奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 17:21:49

ベッドが良くない

奥の院 ほてる とく川 2017年11月10日 18:25:28

ご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。頂いた意見は今後の課題として検討させていただきます。

次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またのお越しお待ちしております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月05日 14:34:35

GW1週間前に日光観光を計画して1件だけ空いていたので選択の余地なく決めたので期待しないで伺ったのですが、大正解でした。車大渋滞なのに数分で東照宮まで送迎に来ていただき、スタッフの皆さん笑顔で心地よい接客で癒されました。
食事も美味しく量もありました。栃木和牛A5のしゃぶしゃぶは絶品でした!
トイレが狭くて温座ではなかっただけが残念でした。
貸し切り露天風呂も割引でお安かったのでLUCKYでした♪
次回は別邸に泊まりたいです♪

奥の院 ほてる とく川 2017年05月05日 16:12:09

ご宿泊誠にありがとうございました。ご期待に添えられましたようでお迎えしたスタッフの一人として大変うれしく存じます。夕食の日光郷土会席料理にも満足のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

ぜひ、次の機会には別邸『アクア』でのご利用をお待ちしております。別邸『アクア』は水盤を基調としたプライベート庭園や24時間ご利用いただけますプライベート露天風呂もある贅を凝らした全スイートルームとなります。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

おてんき抜群さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:04:34

特別プランでしたが、金額以上にとても満足しました。お祝いをいただき、妻は大変喜んでいました。「妻の還暦祝いです」のコメントを予約の際に入れてありました。そのコメントをきちんと読んでいてくれたのですね。館内どこであっても、スタッフの対応は、大変素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティその他、全て満足です。「また利用をしたいね」と、妻は言っていました。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月22日 10:56:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

改めまして、この度は奥様の還暦祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になられましたようで大変嬉しく思っております。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!

投稿者さん 2017年02月13日 21:09:20

お誕生日と伝えておいたからか
ささやかなプレゼントを頂き大変嬉しく思いました。
日頃の疲れも癒されすごく満足です。
また機会があればご利用したいです。

2017年02月
奥の院 ほてる とく川 2017年02月14日 11:23:39

この度は数あるお宿の中から、『奥の院ほてるとく川』にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当館にお越し頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
寒さも厳しい折ではございましたが、当館でのご滞在で、日々のお疲れを癒していただけたなら幸いです。
ぜひ、またの機会もお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

n@n@さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:10:08

8月10日から一泊お世話になりました。
昨年に続きお盆は日光でと思い早めに予約し、お盆直前だったためか予算内で収まったのが決め手です。
一日目は立木観音、二日目は東照宮観光をしました。
往路は日光駅、復路は小さいスーツケースを200円で預けられるコインロッカーがある、観光地入口近く迄送っていただきました。
これまで色々宿に宿泊しましたが、部屋に挽きたて豆とコーヒーメーカーが置かれている宿は、初めてでしたので感激しました。
心配だった部屋のタバコ臭も、コーヒーの香りで気になりませんでした。
食事は個室のお食事処で戴けて良かったです。とても美味しく、女性には量も十分でしたが、豪華に見せようとする金箔使いが多いのが微妙でした。其の分、刺身の切り身を一切れ増やす、デザートのシャーベット・果物を増やす、などのほうが嬉しいです。感じ方は人其々ですが...。
男性風呂はいつも独占できたと旦那は喜んでいました。風呂場近くのアロワナがいる薄暗い部屋は不気味で無駄と言ってました。
電車での旅行者には、東照宮までは歩いていけない立地を、心細かいおもてなしで補ってくださるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月13日 10:58:10

ご宿泊誠にありがとうございました。改めまして、この度は大切なお盆のお休みに、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

お部屋の備えております当館オリジナルブレンドコーヒーは、飲み水と使用しております当館の地下水とマッチさせたブレンドコーヒーで、多くのコーヒー好きのゲストから満足のお声をお聞かせ頂いております。また販売のリクエスト多く、売店でも販売させていただいております。

またお食事会場のダイニング蔵は今年リニューアルオープンした施設でもありましてプライベート空間を配慮した造りとなっており、お食事を堪能していただけますようにご配慮させていただいております。

また頂きましたご意見は、今後の改良するためのご意見としてありがたく頂戴しました。今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

