00:53:51

日光でランキング一位ということで、ものすごく期待してチェックイン。
御部屋もお料理もお風呂も十分満足のいくものでした。
ただ、温泉の泉質とお料理の質問をした時「分からない」と正直に答える姿勢は好感が持てましたが、そのままで終わってしまい、おざなりな感が否めませんでした。
それと、テーブルを除菌スプレーでシュッてする時、一言かけた方が良いと思うなぁ(笑)
フレッシュで笑顔の可愛い方だっただけにとっても残念。

奥の院 ほてる とく川 2015年07月21日 12:15:10

まーにゃ0312さん様

まずは日光の数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋やお料理、お風呂等にご満足のお声をお聞かせいただけましたこと大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参りたく思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

RingLさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

RingLさん [50代/男性] 2015年05月04日 19:28:14

It is good in service and attentive; it was the second time I stayed there.

2015年04月
奥の院 ほてる とく川 2015年05月06日 08:47:05

Thank you for your stay with us and for taking the time to post a review.

I am happy that you are very satisfied with service and attentive.

We look forward to welcoming you again soon.

投稿者さん 2015年04月17日 16:40:29

仕事先の移動中で物損事故にあい、現場検証やらで宿に到着する時間が大幅に遅れてしまい楽しみにしていた夕飯は頂けませんでしたが、お部屋には軽い食事が用意されており、とても嬉しかったです。夜の11時の到着にもかかわらず、直ぐにお迎えに出てこられ丁寧な対応をして頂きありがとうございました。クタクタに疲れていたので、お部屋にある露天風呂は最高でした。色々とありましたが良い宿で疲れも吹っ飛びました。次回は是非、ゆっく伺いたいです。有難うございました!!

2015年04月
奥の院 ほてる とく川 2015年04月17日 22:36:09

ご来館前のトラブル大変でしたでしょうが、それでも大事には至らず当館へ無事に到着され何よりでございました。

楽しみにされていた日光会席料理をご提供出来なかったことは、とても残念に存じます。担当する予定でしたお部屋係りや料理スタッフも、ぜひ当館自慢の夕食を堪能していただきたく可能な時間までお待ちさせていただきましたが心苦しく存じます。ほんの気持ちでしたが簡単な夜食やフルーツのみご用意させていただきました。喜んでいただけたようで嬉しく思います。

お食事は残念でしたが、部屋付の露天風呂ではゆっくりと寛げていただけたようで何よりでございました。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2014年09月24日 17:04:17

外観から内観、お部屋に至るまで高級感溢れる格式高いホテルという印象でした。
そういったハード面に関してはとても素敵な空間で癒されました。
従業員の方も基本的に丁寧に接して下さって、率直な感想を述べると「慣れている」と感じました。
だからこそなのか分かりませんが、お部屋案内の時お部屋を間違えられ、朝食時は座るお席を間違えられるという事態が発生しました。
間違えられたお部屋は既にお客様が入っていたご様子でしたし、朝食はまだお食事に手をつけていなかった状態なのでそちらのお客様と入れ替わっていただきましたが、ご不満そうにしていらっしゃいました。
朝食に関してはこちらの我儘を受け入れて下さっていたが故の事態で、お席を間違えられなければ問題がなかったとは言え、お席を替わって下さったお客様に本当に申し訳ない思いでいっぱいでした。
それぞれ別の従業員の方ですが、一泊で二回の出来事。
残念な気持ちでした。
他のことに関しては、とても良かったと思います。

2014年09月
奥の院 ほてる とく川 2014年09月24日 18:37:20

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のご利用において、せっかく良い印象を感じていただいたのにスタッフの気の緩みから大きな間違いを起こしてしまったようで大変心苦しく存じます。
今後、同様なミスの無きよう、細心の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供していく所存にございます。大変失礼をいたしました。
また「他のことに関しては、とても良かったと」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月14日 12:40:27

