奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 20:05:05

浅草で幼稚園・小学校・中学と共に一緒に過ごしてきた女子4人で還暦を
記念して小6の時修学旅行で来た日光に来ました。
とく川さん本当に最高でした。
送迎からお出迎え、お部屋へのご案内、館内の説明もわかりやすく
お料理も朝夕共に素晴らしかったです。
夕食はご飯前にお腹がいっぱいになり、美味しい栃木産こしひかりを残して
しまいました。みんなが申し訳なく思いました。
ごめんなさい。
翌朝の食事で、白米をいただきました。おかゆも
美味しいですね。
帰ってきたばかりですが皆また行きたいと申しております。
主人とも行きたいです。
本当にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年02月05日 20:53:45

改めまして、この度は皆様の還暦祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になったとの声をいただき大変嬉しく思っております。皆様がお喜びいただけましたこと、何よりでございました。

【レディース限定】お得に楽しむ女子会 レディースプラン

投稿者さん 2019年01月28日 08:52:38

大変素晴らしいお宿にお世話になりました。家族全員が大満足でした。お部屋も広く大変清潔、換えの浴衣やダウン入りの羽織、CDのご用意、マッサージチェアー、ドリンクからアメニティー用品まで心配りにも女性陣は大満足でした。もちろんホスピタリティーは言うまでも無く素晴らしいお宿です。本当に大変楽しい宿泊となりました。有難うございました。是非次回も宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月28日 10:49:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

投稿者さん 2019年01月22日 02:06:11

部屋、食事、風呂すべて満足できる素敵な宿でした。

ただ、受付の男性スタッフの接客に不満が残りました。
ウェルカムドリンクをラウンジでいただいているときに、その男性スタッフはやってきました。ラウンジには私達以外にも宿泊客がいましたが、男性スタッフは大きな声で私たちの宿泊内容を確認したのです。私の名前、利用した旅行サイト、カード会社や決済方法、プレミアムスイートに宿泊することなど個人情報を他の人々に聞こえる声量で確認されました。業務上確認が必要なのは理解できます。ただ、私たちの隣にいた宿泊客が驚いた様子でこちらを見ており、とても恥ずかしい思いをしました。

男性スタッフは、ハキハキとした態度を示したく、大きな声で接客してくれたのかもしれません。
本当に些細なことですが、もう少しだけ配慮してくれたなら。と思いました。

それ以外は本当に素敵で、とても満足できる宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月22日 10:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の応対につきまして、ご無礼がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容を的確にお客様と確認をさせていただくことは、私共にとって基本ではございますが、それ以前にデリカシーに欠けましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくウェルカムドリンクをお楽しみいただいておりましたところ、大変に失礼をいたしました。
ご指摘頂きました点につきましては十分に反省の糧として有り難く承り、スタッフひとりひとりが現状を立ち返り、お客様の立場で考えた立ち居振る舞いが出来るよう
努めて参りたく存じます。

しかしながら、他の点につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また日光へお越しになられる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
よりサービスに精進し、再びお目にかかれますことお待ちしております。

【初売りタイムセール】お正月ズラしてお得な平日限定プラン 1月7日(月)~18日(金)
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

fkplanさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

fkplanさん [50代/男性] 2018年12月18日 20:20:59

4回目の宿泊です。
毎年年末に利用させてもらってます。
初めてお伺いした時は日光に行くので
どこにしようか探して選びましたが2回目から
とくがわ がメインになりました。
年末は旅行に行くから 年末はとくがわに行くに
変わりました。

奥の院 ほてる とく川 2018年12月19日 16:04:18

頂いたお言葉励みに、今後ともお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月13日 21:12:47

いつも利用しています。今回初めてアクアに泊まりました。部屋は綺麗だし、過ごしやすく良いです。ホスピタリティもいつも満足して帰ります。

奥の院 ほてる とく川 2018年12月14日 08:13:31

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は別邸『アクア』で滞在をいただき、お褒めの言葉を頂戴しまして大変うれしく存じます。
お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

