奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月10日 23:21:21

4月8日に友人と宿泊しました。
当日は東照宮などをバスで回りたかったのでチェックイン前に車を停めることが出来るか伺ったところ快く対応して下さいました。
また、この時だけで顔を覚えて頂いたのかチェックイン時に名前でお出迎えをして下さったことにとても驚きました。
夕飯も個室でゆっくりと食べることが出来ました。とちぎ牛のしゃぶしゃぶはもちろん雲丹のジュレも美味でした!
お風呂も他の人と会うことなくのんびりと入ることが出来て良かったです。
細かいところまでサービスが行き届いていて素晴らしかったです。機会があったらぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月11日 12:08:41

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。 日常から離れられてのんびりお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。また、身に余るお言葉とご評価、恐縮に存じます。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

K子H美18さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

K子H美18さん [50代/女性] 2018年04月02日 18:51:50

お部屋も綺麗で食事も美味しくいただきました。従業員の方々も感じが良かったです。両親もとても満足をしていました。次回は、新しい施設アクアに宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月02日 20:30:10

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。満足したお時間をご両親とお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

別邸アクアを贅をこらしたスイートルームでございます。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2018年03月25日 11:19:35

部屋やアメニティには満足したが、トイレ、洗面所が狭い。仕方ないかもしれないが、もう少しゆったりしていたら、大満足。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月25日 19:53:47

ご宿泊ありがとうございました。また、早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた洋室は2名様利用専用のお部屋となっており、他のお部屋に比べますとコンパクトな間取りでございますので、トイレ等ご不便をおかけし申し訳ございません。
ただちに直せるものではございませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、「大満足」のお言葉、大変嬉しく思います。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

パンダ9881さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2018年03月20日 16:08:33

3回目の利用です。宿はいろいろ浮気しますが、結局ここに帰ってきます笑。
「ただいま。」と言いたくなるような素敵なお宿。
静かで、お風呂もほとんど人に会わず、部屋のお茶、コーヒーは美味しいし、CD、いつでも読める雑誌のサービスも良い!お風呂上がりの冷水や朝の牛乳サービスも嬉しいです。
料理も、量がちょうど良かった。塩で食べるお刺身や牛肉のしゃぶしゃぶ、雲丹のジュレも美味しい。筍も忘れられません。
強いて言えば、ベッドが柔らかすぎるのと、食事は中庭を見ながらが良かったなと。
帰り道、今度は家族みんなで来たいね。と話していました。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月20日 21:30:03

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でも、当館のしつらえやお料理に、ご満足のお声をお聞かせいただきたいへん嬉しく思います。お迎えしたスタッフを代表しましてお礼申し上げます。

ぜひ家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 14:26:03

子供が生まれてから初めての旅行で不安がありましたが、とても親切にして頂き、この宿にしてよかったと思います。
従業員の方々がみんな娘に話しかけてくれて嬉しかったです♪
授乳中の私にはご飯が足りませんでした(笑)夫は満足していました!
また機会があれば泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月16日 18:50:24

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございます。赤ちゃんの旅館デビューで何かと不安や心配も多かったと存じますが、満足した宿泊なられましたようで何よりでございました。お迎えしたスタッフの一人として大変うれしく存じます。
当館は赤ちゃん連れのお家族にも気兼ねなくお過ごしいただけますよう、赤ちゃん用の備品等のしつらえや、お食事会場の配慮にも工夫させていただいておりますので、赤ちゃん連れのお客様からの「また機会があれば泊まりたい」のお言葉は大変うれしく存じます。
日光は季節ごとに愉しめる観光地でございます。是非またご家族揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!

投稿者さん 2018年02月04日 19:57:47

2月2日に宿泊しました。駅からは少し離れた立地ですが、無料の送迎サービスがあり、東武日光駅まで迎えに来ていただきました。車で10分程度で到着。
チェックイン時は中庭を見ながらウェルカムドリンクをいただきました。お部屋までの案内も、設備など丁寧に説明いただきました。
宿泊した部屋のベッドが軽い?ためか、座ろうと体重をかけると少し移動してしまう点だけが少し気になりました。
部屋数も多くなく、別館は露天風呂付きの客室のためか、大浴場の利用者はそれほど多くなく、幸運にも雪見の露天風呂を一人で満喫でき、大満足でした。
夕食、朝食も大変美味しくいただきました。特に夕食のとちぎ和牛のしゃぶしゃぶと、岩魚の塩焼きは絶品でした。担当いただいた方が日本酒好きで、料理に合うお酒を提案いただき、お酒と合わせて楽しめました。
チェックアウトは11時までとゆっくりできますが、帰りの送迎サービスは10時50分が最終なので注意が必要です。
大変お世話になりました。ぜひまた利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年02月05日 18:46:10