大変お世話になりました。
日光東照宮観光の後、鬼怒川の温泉に行くことを考えていましたが、こちらの宿を知り、予定を変更し、日光に宿泊となりました。結果的には良かったです。予算はオーバーだったのですが、温泉も十分満足、鬼怒川までの運賃、時間を考えたら、オーバー分も、それは良しか。。と思っています。アレルギーの食事に対する配慮も良くしていただきました。また、東照宮までマイクロバスでのお迎え、朝は次の日の観光地までお送り下さり、これには本当に助かりました。強いて意見を言わせて頂くとしたら、食事の量です。贅沢な不満は承知していますが、量が多すぎて、食べきれません。残す事はこちらもできるだけ避けたいと思い無理をしましたが、食べ切れませんでした。
しゃぶしゃぶの肉の量などで調節するなどし、量を重視か、質を重視し量を減らすか、選択できたら良かったと思います。

2014年04月
奥の院 ほてる とく川 2014年04月17日 20:13:20

ご宿泊誠にありがとうございます。また日光の数ある旅館の中から「奥の院ほてるとく川」をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。

「奥の院ほてるとく川」をご利用のお客さには、よりいっそうのご満足・安心感を得ていただくために、スタッフ一同出来ることからコツコツと日々精進して参りたいと思います。

お料理は日光郷土会席料理として、出来るだけ季節の素材を活かし、より美味しくお召上がりいただけるよう常に最高の質を求めて提供させていただいております。お食事の量についてはお客様により皆様異なりますもので日々調整を加えながらご用意しておりますが、より細かなお客様目線で配慮させていただきたく思います。

又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【家族の春休み】 ☆お子様と一緒に春を満喫!☆添い寝無料!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2013年10月08日 21:27:30

とても広い部屋で、バルコニーも広く、快適でした。早く眠ってしまってかえって残念でしたが、しっかり休むことができました。お酒の種類も豊富で良かったですが、食事は口コミで聞いていたほどのボリュームではありませんでした。また宿泊したいです。

2013年10月
奥の院 ほてる とく川 2013年10月09日 09:53:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご利用いただけましたお部屋”やまゆり”のバルコニーは他の部屋と比べても大きなスペースをご用意となります。お天気の良い日には、遠くに臨む日光連山の山並みが見事ですし、陽が沈むと、空気の澄んだ日光ならでは月夜や満天の星空も愉しめます。
ゆっくりと静かな休暇を過ごすならぜひおすすめのお部屋でございます。

ぜひまたご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋を先取り】ネット限定、9月の特別宿泊プラン!!
【テラス付き【月代】 和洋室】

jizou0405さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

jizou0405さん [50代/男性] 2013年08月08日 21:45:45

以前、男仲間4人で利用させていただきましたが、
今回は家族4人の水入らず、ゆっくり身体を休ませてもらいました。
何といっても第一級の観光地。表通りは国際色豊かな人々で溢れてますが、
奥に入った御当所は、自然豊かで閑静な空間が約束されます。まさしく「奥の院」!
部屋での夕食は、気を遣わずに日光の味を堪能。私たちにはちょっと量が多かったかな。
場所を移しての朝食。お粥は疲れた胃にはとても優しいお味でした。
廊下の壁面に設えられた本棚には、バラエティーに富んだ本がギッシリ。
広々としたお風呂に浸かった後の名水、そして朝の牛乳は身体に染み渡りました。
私だけが煙草を嗜むので、雨のテラスに一人出て至福の時を味わいました。
遅めに設定された11:00のチェックアウトは、慌ただしくなく有り難かったです。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月09日 12:25:05

ご家族揃って再訪誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当館は街の中心や幹線道路から離れておりますので、自然に囲まれた静かな雰囲気をお求めのお客様なら特に自信を持ってお迎えさせて頂いております。またお部屋数も17室とこじんまりとした宿ですので、たとえ満室となっても大浴場他、公共スペースでも騒々しさや混雑した雰囲気は少ないことと自負しております。

ご利用いただきました大きめのテラスではお天気さえ良ければ満点の星空や月夜が愉しめるのですが、当日は雨模様だったようで残念に思います。ぜひ次の機会があればご期待くださいませ。

当館はチェックインは少し早目の午後2時から、チェックアウトも少し遅めの午前11時までとなっております。目一杯ご利用頂くと最大21時間の滞在が可能です。観光を少しだけ楽しんで静かな休日をお求めなら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】2013年夏は天然Eco&Coolな日光へ お得に夏旅「直前割」
【テラス付き【月代】 和洋室】

まーちゃん8888さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まーちゃん8888さん [60代/男性] 2013年02月20日 22:12:10