投稿者さん 2018年11月28日 09:48:37

今回、結婚25周年の記念に宿泊させて頂きました。ウエルカムドリンクから始まり仲居さんの丁寧な対応、美味しい食事などどれをとってもGOOD!
お部屋はAQUAで露天風呂付でしたがお湯の温度も丁度よく、気に入ったCDが聞けたりと、至れり尽くせりのお部屋で大変リラックスできました。
25周年ということで記念の品も頂き、帰りの車の窓ガラスまで拭いていただきまして,夫婦で只々感激の2日間でした。とてもお勧めのホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2018年11月28日 11:07:48

銀婚式のお祝いだったとのこと、素敵な想い出づくりのお手伝いをで出来たのならば大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年11月09日 19:14:23

部屋にコンポとおのりさのCDがおいてありもジャズがとっても気持ちよく聞けました
部屋にコーヒーメーカーと 挽きたてのコーヒーが置いてありとっても香り良く美味しかったです
紅葉を部屋から眺め音楽を聴きながらこーひーが美味しかったです

奥の院 ほてる とく川 2018年11月09日 19:58:27

日常から離れられてのんびりと秋の休日をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。また、当館自慢のオリジナルコーヒーにもお褒めの言葉をありがとうございます。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!

投稿者さん 2018年09月29日 17:12:03

9月11日に宿泊しました。まずウエルカムドリンクからサービス。貸切風呂も広くきれいで気持ちよく過ごせました。特に食事がすばらしく、味、量ともに大満足。また利用したいホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2018年09月29日 18:26:25

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。

【期間限定タイムセール】 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

投稿者さん 2018年09月12日 21:13:31

姉妹で泊まりました。日光東照宮等の観光も小雨でしたので普通のチェックイン時間よりも1時間程早くに到着してしまいました。それでも早々にラウンジルームでお抹茶と生ビールなどのウェルカムドリンクサービスをしてくださり、お部屋にも時間前に通していただけました。

温泉は掃除も行き届いていて 平日だったこともありほぼ貸し切り状態でのんびりできました。

湯上りに冷水や麦茶のサーバーがあり アロワナのいる小部屋でゆっくりできます。朝は同牛乳もあって良かったです。

お食事は夕食朝食ともレストランでしたが、個室でしたのでゆっくり食事が楽しめました。夕食には栃木和牛A5のしゃぶしゃぶがあり、またどれもとても美味しかったです

翌日も駅や東照宮等への送りがありとても便利です。

のんびりと寛ぐのには最適なお宿だと思います。
従業員の方々の対応や接待も素晴らしかったです。

また機会があれば是非こちらに泊まらせていただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年09月13日 13:55:19

ご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

どりゃー6755さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

どりゃー6755さん [50代/男性] 2018年08月19日 00:03:11

とにかくいろいろミスが多かった。特に夕食時、仲居さんがタレを少しこぼした際、すぐ取り換えると思いきや、そのまま別のタレを移し替える行動に出たのにはあきれました。
宿泊代の割に食材もチープな内容でがっかりしました。おそらく二度と行かないと思います。久々のはずれでしたね。

奥の院 ほてる とく川 2018年08月19日 14:40:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。皆様の大切なお時間をお預かりし、素敵に演出するプロである私どもにとりまして、ご案内がいたらず、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、スタッフ皆で共有、改善し、ご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。このようなご意見をいただきながら恐縮ではございますが、皆様のご旅行にお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年07月18日 14:49:42

やんちゃな1歳の息子で、旅行するのを戸惑っていましたが、赤ちゃんと一緒プランを見つけて、主人と話し合って予約してみました。
行ってみると、お部屋も広くて綺麗で、息子もはしゃいでウロウロしたり小走りしたり、楽しそうでした!
事前に、壊れそうなものは片付けて頂いていたので、ハラハラせずに安心して過ごせました!
お部屋に露天風呂があって、天然水の温泉だったので、息子も入れて良かったです!
主人も私も、栃木に行った際はここの旅館に泊まろうね!って、なりました!本当に、細かい配慮ありがとうございます。
旅館では、ずっと息子の笑顔が見れて親としても感謝しかありません!
また、よろしくお願いします。