雪見露天風呂を満喫なされましたようで何よりでございます。当館は客室が全22室になりますので、時間帯によっては誰も浴場にいないことがございますので、浴場に行ったタイミングも良かったのだと思います。(ご夕食の前後が一番込んでいます)
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

エイロンさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エイロンさん [40代/女性] 2018年01月17日 18:14:30

1月13日に家族4名で宿泊しました。
とにかくサービスがとても良かったです。
駅からの送迎はもちろんチェックインでのウェルカムドリンクは大人に嬉しいシャンパンやビールがありました。
食事は朝夕ともに素晴らしく満足するものです。A5ランクの栃木和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。
立地は決して良くはありませんがゆっくり、のんびりしたい時にはとても癒やされるお宿だと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月17日 19:13:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます。また、お食事やウエルカムドリンクをはじめ、当館のサービスにご満足いただけてご様子を伺い知る事ができ嬉しい思いでいっぱいです。ご家族の大切なご旅行の思い出の片隅に当館を置いていただければ幸いでございます。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。この度はお気持ちお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モダン和洋室『ふじ』】

投稿者さん 2018年01月13日 16:35:27

1月12日から夫婦で一泊利用しました。環境的にも静かで、ホテルのスタッフの方々も重鎮ぞろいな感じで、すべてが落ち着きました(笑)。時間がゆっくりと流れる感じで本当に癒されました。お食事がとても美味しく、薄味を好む私たちには特に塩加減が絶妙でした。彩も良く目でも楽しめるお食事です。今シーズンで最も冷え込んだ日でしたので、露天風呂はもう少しお湯が熱くても良かったかなぁと思いました。また是非利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月13日 18:07:49

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【冬得】新春お年玉プラン2018 期間限定特別割引プラン
【モダン和洋室『ふじ』】

投稿者さん 2018年01月08日 01:13:44

家族旅行で泊まりました。
バス送迎からレセプションで中庭の席まで案内頂き、ウェルカムドリンクでのチェリービールでのおもてなしが素晴らしかったです。
お部屋も内装や設備、ベランダ、コーヒーメーカーなどの備品を含めて大変満足でした。
お風呂に関しては強い特徴はなかったように思いますが、清潔感があって良かったです。
食事に関しては日光では期待していなかった雲丹のジュレなどを含むおしゃれな料理が印象的でした。地元のジビエなどの肉料理にもチャレンジ頂くと尚すばらしいと感じました。
1点だけ、お酒に関してはワインの品ぞろえに物足りなさがありました。ボルドー系のコスパの良いものや米国のナパバレーのバリューワインなど、あまり高額なものでなくとも5~10種程度のレパートリーがあると完璧でした。また、グラスは飲み口が薄く作られているものを使って頂くと、こちらのホテルが対象とする層のカスタマーにとっては嬉しいはずです。これもIKEAなどで数百円で購入できる品で十分だと思います。
アメニティに関しては、漫画が多数あり、子供たちが大喜びでした。とても良いアイディアだと思います。
全体的に大いに満足致しました。素晴らしいおもてなしに改めて感謝申し上げます。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月08日 08:58:21

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクからお部屋のしつらえ、お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思っております。

またワインについての貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後の課題として検討してまいります。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにおご家族皆様でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2017年12月17日 23:18:03

12月15日、妻の誕生日の記念に宿泊させていただきました。今回で2回目の宿泊になります。最初に宿泊させて頂いたときに日光にもこんなにいい旅館があるんだと感動し、今回の妻の誕生日にも再度利用させていただいた次第です。しかも、誕生日プランがあり、ホールケーキ付ということで、妻には内緒でサプライズ計画を中居さんと計画させていただきました。
夕食の直前にケーキが運ばれてきて、妻は大感激し、しかもかわいいプレゼントまでいただきました。これには私もサプライズでした。ありがとうございます。
また、部屋の露天風呂に持参した柚子を入れて柚子風呂にして楽しみました。
部屋も、露天風呂も、料理も接客も大変すばらしく、今後もリピータとして利用させていただきたい旅館です。
最後に、今回、宿泊させて頂き、担当された中居さんをはじめ、従業員の方々の心のこもった接客をして頂き、心に残る誕生日になりました。本当にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月18日 09:47:18