2泊お世話になりゆっくり過ごすことができました。
送迎など融通を利かせていただきありがとうございました。
2泊される方が少ないためか、2泊目の夕食が1泊目よりも劣るような気がしました。
量的には多すぎる位でしたが。
また、朝食はもう少し手をかけたほうが良いように感じます。
お風呂は泉質も含めゆったりと楽しめました。

2013年02月
奥の院 ほてる とく川 2013年02月21日 20:27:39

2泊のご利用ありがとうございました。
今回はお誕生日のお祝いのご旅行とお伺いしておりましたが、良い記念となりましたでしょうか?
お食事につきましては、ご満足に至らず大変心苦しく思っております。ご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
2日目は雪も降りましたが、温かいお風呂でゆったりとお楽しみいただけたようで幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月01日 23:53:44

9/15に宿泊しました。
親友と初めての旅行だったので、とにかくゆっくりしたいと思い、こちらのホテルを選びました。
お部屋は広くて清潔で、マッサージチェアが2台あったり、美味しいコーヒーを頂けたり・・・おかげ様でゆっくりのんびり寛ぐ事が出来ました。

そう。忘れてはいけないのが、スタッフの方々の素晴らしい対応。
特に、フロントの男性はいやらしさのない丁寧さで好感が持てました。

今度は母を連れて行きたいと思います。

2012年09月
奥の院 ほてる とく川 2012年10月03日 16:49:09

この度はご親友様との初めてのご旅行に当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、フロント男性スタッフも感激しております。
ご来館の頃は、夏の暑さも残る陽気でしたが、半月が経ちすっかり秋の涼しさです。一部の中庭の木々の葉は徐々に赤く染まり始めています。
当宿の庭園は四季を通じて様々な趣がございますので、ぜひお母様とのまたのご来館をお待ちいたしております。

【女子会】くつろぎのレディースプラン 特典付き

投稿者さん 2012年05月10日 11:04:00

彼のお誕生日で初めて利用させて頂きました。
彼にはすべて内緒で企画したものの、忙しい中での準備だったので
観光・食事場所など下準備ができずにお邪魔したところ、スタッフの
皆さまひとりひとりが丁寧に観光地や食事場所などしらべて頂き、
本当に助かりました。

また、お部屋の雰囲気・アメニティー・お食事などとてもよかったです!
ウェルカムドリンクが選べる、車の出迎え送り出し、などなどスタッフの方々
の心配りが一番素晴らしいと感じました。

笑顔の素敵な方々ばかりのお宿でした!

彼から「また行きたいね」という言葉に一番驚きました!

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
奥の院 ほてる とく川 2012年05月10日 13:04:32

年に一度の大切なアニバーサリーに『奥の院ほてる とく川』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。特に招待された誕生日を迎える彼がお喜びになられたとのこと、お迎えしたスタッフとして大変うれしく思います。

仲の良いご家族やカップルにお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。

これからの季節は新芽が美しく輝き、山々の緑が鮮やかな季節を迎えます。まもなくすると『奥の院ほてる とく川』では蛍も飛び交う頃になります。またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き

投稿者さん 2011年10月11日 10:44:31

市街地から近すぎず遠すぎず、山の気に包まれた居心地の良いホテルでした。
スタンダードなお部屋と聞いていましたが、広く立派で、特にバルコニーが気持ち良く、何度も立って外の景色を楽しみました。
マッサージチェアー(堪能しました)やコーヒーメーカー(有難く利用しました)には驚きましたが、その他細やかな心遣い(畳面のスリッパや歯ブラシ立てなど)が印象的でした。
温泉も満室でもゆったり入ることができ、言うことなしだったのですが、
強いて言わせて頂くなら、お食事にやや物足りなさを感じてしまったという事です。
量は充分なのですが、全体にありふれた感じで、所柄もっと野趣のあるものも新鮮かと思いました。
最後になりましたが、送迎バスで日光駅経由で荷物をロッカーに預け、東照宮まで送って頂けたのはとても助かりました。
大変お世話になりました。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年10月11日 13:27:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館のテラス付客室『月代』から眺められる景色は、田母沢川の岸辺で、人が入り込めるような小道もございませんので、野趣溢れるダイナミックな風景が広がっております。田母沢川のせせらぎと一緒にその景色を楽しまれれば日頃の疲れも癒されることと思います。

