奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ナスッチさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2020年02月04日 23:04:27

非日常を体験することができました。
食事や部屋、風呂も満足できましたが、それ以上におもてなしがすごい。
外国籍?の従業員も日本式の接客を十分すぎるほど行ってくれ、本当に気分よく利用させてもらいました。
また是非宿泊させてもらいたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年02月09日 19:42:06

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変スタッフの励みになるお言葉を頂戴致しましてスタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。
日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日ごろのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。

またお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2020年01月16日 15:37:24

1年に1度だけ行ける旅行なので、奮発して人気あるこちらのホテルを選びました。朝夕の食事もとても美味しく、スタッフの女性方もとても元気で良い印象をうけました。またお部屋まで案内して下さった外国のスタッフの方もとても親切でした。
他にも、客室内のマッサージチェアやベランダの喫煙スペース、ウェルカムドリンクの提供など連れも大変喜んでおりました。
ただ、非常に残念な一点は爪切りに前泊者の方の爪が残っておりました。ゴミ箱に捨てるために、1度手のひらに出したためより一層不快に感じてしまいました。
次回は、別邸の宿泊も考えてみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月19日 18:09:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました爪切りの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともにご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
大変お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

次回のご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

投稿者さん 2019年12月09日 05:13:23

今回は仕事の関係で2日間利用させて頂きました。
館内、お部屋と綺麗に整えられていて、とても過ごしやすかったです。
そして何よりもスタッフの方々が、女性の方も男性の方も何処で会っても心地好い対応をしてくださり、とても良い時間となりました。
また日光に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年12月11日 13:19:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
お仕事でのご来訪とのことでしたが、当館にご滞在いただき、疲れを癒していただけましたでしょうか?
日光には東照宮などの世界遺産の社寺や、中禅寺湖や華厳の滝などの豊かな自然がございます。
ぜひプライベートでもお越しいただけますと、また違った景色としてご覧頂ける事と存じます。
またのご来訪をお待ちしております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

889514さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

889514さん [70代/男性] 2019年11月26日 17:32:12

11月20日に宿泊しました。前回利用しましてよかったので今回は喜寿と金婚祝いに利用させて
頂きました。又祝いの記念品ををいただきました。心図気が嬉しかったです。
食事も美味しかったです。又利用させて頂きます。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月28日 19:15:29

ご愛顧くださりありがとうございます。
ご家族のとても大切な記念のご旅行で、再びお目にかかれました事、誠に嬉しく思います。
こうしてお喜びの声に触れることは私共スタッフ一同の励みとなります。
これからも笑顔と真心のおもてなしに精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

ひろ3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひろ3491さん [50代/男性] 2019年11月23日 15:46:05

11月21日に母と姉と三人で、アクアのデラックススイートに宿泊しました。スタッフさんの心遣いや気配りには本当に感心させられましたし、またお部屋もとても素敵で、料理も大満足でした。是非また宿泊したいと思ってます。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月28日 19:05:08

この度は貴重な親子旅行の機会に当宿をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、大変嬉しい限りです。
今年は紅葉の色づきが遅れていましたので、秋の風景をお楽しみいただけたことと存じます。
これから寒さ厳しい季節を迎えますが、ご自愛いただき、ぜひまたの機会に再びお目にかかれます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

【誕生日】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリープラン バースデーケーキ付き

投稿者さん 2019年11月10日 15:08:42

9月に家族で宿泊させてもらいましたが、家族ともども旅館の設備・気配り・料理・スタッフの対応の素晴らしさに感動しました。日本人のスタッフはもちろん、外国人スタッフ(送迎も含む)の対応も良かったです。部屋もきれいでした。特に母が感動していて、良い親孝行ができました。また、機会があれば利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年11月18日 12:59:28

この度は奥の院ほてるとく川ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は日本人だけでなく海外からのお気客様のご利用も多く、様々な方が私共の宿を訪れます。
時には厳しい意見を頂戴することもありますが、やはり好意的なお言葉をいただけますと非常にあり難い限りでございます。
いつの日か日光を訪れる機会がございましたら、奥の院ほてるとく川にご来館いただけましたら幸いでございます。

これからますます寒い日が続きますが、体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2019年07月24日 09:57:42

全てにおいて満足できました。
また利用させいただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年07月30日 14:41:51

