奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 14:37:49

両親の金婚式のお祝いで利用しました。
コメント欄に「金婚式」と入力して予約したところ、夕食の際、旅館側からサプライズのおもてなしとプレゼントがあり、一同大感激でした。
スタッフの方々もともて丁寧で、旅館の雰囲気、サービス、料理等、どれも最高でした。
両親も大喜びで、素敵なお祝いが出来て本当に良かったです。
また利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月23日 21:14:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様が、当館でのご滞在にご満足していただけたご様子を拝読し心から嬉しく思っております。
何より、ご両親様への親孝行の一助になれたようでしたら、我々スタッフ一同望外の喜びでございます。
ぜひ、またご両親様のエメラルド婚,ダイヤモンド婚のお祝いの際には当館にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

いっちゃん(*^^*)さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

いっちゃん(*^^*)さん [30代/女性] 2020年08月27日 17:46:55

最高の旅行になりました!鈴虫の鳴き声がすごく癒やされました!

奥の院 ほてる とく川 2020年12月08日 12:02:31

いっちゃん(*^^*) 様

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントを拝読し、当館でのご宿泊にご満足いただけたようで安堵と共に大変嬉しく思っております。虫たちの声が皆様の癒しにつながったのであれば、なによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。この度は本当にありがとうございました。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2020年07月05日 14:55:28

とてものんびり過ごしました
食事のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
貸し切り風呂が付いてたプランでしたが お部屋についてる露天風呂に何回か入り満足してしまいました
 テラスから眺める庭が日頃の疲れをとってくれる安堵のような気分にさせてくれました
 生憎の雨で ちょっと残念でしたが とても素晴らしい宿でした

また機会があればぜひ
伺いたいです

奥の院 ほてる とく川 2020年07月07日 20:46:10

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたコメントよりお寛ぎいただいたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。
当館は周囲には本当に何も無い木々に囲まれたお宿でございます。皆様にとって逆に何も無いという非日常感を感じていただく事で、日頃の喧騒からくるご疲労を少しでも軽減していただけるのでしたら幸甚に存じます。

日光は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。
季節を変えてまた是非お越しく下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年06月27日 06:16:10

素晴らしい旅館だと思いました。

感染症予防に対する意識が高いようで、高水準の対策が施されていました。

このような事態では安心して宿泊できるという事が、とても嬉しいです。

さらに、まだ人との接触を減らしたい時期にもかかわらずに親切で丁寧な対応をしてくれたスタッフの皆さんが、とても素晴らしいと思いました。

温泉大浴場は湯加減が良くて気持ち良く、食事は見た目が美しくて美味しかったので、すべてにおいてレベルが高い素晴らしい旅館なので、次回の日光への旅行でも宿泊したいと思いました。

2020年06月
奥の院 ほてる とく川 2020年06月27日 20:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。
また、またお寄せいただいたコメントよりご満足いただけたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。

当館では、コロナウィルスが未だ社会情勢に深刻な影響を与えている状況下で少しでもお客様に安心してご滞在いただけるように、平常の館内清掃に加え、お部屋の除菌作業、手摺やドアノブ等を含め主要箇所の消毒・殺菌清掃を強化しています。お客様により安心していただけるように今後とも継続して取り組んでいく所存でございます。

また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

KGH02362さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2020年06月14日 16:12:29

結婚記念日ということで夫婦水入らずの時間を過ごさせていただきました。
記念のスイーツと夫婦箸をありがとうございました。
新型コロナの関係で一度キャンセルせざるを得ませんでしたが、改めて来られて良かったです。

2020年06月
奥の院 ほてる とく川 2020年06月15日 12:50:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当館をお選びいただいた事重ねて御礼申し上げます。
新型コロナの影響が未だ色濃く残る現状ではございますが、日程をご変更までしていただいてご来館頂けた事感謝の念に堪えません。本当にありがとうございました。

また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。

またお会いできる事をスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2020年04月06日 17:18:06

サービスが行き届いており、値段以上の価値があると思います。ただお風呂がぬる過ぎて残念でした。食事はとても良かったのですが、高校生の子供には物足りなかったようです‥

2020年04月
奥の院 ほてる とく川 2020年04月07日 18:17:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
ただ、大浴場のお風呂の温度とお食事の件でご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を頂きました点を精査し、今後のサービスの向上に活かしていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また日光にお越しいただける機会がございましたら、
当館でのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2020年04月01日 11:50:03

落ち着いた宿でお食事や温泉も大満足です。おもてなしのサービスで気分よく過ごせました。

2020年03月
奥の院 ほてる とく川 2020年04月01日 15:58:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ますます精進して参る所存でございますので、日光へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

【最安値!!春の特別セール】花と緑が誘う日光でリフレッシュ!!

