奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ネクスト6963さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2017年04月03日 17:22:06

帰りの日、天候が残念ながら雪となり車の運転が不安でしたが、道の状態のアナウンスが適切で心配なく運転でき無事帰宅できました。
雪が積もったのが深夜なのに車のワイパーを上げてくれていましたこんなサービス初めてでした。
次回の日光旅行でもまたお願いしたいと思っております。

奥の院 ほてる とく川 2017年04月04日 11:24:56

ご宿泊誠にありがとうございました。当日は季節外れの春雪になってしまいましたが、無事にご帰宅なされまして何よりでございました。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

JUN坊さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年03月28日 18:45:42

2月に引き続き利用させていただきました。
リピーターということでフルーツの盛り合わせを用意してくれて美味しく食べさせていただきました。
露天風呂の利用券も特典でつけてくれて母も喜んでいました。
いろいろとサービスも行き届いていましたし、食事処では4~5人の担当者が待ち受けてくれていて、入るのに恥ずかしいくらいでした。
朝食後は部屋に用意してあるコーヒーを飲みながら話し込み、チェックアウト時間ぎりぎりになってしまいました。とにかく気持ちよくくつろいだ2日間でした。
また是非利用させていただきます。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月28日 20:17:46

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご一緒されましたお母様のお喜びのお声をお聞かせいただきまして、お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく存じます。

チェックアウトのお時間までごゆっくりとなされ、寛いだお時間をお過ごしになられましたのならそれこそ嬉しく思っております。

「また是非利用させていただきます」という温かいお言葉、大変恐縮そして、嬉しく思っております。ご評価に恥じぬよう、さらなる精進をせねばと決意を新たにしたところでございます。

最後に、お体をお大事にお過ごしくださいますようお母様にもお伝えくださいませ。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【春得】日光の春を満喫!! 期間限定特別割引プラン
【テラス付き【月代】 和室】

おてんき抜群さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:04:34

特別プランでしたが、金額以上にとても満足しました。お祝いをいただき、妻は大変喜んでいました。「妻の還暦祝いです」のコメントを予約の際に入れてありました。そのコメントをきちんと読んでいてくれたのですね。館内どこであっても、スタッフの対応は、大変素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティその他、全て満足です。「また利用をしたいね」と、妻は言っていました。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月22日 10:56:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

改めまして、この度は奥様の還暦祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になられましたようで大変嬉しく思っております。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!

JUN坊さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年03月02日 18:57:54

2月28日に宿泊しました。私の誕生日は2月29日でしたが、夕食時に誕生祝いを用意してくれていて、大変感激しました。
今回2回目ですが前回同様食事も美味しく、サービスも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
母は初めての宿泊でしたが、部屋からお風呂場や食事場所に行くアクセスも良く、サービスも良く、最近宿泊した宿の中でも一番良かったと大満足でした。
チェックアウト後も車を玄関前まで回してくれ、窓もきれいに拭いてくれました。帰りの運転中気持ちよい思いでした。
近々また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2017年02月
奥の院 ほてる とく川 2017年03月02日 20:14:24

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にうれしく存じます。
お食事やサービスにも満足していただき、そしてご一緒なされたお母様にお喜びいただけましたことは、何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】

投稿者さん 2017年02月13日 21:09:20

お誕生日と伝えておいたからか
ささやかなプレゼントを頂き大変嬉しく思いました。
日頃の疲れも癒されすごく満足です。
また機会があればご利用したいです。

2017年02月
奥の院 ほてる とく川 2017年02月14日 11:23:39

この度は数あるお宿の中から、『奥の院ほてるとく川』にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当館にお越し頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
寒さも厳しい折ではございましたが、当館でのご滞在で、日々のお疲れを癒していただけたなら幸いです。
ぜひ、またの機会もお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン

投稿者さん 2017年01月18日 17:32:52

年明けに宿泊しました。
東武日光駅までお迎えに来ていただき、宿では4種の中から選べるウェルカムドリンクをサービスして頂きました。前日夜に雪がふり、ロビーから見える日本庭園がとても綺麗でした。そのあと、お部屋のグレードアップ、食事も部屋食にして頂き、とても嬉しかったです。お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋、食事、お風呂、サービス、全てにおいて大満足です。
雪解け水で水浸しになってしまった靴も一日中ボイラー室で乾かして頂きました。おもてなしと心配りにとても感動しました。ご親切にありがとうございました。
また必ずリピートさせて頂きます。

奥の院 ほてる とく川 2017年01月19日 11:41:37

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

お言葉に甘んじることなく、これから更に気を引き締め、誇りに、スタッフ皆で精一杯努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】新春お年玉プラン2017 特別割引プラン!!
【モダン和洋室『ふじ』】

nangomuraさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

nangomuraさん [50代/男性] 2017年01月14日 17:01:30

満室でしたが、静かな落ち着いたゆったりできるホテルでした。皆さんの気遣いや心配りが素晴らしく、非常に満足しています。
 部屋の露天風呂は、大きく、お湯の温度も満足できるものでした。
 車での送り迎えや次に行く場所の案内など、非常にわかりやすく、不安な気持ちを一掃していただきました。

奥の院 ほてる とく川 2017年01月14日 19:36:51

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

「満足しています」のお声をお聞かせいただきまして、お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思っております。また、少しでも旅のお手伝いが出来たのなら何よりでございました。

またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】

投稿者さん 2016年12月26日 21:41:37

2度目の利用です。平日宿泊のせいか、のんびりできました。
サービスもとても良いです。
日光、鬼怒川は何度も旅行しているので、観光なしで、美味しい料理を堪能しました。
母親も喜んでいました。

奥の院 ほてる とく川 2016年12月27日 08:10:49

いつも「奥の院ほてるとく川」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではのんびりとお過ごしになられましたようで何よりでございました。ご一緒されましたお母様の喜びの声をお聞かせいただきましたことは、私どもにとりましてもとても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】期間限定特別割引プラン12月18日~12月21日

投稿者さん 2016年12月23日 19:06:42

友人とお世話になりました。
総合的に素晴らしかったですが、
何よりも従業員の方々のおもてなしのお心遣いが特に素晴らしく、
感激致しました。
担当して下さった仲居さんの絶妙な距離感や、
お見送りをして下さった方がこっそりと車の窓ガラスを丁寧に拭いて下さっているのを拝見し、
心を打たれました。

お風呂も冬至前日の為、ゆず湯となっており、粋だなと感じました。

宿泊代に関しましても、
このおもてなしでこの値段なら喜んでお支払いしたいくらいの気持ちにさせて頂きました。

心温まる時間を過ごさせて頂きました。

奥の院 ほてる とく川 2016年12月23日 22:42:46

ご宿泊ありがとうございました。

この度のご滞在につきまして、私共のおもてなしにご満足いただけたご様子に触れ、大変嬉しく思います。
ご滞在中はもちろん、ご出発に至るまで、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めさせていただいております。

ちょうど冬至の時期に重なり、ゆず湯もご利用いただきましたが、栃木県には柚子の栽培されている農家も多くあり、スタッフが足を運びご用意させていただきました。お愉しみ頂けたようで幸いです。

お喜びの声を励みに、これからも様々な試みでお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

kaka7979さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kaka7979さん [60代/女性] 2016年12月15日 13:38:36

ウエルカムドリンクにしても朝夕食にしても申し分なく大変満足しています。ただ一つ希望があるとするのであれば送迎バスの時間が朝一番が9時半というのは少し遅いのでは。当方30年ぶりの日光でしたのでいろいろ回るには出発の時間が遅くかんじられます。
その点だけ改良していただければ幸いです。又何年後になるかしれませんが、そちら方面に行く事があれば利用したく思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年12月15日 13:56:42

ご宿泊誠にありがとうございました。満足のお声をお聞かせいただきましてお迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思います。

さて送迎サービスに関しましては、リクエストに応えられず申し訳ありませんでした。朝の送迎サービスは9時20分を始発に30分毎に4便をご用意しております。これは公共機関の列車やバスにの出発時間に合わせて設定させていただいております。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきたく思います。