りこっこ0203さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りこっこ0203さん [40代/女性] 2016年08月08日 07:10:25

3年ぶりに訪れました。何度かお世話になっていますが、いつもあたたかいおもてなしに癒されるこじんまりした優しいお宿です。それは久しぶりに訪れた今回も変わらずで、夫婦でとても良い夏休みをすごさせていただきました。
貸切露天風呂ができていたのはうれしい驚きで、念願のせせらぎセットも堪能いたしました。露天風呂からの景色が少し殺風景な印象を受けましたが、また木々が育てば趣がでてくるのしょうね。お食事処での夕食は初めてでしたが、悪くないなと感じました。せっかくおいしくいただいた後、お食事処を出た際にどなたも係の方がいらっしゃらず、ごちそう様でしたともおいしかったですのもお伝えできないまま、部屋に戻ったのが、いつもつかず離れず接してくださるこちらのお宿らしくないと少しさびしく感じました。たまたまタイミングが悪かっただけかもしれませんね。
楽しみにしていたエステがなくなってしまっていたのが残念でしたが、いろいろ新しいものを取り入れてよりよいお宿にというお気持ちが伝わってまいりました。
今回一緒に行けなかった娘に留守中に勝手にお伺いしたことを恨まれておりますので(笑)
近いうちにまたお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月08日 12:27:38

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。

良い夏休みの休暇をお過ごしになられましたようで何よりでございます。少しでもそのお手伝いが出来ましたのならお迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく存じます。

貸切風呂は今年6月から正式オープンしました。多くのお客様に喜びいただきまして嬉しく思っております。貸切風呂の景観等少しずつですが改良していければと考えております。

個室ダイニングルーム『蔵』も今年の春に大幅リニューアルしました。ゲストのプライベート空間を大切にお食事を愉しんでいただけるよう努めております。しかしながらタイミング悪くお食事後のお見送りが出来ず心苦しく思っております。ご指摘いただき、ありがとうございました。

まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 09:00:22

部屋は綺麗で広く満足でしたが以下に不満点を述べます
①テレビでBSや映画が見れない
②部屋の防音が悪い
③やはりソファが欲しいですね。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月06日 10:32:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【夏得】夏のお得値プラン♪ オリジナル団扇+貸切風呂無料!!
【テラス付き【月代】 和洋室】

シロクマ親父さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2016年07月11日 01:07:34

初めて利用しました。

寂光の滝に続く道は林道の如く狭く、運転に不安がある方にはお勧めできません(^_^;) それ故に静かで落ち着いた雰囲気が得られるのでしょうが...

今回は露天風呂付き客室を利用したアニバーサリープランをお願いしましたが、全体的に「所々足りない」印象が拭えませんでした。過去にも他の施設で同様のプランを利用していますが、それらの宿の対応と比べるとそこかしこの“気遣い”が足りず、どうしても取って付けたような印象になってしまうのが残念でした。

部屋は大変綺麗に整えられていて、掃除も十分に行き届いていました。リニューアルが間に合っていない部分もありましたが、やむを得ないレベルだと思います。しかし浴衣のサイズを大きくしていただけたのは良いとして、帯が変わらないので大変不便でした。少し考えれば分かることだと思うのですが...

夕食はそれなりに地産地消を意識したメニューで好感が持てましたが、配膳の方が料理の説明をする際に勝手に椀を開けてしまうのには驚きました。プロの仲居さんの振る舞いでは無いでしょうね。
プランの中にバースデーケーキが含まれていたのですが、保存用の箱を持ってきて頂けたのは良いとして室内の冷蔵庫は狭く、入っていた飲み物を出してどうにかしまうことができました。プランの実施に必要な設備を備えておく必要があると思います。

部屋の露天風呂は湯船を含めて綺麗に整えられていました。温泉ではないとはいえ、元々の泉質の良い水なので不満は全くなく、部屋に快適なある環境を堪能させて頂けて良かったです。

朝食は夕食と違って“日光らしい”ものはこれと言って見当たらず、当たり前の範囲内のメニューでした。料金と併せて考えるならもう少し工夫が欲しいところです。

全体的には「可もなく不可もなく」という評価になってしまうのは、細かい部分の不満のせいかも知れません。他の宿と比べても決してお安くない料金設定なのですからもう少し努力を!部屋の環境と庭の美しさが相殺されてしまうのは損だと思いますよ!

