奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ハトクミさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ハトクミさん [30代/女性] 2011年05月09日 22:07:05

GWの最後の土日友人とに宿泊しました。部屋の露天風呂や部屋から見える梅の花?が最高でした。大浴場より戻ったら、お部屋でちょっとしたハプニングがありましたが、それも終わりよければ全て良しと言う言葉通りに従業員の方々対応が自然体がよかったです。
また、東照宮の9年に一回の御開帳が数年後にあるらしいのでまた泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。これからもアットホームな雰囲気を持ち続けて下さい。

【女子会】くつろぎのレディースプラン
露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室

奥の院 ほてる とく川 2011年05月09日 23:42:09

ご宿泊誠にありがとうございました。ご利用頂いたお部屋「やまぶき」の露天風呂からご覧頂いたお花は桃の花となります。ゴールデンウィークの始まりに合わせて咲き始め、お客様がお泊り頂いた頃が真っ盛りだったとも思います。およそ半月は楽しめる可憐な花です。

またハプニングの件に関しまして、広い心でご寛容下さりましてありがとうございます。自然多き『奥の院ほてる とく川』ならではハプニングでしたが、当然ながら即日にて対処、対策を取らせて頂いております。

今回お褒めの言葉を頂戴しました自然体の接客を心掛けて、より多くのお客様からご支持を頂く宿を目指していきたいと存じます。

またのご来館を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女子会】くつろぎのレディースプラン
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

投稿者さん 2011年02月17日 23:53:17

当たり前のようだけれど・・・過剰ではないちょうどいい・さりげない心地よいサービスがとても良かったです。
お部屋もきれいで、食事も全体的に甘めに感じられましたが 量もちょうど良く美味しく、のんびり寛ぐことが出来ました。
整体マッサージも気持ちよく 心も体もリフレッシュできました。

ただ朝食場所が 二人並びの席と向き合う席とがあり、家人の肩越しに見知らぬ二人並びのお客さんと向き合う形になり ちょっと落ち着かなかったのが残念でした。

でも ホー!としに是非伺いたいと思います。

2011年02月
奥の院 ほてる とく川 2011年02月18日 11:48:58

ご宿泊誠にありがとうございました。当館での滞在が心地良い気分でお過ごしいただけたのならば、サービスを提供する一人としてたいへんうれしく思っています。

当館の東洋整体マッサージ師は大ベテランでほとんどのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。リフレッシュされ日々の生活の活力となれば幸いです。

朝食時にご利用を頂いたお食事処に関してお客様のお言葉を参考にこの春より新規リニューアルオープンをする計画となっております。多くのお客様の貴重な意見を参考にしておりますので、次回の機会にはご満足いただけるお食事処になっていることをお約束させていただきますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お年玉プラン第2弾】超お得に洋室で『奥の院ほてる とく川』を満喫

投稿者さん 2010年11月26日 14:52:32

カップルプランでしたが女性二人で宿泊させていただきました。
値段以上のサービスに大満足です。特に接遇が素晴らしく、自分自身が勉強させていただきました。
料理は少し量が多かったけどとてもおいしかったです。
お風呂も綺麗で露天風呂は最高でした。脱衣所も掃除が行き届いていて清潔でした。
お部屋は中庭を見下ろせる場所で景色がよかったです。
落ち着いて過ごせるのでいつか両親を連れて行きたいです。

洋室ツイン

2010年11月
奥の院 ほてる とく川 2010年11月30日 09:44:34

ご宿泊誠にありがとうございました。また当館のサービスとおもてなしに対して、過分なお褒めの言葉まで頂きまして心より感謝申し上げます。

今回ご利用された洋室のお部屋は仲の良いお友達や、母娘など女性2人でのご利用にはオススメしたいお部屋となります。こじんまりとしておりますが十分に寛げるお部屋かと存じます。

次回、ご両親とご一緒されるならばやはり当館の和室のお部屋をオススメさせていただきます。洋室ルームとは違った、よりごゆっくりと寛げ和風旅館の憩いの時間を、世代を問わず感じていたけることと思います。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

りこっこ0203さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りこっこ0203さん [40代/女性] 2010年08月22日 23:38:41

大変お世話になりました。
随所に小さな心配りを感じられ、「あったらいいな」がさりげなく「そこにある」というのがとてもよかったです。
お料理について、もう少しいろいろお話できればいいなと思いましたが、お料理のタイミングもとてもよかったと思います。
本当に癒されたので、思わずお正月の予約をしてしまいました。
楽しみにしております。

