奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:20

全体的には満足だったが、以下の点が残念だった。

・部屋のトイレが狭く、使いずらい。
・布団が重く、寝ずらい。
・ベットの軋み音が気になった。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月01日 20:58:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造上の問題につきましては、すぐに対処しかねる部分もございますが、今後のお客様満足度を向上させる際の参考にさせていただきます。

その他寝具関係にいたしましては可能な限り素早く対応出来るよう、スタッフ間で協議させて頂きたいと存じます。

ようやく夏らしい天気が続いており、気温も上がっておりますので、どうぞ熱中症などにはお気を付けてお過ごしくださいませ。

いずれ機会があった際は当館を再訪していただけますと幸いでございます。
繰り返しにはなりますが、今回は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2020年03月24日 21:46:10

歩行が少々不自由な高齢の母と宿泊しました。介添えもして下さり助かりました。
そんな母との宿泊故に部屋に露天風呂が付いてるお部屋を探していました。
小さくても気兼ねせずお風呂に入れる事に満足です。

2020年03月
奥の院 ほてる とく川 2020年03月29日 18:34:40

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフがお母様のご移動の一助になりましたのなら幸いでございました。
また、お部屋のお風呂にご満足いただけたようで、安堵と共に大変嬉しく思っております。

是非またお母様とご一緒にいらっしゃって下さい。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【最安値!!春の特別セール】花と緑が誘う日光でリフレッシュ!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

luna1106さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

luna1106さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:11:59

とても良かったです。
宿に向かう道で 送迎バス(予約なし)に出会い、手を振ったら乗せていただき 大変助かりました。・・・宿までバス停から遠いことを知らなかった・・・ので
食事おいしい!部屋の露天風呂も最高でした

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 18:21:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、送迎バスの件でお役に立てて何よりでございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:54:32

総合的に満足です。お風呂の時間が短い事、従業員が入って来るなど、別のレビュー通りなのが残念です。ボトルワインの呑み切らなかった物は何処に行ったんでしょう?半分も呑んでません。小さい事が残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 17:18:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、お部屋にお持ちするなど、担当係に指導をさせていただきました。
ご期待に沿えなかった点がありましたが、「総合的に満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
お言葉を教訓と励みにこれからも、より良い「おもてなし」に精進してまいります。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

★こーすけ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

★こーすけ★さん [30代/男性] 2019年10月15日 16:44:09

台風19号の影響でキャンセル続出だったみたいで、お陰で貸し切り風呂が余裕で使えました。スタッフの方々もとても良い応対でしたよ。

奥の院 ほてる とく川 2019年10月27日 17:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
この度の台風の際は、日光でも大変な暴風雨に見舞われましたが、幸いにも、大きな被害はなく、お客様をお迎えできましたことに安堵しております。
貸切風呂は同じタイプが2箇所ございますので、比較的ご利用しやすくなっております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 08:14:04

総合的に満足しました。また宿泊したいと思います
要望としては、夕食が部屋食でしたが、1時間30分座っているのはきつかった。テーブル食を希望(選択)できるとありがたい。テラスは広く眺めも良く良かったが、雨降りでとてもすべりやすかった。大風呂の入口付近の通路に、マッサージの方が申込み受付のため座っており、行き帰り通行上、少し邪魔であった。

奥の院 ほてる とく川 2019年08月24日 10:18:25

この度は数あるホテル・旅館の中より『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でのお食事、テラス、受付につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛け致しました。頂いたご意見をもとに当館でのご滞在がより良くなるようこれから検討して参ります。
今回のご利用は夏の季節でございましたが、これから紅葉の季節を迎え、冬になると白銀の世界があたり一面広がります。
また、季節を変えてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和洋室】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に

投稿者さん 2018年03月25日 11:19:35

部屋やアメニティには満足したが、トイレ、洗面所が狭い。仕方ないかもしれないが、もう少しゆったりしていたら、大満足。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月25日 19:53:47

ご宿泊ありがとうございました。また、早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた洋室は2名様利用専用のお部屋となっており、他のお部屋に比べますとコンパクトな間取りでございますので、トイレ等ご不便をおかけし申し訳ございません。
ただちに直せるものではございませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、「大満足」のお言葉、大変嬉しく思います。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

yokohama81さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yokohama81さん [50代/男性] 2016年09月25日 16:31:27

値段からすれば、コスパのある宿ですし、従業員のサービスも行き届いている感じでもてなしがありました。温泉だからでしょうかね、部屋に入ると異臭が多少しました。お湯のせいかもしれませんが、部屋にある加湿器のカセットを取ったら、カビだらけだったのが残念でしたね。ひとつひとつ良くなれば、さらに良いホテルになるのかもしれません。特に、お子様が邪魔にならないような食事処の設定などには、観劇しました。期待しています。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月25日 19:28:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