奥の院 ほてる とく川 2016年07月11日 09:27:51

お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。それでもご指摘いただきましたような数々のご意見つきまして、まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりよい時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

アタックコハナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

アタックコハナさん [60代/女性] 2016年07月01日 00:36:10

6月27日に宿泊しました。接客も食事も良かったですが、トイレが狭く匂いもこもってる感じで、そこが残念でした。貸切風呂はゆっくり出来、リラックスできて大変良かったです。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月01日 11:11:37

この7月より正式にオープンしました貸切風呂にお褒めの言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました。

【直前予約】お得なタイムセールプラン!! 貸切風呂45分無料利用券付
【テラス付き【月代】 和洋室】

のりこ9920さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

のりこ9920さん [40代/女性] 2015年12月21日 17:40:07

サービスはとてもきめ細やかで良かったです。チェックイン・アウト時に駐車場にすぐに出迎えてくれたり、お部屋が寒かった時の暖房器具の貸出など細かいところの気配りは
とても良かったです。
若干設備が古いのが気になりました。部屋のトイレの床がジメジメしているところや
部屋のお風呂横の洗面台が古すぎるところ。トイレスリッパがビニールの茶色?のよくあるものだったところ・・・ところどころにリフォームしていない古い設備が混ざっています。水回りは、明るくきれいな方が良かったです。トイレの消臭剤が、「ザ・日常」という感じで不快に感じました。
朝食時は、個室風食事処でしたが隣が仕出し場所で若い女性(接客係り)の楽しいおしゃべり声がずっと聞こえていました。う~ん。なんか宿泊者のこととか話していたら嫌だな~
と思ってしまいました。

奥の院 ほてる とく川 2015年12月21日 18:59:35

のりこ9920 様

この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備やスタッフの私語等でご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。改めて全スタッフで「おもてなし」とはと考え、今後このようなことが無い様、のりこ9920様をはじめお客様お一人お一人に寄り添えるよう一層努めてまいります。
また、一部の設備につきましてはご意見をもとに検討させて頂ければと存じます。
今回は12月下旬の寒空のご旅行ではございましたが、澄んだ空気の中でみる星空はいかがでしたでしょうか。オリオン座もくっきりとご覧いただけるこの季節はスタッフもお勧めの季節でございますが、青々とした新緑の時期の日光もまた味わい深い季節です。
また季節を変えて、のりこ9920様にお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬得】2015年12月平日・休日限定 年末お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2015年11月15日 13:07:10

スタッフさんの接客態度が大変よく、気持ちよく宿泊することができました。また、ウェルカムドリンクもうれしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2015年11月15日 13:52:58

ご宿泊誠にありがとうございました。また口コミの投稿にてご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。

当館自慢の中庭を望みながらご用意しておりますウェルカムドリンクは多くのお客様よりお褒めの言葉をいただております。

是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】口コミ高評価に感謝還元プラン! Vol.2
【オリエンタルツイン】

ちーぼう1127さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ちーぼう1127さん [40代/女性] 2015年10月11日 18:43:39

夕食にでてきたお肉が甘くて美味しかったです。
しじみのお味噌汁も、だしがきいていて美味でした。
洗面所においてあるコップが茶渋?なのか汚れていたのが残念です。
帰るときに、旅館の方に言いましたがー。
朝御飯も個室でゆっくり過ごせたので、
良かったですよ。

奥の院 ほてる とく川 2015年10月12日 10:15:26

ちーぼう1127 様

この度は数あるホテル・旅館の中から『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室備品につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。ご意見を頂いたその後すぐに再度、洗浄消毒を実施致しました。改めて客室清掃の確認徹底に努めてまいります。
しかしながら、お褒めのお言葉を賜り、お食事もお肉ひとつとっても当館の料理長が厳選し、吟味したものでございますので喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
今回は紅葉の時期にご利用いただきましたが冬の白銀の日光もおススメでございます。
ぜひ、季節を変えてちーぼう1127様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