投稿者さん 2020年03月12日 22:56:36

広くて清潔感のある部屋です。
テラスがあるのもいいですね。あいにくの雨でしたが、屋根があるのでテラスに出ても濡れることなく、椅子に座って外を眺めることができました。
コーヒーサーバーが設置されていたのでさっそく淹れて飲みました。コーヒーの香りに包まれながら、クラシック音楽を聴き、マッサージチェアも気持ちが良くて思わずウトウト…。
食事は少なめなので大学生の息子2人には少し物足りなかった様子。でも私にはちょうど良かったです。繊細な味、全部美味しくて言うことなしでした。
貸切風呂も素晴らしかった!
幻想的な空間、熱すぎない温度も丁度良かったです。
従業員の方々は皆さん洗練されていますね、優しく声掛けして下さいますし、過剰な対応もなく、ゆったりくつろぐことが出来ました。
今回は息子達が大学の友人達との卒業旅行を新型肺炎の影響でキャンセルすることになり、急きょ家族で温泉にでも行こうかと予約したのですが、思い切って出かけて良かったと思っています。
仕事の都合で行けなかった主人と一緒に、次回は家族4人でお邪魔したいと思います。
癒しの時間をありがとうございました。

2020年03月
奥の院 ほてる とく川 2020年03月13日 20:33:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。
今回、頂いたお言葉を励みに、今後とも皆様が、いついらっしゃっても同じようなお気持ちになっていただけるように、おもてなしの心を基本としたサービスの向上に努めて参ります。

次回は是非、御主人様とご一緒にご家族でご来館下さいませ。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【北関東魅力プラン】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和室】

ナスッチさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2020年02月04日 23:04:27

非日常を体験することができました。
食事や部屋、風呂も満足できましたが、それ以上におもてなしがすごい。
外国籍?の従業員も日本式の接客を十分すぎるほど行ってくれ、本当に気分よく利用させてもらいました。
また是非宿泊させてもらいたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年02月09日 19:42:06

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変スタッフの励みになるお言葉を頂戴致しましてスタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。
日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日ごろのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。

またお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2019年12月09日 05:13:23

今回は仕事の関係で2日間利用させて頂きました。
館内、お部屋と綺麗に整えられていて、とても過ごしやすかったです。
そして何よりもスタッフの方々が、女性の方も男性の方も何処で会っても心地好い対応をしてくださり、とても良い時間となりました。
また日光に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年12月11日 13:19:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
お仕事でのご来訪とのことでしたが、当館にご滞在いただき、疲れを癒していただけましたでしょうか?
日光には東照宮などの世界遺産の社寺や、中禅寺湖や華厳の滝などの豊かな自然がございます。
ぜひプライベートでもお越しいただけますと、また違った景色としてご覧頂ける事と存じます。
またのご来訪をお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

889514さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

889514さん [70代/男性] 2019年11月26日 17:32:12

11月20日に宿泊しました。前回利用しましてよかったので今回は喜寿と金婚祝いに利用させて
頂きました。又祝いの記念品ををいただきました。心図気が嬉しかったです。
食事も美味しかったです。又利用させて頂きます。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月28日 19:15:29

ご愛顧くださりありがとうございます。
ご家族のとても大切な記念のご旅行で、再びお目にかかれました事、誠に嬉しく思います。
こうしてお喜びの声に触れることは私共スタッフ一同の励みとなります。
これからも笑顔と真心のおもてなしに精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

ひろ3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひろ3491さん [50代/男性] 2019年11月23日 15:46:05

11月21日に母と姉と三人で、アクアのデラックススイートに宿泊しました。スタッフさんの心遣いや気配りには本当に感心させられましたし、またお部屋もとても素敵で、料理も大満足でした。是非また宿泊したいと思ってます。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月28日 19:05:08

この度は貴重な親子旅行の機会に当宿をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、大変嬉しい限りです。
今年は紅葉の色づきが遅れていましたので、秋の風景をお楽しみいただけたことと存じます。
これから寒さ厳しい季節を迎えますが、ご自愛いただき、ぜひまたの機会に再びお目にかかれます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

【誕生日】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリープラン バースデーケーキ付き

投稿者さん 2019年11月10日 15:08:42

9月に家族で宿泊させてもらいましたが、家族ともども旅館の設備・気配り・料理・スタッフの対応の素晴らしさに感動しました。日本人のスタッフはもちろん、外国人スタッフ(送迎も含む)の対応も良かったです。部屋もきれいでした。特に母が感動していて、良い親孝行ができました。また、機会があれば利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月18日 12:59:28

この度は奥の院ほてるとく川ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は日本人だけでなく海外からのお気客様のご利用も多く、様々な方が私共の宿を訪れます。
時には厳しい意見を頂戴することもありますが、やはり好意的なお言葉をいただけますと非常にあり難い限りでございます。
いつの日か日光を訪れる機会がございましたら、奥の院ほてるとく川にご来館いただけましたら幸いでございます。

これからますます寒い日が続きますが、体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン

投稿者さん 2019年07月24日 09:57:42

全てにおいて満足できました。
また利用させいただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年07月30日 14:41:51

この度は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉にいたしましても従業員一同大変嬉しく思っております。
いずれまたご利用頂けましたら幸いでございます。