投稿者さん 2016年12月11日 18:38:04

ウエルカムドリンクがアルコールを含め4種類から選べることやお部屋にオーディオのセットがあるのは初めてでとても良かったです。サービス、食事、お部屋の雰囲気、お風呂どれを取っても最高でした。敢えて言わせてもらうとオートロックでない鍵がかかりにくかったのと貸切風呂の温度が高すぎて長く入れなかったことでしょうか。またリピートしたいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2016年12月11日 18:54:17

改めまして、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。身に余るご評価、ご感想をいただき大変恐縮するとともに、少しでも寛ぎの時間をと考えておりましたため、とても嬉しく思っております。

貸切風呂の温度が熱かったようで誠に申し訳なく思っております。当日の気温の変化とともにもう少し温度調節を細目に確認が必要だったと思っております。頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。

ご再訪を心よりお待ちしております。

【冬得】2016年 年末お客様感謝プラン 貸し切り風呂45分間無料
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

まゆわらさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まゆわらさん [30代/女性] 2016年11月28日 16:06:44

噂にたがわぬ素晴らしいお宿でした。

お部屋は広々として仕切った隣にはダイニングルーム、テレビも2台あり、広々してきれいでした。マッサージチェアのあるお部屋で嬉かったです。また、なにより雪が降った翌日の窓からの景色は本当にすばらしく、こちらに予約して正解!と思わせてくれました。

こちらのスタッフの方は、本当にどなたも対応が優しく、痒いところに手が届く、という言葉がピッタリのサービスでした。雪の日でしたのでバレーパーキングもうれしかったですし、チェックイン時のお抹茶やお菓子も歓迎してもらってると感じることができました。また一つお願い事をしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。
加湿器にあらかじめお水がはいっていたり、歯みがきや、アメニティ、タオルが大浴場にある、色々な種類のお茶をお部屋で入れられるなどのシンプルな事が全て完璧にされていたのが嬉しかったです。今は、スタッフを少なくするためか意外としていない旅館さんがおおいので。

お食事は盛り付けも美しく、一つ一つがとても手間がかけられたおいしいものでした。窓側で無かったのは少し残念でしたが、個室で特別な気分でお食事を頂くことができました。ただ、私はお腹がいっぱいで苦しいほどだったのですが、男性の一人はあまり足りなかったようでお部屋にもどっておやつを食べていたので、ごはんがあったらよかったのかな?と思いました。

私が一番嬉しかったのは、朝ドリップコーヒーが入れられるようにセットがおかれていたことや、栃木の牛乳が休憩室で飲めたこと。牛乳はとってもおいしくて、3杯も飲んでしまいました。コーヒーにも入れさせて頂きました。とても美味しいコーヒーでした。

難点は、大浴場は古いのか、シャワーが止まらずに出しっぱなしになっていたのをよく見たこと。気になって止めて回っていました。

予約が取りにくいのも納得のお宿でした。また日光に行く機会があれば、こちらを利用させて頂きたいと思います。またあの牛乳が飲みたいです。

奥の院 ほてる とく川 2016年11月28日 21:59:39

ご宿泊ありがとうございました。

つい先日までは、紅葉で賑わっていた日光ですが、この度は、例年より早い雪により、お足元の悪い中ご来館いただきましたが、この機会でしかご覧頂くことのできない、一面の雪景色がおもてなしの一つとしてお愉しみいただけたようですね。
当館のコンセプトは「四季庭のおもてなし」でございます。
ご覧いただけましたとおり、当館は日光の市街地や東照宮より、近い立地でありながら、豊かな自然に囲まれたロケーションで、四季折々の風景がお愉しみいただけます。

また、スタッフやお食事、サービスに至るまで、お褒めのお言葉の数々をありがとうございます。

お部屋におかせていただいた、お茶やコーヒーは、ご滞在いただくシチュエーションにより、多様にお愉しみ頂けるよう用意させていただいております。
花茶は台湾より輸入した本場の工芸茶です。
また、コーヒーは県内の業社が当館のコーヒーメーカーに合わせて見立てたオリジナルコーヒーを、毎朝挽かせてご準備させていただいております。
こちらもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