モモ8001さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

モモ8001さん [30代/女性] 2015年07月13日 13:15:47

夕食・朝食にいたっては、大満足です。
大浴場・露天風呂が少しぬるめで個人的には、もう少し
温度を上げてほしいところ。
また、ベットが寝返りをうつたびに、動くので
次回泊まることがあれば、和室がいいのかな?と思いました。

奥の院 ほてる とく川 2015年07月14日 14:28:50

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お食事にお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

お風呂の温度がぬるく寒い思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。
前日に熱めというご意見をいただきましたので、気温の変化とともにもう少し温度をあげれば良かったかなと思っております。

当館は伝統的な和風旅館タイプですので、やはり和室や和洋室のご利用で当館の滞在がよりごゆっくりとお過ごしいただけるものと思います。ぜひ次回のご利用の際はご検討くださいませ。

【楽天トラベル限定】口コミ高評価に感謝還元プラン!

投稿者さん 2015年04月05日 18:57:18

交通アクセス良く、4人で84000円はコストパフォーマンス高いです。

2015年04月
奥の院 ほてる とく川 2015年04月06日 14:13:08

ご宿泊誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスが高いとの一言ありがとうございます。お言葉に恥じないよう、これからもお客様の「良い旅」のお手伝いができるよう頑張らなくてはと身の引き締まる思いをしております。

またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【春得】♪春を先取り♪期間限定プラン!! ★スプリングセール★ ◆楽天スーパーポイント3倍 ◆

投稿者さん 2015年01月10日 16:58:48

夕食、朝食とも、美味しく、満足でした。
気持ちよく、食事できました。

部屋は、設備が整っており、ゆったりと過ごすことができました。

全体的に、細かいところまで、気にかけている宿だと思います。

2015年01月
奥の院 ほてる とく川 2015年01月10日 17:53:34

ご宿泊誠にありがとうございました。

夕食の日光郷土会席料理や朝食の和食膳で満足していただけたとのお声をお聞かせいただきましてうれしく思います。ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【直前割りタイムセール】お正月をズラしてお得にステイ!! 露天風呂付き客室がお1人様20,150円

投稿者さん 2014年12月07日 16:38:15

皆さん、笑顔で気持ち良い接客でした。行きは電話したらすぐに東照宮近辺まで車で迎えにきてくれました。帰りは観光しやすいように、一度東武日光駅まで送迎し、コインロッカーに荷物を預け、再度東照宮まで送迎すると提案いただき観光しやすかったです。朝の温泉は湯上り処に栃木県産の牛乳がサービスされていたのも良かったです。

全体的に満足していますが、いくつか気になった部分もあります。夕食は個室を用意くださり、写真を撮ってくれたりブランケットを薦めてくれたり、すごく気にかけて下さっているのは嬉しかったのですが、個室だったためか食事のペースを把握できていないようで、お皿を下げに来るタイミングが早い&多く、ちょっと落ち着かなかったです。プラン特典で夕食時のドリンクサービスが付いていましたが、チェックイン時に内容を決めなければなりませんでした。温泉に入る前と後では飲みたいものも変わるので、夕食の開始時に選べると良かったです。客室は清潔でしたが、隣りの部屋の振動(壁にぶつかるような音)が時々聞こえたのと、ドライヤーが大浴場のものに比べてかなり古かったのは気になりました。細かい部分ですが、この辺も改善されたら、さらに良いなと思いました。

2014年12月
奥の院 ほてる とく川 2014年12月08日 17:06:03

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。送迎サービスにつきましては他のお客様からもご好評をいただいております。少しでもホテルでのお時間をゆっくりととっていただけるようにとの思いからご用意しておりますので観光のお役に立てたようで何よりです。

しかしながら、お食事の件はお客様のペースに合わせることが出来ず申し訳ございませんでした。次回は日光ならではの旬の素材をたっぷりと目で楽しんで舌鼓をゆっくりとしていただけるよう努めてまいります。また、チェックイン時のプラン特典のドリンクを伺う際にも柔軟な対応をすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。他のご指摘の部分も貴重なご意見として頂戴させていただきます。
今回は冬の始まりの日光をお楽しみ頂けたかと思いますが新緑の日光も彩り豊かな季節になりますのでまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【冬得】2014年総決算 ご愛顧に感謝を込めて…  毎年恒例の年末大感謝プラン
【モダン和洋室】