奥の院 ほてる とく川 2010年08月23日 10:23:37

ご宿泊誠にありがとうございます。

当館のおもてなしにご満足いただけ、また当館の滞在に癒しの時間が得られたとのこと、スタッフの一人として大変にうれしく存じます。

お料理をお出しするタイミングについてはお客様それぞれでお求めになタイミングが異なっておりそれを把握するのに、当館の接待もたいへん苦労しており、お叱りを受けることも間々ありますが今回は満足していただけたようでうれしく存じます。担当接待にもこの旨、お伝えすれば日々の接待業務において励みになることと存じます。

早々と来年のお正月のご予約ありがとうございます。今年のお正月は皆様雪見風呂を存分にお楽しみになられました。お正月またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

【テラス付きお部屋『月代』和室または和洋室】

ME317さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ME317さん [50代/女性] 2010年07月24日 11:19:37

今回、私達夫婦と息子夫婦とで宿泊させていただきました。本当は、もう少し広いお部屋と思ったのですが、連休のため空室がなく、2夫婦とも洋室ツインに宿泊させていただきました。
もっと狭いお部屋を想像していたのですが、モダンで清潔で快適に過ごすことができました。コンポを聞き、コーヒーを沸かし、のんびり過ごせるお部屋なので、もっとホテルでのんびりしたいとまで思いました。ウエルカムドリンク、ホテルの方々の接客、食事、お風呂が近いことなどどれをとっても満足でした。ただ、トイレがスペースがとれないせいもあるのでしょうが、ウオシュレットでなくそこだけが残念でした。また、ぜひ宿泊したいホテル
です。

奥の院 ほてる とく川 2010年07月25日 18:53:29

ご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくの『奥の院ほてる とく川』での滞在において、ご希望のお部屋を提供が出来ずに、まことに心苦しいばかりです。特にご家族でお出でになられたのなら広々とした和室で寛いでいただけたなら、更に満足度も増していただけたのではないかと残念に思います。

現在、洋室ルームの二部屋のみがお部屋の構造的な問題で、残念ながらウオシュレット対応にはなっておりません。将来的な設置について考えている状況です。

日光は四季を通じて魅力の溢れる観光地です。また当館も四季の変移をお客様に感じて頂けるようにお庭の手入れ等で季節感を演出させております。
ぜひまた『奥の院ほてる とく川』の再訪していただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。また次の機会にはぜひ露天風呂付きお部屋やテラス付きお部屋等をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2010年05月03日 21:52:06

従業員の方が至るところで挨拶をしてくださり、気持ち良く過ごせました。次は和室を利用してみたいです。

洋室

奥の院 ほてる とく川 2010年05月04日 12:16:08

ご宿泊誠にありがとうございます。今回はゴールデンウィークの中でのご利用で日光自体が大変な賑わいでした。道路渋滞等でご不便をされたかと思いますが、旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
和室は今回ご利用の洋室の向かい側に面しており、田母沢川沿いの森林や庭園風の池がご覧いただけます。これからの季節は花々が咲き始めまた違った景色がお楽しみいただけます。
ぜひ次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月02日 15:02:30

母と叔母の2人旅のお手伝いでこちらの宿を予約しました。
どの口コミを見ても素晴らしい評価の宿でしたので、安心して予約できました。予算の都合があったので洋室をお願いしましたがやはりゆったりするには少し手狭であったようです。でもお食事もお風呂も何もかもが素晴らしかったと申しておりました。
お部屋のコーヒーは私が伝え忘れていたこともあり気がついたのがチェックアウトの時刻寸前だったそうです。こだわりのコーヒーを飲み損ねてしまった、と残念がっていました。
また次回の機会に行ってみたい、今度は温泉の付いた和室がいいなと言っています。またそのときはどうぞよろしくお願いします。

2009年06月
奥の院 ほてる とく川 2009年07月02日 18:49:08

ご利用ありがとうございました。
何分、洋室はツインルームにつき他のお部屋に比べて多少こじんまりとしておりますが、今後も改修を考慮に入れつつ、料金面やサービス面等でフォローさせていただきたいと思います。
お食事・お風呂にご満足いただけたようで幸いでございます。
おかげ様で、昨年のリニューアル以降旅行社や宿泊サイトでの口コミでも好評価を多くいただいており、私共も大変励みとなっております。
ぜひまたの機会がございましたら、露天風呂付のお部屋とコーヒーをお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月04日 22:40:05