奥の院ほてるとく川。

【楽天トラベルセール】7%OFF 別邸アクア 基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:12

初めて利用させていただきました。。到着時からスタッフの方々の笑顔と素晴らしい景色を見ながらのウエルカムドリンクで渋滞移動の疲れも吹き飛びました。館内もお部屋も清潔に保たれており、各所からおもてなしの心が伝わりお客様を大切にされている素晴らしいお宿だと感じました。客室の露天風呂や貸切露天風呂は眺めも良く竹酒を楽しみながら時間を忘れて癒されました。食事も素材にこだわられており夕食も朝食も大変美味しく感動しました。必ずまた伺いたい、人オススメしたいと思える文句の付け所のないお宿です。素敵な思い出になりました。有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 10:27:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。満足したご宿泊になられましたようでお迎えしたスタッフ代表して大変うれしく存じます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

cosuke3さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

cosuke3さん [30代/女性] 2019年03月31日 16:32:42

3/29宿泊しました。大満足。子供が魚卵アレルギーなどがあるので、今までどこのホテルに泊まっても素泊まりをするしかありませんでした。とく川さんは細かなところまで除去して頂けただけでも有難いと思っていたらメニューの変更までして対応して下さり、お陰で成長期の子供でもお腹いっぱい食べれたと喜びました。食事の質も高く部屋食は嬉しい。子供は初めて宿泊先での食事をする事が叶い、私達家族はそんな娘との旅の食事の想い出ができて大変感激致しました。従業員の皆様に感謝致します。そして館内の隅々にまでおもてなしの気持ちが散りばめられています。次はこちらに宿泊を目的に旅行の計画を立てたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月31日 18:00:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な家族旅行が満足されましたようで何よりでございました。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2019年03月18日 20:51:10

本当に綺麗で、スタッフ全員がとても優しく、対応も本当に素晴らしかったです。
幸せな時間を過ごすことができました。
絶対また行きたいです!

奥の院 ほてる とく川 2019年03月19日 10:48:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。さらなる有意義な時間をお過ごしいただける「奥の院ほてるとく川」であれるよう、ひとつひとつに心を込めて精進してまいる所存でございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き
【モダン和洋室『ふじ』】

投稿者さん 2019年01月28日 08:52:38

大変素晴らしいお宿にお世話になりました。家族全員が大満足でした。お部屋も広く大変清潔、換えの浴衣やダウン入りの羽織、CDのご用意、マッサージチェアー、ドリンクからアメニティー用品まで心配りにも女性陣は大満足でした。もちろんホスピタリティーは言うまでも無く素晴らしいお宿です。本当に大変楽しい宿泊となりました。有難うございました。是非次回も宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月28日 10:49:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2019年01月22日 02:06:11

部屋、食事、風呂すべて満足できる素敵な宿でした。

ただ、受付の男性スタッフの接客に不満が残りました。
ウェルカムドリンクをラウンジでいただいているときに、その男性スタッフはやってきました。ラウンジには私達以外にも宿泊客がいましたが、男性スタッフは大きな声で私たちの宿泊内容を確認したのです。私の名前、利用した旅行サイト、カード会社や決済方法、プレミアムスイートに宿泊することなど個人情報を他の人々に聞こえる声量で確認されました。業務上確認が必要なのは理解できます。ただ、私たちの隣にいた宿泊客が驚いた様子でこちらを見ており、とても恥ずかしい思いをしました。

男性スタッフは、ハキハキとした態度を示したく、大きな声で接客してくれたのかもしれません。
本当に些細なことですが、もう少しだけ配慮してくれたなら。と思いました。

それ以外は本当に素敵で、とても満足できる宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月22日 10:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の応対につきまして、ご無礼がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容を的確にお客様と確認をさせていただくことは、私共にとって基本ではございますが、それ以前にデリカシーに欠けましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくウェルカムドリンクをお楽しみいただいておりましたところ、大変に失礼をいたしました。
ご指摘頂きました点につきましては十分に反省の糧として有り難く承り、スタッフひとりひとりが現状を立ち返り、お客様の立場で考えた立ち居振る舞いが出来るよう
努めて参りたく存じます。

しかしながら、他の点につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また日光へお越しになられる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
よりサービスに精進し、再びお目にかかれますことお待ちしております。

【初売りタイムセール】お正月ズラしてお得な平日限定プラン 1月7日(月)~18日(金)
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2018年11月28日 09:48:37

今回、結婚25周年の記念に宿泊させて頂きました。ウエルカムドリンクから始まり仲居さんの丁寧な対応、美味しい食事などどれをとってもGOOD!
お部屋はAQUAで露天風呂付でしたがお湯の温度も丁度よく、気に入ったCDが聞けたりと、至れり尽くせりのお部屋で大変リラックスできました。
25周年ということで記念の品も頂き、帰りの車の窓ガラスまで拭いていただきまして,夫婦で只々感激の2日間でした。とてもお勧めのホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2018年11月28日 11:07:48

銀婚式のお祝いだったとのこと、素敵な想い出づくりのお手伝いをで出来たのならば大変嬉しく思っております。