さてお食事の件ですが、まだまだ当館も努力が必要だと思っております。更なる工夫を凝らし、多くのお客様によりご満足して頂けるよう、メニューの内容も含め精進していかなければと思います。

ご宿泊また口コミへの投稿ありがとうございした。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋食確定】日光の地酒セット付き
【テラス付きお部屋『月代』和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年10月05日 10:30:55

とても、ゆっくりさせてもらいました。
迅速に駅までの送迎もしていただきました。
一つだけ、残念だったのは、お部屋の窓ガラスが
汚れていたことです。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年10月07日 16:24:53

ご宿泊誠にありがとうございました。初秋の日光を十分に堪能されましたでしょうか。当館の滞在ではごゆっくりとなされたようでうれしく思います。まだ紅葉にはいささか早いのですが、この時期の日光は空気が澄んで空は高く清々しい気分となれます。

さてご指摘頂いた窓ガラスの汚れについて、早速専門のスタッフにより対応させて頂きます。一部不快な思いを抱かせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベル限定】お得値プラン 大人の紅葉旅
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

投稿者さん 2010年08月24日 20:58:18

通りから少し奥にあるため、通りの交通量の多さがウソのように静かで落着きがあり、とても癒されました。残念ながら雨が降っていましたが、ホタルには良い天気だったみたいで、夜にはたくさんの明かりを見ることができ大満足です。ありがとうございました。

2010年06月
奥の院 ほてる とく川 2010年08月25日 12:16:23

ご宿泊誠にありがとうございました。

今年の蛍は6月の13日に現れて7月の中ごろまでその幻想的な光を発してくれました。お客様が楽しまれた蛍はゲンジボタル。光源も強いのでこの時期宿泊されたお客様は随分と楽しまれたようです。
当館で見られる蛍はもちろん自然な物ですので、お天気や湿度の具合でその姿を見るチャンスは変わりますが、ほぼ毎日のようにその可憐な姿を現してくれました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年11月19日 08:35:40

とても静かな宿で、ゆっくりと過ごせました。コーヒーや、地元の牛乳もおいしかったです。
ただし、山の中のためか、PC、および、TV(地デジ)の受信状態が悪いのが残念でした。
お食事も、地のものをふんだんに活用していて大満足でした。 松茸ご飯は、きのこ山菜ご飯の方がよかったかな。日光のきのこは、とても美味しいので。
またの機会に、両親をつれて伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2009年11月
奥の院 ほてる とく川 2009年12月16日 16:04:10

ご宿泊ありがとうございました。
コーヒーや牛乳のサービスは昨年のリニューアルオープンの際に始めさせていただいた新たな試みで、おかげ様で多くのお客様にご好評をいただいており幸いでございます。
きのこ山菜御飯につきましてはご意見を参考とさせていただきます。
最近ではご両親や大切なお客様をご招待され宿泊なさるお客様もよくいらっしゃいます。
ぜひまたの機会のご来館をお待ちいたしております。

【洋室】

旅おばさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

旅おばさん [60代/女性] 2009年11月03日 22:54:33

奈良市から来た姉と温泉旅行を楽しみました。クチコミ通りいい宿です。特に食事と接客が素晴らしいです。温泉、露天共に最高です。清掃も完璧で神経質な方でも大丈夫だと思います。設備、アメニティが3点評価なのはただ一点、ベッドが何故かいわゆるエキストラベッド仕様であったためです。それ以外はラグジュアリーなのにベッドだけどうして?寝返りの度にギシギシはちょっと辛かったです。その他は申し分ないのにまことに残念。是非ご一考下さい。クレームみたいなことを書いてしまいましたが、同行した姉は次回日光を夫婦で訪れる際はこちらの宿に是非宿泊したいと申しています。

2009年10月
奥の院 ほてる とく川 2009年11月05日 17:26:27

ご利用ありがとうございました。
ベッドにつきましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。
その他の点につきましてお褒めのお言葉に御礼申し上げます。
ご投稿文から察すると、遠方からいらしたお姉様とのご旅行だったようですね。楽しいご旅行になりましたでしょうか?
ご投稿者様とお姉様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【洋室】