2018年07月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月18日 16:12:57

改めまして、この度は赤ちゃん連れの旅行先に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。当館は赤ちゃん連れのご家族大歓迎の宿ですので、リラックしたお時間をご家族で過ごされましたようで何よりでございました。お迎えしたスタッフの一人として大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー 2歳未満のお子様無料・夕食はお部屋食確約
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

たけ信さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

たけ信さん [40代/男性] 2018年07月01日 20:09:49

妻と二人で別邸アクアを利用させて頂きました。

車で玄関先に乗り付けた際、出迎えに出て下さったのがちょっと新鮮で嬉しかったです。
最近そういう旅館に泊まっていなかったので・・・。
ウェルカムドリンクにビールが頼めるのは珍しいんじゃないかな、と。
運転と観光で疲れていたので、沁みるように美味しかった。

お部屋は広いだけでなく、調度は落ち着いていて居心地の良い空間でした。
ドリップ式のコーヒーメーカーやCDプレーヤーが備えられており、ちょっとした「いつもと違う」旅行の雰囲気を味わえました。CDをライブラリから借りられる点、それも意外と多彩なメニューから選べたのは意外で良かったです。
お部屋の露天風呂が温泉ではない点が残念でしたが、雰囲気は素晴らしく、朝日を眺めながら浸かるのは最高のひと時でした。
大浴場、露天風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
(16時にチェックインしたからか、ほぼ貸し切り状態だったこともあると思います)
お料理も大変美味しくて、食いしん坊の自分でも満足いく量でした。
個人的に大好きな鮎の塩焼きが食べられたことが、意外性もあってとても嬉しかったです。

ただお値段もそれなりでしたので、お値段相応、という思いもあります。
お風呂、お部屋、そういった設備的には4.5点・・・という感想なのですが、水槽のアロワナをゆったりと眺めたり、旅館のスタッフの方々の心遣いに寛げたり、色々と満足のいく時間を過ごせたので5点とさせて頂きました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月01日 21:37:40

ご宿泊ありがとうございました。
この度は記念日でのご宿泊でございましたが、大切な日に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共にとっては、お出迎えは日々の業務でございますが、そんな中でも一期一会の気持ちで、お客様をお出迎えさせていただいております。
選べるウエルカムドリンクは多くの皆様にご好評をいただいております。ガラス張りのラウンジの窓から見える新緑の日本庭園もおもてなしのひとつです。
お泊りいただきました、別邸「アクア」はより快適にお過ごしいただけますよう、一昨年の秋にオープンいたしました。
水盤を基調にしたプライベート庭園と朝日を眺めながらの露天風呂は当館ならではのひと時ではなかったかと存じます。
お部屋やライブラリにございましたCDは館主のチョイスです。厳選したオリジナルブレンドのコーヒーをお供に、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理につきましては、お口に合いましたようで幸いです。旬の食材や、湯波はとちぎ和牛など当地ならではの味覚をお楽しみいただけますよう、献立に工夫を重ねております。
これからも、お客様お一人お一人を大切に、心からおくつろぎ頂ける接客、設備管理に精進して参ります。
暑さ厳しい季節となりますが、ご健康をお祈りするとともに、ぜひまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【カップル限定】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  嬉しい【無料特典】も一杯