この度は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉にいたしましても従業員一同大変嬉しく思っております。
いずれまたご利用頂けましたら幸いでございます。

奥の院ほてるとく川。

【楽天トラベルセール】7%OFF 別邸アクア 基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月04日 15:19:12

初めて利用させていただきました。。到着時からスタッフの方々の笑顔と素晴らしい景色を見ながらのウエルカムドリンクで渋滞移動の疲れも吹き飛びました。館内もお部屋も清潔に保たれており、各所からおもてなしの心が伝わりお客様を大切にされている素晴らしいお宿だと感じました。客室の露天風呂や貸切露天風呂は眺めも良く竹酒を楽しみながら時間を忘れて癒されました。食事も素材にこだわられており夕食も朝食も大変美味しく感動しました。必ずまた伺いたい、人オススメしたいと思える文句の付け所のないお宿です。素敵な思い出になりました。有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 10:27:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。満足したご宿泊になられましたようでお迎えしたスタッフ代表して大変うれしく存じます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

巡礼の途中で宿泊しました。
清潔感があり、部屋を案内してくれた女性スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
食事は栃木牛以外は、特別という感じでもありませんでした。
部屋は綺麗ですがベッドマットが個人的には柔らかすぎでした。
お風呂(大浴場)は透明なお湯(温泉?)、気持ちよく使用できました。
部屋のアメニティ等が充実していて素晴らしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2019年04月05日 17:03:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

cosuke3さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

cosuke3さん [30代/女性] 2019年03月31日 16:32:42

3/29宿泊しました。大満足。子供が魚卵アレルギーなどがあるので、今までどこのホテルに泊まっても素泊まりをするしかありませんでした。とく川さんは細かなところまで除去して頂けただけでも有難いと思っていたらメニューの変更までして対応して下さり、お陰で成長期の子供でもお腹いっぱい食べれたと喜びました。食事の質も高く部屋食は嬉しい。子供は初めて宿泊先での食事をする事が叶い、私達家族はそんな娘との旅の食事の想い出ができて大変感激致しました。従業員の皆様に感謝致します。そして館内の隅々にまでおもてなしの気持ちが散りばめられています。次はこちらに宿泊を目的に旅行の計画を立てたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月31日 18:00:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な家族旅行が満足されましたようで何よりでございました。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2019年03月18日 20:51:10

本当に綺麗で、スタッフ全員がとても優しく、対応も本当に素晴らしかったです。
幸せな時間を過ごすことができました。
絶対また行きたいです!

奥の院 ほてる とく川 2019年03月19日 10:48:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。さらなる有意義な時間をお過ごしいただける「奥の院ほてるとく川」であれるよう、ひとつひとつに心を込めて精進してまいる所存でございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き
【モダン和洋室『ふじ』】

投稿者さん 2019年01月28日 08:52:38

大変素晴らしいお宿にお世話になりました。家族全員が大満足でした。お部屋も広く大変清潔、換えの浴衣やダウン入りの羽織、CDのご用意、マッサージチェアー、ドリンクからアメニティー用品まで心配りにも女性陣は大満足でした。もちろんホスピタリティーは言うまでも無く素晴らしいお宿です。本当に大変楽しい宿泊となりました。有難うございました。是非次回も宿泊したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月28日 10:49:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

投稿者さん 2019年01月22日 02:06:11

部屋、食事、風呂すべて満足できる素敵な宿でした。

ただ、受付の男性スタッフの接客に不満が残りました。
ウェルカムドリンクをラウンジでいただいているときに、その男性スタッフはやってきました。ラウンジには私達以外にも宿泊客がいましたが、男性スタッフは大きな声で私たちの宿泊内容を確認したのです。私の名前、利用した旅行サイト、カード会社や決済方法、プレミアムスイートに宿泊することなど個人情報を他の人々に聞こえる声量で確認されました。業務上確認が必要なのは理解できます。ただ、私たちの隣にいた宿泊客が驚いた様子でこちらを見ており、とても恥ずかしい思いをしました。

