奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ホワイト2さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ホワイト2さん [50代/女性] 2023年11月28日 15:13:27

お部屋にマッサージチェアがあり、観光で疲れた身体にありがたかった。食事はダイニングルームで個室になっており、ゆっくりと楽しめた。食事が美味しかった。

奥の院 ほてる とく川 2023年12月07日 18:06:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアが旅の疲れを癒す役に立てたようで幸いです。お食事は皆様に個室でお召し上がりいただいております。お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。季節ごとにお献立も異なりますので、機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【露天風呂付【吟龍】 和洋B】

小さなおむすびさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2023年11月08日 18:59:21

露天風呂付きの客室利用しました。一階に位置し、池の鯉も見え、紅葉も見えいい感じでした。食事も満足していたのですが、ただ一点。
ご飯味噌汁も出ないのが残念でした。温泉旅館で初めての経験でした。

奥の院 ほてる とく川 2023年11月20日 18:25:40

この度はご利用ありがとうございました。
紅葉が見頃の時期のご宿泊でしたので、お部屋や露天風呂からもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事につきまして、当然ながらご飯・お味噌汁は通常ご用意がございます。出し損じでございましたら、大変に失礼いたしました。
今一度サービススタッフのオペレーションを確認させていただきます。

【露天風呂付【吟龍】 和洋B】

投稿者さん 2023年10月16日 07:12:41

歯ブラシが硬かったです。
それ以外は満足。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月25日 19:12:58

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご主人のお誕生日という、大切なご記念に当館をご利用いただき光栄です。
アメニティにつきまして、率直なご意見をありがとうございます。今後、アメニティの入れ替え等がある際にご意見を参考にさせていただきます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いです。ご宿泊いただきました8月には青々としていた新緑も、今では赤や黄色に色づき始めております。色鮮やかな風景も美しいですが、冬の雪が積もった銀世界もおすすめです。
日光にご再訪の機会がございましたら、ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 塚原

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

ekojima101さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ekojima101さん [60代/男性] 2023年10月01日 10:11:38

スタンダードかつオーソドックスな、老舗旅館という感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月01日 20:10:09

ご宿泊ありがとうございました。
今回は和室をご利用いただきましたが、当館には和洋室やスイートルームなどもございます。
日本旅館の良きおもてなしを継承しつつ、これからも時代のニーズに合ったサービスを心がけてまいります。

奥の院ほてるとく川 江藤

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

投稿者さん 2023年09月30日 13:33:39

外国人スタッフの皆さんが丁寧に接客し頑張っている印象でした。食事はとても美味しかった。ただ寝返りするたびギシギシ軋むベッドだけが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月01日 19:56:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対やお食事につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。外国人のスタッフにとっては馴染みの無かった旅館でのお仕事ですので、皆様のお言葉が大変励みになっております。
ベッドの件、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は今後改修の予定があり、ベッドにつきましても入れ替えを検討させていただきます。
お客様のご意見ひとつひとつを大切に、これからもより良いおもてなしを心がけてまいります。また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 】

投稿者さん 2023年06月26日 10:57:28

露天風呂に入り満足し、食事は個室で美味しいものを数々頂きました。心休まるひと時でした

奥の院 ほてる とく川 2023年07月13日 19:06:31

ご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂・お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
露天風呂からの眺めや、お料理は季節ごとに違った趣をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同ご再訪をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 】

kiremamaさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kiremamaさん [50代/女性] 2023年06月25日 21:45:46

日光東照宮から近い宿を探していて、奥の院さんに決めました。とても高級感がありサービスも行き届いていて満足です。

ウェルカムドリンクはお庭がよく見えるテーブルで、とても美しい光景でした。
ドリンクはアルコールが選べて、飲み物に合わせたスイーツがあり美味しかったです。

貸切風呂に御手洗がないのと、洗い場がひとつしかなかったのでととも不便でした。女4人だと交代する時間もなく夕食時間が迫っていたのでゆっくりできませんでした。洗い場は増やす方がいいですね。

夕食後に大浴場に行きましたが、気持ちよく入れました。
洗面所にバスタオルなどのアメニティも揃っていて手ぶらで行けてよかったです。

食事は綺麗に盛り付けられてどれも美味しかったです。
ボリュームありましたが完食しました。
夕朝食とも個室でゆっくり出来ました。

部屋は広くゆったり寛げてミニバーもあり、コーヒーを美味しく頂けました。飲み物も種類ありティーポットの中のジャスミンティー美味しかったです。

部屋の露天風呂は入ってませんが
1人でゆっくり出来そうですね。
自然の中での温泉なので入れば良かったと少し後悔しました。

飲み物が豊富に飲めるように
牛乳やオレンジジュースなど
とてもサービスが充実してました。

スタッフさんには外国人の方がいましたが、とても教育されていて感心しました。

貸切風呂以外は本当に大満足です。連泊したかったです。
また再訪したいです。

奥の院 ほてる とく川 2023年07月07日 18:44:13

ラウンジからご覧いただける中庭は、一番に目に入る景色でございます。池を囲む新緑の木々に、地面を覆う苔、淡い桃色のツツジと、中庭の景色に癒されたのではないでしょうか。
お部屋にご用意しております花茶は、ジャスミンのお味、香りと共に、少しずつ花びらが開いてくる様子もお楽しみいただけたかと存じます。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。
お部屋、お食事、接客等、多岐にわたりお褒めのお言葉、ご感想をお寄せいただき光栄でございます。
しかしながら、貸切風呂につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。すぐに改装出来かねる事ではございますが、新装の際には、ご意見をご参考にさせていただきたく思います。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 塚原