それでもご指摘いただきましたようなお部屋の臭いや、加湿器のしつらえには、まだまだ至らぬことでございました。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう努めて参りたく存じます。
これから期待に背かぬ様、より精進を重ねてまいる所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】

投稿者さん 2016年09月09日 18:26:39

親、子どもと三世代で宿泊させて頂きました。子連れでは初めての旅行でしたが、至れり尽くせりで、とても楽しく安らぎの時間を過ごすことができました。また、サプライズも協力してくださって、思い出に残る旅行になりました。
旅館は落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いていますし、他の客人の物音など気にならず、女将さんはじめスタッフ皆さんがあたたかく落ち着いた雰囲気でした。朝食は部屋食でないものの個室になっており、子どもがいても、他の客人を気にせず、家族団欒を楽しめました。食事も朝夕共とても豪華で、食べきれないほどでした。また利用したいと思える旅館です。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月10日 11:14:14

ご家族皆様お揃いのご来館誠にありがとうございました。楽しく安らぎの時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。

当館は部屋数もそれほど多くもありませんので、ゲストのプライベート空間を大切に、お子様連れでも気兼ねが不要なような空間造りに努めております。「楽しく家族団らんをお過ごしされた」とのお言葉を嬉しく拝聴させていただきました。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。

また家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

りこっこ0203さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りこっこ0203さん [40代/女性] 2016年08月08日 07:10:25

3年ぶりに訪れました。何度かお世話になっていますが、いつもあたたかいおもてなしに癒されるこじんまりした優しいお宿です。それは久しぶりに訪れた今回も変わらずで、夫婦でとても良い夏休みをすごさせていただきました。
貸切露天風呂ができていたのはうれしい驚きで、念願のせせらぎセットも堪能いたしました。露天風呂からの景色が少し殺風景な印象を受けましたが、また木々が育てば趣がでてくるのしょうね。お食事処での夕食は初めてでしたが、悪くないなと感じました。せっかくおいしくいただいた後、お食事処を出た際にどなたも係の方がいらっしゃらず、ごちそう様でしたともおいしかったですのもお伝えできないまま、部屋に戻ったのが、いつもつかず離れず接してくださるこちらのお宿らしくないと少しさびしく感じました。たまたまタイミングが悪かっただけかもしれませんね。
楽しみにしていたエステがなくなってしまっていたのが残念でしたが、いろいろ新しいものを取り入れてよりよいお宿にというお気持ちが伝わってまいりました。
今回一緒に行けなかった娘に留守中に勝手にお伺いしたことを恨まれておりますので(笑)
近いうちにまたお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月08日 12:27:38

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。

良い夏休みの休暇をお過ごしになられましたようで何よりでございます。少しでもそのお手伝いが出来ましたのならお迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく存じます。

貸切風呂は今年6月から正式オープンしました。多くのお客様に喜びいただきまして嬉しく思っております。貸切風呂の景観等少しずつですが改良していければと考えております。

個室ダイニングルーム『蔵』も今年の春に大幅リニューアルしました。ゲストのプライベート空間を大切にお食事を愉しんでいただけるよう努めております。しかしながらタイミング悪くお食事後のお見送りが出来ず心苦しく思っております。ご指摘いただき、ありがとうございました。

まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2016年08月06日 09:00:22

部屋は綺麗で広く満足でしたが以下に不満点を述べます
①テレビでBSや映画が見れない
②部屋の防音が悪い
③やはりソファが欲しいですね。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月06日 10:32:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【夏得】夏のお得値プラン♪ オリジナル団扇+貸切風呂無料!!
【テラス付き【月代】 和洋室】

アタックコハナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

アタックコハナさん [60代/女性] 2016年07月01日 00:36:10

6月27日に宿泊しました。接客も食事も良かったですが、トイレが狭く匂いもこもってる感じで、そこが残念でした。貸切風呂はゆっくり出来、リラックスできて大変良かったです。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月01日 11:11:37

この7月より正式にオープンしました貸切風呂にお褒めの言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました。

【直前予約】お得なタイムセールプラン!! 貸切風呂45分無料利用券付
【テラス付き【月代】 和洋室】

jayjay5892さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

jayjay5892さん [60代/男性] 2016年06月10日 12:42:24

食事も美味しく母親を含め3人でゆっくりすることができました。
部屋はリユーアルされておりますが、トイレが極端に狭いところが残念でした。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月10日 12:56:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様との旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!