改めまして、この度は奥様の誕生日祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になったとの声をいただき大変嬉しく思っております。そして奥様にお喜びいただけましたこと、何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

彼氏の誕生日祝いで利用しました。
サプライズをしたくて事前に電話でお伺いしたところ快く受けて頂きとても感謝しています。
また、予約の際にひのきのお風呂がいいと備考欄に書いたところそちらも希望通りにしていただいて嬉しかったです。

中国人がうるさかったと別の口コミで見て気になっていましたが、実際は全く気になりませんでした。
チェックインの時間が同じだった中国人が中国語で、『いいところ見つけたね』と言っていたのを覚えています笑
大浴場でも一緒になりましたが、日本人となんら変わりなくよく話題になるマナー面では全く気になりません。

夕食は部屋食でした。
なかなか次のご飯が来ないときはありましたが、女将さんも忙しそうでしたし、お待たせして申し訳ないと言ってくれていたので気になりませんでしたし、全部すごく美味しくてたいへん満足しております。

朝食は個室のダイニングルームでした。
学生の私たちには口に合わないものが多く、残してしまい申し訳ないです。
ですが湯葉や自家製ドレッシングなど美味しいものがたくさんあり大変満足しています。

お部屋は広々としていて清潔、お風呂もいつ入ってもあったかいのでとても気持ちよかったです。
ただ他の方も書かれているように、私の部屋のCDも音が飛び飛びでした。
ただ私たちはそんな音楽は聞かないので特に気になりませんでした笑

部屋数自体が少ないので大浴場も人が少なくてとても快適でした。
夕食の時間を遅めに設定したので、他の皆さんが夕食の時間に行くと貸切でゆっくり入れます。
また大浴場のシャンプーなどは色々な種類が置いてあるのも嬉しかったです。

チェックアウトの際も車を入り口まで持ってきてくれ、窓を拭いてくださいました。

とにかく全てが素晴らしくて、彼氏も今まで泊まった中で一番の宿だと言ってくれました。
私もそう感じております。

面倒なお願いを快く受けて下さり、素晴らしいサービスを提供していただいて本当にありがとうございます。

特別な日にはまたこちらをご利用させていただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月12日 19:50:10

改めまして、この度は年に一度の大切な記念日のご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。同行者様の誕生日を記念する旅行が満足した滞在になられましたようで何よりでございます。

最近は海外から多くのゲストが当館にお越しいただいております。ただ当館に宿泊される海外からのゲストは日本好きな個人旅行者が主で、旅館の常識やマナーを承知してくれて方々が大半でございます。日本のお客様にも海外からのゲストにも気持ちよくお過ごし頂ける事をモットーにしている私どもにとって、頂いたご感想は非常に嬉しいお言葉でございます。

また、客室に設置していますCDの件ではご迷惑をお掛けましました。昨日、全ての客室にございます音楽CDを総差し替えしましたことご報告させていただきます。ご意見をご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

つきまけさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

つきまけさん [40代/男性] 2017年12月05日 17:43:33

東照宮見学終えた後、電話して迎えに来てもらいました。
電話してすぐ来てもらって助かりました。
もしかしたら歩いて行けるかもと思っていましたが、とても無理な道のりでした。
危なかった。

ついてまずウェルカムドリンク。
ビールとチェリービールも選べたのでチェリービールを選択。
とてもおいしかったです。

お部屋は別邸。外からの様子は写真で見れていたので、部屋設備はよくわかっていなかったのですが、本当に満足。
部屋付属の露天風呂は源泉ではないのがどうかな、と思っていましたが気軽に入れて非常に便利。景色もものすごく和みました。
湯温が熱すぎたので勝手に温度さげちゃいました。
空気清浄機、加湿器、コーヒーメーカーもあります。至れり尽くせり。

すごく満足です。
満足ながら「あ、、」って思った点。

1)自販機でビールも通常価格で売っててok
ただオツマミがお土産屋にも売ってなかったので、ちょっとしたものを買いたかった。
近くにコンビニないので、お酒飲みの人はそこ注意してください。
2)部屋に置かれているCD.結構活用させてもらいましたが、3枚中2枚は音が飛びます。もう傷がついているので交換するしかないと思います。
3)意外にうれしい漫画コーナー。夕食に利き酒セット飲んだので「夏子の酒」を
借りたのですが4巻だけなかった、気になるー。

以上、ちっちゃいことですが、そのぐらいしか気になりませんでした。
ホテルの方もみなさん感じが良かったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月05日 20:37:46