【春のお得なプラン】貸切露天風呂利用券の特典付き
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 】

デンパナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

デンパナさん [40代/女性] 2022年10月17日 15:56:12

明るく気さくなフロント、配膳係の方。とえも気持ちがいいです。
スタッフにベトナムの方が数名いまして、元気があり笑顔も素敵で好印象です。

お風呂は100点ではないものの良かったです。貸切露天風呂の雰囲気は良いですが、お湯がいまひとつ。

お部屋のタオルを乾かす設備は、何度もお風呂に行く我々には便利でした。
アクアのテラスの解放感は、もともと広い部屋がさらに倍広くなった気分です。

夕食のしゃぶしゃぶは良かったです。前菜も含めるとすごい種類のお料理がいただけ、脂っぽさでごまかしの満足感を与えるような献立とは違います。
朝食も素敵でした。

YouTubeで検索するといくつかレビュー動画が出てくるので、そちらもおすすめです。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月22日 18:45:48

この度は数ある旅館の中から選びご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなサービスをスタッフ一同心掛けておりますので、そのようなお言葉大変うれしく思います。
ベトナムのスタッフにもお伝えしたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご意見をいただきありがとうございました。
貴重なご意見をスタッフで共有しよりよい快適な滞在がご提供できるよう努める所存です。
お部屋、お食事にご満足いただけたようで、良かったです。
お食事は季節で旬の食材を使っております。
四季折々でのお食事もお楽しみいただけますので、是非またの機会がございましたら、他の季節のお食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き

投稿者さん 2022年10月03日 11:56:16

色々と良いホテルでした。宿の方も親切でしたが、コミュニケーションが不足しているようである担当者に了解を得たことが他の担当者に伝わっていないことが2回ほどありました。
また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年10月14日 09:50:52

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
スタッフの対応で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、そのような事がないよう、声を掛け合いお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川
 稲葉

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 16:04:13

貸切風呂の目の前の景色はとても素敵で従業員の方々もとても丁寧な人ばかりでした
食事はどこにでも出てくるような懐石料理でしたが美味しかったです

奥の院 ほてる とく川 2021年11月14日 21:20:07

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お時間をいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

この度は貸切風呂のご利用ありがとうございます、貸切風呂からの景色は館主自らが手掛けており、お褒めのお言葉に大変喜んでおります、更にお愉しみいただくには、と日々努めております。季節ごとに見える景色も違ってまいりますので是非違う季節の色合いを体感しにおいでくださいませ。

お食事に忌憚のないご意見誠にありがとうございます。感動をお届けできるよう担当部署に伝えさせていただき一層精進してまいります。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

木山

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2021年09月13日 09:52:14

9月の平日に伺いました。部屋からの緑、渓流の音に心が安らぎ、非常にいい時間が過ごせました。食事は個室でいただけるので、コロナ禍でも安心感がありました。
また、スタッフの方おすすめの寂光の滝までの散策路が、とても気に入りました。ホテルのそばにあって、子連れでも気軽に自然散策ができます。
4歳の子供は部屋の露天風呂とそこからみえる池の魚に大興奮。楽しかったねーと連発しており、親としても嬉しい限りです。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月03日 21:08:23

お部屋からの景色やホテルから近くの滝などをご覧になり、お寛ぎいただけたご様子を拝読し嬉しい限りでございます。

お部屋からの景色はもちろんですが、散策いただいた通りの景色も季節の移ろいをお楽しみいただけます。ぜひ違う季節の風景などもご覧においでくださいませ。

いつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間とサービスを提供できますよう努めてまいります。

ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋Bタイプ】

投稿者さん 2021年09月07日 15:15:38

この度はありがとうございました。お部屋やお風呂が清潔で、従業員のみなさんのサービスもよく、楽しく過ごすことができました。お部屋のお風呂はコンパクトですが使いやすく、リラックスすることができました。

奥の院 ほてる とく川 2021年09月23日 20:48:12

ご投稿を拝読させていただき、この度の滞在がリラックスできた、とのお言葉を頂けましたことは当館全スタッフ日頃よりお越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただくため努めておりますので、この上ない喜びでおります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます、これからもお寛ぎいただける空間とサービス向上に、いただいたお言葉を胸に励んでまいります。

いつの日かまた日光へ観光の予定がございましたら、滞在先の一つとして当館をご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木山

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2021年06月05日 15:42:37

食事は美味しかったのですが
一流とまでは思いませんでした。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月22日 20:20:57

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。頂いたご意見を全従業員で共有しサービス向上に努め、またお越しいただける機会がございましたら、前回よりは良くなってると感じていただけるよう精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますが日光へ再びご来訪の際はご宿泊先の一つとしてご検討くだされば幸いでございます。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋Bタイプ】

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:20

A5牛が、期待はずれかな。

配膳のタイミング、どうかな?