投稿者さん 2016年06月07日 19:19:06

顧客への対応に良く配慮されています。また宿泊したい施設ですね。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月08日 09:39:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花得】花と新緑の日光花旅お得値プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

ちーぼう1127さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ちーぼう1127さん [40代/女性] 2015年10月11日 18:43:39

夕食にでてきたお肉が甘くて美味しかったです。
しじみのお味噌汁も、だしがきいていて美味でした。
洗面所においてあるコップが茶渋?なのか汚れていたのが残念です。
帰るときに、旅館の方に言いましたがー。
朝御飯も個室でゆっくり過ごせたので、
良かったですよ。

奥の院 ほてる とく川 2015年10月12日 10:15:26

ちーぼう1127 様

この度は数あるホテル・旅館の中から『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室備品につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。ご意見を頂いたその後すぐに再度、洗浄消毒を実施致しました。改めて客室清掃の確認徹底に努めてまいります。
しかしながら、お褒めのお言葉を賜り、お食事もお肉ひとつとっても当館の料理長が厳選し、吟味したものでございますので喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
今回は紅葉の時期にご利用いただきましたが冬の白銀の日光もおススメでございます。
ぜひ、季節を変えてちーぼう1127様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月21日 20:02:54

友人3人と利用しました

施設の古さは目立ちましたが掃除が行き届いていて過ごしやすかったです
お料理やスタッフの方の対応もとてもよかったです

奥の院 ほてる とく川 2015年09月21日 20:47:38

この度は「奥の院ほてるとく川」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また日光にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただきたいと思っております。

いつでもスタッフが笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 15:04:51

家族で2泊させていただきました。いつもよりグレードの高いお宿でしたので、さすがに快適でした。
お部屋も広く、マッサージチェアやオーディオなどゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々も大変感じが良く、気持ちの良い挨拶や接客など満足できました。
お風呂上りに朝は牛乳、夕方はラムネのサービスも嬉しかったです。

ただ、2日目の晩の食事の担当の方が、ゾンザイと言うか、荒っぽいと言うか・・・
残念な方でした。気さくで元気の良い方なのでしょうが・・・
新しい食事を持ってきた際、こちらが置き場所を作るのを待つ、それをしないと新しい皿ですでにあった皿を押して場所を作るという荒業。
これが近所の定食屋さんなら別にオッケーですが、お宿ですから・・・
初日の方はとても控えめで感じの良い素敵な方だったので、より残念な気持ちになりました。
1泊で荒っぽい接客しか受けていなかったら、星3か2だったかもしれません。
食事もあまり連泊を想定していない感じがして、2日目の方が良くなかったです。
(筑前煮が味が濃すぎた後の茄子の味噌田楽・・・厳しいです)
初日のお食事は美味しかったです。量が多くて苦しかったですが。

お宿はとても気に入りましたので、次回輪王寺や東照宮の修復が終わったら、また是非伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2015年08月19日 14:27:02

ご宿泊誠にありがとうございました。

ゆったりと快適にお寛ぎいただけまして何よりでございました。
しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。頂いたご意見を参考に改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。

こんな「奥の院ほてるとく川」にも「お宿はとても気に入りました」大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度おもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ当館ではございますが、今後も温かくご指導いただけましたら幸いです。

また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 最大で5,700円オフ
【テラス付き【月代】 和室】

モモ8001さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

モモ8001さん [30代/女性] 2015年07月13日 13:15:47

夕食・朝食にいたっては、大満足です。
大浴場・露天風呂が少しぬるめで個人的には、もう少し
温度を上げてほしいところ。
また、ベットが寝返りをうつたびに、動くので
次回泊まることがあれば、和室がいいのかな?と思いました。

奥の院 ほてる とく川 2015年07月14日 14:28:50

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お食事にお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

お風呂の温度がぬるく寒い思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。
前日に熱めというご意見をいただきましたので、気温の変化とともにもう少し温度をあげれば良かったかなと思っております。

当館は伝統的な和風旅館タイプですので、やはり和室や和洋室のご利用で当館の滞在がよりごゆっくりとお過ごしいただけるものと思います。ぜひ次回のご利用の際はご検討くださいませ。

【オリエンタルツイン】

祝古事記1300年さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

祝古事記1300年さん [50代/女性] 2015年05月10日 18:21:35

以前から憧れていたお宿でしたが、やはり分不相応だったかも。

家族が部屋食が苦手で仲居さんが、部屋の奥まで出入りするのでくつろげなかったようでした。

個室食事処がいいですね。また、おいしいけど残念なことに量が多くて食べきれませんでした。

なお、心付けが必要なお宿だったようです。チェックアウトの際、気づきました。最初に部屋に案内された時の微妙な空気の理由が最後にわかりました。

奥の院 ほてる とく川 2015年05月13日 13:03:16

ご宿泊誠にありがとうございました。

せっかく大きな期待を持ってのご来館でしたのに、くつろいだ雰囲気でのお食事を提供出来ませんでした事、この場を借りてお詫び申し上げます。今後、個室食事処でのお食事が指定出来るようなプランの作成を検討し、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様に努めたいと思います。

当館ではもちろん心付けが必要なお宿ではありませんが、そのような気分にさせてしまった事は猛省の限りでございます。

今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。