GW間近の予約だったため希望の和室が取れなくて洋室にしたのですが、少し狭いことを除けば大満足でした。シックなインテリアとフローリングで大変落ち着けました。
ホテル全体も清潔感にあふれサービスもよく、快適に過ごすことができました。
食事は量、見た目、味もよく、デザートまで堪能できました。
庭園が見事でしたので、次回は紅葉の季節に行ってみたいと思います。

洋室

2009年05月
奥の院 ほてる とく川 2009年05月07日 15:15:06

ご利用ありがとうございました。
何分小さな宿につき、ご希望の和室がお取りできずご不便をおかけいたしましたが、概ねご満足いただけたようで幸いでございます。
この季節は庭園で新緑が芽吹き、花が咲き、私共も働いていてもとても気持ちの良い季節です。
また、当館のコンセプトは「四季庭のおもてなし」でございます。
秋の紅葉、冬の雪景色、季節を通して庭園も四季折々の趣をお楽しみいただけます。
ぜひ、また違った季節にもご利用くださいませ。

【洋室】

Kei6449さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Kei6449さん [50代/男性] 2023年09月04日 19:16:38

9月1日に1泊お世話になりました。
スペーシアXで旅をしたくて日光への旅となりましたが、車がなくても宿のお迎えサービスがあったので問題なかったです。
充実したサービスと美味しい食事が特にが印象に残りました。
選べるウェルカムドリンクに始まって、お部屋で楽しめるこだわりのコーヒーや台湾茶などなど
目と舌の両方で楽しめる食事
HIMITSU豚の味に感動しました。
スタッフの皆さんも笑顔で声がけくださり和みました。
部屋のトイレの使い難さを除けば120点です。

奥の院 ほてる とく川 2023年09月12日 18:53:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
8月にお披露目となったスペーシアXが話題となっており、当館へお越しのお客様のご利用も多いようです。
ご到着時のウェルカムドリンクは当クチコミページでも、多くのお客様にご好評をいただいております。多くの宿から当館をお選びになりお越しいただいたお客様への、感謝の気持ちを込めてご用意させていただいております。
HIMITSU豚は日光のブランド豚です。お気に召していただけたようで幸いです。
お部屋のトイレにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。まだ先ではございますが、来年改修の予定です。
今回ご利用いただいた洋室以外にも、テラス付きのお部屋や露天風呂付のお部屋などがあり、それぞれまた違ったご滞在のスタイルをお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 】

投稿者さん 2022年11月27日 12:18:11

全国旅行支援もありお安く宿泊できました。お庭の紅葉も綺麗で癒されました。スタッフの対応、食事も美味しく、とても心地よく過ごせました。丁度、妹の誕生月で夕食時、フルーツ、ケーキ、可愛らしい小物入を頂き妹もとても喜んでいました。ありがとうございました。リーズナブルなお部屋でしたが同じ階にお風呂、食事場所があり便利でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年12月02日 10:54:21

この度は、特別な日に奥の院ほてるとく川にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご一緒に大切な日をお祝い出来た事、大変嬉しく思います。
お庭の紅葉もご覧になれたご様子、癒しのひと時をお過ごしいただけて良かったです。
是非、またの機会がございましたらお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 稲葉

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

僕がシローさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2022年07月04日 16:04:30

風景的には山しか見えなくあまり良くはありません。
◎ウェルカムドリンクが、シャンパンやビールなどを選べ大変良かったです。
◎風呂上がりにドリンクコーナーがあり、数種類のソフトドリンクにシャンパンもあり大変良かったです。
◎夕食は個室で懐石料理をいただき大変美味しかったです。
◎部屋はリーズナブルのプランだったので、洋室でしたここは普通でした。
遮光カーテンがないので、朝早くから目覚めてしまいます。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月11日 19:15:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
喉の渇き安い季節ですので、ドリンクサービスでお身体を癒すお役にたてましたでしょうか。
お部屋におきましては、率直なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。せっかくのお休みのところ、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お料理は旬な食材をご用意しておりますので、季節ごとに違ったお献立でお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

奥の院ほてるとく川
 フロント係 江藤

投稿者さん 2022年06月30日 18:26:42

食事は個室でいただけ、夕食・朝食ともとても美味しかったです。また、県民割りの拡大版でも実施されるよになったら、また出かけてみたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月03日 19:17:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
個室でのお食事をご満喫いただけた様子で嬉しく思います。県民割やGoToトラベルは現在のところでは、今後の実施予定が不明確ですが、楽天トラベルでも随時お得なプランを販売させていただきますので、ぜひまたご利用くださいませ。

