奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 19:16:11

6月23、24日に宿泊しました
スタッフの方も丁寧な応対でお部屋も清潔でした お料理も美味しくいただきました

2020年06月
奥の院 ほてる とく川 2020年06月27日 18:28:38

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも奥の院ほてるとく川をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月05日 11:52:54

10/26に一泊しました。

大変に満足できましたが、一点研修生の方が電話に出られたのですが折り返しの返事が来なかったのが残念でした。(マッサージの予約の確認)

奥の院 ほてる とく川 2019年11月10日 18:59:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共スタッフに不案内な点があり大変に失礼をいたしました。ご無礼を繰り返さぬよう、皆に指導させていただきました。
これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

kaka7979さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kaka7979さん [60代/女性] 2016年12月15日 13:38:36

ウエルカムドリンクにしても朝夕食にしても申し分なく大変満足しています。ただ一つ希望があるとするのであれば送迎バスの時間が朝一番が9時半というのは少し遅いのでは。当方30年ぶりの日光でしたのでいろいろ回るには出発の時間が遅くかんじられます。
その点だけ改良していただければ幸いです。又何年後になるかしれませんが、そちら方面に行く事があれば利用したく思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年12月15日 13:56:42

ご宿泊誠にありがとうございました。満足のお声をお聞かせいただきましてお迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思います。

さて送迎サービスに関しましては、リクエストに応えられず申し訳ありませんでした。朝の送迎サービスは9時20分を始発に30分毎に4便をご用意しております。これは公共機関の列車やバスにの出発時間に合わせて設定させていただいております。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきたく思います。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】

投稿者さん 2014年09月05日 11:17:06

9月2日に1泊お邪魔しました。
全体的に静かでとても落ち着いた良い宿だと思いました。
料理もお部屋でいただく事が出来、量も自分たちには程々で満足です。
全体的に非常にくつろぐ事が出来ました。
アメニティも充実感があり非常に良かったと思います。
ただ、照明SWの位置や表示、空調リモコンの位置なんかはどこに何があるのかが最初解らず聞けばよかったなーと後から思う状況でした。せっかくのいろいろな施設、サービスも伝わってなければ使えませんもんね。
今回の旅行は天候がいまいちでしたが今度お伺いするときは、紅葉、満天の星など今回味わうことのできなかった風景を味わいたいと思います。
従業員皆様のお心使いを感謝いたします。

2014年09月
奥の院 ほてる とく川 2014年09月05日 16:18:18

ご宿泊誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたご様子をおうかがいして大変嬉しく存じます。日頃の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございました。

しかしながらお部屋のご案内において、しっかりとした説明が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。改めてお客様目線でのご案内を心掛けて参りますようスタッフ一同改めさせていただきたく思います。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けます。これからの季節は日光が最も彩り豊かな紅葉の秋を迎え、空気が乾く冬の夜空は最高です。次回は、天候が良い日になることを願いまして、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋を先取り】ネット限定、9月の特別宿泊プラン!!
【モダン和洋室】

masa-chandayoさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

masa-chandayoさん [40代/女性] 2014年07月08日 16:21:11

三人で月代に宿泊させていただきました。部屋も広くて、夜に蛍もみれてよかったです。
食事は量も多くて、食べきれないほどでどれもとても美味しく頂きました。
サウナ好きな私にとってサウナが21時までだったので、残念でした。

2014年07月
奥の院 ほてる とく川 2014年07月09日 13:51:51

この度はご宿泊、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。また素敵な写真も投稿していただき嬉しく思います。

梅雨の季節だけの当館の名物であるホタル観賞。昨夜(7月8日)にも僅かなホタルでしたが、まだホタルの飛遊が愉しめました。ただ、ここ日光でも毎夕ヒグラシが鳴きだしました。ヒグラシが鳴きはじめるとホタルの飛遊も終わりの頃を迎えます。
masa-chandayoさんの家族にはホタル観賞を愉しまれたようで何よりでございました。

お食事の日光郷土会席料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

サウナのご利用時間はお客様の安全を第一に考慮して時間に制限させていただいております。どうぞご了承くださいませ。

これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 最大で5,700円オフ
【テラス付き【月代】 和室】

ゴルフの殿堂さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ゴルフの殿堂さん [50代/男性] 2014年06月07日 18:30:43

朝早く出発したので、朝食代をクーポンにして、返却していただき感謝しております。
ベッドの幅がやや狭いのが残念でした。食事もおいしく、部屋もよかったです。

2014年06月
奥の院 ほてる とく川 2014年06月08日 11:39:23

ゴルフの殿堂さん様

ご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊後は早朝よりゴルフへ行かれるとの事でしたが、梅雨入り前のゴルフは満喫されましたでしょうか!?