ご宿泊ありがとうございました。

ご覧いただきましたとおり、当館は日光の豊かな自然に囲まれてロケーションの中にございます。
その為、市街地や東照宮からはやや道のりがございますので、送迎のサービスをさせていただいております。

ご宿泊いただいた別邸『アクア』は昨年秋にオープンした、比較的新しいお部屋でございます。
設備等も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう取り揃えさせていただいております。
また、夜には色鮮やかに照らし出される水盤を眺めながらの露天風呂もご好評をいただいてります。

ご指摘の3点、率直なご意見をありがとうございます。
行き届かない点があり、誠に恐縮でございます。
お客様に心ゆくまま、お愉しみいただけますよう、細かい点まで配慮を心掛けてまいります。

しかしながら、「すごく満足」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これからも尚一層こころを込めたおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じます。
ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。

【冬得】年末お客様感謝プラン!!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

cocotto1515さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

cocotto1515さん [40代/女性] 2017年11月22日 16:08:47

0歳児の息子の初温泉旅行、里帰りでお世話になった実母への慰労、私自身の誕生日のご褒美として主人がこちらのお宿を選んでくれました。
お宿のお出迎えスタッフの方やお部屋係の方など、御年配の方が多く、おもてなしの安心感がありました。
ウェルカムドリンクでは、アルコールの選択もでき、主人と母はビール、私はお抹茶をいただき、スタートから心地がよかったです^_^

お部屋も隅々まで清潔に保たれており、広いお部屋はずり這いが出来るようになった息子には嬉しいスペースとなりました。

お部屋の露天風呂は息子に合わせて42度から40度に変更していただいたのですが、とても迅速な対応に感謝しております。
赤ちゃんプランということもあり、バウンサーやベビーチェアーなどの貸出があり、バンボと朝の朝食用にベビーチェアーをお借りするなど、とても助かりました。
夕食がお部屋食でしたので、心置きなく家族で美味しい食事時間を久しぶりに満喫できました。
お部屋にお茶のセットやドリップコーヒーマシンがあったので、朝から美味しいコーヒーも楽しみました。

日光は小さな頃からよく訪れておりましたが、いいお宿に宿泊することができ、新しい一面を見ることができたなと満足しております。
近くに田母澤御用邸記念公園があり、紅葉がまだ堪能できたのも嬉しかったです。

一点だけ改善して欲しい点を申し上げるなら、お部屋のCDが全曲聴くことができるようにチェックをお願いしたいです。途中で止まってしまったので。

総合的にまたリピートしたくなるお宿です。
おもてなしをいただきまして、誠にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2017年11月22日 17:28:57

また赤ちゃんと一緒のご旅行、何かとご不安の旅であったかと存じますが、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
当館では赤ちゃん連れのお客様にも気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただける宿を目指しております。お褒めの言葉を大変うれしく拝読させていただきました。

是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料

投稿者さん 2017年11月21日 19:52:59

お食事はどれも美味しく個室でゆっくりと頂けました。お部屋もお風呂も清潔でそれぞれの備品も素晴らしかったです。なにより、宿の中で安価なプランを利用した私達にも、他のお客様と変わらない最高の心遣いをスタッフの皆様にして頂き感激しました。本当にすてきな宿です。ありがとうございました

奥の院 ほてる とく川 2017年11月22日 11:27:19

身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月10日 17:21:49

ベッドが良くない

奥の院 ほてる とく川 2017年11月10日 18:25:28

ご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。頂いた意見は今後の課題として検討させていただきます。

次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またのお越しお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

ブルーコーナーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2017年11月07日 10:21:36

11月2日に母親と泊まりました。ウエルカムドリンクにビールがあり驚きましたが、しっかりいただきました。部屋はオリエンタルツインを利用しました。部屋からはライトアップされた中庭が見えたり、部屋にはコーヒーメーカー、CDコンポまであり充実してました。ちょっとトイレが小さかったけど、十二分に満足できる部屋でした。食事も、地元の名物「湯波」や肉などが、そして、地元の日本酒も飲みながら美味しくいただきました。大きいホテルでない分、客へのサービスがしっかりとしており、是非、また、利用したいと思いながら帰りました。