投稿者さん 2018年06月16日 23:25:32

お部屋は最高でした!
送迎も助かりました。
ただ、お値段が高いので、期待してましたが、お部屋が広くて綺麗だったのは、値段相応だと感じましたが、以下は高いお金払ってるのに残念だと思ったところです。
食事はイマイチでした。
美味しかったですが、感動はしませんでした。私が高いものに慣れてないからですかね?番茶のお代わりをお願いした時に、冷めたお茶の上から、注いでくださったので、お代わりのお茶は、冷めてしまい、冷たいお茶で残念でした。
貸切風呂の時に借りたバスタオルが臭かったです。
不満を直接言えずに我慢することが幾つかあること自体が残念でした。
スタッフの方々の対応は落ち着いていて安心感がありました。
今回は勉強させていただきました。ありがとうございました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年06月17日 09:33:55

ご宿泊いただきありがとうございました。
また率直なご意見に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員みなで、お客さまよりいただきました今回のお言葉、しかと、拝読させていただきました。お料理に関しましてはメニューの構成や提供の仕方など改善できる点はないか検討して参ります。
また、お茶の提供につきまして、担当係には指導をさせていただきます。再度、お客さまの立場に立ったおもてなしをスタッフに浸透させる必要があると痛感しております。
至らない点がございましたが、お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、お言葉を胸に、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。

投稿者さん 2018年06月05日 19:44:20

ホテルの皆さんの心遣いに満足・感心しました。ホテル出発の際にはマイカーの汚れていた窓をしっかり掃除していただき、すがすがしい心もちで出発できました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年06月05日 20:14:41

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊に感謝の気持ちを込めて、お車の窓をふかせていただきました。花と新緑の美しい季節でございますので、車窓からの景色を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、またのご来館をおまちしております。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2018年05月06日 21:48:52

2018年3月に宿泊しました。チェックインから部屋の案内まで凄い丁寧な対応でした。
個室の食事もゆっくりすることができ、素敵な誕生日プレゼントとなりました。
運転に不慣れな方には、旅館までの道のりはちょっと緊張しそうな山道でした。

奥の院 ほてる とく川 2018年05月07日 13:12:58

ご宿泊誠にありがとうございました。年に一度の大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただき、記念の旅行になりましたようで何よりでございました。
また、当館は主要の幹線道路を逸れた細道を進んだ田母沢川のほとりに、静寂と自然に囲まれ立地しております。幹線道路を外れると数百メートルの細道になりますので、車の運転には重々慎重なドライブをお願いしております。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き

投稿者さん 2018年04月21日 16:50:39

日光東照宮からも近くて良かった。
夕食にしゃぶしゃぶが出たが、1人ひと鍋にして欲しかった。
露天風呂に虫が浮かんでいたのが気になりました。
部屋は居心地良かった。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月21日 20:13:12

ご宿泊ありがとうございました。
当館は日光東照宮や市街地にも、比較的近い立地でありますが、ご覧いただけましたとおり、豊かな自然に囲まれた環境でございます。
露天風呂からも新緑と野鳥のさえずりをお楽しみいただけたことと存じます。
しかしながら、虫の侵入も避けられない問題ではございます。お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、スタッフもできる限り配慮させていただきます。
またお鍋につきましては、課題点として今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきますので、またのご利用をぜひお待ちしております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

sepia5090さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

sepia5090さん [50代/女性] 2018年04月17日 19:37:08

主人の還暦のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
初めて露天風呂付のお部屋を利用させていただき、主人も息子も景観が良く大満足でした。
還暦の記念品まで用意していただき、大変嬉しく思います。
お食事も美味しく、ゆったりと過ごさせていただきました。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月17日 20:41:19

このたびは、大切なお祝いに奥の院ほてるとく川をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからのご多幸をお祈りし、記念の品をご用意させていただきました。還暦をむかえられたご主人様にもご満足いただけたのなら幸いです。
ご来館の頃は、日光でも桜が見ごろでございましたが、これから暖かくなり、草木や花々など自然の賑わいを感じられます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 15:09:21

従業員さんの接客が笑顔でとても良かったです。
夕食はとても美味しかった。量も十分でした。
部屋でコーヒーを入れられたり、マッサージチェアでくつろげました。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月15日 18:07:31

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。