シャワーにつきましては、お見苦しく申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉の数々を励みに、これからもサービス向上につとめてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 08:46:17

1才児を連れて利用しました。
「赤ちゃん初めての旅館デビュー」というプランでしたが、正直それをうたわれる程なのかな…というのが率直な感想です。
以前普通に宿泊したホテルでも、子連れの旨事前に伝えたところそれ同等のサービスをしていただけたことがあるため、やや期待値が高かったのかもしれません。
お部屋は広くてたくさん動き回れ子どもも楽しそうにしていましたが、いたずらし放題の頃なので、床に置かれた電気ポットや床の間のお花等は、少し配慮していただけると有り難かったです。
子どもがいたずらしてしまった懐中電灯で照らされた金庫の奥が埃だらけだったことが、やや残念でした。
また、事前にわかっていたことではありますが、子どもの布団は別料金であることにやや疑問が残りました。
「2才未満のお子さま無料」なのであれば、お布団も人数分敷いていただけると納得感があるように思います。
添い寝するにも、2枚の間に隙間ができるタイプの敷き布団だったので、大人が窮屈な思いをして寛げませんでした。
寝相のいいお子さん連れだったら問題ないのかもしれません。
苦言ばかりで申し訳ないのですが、スタッフの方々対応がとても良く、全体的には気持ちよく宿泊させていただけるお宿だと思いました。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料

投稿者さん 2016年11月07日 17:08:37

部屋もきれいで広くとても良かったです。時期的に部屋にある露天風呂も良かったです。とても満足しました

奥の院 ほてる とく川 2016年11月07日 19:40:21

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何かとご不安の旅であったかと存じますが、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。

【お部屋食】日光の美味い地酒付きプランVol.2
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

yossy1981さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yossy1981さん [30代/女性] 2016年10月30日 18:50:23

母と2人で宿泊したました。駅からは少し離れていますが、送迎サービスがあったので問題なかったです。
部屋は清潔感もあり、レディースプランということで美顔器があったり、ロクシタンのアメニティなどもいただけてうれしかったです。お部屋にあったジャスミンティー(工藝茶?)がすごくおいしくてよかったです。
最初にウエルカムドリンクがあったり、食事もおいしくて満足です。(個人的にはあまり量を食べれないので、少食コースとかあればよりいいなぁと思います)
お風呂もほぼ貸し切り状態で利用できてラッキーでした。
翌日に予定が詰まっていたので、朝早く出発しなければならなかったのが残念です。
次回はもっとゆっくりとした日程で訪れたいなぁと思います。また日光に訪れた時はお世話になろうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月31日 18:17:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。母娘旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。特に当館は女性同士でご来館されるお客様も多いので、女性に喜んでいただけるようお部屋やアメニティの充実等の工夫や準備に努めておりますのでお迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

これからも、いつ来館されても安心感をお客様に感じて頂ける様、今後も精進して参ります。

【レディース限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームのレディースプラン
【オリエンタルツイン】

WHITY1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

WHITY1965さん [50代/女性] 2016年10月27日 20:09:49

10月21日に宿泊させていただきました。ちょうど銀婚式の時でしたが、お食事もおもてなしも素晴らしく旅行がプレゼント代わりになりました。部屋に用意していただいたコーヒー、ジャスミンティーも非常においしくいただけました。お部屋も素敵で落ち着きましたが部屋のアラームセットができませんでした。(後で横に時計がおかれているのに気づきましたが、その時計でセットできたのかもしれませんが・・・)日光にも近いためとても良い旅になりました。宿が良いと旅の印象も倍増です。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月28日 12:17:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当館での宿泊は大切な記念日のお手伝いが出来たのならお迎えしたスタッフとして大きな喜びでございます。お食事やおもてなしにお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思っています。

またアラーム時計の件につきましてはご案内のご説明が不足しており申し訳ありませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

ようこそ中野さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ようこそ中野さん [50代/男性] 2016年10月27日 13:48:57