奥の院 ほてる とく川 2021年03月30日 18:20:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の口コミをいただきました事重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件では、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の改善の糧とさせていただき、サービスの向上に繋げていければと思っております。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 02:04:09

事前に依頼した苦手食材も、きちんと対応して頂けました。
部屋のマッサージチェアは、2台設置してあり好感が持てます。
従業員の皆さんがどこでもきちんと挨拶してくれて、気持ちがいい宿です。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 15:56:30

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

温泉三昧1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:25:10

立地は幹線道路より離れた場所にあり静かです。
当日は満室のようでしたが、
他のお客さんとほとんどすれ違う事もなく
快適に過ごせました。

楽しみしていた夕食ですが、
料理を提供されるスピードが速く
せかされているような感じで
ゆっくりと食事を楽しめる事ができなく残念。
基本プランの食事の掲載がないので、
比べる事ができませんが
量は私達年代には丁度よいですが、
若い人には物足りないかも。
朝食は、インパクトに欠けます。
手作り感がなく物足りなさを感じます。
高級宿なのにもったいないあなぁ。

今回露天付の客室を利用したので
大浴場は利用せず、貸切のみ利用しました。
温泉でないのがマイナスですが、
うまく造られていると思います。

客室は広く快適でした。
少し寒いのと、雨だったのでテラスは
利用しなかったのですが時期によっては
テラスでのんびりをおすすめします。

GoToでの利用でしたので、ほぼ満足。
評価が良かったので
期待度が高かったかもしれません。
正規料金でのリピートは厳しいかも。

最後のお見送りをしてくれた
研修中のスタッフさん、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月17日 20:05:29

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件でご満足いただけなかったご様子に、大変心苦しく思っております。お食事のご提供のタイミングについて、今一度スタッフ間で検討を重ね、最適なタイミングを模索していきたいと考えております。また、夕食,朝食についてのご提言に関してもありがたいご意見として、真摯に受止め、鋭意改善していく所存でございます。貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった点が多々あったにもかかわらず、弊社のスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂きました事感謝の念に堪えません。もし、また日光においでになる機会に、再度当館をご宿泊先の1つとしてご検討いただけるようでしたら幸甚に存じます。また、皆様とお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年10月11日 21:29:01

お食事や仲居さんの対応は良かったですが、部屋が非常にカビ臭く空気清浄機を使っても全く改善しなく、閉め切ってしまうと気分が悪くなってしまったので宿泊中窓は開けていました。地理的なものか、たまたま夜間の気温が下がった日取りでもあり、夜は寒く中々寝付けませんでした。お食事やサービスは良いのに・・・。事前に部屋を確認すればわかる事かと思うと残念でなりません。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月05日 18:36:31

この度は当館にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り地理的なものや気候的なものもあるかとは思いますが、お部屋の内部などを根本的に見直し、原因追及に努めたいと思います。
せっかくのご旅行をご満足にさせられなかったことにつきまして、ただただ謝罪するのみでございます。

できる限り早くお部屋も改善できるよう努力いたしますので、またいつの日か当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:50:02

部屋が狭かった。全体に、個々のグッズに、こだわりが、欲しい。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月31日 14:15:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご滞在でございましたが、お部屋の件でご満足いただけなかったご様子を拝読し、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。当館には、今回お泊り頂いたお部屋以外にも多くの違うタイプのお部屋がございますので是非お試しいただければ幸甚に存じます。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:03

お部屋が快適でした^ ^

奥の院 ほてる とく川 2020年09月14日 12:14:15

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は早速のコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
アクアのお部屋でのんびりと時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:29:38

部屋、食事、共に満足でした。
あいにくの雨で、せっかくのテラスに出れなかったのがとても残念でした。とてもすてきなテラスなので、雨でも外に出れる様に工夫できれば、天気を気にせず宿泊を楽しめると思いますが、、、。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 21:01:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

テラスの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに雨の日でもお客様が雨音を楽しみながらお過ごし頂ければ、それもとても素敵なご滞在になられるかと存じます。

今後の課題として前向きに検討させていただきたいと思います。

此度は生憎のお天気との事でしたが、澄んだ空を見上げながらゆっくりされるのも格別でございます。
もしいずれご利用の機会がございましたら、今回以上のおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。

未だ暑い日が続いておりますが、どうぞご体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
繰り返しにはなりますが、この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【テラス付き【月代】 和室】