奥の院 ほてる とく川 2017年11月07日 11:02:34

ご宿泊誠にありがとうございました。紅葉に色づいた日本庭園の眺めながらウエルカムドリンクを愉しんでいただけたようで何よりでございました。
お部屋やお食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
当館は本館が17部屋、別邸が5部屋の小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでおります。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいりますので次回もご満足のいくご滞在になれば幸いです。
お疲れが溜まりましたら、ノンビリなさりに又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

toshikunn1950さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

toshikunn1950さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:15:28

初めて行かせて頂きましたが、とても良いお宿でした。
従業員さんすべての心使いが良く、お食事の一つ一つが繊細なお味付で、他のお宿と違うお料理でとても美味しかったです。露店風呂付のお部屋に宿泊したのですが、これからの季節に泊まらせて頂く時は少し、寒さ対策は欲しいですね。何か所かリピートするお宿が有りますが、ここも入れさせて頂こうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月31日 11:33:18

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて…
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

tokochanrinさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2017年10月26日 17:07:42

5泊6日の旅の一泊 魅力なかったです。 貸し切りも風呂も使えず。露天風呂もベランダに設置されているような感じでした。部屋にコーヒーメーカーがあるのは嬉しかったです。

お菓子もたくさんありましたよ。 4泊目で2回目のお土産や着替えの自宅への宅配で2個口の用紙が扱っていないとのことで 少し損した気分に。またお土産このホテルで買ったわけでないので 少し変な顔をされた。日光東照宮で買うでしょう。と言いたかったわ。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月26日 20:15:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけず大変心苦しく思います。
貸切風呂のご利用につきましては、チェックイン時にご案内させていただいたことと存じますが、ご説明不足な点がございましたら申し訳ございません。
他の点におきましても、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けるよう、館内の環境を整え、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】秋のお得値プラン♪  期間限定+貸切風呂無料
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

リーママ9832さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2017年10月17日 11:15:04

結婚25周年銀婚式の記念に選び、予約を一度変更してまで、楽しみにしていました。雨の為テラスを楽しむ事が出来なかった事は仕方の無い事ですが、残念な事ばかりでした。
まずは、どんなに 素敵なホテルなのか、ウキウキ、ワクワクしながら来ているのに 看板を見つけて曲がったら酷い風景に驚き、いきなり興ざめでした。宿泊中の サービス、お部屋担当の方、清潔感等は大変素晴らしかったと思います。アメニティやウェルカムドリンク、お部屋のコーヒーや紅茶の充実 お風呂上がりの牛乳も美味しくいただきました。脱衣場のバスタオルも嬉しかったです。 でも、そのような良いサービスは、評判の良い旅館では、当たり前の事ですよね。
お食事も味は 良かったし、質も良かったと思いますが、特別感が 無いんですよね。一番がっかりしたのは、朝食です。旅行の最終日で雨もひどかったので どこにも 寄らず帰るだけにした為 朝はゆっくりさせていただきました。それが 良くなかったのか、個室でゆっくり出来るのかなと思っていたら 広いフロアーを仕切った狭い空間で、よりによって マナーの悪い中国人のファミリーと一緒。先に終わって出ていく時は、部屋のドアは開けっ放しにされました。メニューは 家でも 食べられるような物ばかり、ご飯は なかなか持ってきてくれなかったのに、デザートは 食事中にさっさと持ってきてくれました。忙しいのかも知れませんが もう少し気の使い方があるのでは無いでしょうか?
これが そこまで、期待していないなら 文句は言いません。でも記念に予約を変更してまで楽しみにしていて 金額も それなりだったと思います。
4日間の旅行で最終日が最悪で、非常に残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月17日 15:39:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当館をご利用くださり、貴重なご意見、厳しいご感想を拝見させていただきました。皆様の大切なお時間をお預かりし、素敵に演出するプロである私どもにとりまして、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。
私どものおもてなしやお料理の内容等、まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、出来ることからコツコツと日々精進して参りたいと思います。

今後、このようなことの無いよう、スタッフ皆で共有、改善し、ご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。このようなご意見をいただきながら恐縮ではございますが、皆様のご旅行にお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2017年09月18日 14:38:53

山間の静かな所に位置し 到着のお出迎え ウェルカムドリンクと 細やかなおもてなしをうけました。 室内に露天風呂が付いており 綺麗な庭園を見ながらの入浴は気持ち良かったです。 昼間に入浴したので デッキ部分に若干藻がついていたのが気になりました しかし 全てにおいて 細やかな心配りがされており 感心致しました。夕食は、部屋食 朝食もそれぞれで準備がされて 特別感があり良かったです 帰りに車の移動、窓ふき 見送りまでして頂き 是非また来たいと思えるホテルでした。次回は、予約の露天風呂をお願いしたいなと思いました。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2017年09月18日 15:13:58

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】