ご利用いただきました「月代」和洋室のベッドはお部屋の間取り上、サイズは幅970mm×長さ1950mmのシングルサイズベッドにてご用意しております。数は少ないですが、お部屋によってはセミダブルベッドのお部屋もございますので、次回ご利用の際はどうぞご検討・お問い合わせくださいませ。

日光は季節ごとに愉しめる観光地でございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!

投稿者さん 2013年10月14日 21:14:43

食事も美味しく、とてものんびりできる良い旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
奥の院 ほてる とく川 2013年10月15日 12:04:22

ご宿泊まことにありがとうございました。またクチコミ投稿も頂戴しましてありがとうございます。

お食事の日光郷土会席料理や朝食の和食膳にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

当館は自然に囲われた静寂に包まれた宿ですのでのんびりとしたお時間を過ごされるなら最適なお宿だと自負しております。

また季節をかえてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

JAGIさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

JAGIさん [40代/男性] 2013年08月12日 07:57:38

8/9に両親と3人で泊まりました。
食事も美味しく、お風呂もよかったです。大浴場にバスタオルが用意されているのがとても良いです。部屋でもCDを聞きながらゆったりと過ごせ、癒しを求めているひとにはとても良いと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月13日 12:29:44

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございました。癒しのお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。

日光郷土会席のお料理にも、そしてお風呂にも満足していただけましたようでお迎えしたスタッフの一人としてうれしく思います。

8月に入りここ日光でも連日暑い日が続いておりますが、短い夏が過ぎるとまもなく紅葉のシーズンがやってきます。是非また、違う季節の景色、お料理を楽しみにご家族でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き【吟龍】 和室または和洋室】

投稿者さん 2013年05月09日 18:18:33

ウェルカムドリンクがアルコール類も選べ、部屋には中国茶、日本茶、珈琲メーカーとあり、和菓子も3種類も付いているのはとてもうれしいです。
お庭を見ながら夕食がとれて、温泉にも飲み水の用意があったり、細かいところにも気配りがあり、大満足でした。

2013年05月
奥の院 ほてる とく川 2013年05月11日 10:33:24

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のおもてなしに満足していただけましたようでお迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【春得】【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2012年02月09日 21:27:07

部屋には、加湿器もあり、乾燥する季節だけだっただけに良かった。
料理の時に飲み物を頼んだ時にすぐ来なかったのが、残念だった。
大浴場の近くに、牛乳など飲めるようになっていて、良かった。
内風呂付を探していて、内風呂も雪が降ったこともあり、景色も最高でした。
総合的に大満足です。

2012年01月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月10日 09:33:02

寒さの厳しいこの時期に『奥の院ほてる とく川』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は例年になく降雪の回数が少ない年となりましたが、気温の低さは厳しく1月に降った大雪がまだ当館中庭や外庭そして露天風呂などここかしこに残り、ご宿泊していただく多くのお客様の目を楽しませてくれております。
さてお飲み物をお出しするタイミングが遅れてしまったようでたいへん申し訳なく思います。今後はその様なことの無きよう努めて参ります。
また季節をかえてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【初売りタイムセール】この日が狙い目お得な3日間 1月17日(火)~19日(木)
【露天風呂付客室『吟龍』和室または和洋室】

投稿者さん 2012年02月05日 16:42:55

また泊まりたい!と思える素敵な旅館でした!
お部屋は広くくつろげて、24時間入れる客室露天も快適で、お料理は見た目が美しく、お味もとても美味しかったです。
お部屋には、TVが2台もあり(一部屋に1台)、ゆかたが着替えれる様に2枚あったり、美味しく飲めるコーヒーマシーンもあり、便利で素敵なサービスだと思います。
スタッフの方も、電話の対応や、ウエルカムドリンクのサービス、ホッカイロを頂いたりという気遣いなど、素晴らしいと思いました。
ただ、しいて言えば、食事を配膳する際の出し方・下げ方ですが、食べている側に立っての考慮がほんの少し足りないかなといった印象がありました。
(また泊まりに行きたいと思っているので、改善されて更にすばらしい旅館になる事を願ってのコメントとさせて頂きます)
友人・知人におススメしたくなる、とても良い旅館でした!!