りつこ999さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2014年10月26日 18:24:07

せっかくのテラスも寒さと雨で楽しめず残念でした。部屋は区切られていたこともあり、狭く感じました。料理は最後まで完食できないほどの量で、味も美味しかったです。

2014年10月
奥の院 ほてる とく川 2014年10月26日 19:48:09

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。秋の味覚をお楽しみいただけましたようで幸いです。
あいにくのお天気もありお部屋についてはお楽しみ頂けなかったご様子で残念です。
日光の豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の風景とともに、テラスで昼は田母沢川のせせらぎを聞きながらの日光浴、夜は満天の星をお楽しみいただけます。
ぜひ次回のお楽しみとしてまたのご来館をお待ちいたしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 最大で5,700円オフ

投稿者さん 2014年09月01日 10:30:05

今回こちらの宿に決めたのは、風情のある庭園で決めました。
実際、宿泊しましたらいろいろな心遣いに嬉しくなりました。
ウェルカムドリンクとお菓子で出迎えてくれたり、
部屋にあるオーディオで、クラシック ジャズ ボサノバを聴く事ができたり、
廊下にあるライブラリーで小説 漫画 雑誌 旅行誌を借りて部屋で読んだり。
いろんなジャンルのcdも借りれました。
お風呂上がりには、時間帯により新鮮で濃厚な栃木の牛乳やラムネ。
ビールやジュースもあったかもしれません。
すごく嬉しかったのは、いつでもお宿で汲み上げている天然水を飲めた事です。
お料理も、二泊したんですが何一つ同じものが出ませんでした。
心づくしの美味しいお料理にも感動しました。
子供の料理も冷凍食品を使っていないところも感動でした。
我が家は、沢山食べる家族なんですが食べきれないぐらいでした。
温泉も気持ちよく、バスタオルが脱衣所に沢山準備されていたから便利でした。
大満足な旅行になりました。

奥の院 ほてる とく川 2014年09月02日 12:31:21

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございました。
「大満足な旅行になりました」のお言葉、大変嬉しく思っております。スタッフを代表しましてお礼申しあげます。

当館の日本庭園は四季折々に様々な景色を愉しませてくれ、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。もう間もなく紅葉の時期を迎える頃には、四季彩豊かなより魅力的な庭園となります。当館自慢の日本庭園でございます。

また「奥の院ほてるとく川」のしつらえ、おもてなしに多くのお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので、ご家族揃って是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】口コミ高評価 感謝還元♪プラン 大好評につき宿泊可能期間延長!!

投稿者さん 2014年08月29日 21:10:57

8月24日に宿泊しました。食事がおいしかったです。
部屋食ではありませんでしたが、中庭が見える個室で、家族4人くつろぐ事が出来ました。
部屋にオーディオ機器があり、好きなCDをかけられてリラックス出来ました。
テラスも広くて良かったです。

奥の院 ほてる とく川 2014年08月30日 12:55:28

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございますした。リラックス出来たようでなによりでございました。

当館の夕食会場につきましては、日光郷土会席をごゆっくりと楽しんで頂くため、プランの内容に関わらずお部屋食または個室会場のいずれかにてご用意させていただいとおります。プライベート空間を大切に、仲の良いご家族、ご夫婦、お友達同士で気兼ねなく存分の当館自慢のお料理を楽しんでいただいております。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので、是非ご家族揃って季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月08日 21:27:30

とても広い部屋で、バルコニーも広く、快適でした。早く眠ってしまってかえって残念でしたが、しっかり休むことができました。お酒の種類も豊富で良かったですが、食事は口コミで聞いていたほどのボリュームではありませんでした。また宿泊したいです。

2013年10月
奥の院 ほてる とく川 2013年10月09日 09:53:12

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご利用いただけましたお部屋”やまゆり”のバルコニーは他の部屋と比べても大きなスペースをご用意となります。お天気の良い日には、遠くに臨む日光連山の山並みが見事ですし、陽が沈むと、空気の澄んだ日光ならでは月夜や満天の星空も愉しめます。
ゆっくりと静かな休暇を過ごすならぜひおすすめのお部屋でございます。

ぜひまたご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋を先取り】ネット限定、9月の特別宿泊プラン!!