日光・那須の紅葉見物で利用しました。なんといっても料理のおいしさに感動しました。サウナ付きの大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかっただです。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月27日 18:06:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
また、お褒めの内容につきましては従業員一同、日頃のサービスを維持・向上させるご意見として、とてもありがたくいただきました。

【オリエンタルツイン】

フォックス1800さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

フォックス1800さん [40代/男性] 2016年10月09日 21:26:17

10月6日、紅葉ちょっと前にゆっくり日光を観光したいと思い、利用させていただきました。

旅館の感じは、大変落ち着きがあり、景色もよく、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も部屋で、ゆっくりと美味しい料理を堪能できました。
お風呂も、大浴場が混むこともなく、これまた、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
また、ぜひ利用したい旅館だと思います。

ただ一つだけ残念だったのが、庭が見える窓が、全体的に汚れが目立つのが残念。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月10日 14:47:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

日常から離れられてのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。一方で、ご指摘いただきましたお部屋のガラスの汚れについては大変心苦しく思います。露天風呂のミネラル成分が付着してしまっており、清掃には十分に心掛けておりますが大変申し訳なく思っております。

投稿者さん 2016年10月07日 01:30:19

到着時のお迎えから部屋食の対応、温泉などすべて満足でした。(と父と母が言っておりました)
今度は、自分でも宿泊してみたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月07日 09:16:36

この度はご両親様のご宿泊に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みとさせていただきます。
ぜひ機会がございましたら、次回は皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 11:03:37

9月、母とふたりで一拍しました。東照宮を廻るのに思ったより時間がかかりチェックイン時間をかなり過ぎてしまいましたが、連絡すると快く送迎車で迎えに来てくださいました。到着するとまず通されたのはお庭を観ながら休めるスペース。なんとウェルカムドリンクまで。母はお抹茶を、わたしはチェリービールをいただきました。お部屋は、もともとはシンプルな洋室のツインでそのためお値段も通常よりお安いプランでしたが、通されたのはお庭に面した広い和洋室。余裕があったからとグレードアップしてくださったのです(もちろん料金はそのままです)。お部屋にはベランダがありテーブルと椅子が据えられていました。宿にいる時間の多くをわたしはここで景色を眺めたり本を読んで過しました。お食事は、お肉が食べられないというわがままを事前に伝えてありましたが、まさか完全に差替えたものを提供していただけるとは思っていませんでした。一部はお肉もそのまま供されることを予想していたので、すべて美味しくいただけたことにほんとうに感謝し、満足しています。夕食も朝食も、最後まで美しく、驚きがあり、季節感と土地柄に溢れていました。ボリュームもたっぷりで、とくに朝食まで手のこんだ品の数々に母はたいへん満足したようです。お風呂もきもちよく、とくに露天風呂は小さいながら風情があり、ほんのり先の色づいた紅葉が目を愉しませてくれました。アメニティも充実していて安心です。
自分の意思で日光に来るのは初めてで、どんな旅になるだろうとわくわくしていましたが、こんなにも感動と感謝に溢れた旅になったのは、とく川のみなさんの手厚く真心のこもったおもてなしが大きな理由のひとつです。正直そのサービスとホスピタリティのひとつひとつを挙げようと思っても、ここに記載しきれません。ぜひご自身で驚きに触れ、味わってください。七十代と三十代の女性ふたりが、ここ数年宿泊したなかでもとくにおすすめしたいお宿です。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月04日 16:34:12

この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの素敵なお褒めのお言葉の数々を頂戴することができ、感激しております。
この日はお部屋のわずかながら余裕がございましたのでぜひ、紅葉の始まりを楽しんで頂きたいとの思いから勝手ながらお部屋を変更させていただきました。お料理のひとつをとっても当館の料理長が厳選した旬の味覚を目で楽しみ、舌でも楽しんでいただけたことと存じます。
投稿者様をはじめ、当館をご利用頂くお客様のお時間をお預かりしている身の私共が少しでも投稿者様の思い出やお心に寄り添えたなら幸いです。
これからの日光はだんだんと紅葉が深くなり、また違った顔を見せてくれます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。