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月05日 17:37:03

ご宿泊誠にありがとうございました。

また当館を友人や知人にお勧めしていただける宿として評価をいただきまして、たいへん嬉しく思います。期待を裏切らないよう、これからもスタッフ一同精進しより満足していただける努めて参りたいと思います。

またお部屋の担当のお食事の対応にがさつな面もあったようで猛省しきりでございます。これから担当した本人も多くの経験を積む事で、お客様から喜ばれるよう努めていくとのことです。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2012年新春 お年玉プラン
【露天風呂付客室『吟龍』和室または和洋室】

リン・グリーンさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年01月16日 11:26:40

昨年GWに両親とお邪魔して以来、友人といつかは行こうと話をしていたのがやっとかなって、お邪魔しました。
前回同様、非常に満足できるサービス、食事、お風呂でした。敢えて友人と私が気になった点をいくつか。
前回は食事が結構タイミング良く次々と出して頂けたのですが、今回は私たち二人がゆっくり飲んで食べている風だったので気を遣って頂いたのか、御願いしないと次のメニューが来なかったのが若干気になりました。
チェックインの際、別のグループの方と一緒だったのですが、その方々の中に喫煙される方がいて、ちょっとたばこのにおいが気になりました。
しかしながら、前回同様食事の量については、友人も感心していました。いつも宿に宿泊すると全部食べられずに残すことが多いのですが、余裕で完食できる夕食の量、それでいてすっかり満足できる味付けと量、さすがだと思います。これからもリピしたい宿が増えたと二人で話しています。これからもこのサービス、食事のレベルを守っていって下さい。

2012年01月
奥の院 ほてる とく川 2012年01月16日 14:16:32

昨年来のご友人を伴ってのご来館誠にありがとうございました。リピートしていただける事は、先のご宿泊を満足していただけたこととスタッフはたいへんうれしく思います。

さてお食事出しのタイミングについては誠に申し訳ございませんでした。お食事出しのタイミングについては現在もまた今後も大きな課題として、全てのお客様に満足していただけるタイミングをこれからも係りの者一同は追求してまいりたいと思っております。
またチェックインの際には小団体様とご一緒になり、賑やかな雰囲気やまたタバコの煙等でご迷惑をお掛けしました。別室にてお伺いするなど考慮すべきだったと反省しております。

ぜひまたご家族やご友人とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご宿泊よりさらに喜んでいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【お得値プラン】和室または和洋室
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

投稿者さん 2012年01月04日 10:10:25

12月も終わりの時期だったので、露天風呂の方は厳しいだろうと思っていましたが、せっかくだからと入ってみたところ、とても気持ちよく身体を温めることができました。
全体的にホテルの雰囲気も良く、食事も食べきれないくらい豪華で大満足でした。

2011年12月
奥の院 ほてる とく川 2012年01月06日 17:02:48

年末の日光が随分と冷え込みが厳しくなる時期に、ご家族の旅行先として当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館のご宿泊に満足していただいたようで、またお食事の内容にはたいへんお喜び頂けました様で、お迎えしたスタッフとして嬉しく思います。今年の日光は降雪は少なく思いますが、冷え込みの厳しさが例年以上に感じます。

また、ご家族揃ってのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【冬得】年忘れ感謝祭 おまかせ割り引きプラン
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

投稿者さん 2011年11月17日 15:06:39

大変良い旅館でした。食事もお部屋もそれから皆さんの対応もとても感激しました。これといって減点はないのですが、要望レベルとしては、露天風呂にはもう一工夫したら、感激するだろうなと思います。でお、総じて良い高級旅館です。

2011年11月
奥の院 ほてる とく川 2011年11月18日 14:39:00

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のおもてなしにご満足していただきお迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思います。

『奥の院ほてる とく川』ではご利用いただくお客様の皆さんに感激いただけるよう色々な方面で工夫をしておりますが、まだまだ発展途上だと思っております。ご指摘いただきました露天風呂を含めて、ご宿泊されるお客様が満足していただけるよう、また感激して頂けるよう、ハード面でもソフト面でもスタッフ一同より精進していただきたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】お日にち限定 全てをおまかせで超格安料金!!
【和室または和洋室(おまかせ)】

うニィさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

うニィさん [30代/女性] 2011年08月28日 08:52:52

館内の日本庭園がライトアップされてとても綺麗でした。
食事しながら眺めることが出来、とてもゆっくりとした時間を過ごせました。

奥の院 ほてる とく川 2011年08月28日 14:10:34

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館の自慢の中庭は四季折々で様々な彩りが感じられます。真夏の今日は色の深い緑に覆われております。まもなく紅葉の真紅が楽しめることになります。