奥の院ほてるとく川
 フロント係 江藤

投稿者さん 2021年06月20日 02:18:09

スタッフはどの方もにこやかに対応してくださり、リラックスして過ごすことができました。
食事もおいしく、量もちょうど良かったです。特に朝食がありきたりのメニューではなく、野菜ジュースや新鮮なサラダをいただけたので良かったです。
大浴場も清潔で、私たちが入ったときにはすいていたのでとても快適でした。
強いて言えば、ホテルの場所が奥まったところにあるので、送迎バスが日光駅まで迎えに来てくれるなどもう少し融通がきくと良いと思いました。
でも総合的にはとても満足で、また訪れたいホテルです。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月25日 21:34:07

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

日常を忘れ少しでもお寛ぎいただけますよう努めております。「リラックスできた」のお言葉をいただけましたことは私共にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。食事に関しましても良かったとのご感想をいただき料理長をはじめ更なる励みとさせていただきます。

しかしながら、当館の周知不足からお越しいただくのにご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日光駅や日光東照宮へ定刻便の送迎のサービスがご利用可能でございます。担当部署でいただいたご意見を共有しご予約の際に送迎のご案内を目立つ場所に配置移動など改善の検討材料とさせていただきます。

いつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間とサービスがご提供できますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

フロント係

木山

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月07日 08:15:21

落ち着いた施設と環境、きめ細かなサービス

奥の院 ほてる とく川 2020年08月23日 19:08:29

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのように、率直なありがたいお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフは、この様に、サービスについてお客様からお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく励みになっております。また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも奥の院ほてるとく川をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2013年09月04日 22:36:30

9月1日に宿泊しました。口コミ評価とおり、大変満足できるお宿です。特に料理がよかった

2013年09月
奥の院 ほてる とく川 2013年09月06日 15:09:34

ご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミへ投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。当館のご宿泊が満足していただけたことお聞き出来てたいへん嬉しく思います。

皆様から頂戴しました高い評価のクチコミを参考に、多くのお客様が当館をお選びしてくれます。
その期待を裏切らぬよう、これからも安心して心からゆっくりできる旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。

「直前割」【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

Sunflower。さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Sunflower。さん [20代/女性] 2012年02月17日 05:46:32

お部屋・施設・お風呂全てとても綺麗でした。

露天風呂は想像していたより小さめでしたが
綺麗に整備されていて夜にはちょうど雪が降っており
とても幻想的で気持ち良かったです。

脱衣所に雪が降った時用の、頭に乗せる「傘」があり
とてもかわいく気持ちが和みました。

さらに朝大浴場の近くに用意されているの「栃木の牛乳」がとても美味しく
普段は飲まないのですが、おかわりしてしまいました。

ただお部屋はツインでしたが、
ベットがコイルを感じ少し痛かったです。

しかしながらそんな事は忘れさせてしまうくらい
スタッフの方々がみなさんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月17日 12:16:13

ご宿泊誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました日は、日光市全体で日光の冬の魅力を伝えたくてキャンドルページェント2012を実施しておりました。新しい冬の日光をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊でお部屋や施設、お風呂でも満足していただけたようで、お客様をお迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思います。

さてお部屋のベットマットレスのスプリングでは安眠を妨げてしまったようで誠に申し訳ありませんでした。早速にでも全てのお部屋のベットのマットレスを確認しまして順次交換して参ります。

『奥の院ほてる とく川』周辺はまだ朝夕の冷え込みは厳しいのですが、まもなく水芭蕉やかたくり、しらねあおい等の山野草が楽しめる頃になります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

でいままぴーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

でいままぴーさん [50代/女性] 2016年05月28日 06:38:59

評判どおり、とても良いホテルでした。
従業員の行き届いたサービス、気分良く過ごすことができました。
お料理もとても美味しく感激しました。
ただ、お部屋が禁煙ではなかったので、空気清浄機がありましたが、匂いが気になりました。
禁煙ルームが指定できたら、さらに良かったと思います。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年05月28日 08:54:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

一方で、ご指摘いただきましたお部屋の煙草臭について大変心苦しく思います。現在当館では喫煙されるお客様にはテラス付きのお部屋では屋外のテラスのみでの喫煙のご協力をお願いしており、喫煙なされないお客様に不快な思いをされぬように配慮しておりますが、ご利用のいただきましたテラスの無いお部屋ではチェックイン前に消臭消毒対応をさせていただいております。ただ完全な対応が至りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただき、ありがとうございました。

【オリエンタルツイン】