今回ご利用頂戴しました洋室プランでご利用のお客様の全てには夕食に限り、ダイニング『蔵』の個室でご用意しております。この春リニューアルしたばかりのダイニング『蔵』は、和風旅館でありながらモダンな雰囲気は若い方からお年を召された方まで評判は上々です。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年05月19日 23:31:09

ウェルカムドリンクのお抹茶と和菓子がとても美味しかったです。
風呂場だけでなく、部屋にまで化粧水や整髪剤が揃っていて、
とても助かりました。

奥の院 ほてる とく川 2011年05月24日 16:01:16

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館でお伺いをご記入いただいているラウンジルームからの眺めは、この時期ツツジを初めとした彩り豊かな花々が咲き乱れております。心落ち着く風景を堪能していただき、ウェルカムドリンクで観光に少し草臥れた体を癒していただければと考えます。

今回は洋室プランでのご利用でしたが、次回はぜひ和室のご利用をオススメいたします。『奥の院ほてる とく川』を心から楽しんで頂けます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】お気軽に洋室プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年01月22日 02:06:11

部屋、食事、風呂すべて満足できる素敵な宿でした。

ただ、受付の男性スタッフの接客に不満が残りました。
ウェルカムドリンクをラウンジでいただいているときに、その男性スタッフはやってきました。ラウンジには私達以外にも宿泊客がいましたが、男性スタッフは大きな声で私たちの宿泊内容を確認したのです。私の名前、利用した旅行サイト、カード会社や決済方法、プレミアムスイートに宿泊することなど個人情報を他の人々に聞こえる声量で確認されました。業務上確認が必要なのは理解できます。ただ、私たちの隣にいた宿泊客が驚いた様子でこちらを見ており、とても恥ずかしい思いをしました。

男性スタッフは、ハキハキとした態度を示したく、大きな声で接客してくれたのかもしれません。
本当に些細なことですが、もう少しだけ配慮してくれたなら。と思いました。

それ以外は本当に素敵で、とても満足できる宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月22日 10:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の応対につきまして、ご無礼がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容を的確にお客様と確認をさせていただくことは、私共にとって基本ではございますが、それ以前にデリカシーに欠けましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくウェルカムドリンクをお楽しみいただいておりましたところ、大変に失礼をいたしました。
ご指摘頂きました点につきましては十分に反省の糧として有り難く承り、スタッフひとりひとりが現状を立ち返り、お客様の立場で考えた立ち居振る舞いが出来るよう
努めて参りたく存じます。

しかしながら、他の点につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また日光へお越しになられる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
よりサービスに精進し、再びお目にかかれますことお待ちしております。

【初売りタイムセール】お正月ズラしてお得な平日限定プラン 1月7日(月)~18日(金)
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

みお0101さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

みお0101さん [30代/女性] 2012年03月08日 22:22:31

アラカンの母の誕生日に、と
母娘で堪能させていただきました。

設備がとてもとても充実していて
お洒落で落ち着いてもおり、漫画なども置いてあって俗っぽくもあり、
至れり尽くせりな設備で、とてもゆっくり楽しめました。
お食事もとてもおいしかったです(関東はちょっぴり濃い味ですね)
母にもとても満足してもらえまして、
帰宅してからも、ウェルカムドリンク良かったね、とか
お部屋のコーヒーおいしかったわ、とか
浴衣が2枚あるのも気がきいてるわ、などなどなど
あれも良かったこれも良かったと話が弾みました。

ただひとつ残念なのが、
仲居さんが、、悪い人ではないのですが、ちょっとガサツでした。
お部屋の晩御飯で、お料理を並べるときに、がん!がん!と乱暴に並べたり、
お料理が並んでいるところに、お盆をががががと突っ込んで来たり。
がちょっとだけ、ほんのちょっとだけ気になりました。

素敵なお宿でした。
桜の季節や紅葉の季節にもまた訪れたいと思いました

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年03月09日 13:29:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様の誕生日を記念する母娘旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。特に当館は女性同士でご来館されるお客様も多いので、女性に喜んでいただけるようお部屋の設備やアメニティ類の充実等で工夫や準備に努めておりますのでお迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。私どもの教育不足でございます。今後このようなことが二度と起きぬよう、徹底してまいりたいと思います。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。

素敵なお宿の一言誠にありがとうございました。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【女子会】くつろぎのレディースプラン 特典付き
【テラス付きお部屋『月代』和室又は和洋室】