男性スタッフは、ハキハキとした態度を示したく、大きな声で接客してくれたのかもしれません。
本当に些細なことですが、もう少しだけ配慮してくれたなら。と思いました。

それ以外は本当に素敵で、とても満足できる宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月22日 10:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想・ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の応対につきまして、ご無礼がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容を的確にお客様と確認をさせていただくことは、私共にとって基本ではございますが、それ以前にデリカシーに欠けましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくウェルカムドリンクをお楽しみいただいておりましたところ、大変に失礼をいたしました。
ご指摘頂きました点につきましては十分に反省の糧として有り難く承り、スタッフひとりひとりが現状を立ち返り、お客様の立場で考えた立ち居振る舞いが出来るよう
努めて参りたく存じます。

しかしながら、他の点につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また日光へお越しになられる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
よりサービスに精進し、再びお目にかかれますことお待ちしております。

【初売りタイムセール】お正月ズラしてお得な平日限定プラン 1月7日(月)~18日(金)
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2018年11月28日 09:48:37

今回、結婚25周年の記念に宿泊させて頂きました。ウエルカムドリンクから始まり仲居さんの丁寧な対応、美味しい食事などどれをとってもGOOD!
お部屋はAQUAで露天風呂付でしたがお湯の温度も丁度よく、気に入ったCDが聞けたりと、至れり尽くせりのお部屋で大変リラックスできました。
25周年ということで記念の品も頂き、帰りの車の窓ガラスまで拭いていただきまして,夫婦で只々感激の2日間でした。とてもお勧めのホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2018年11月28日 11:07:48

銀婚式のお祝いだったとのこと、素敵な想い出づくりのお手伝いをで出来たのならば大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年09月12日 21:13:31

姉妹で泊まりました。日光東照宮等の観光も小雨でしたので普通のチェックイン時間よりも1時間程早くに到着してしまいました。それでも早々にラウンジルームでお抹茶と生ビールなどのウェルカムドリンクサービスをしてくださり、お部屋にも時間前に通していただけました。

温泉は掃除も行き届いていて 平日だったこともありほぼ貸し切り状態でのんびりできました。

湯上りに冷水や麦茶のサーバーがあり アロワナのいる小部屋でゆっくりできます。朝は同牛乳もあって良かったです。

お食事は夕食朝食ともレストランでしたが、個室でしたのでゆっくり食事が楽しめました。夕食には栃木和牛A5のしゃぶしゃぶがあり、またどれもとても美味しかったです

翌日も駅や東照宮等への送りがありとても便利です。

のんびりと寛ぐのには最適なお宿だと思います。
従業員の方々の対応や接待も素晴らしかったです。

また機会があれば是非こちらに泊まらせていただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年09月13日 13:55:19

ご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane

投稿者さん 2018年07月18日 14:49:42

やんちゃな1歳の息子で、旅行するのを戸惑っていましたが、赤ちゃんと一緒プランを見つけて、主人と話し合って予約してみました。
行ってみると、お部屋も広くて綺麗で、息子もはしゃいでウロウロしたり小走りしたり、楽しそうでした!
事前に、壊れそうなものは片付けて頂いていたので、ハラハラせずに安心して過ごせました!
お部屋に露天風呂があって、天然水の温泉だったので、息子も入れて良かったです!
主人も私も、栃木に行った際はここの旅館に泊まろうね!って、なりました!本当に、細かい配慮ありがとうございます。
旅館では、ずっと息子の笑顔が見れて親としても感謝しかありません!
また、よろしくお願いします。

奥の院 ほてる とく川 2018年07月18日 16:12:57

改めまして、この度は赤ちゃん連れの旅行先に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。当館は赤ちゃん連れのご家族大歓迎の宿ですので、リラックしたお時間をご家族で過ごされましたようで何よりでございました。お迎えしたスタッフの一人として大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー 2歳未満のお子様無料・夕食はお部屋食確約
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2018年02月04日 19:57:47

2月2日に宿泊しました。駅からは少し離れた立地ですが、無料の送迎サービスがあり、東武日光駅まで迎えに来ていただきました。車で10分程度で到着。
チェックイン時は中庭を見ながらウェルカムドリンクをいただきました。お部屋までの案内も、設備など丁寧に説明いただきました。
宿泊した部屋のベッドが軽い?ためか、座ろうと体重をかけると少し移動してしまう点だけが少し気になりました。
部屋数も多くなく、別館は露天風呂付きの客室のためか、大浴場の利用者はそれほど多くなく、幸運にも雪見の露天風呂を一人で満喫でき、大満足でした。
夕食、朝食も大変美味しくいただきました。特に夕食のとちぎ和牛のしゃぶしゃぶと、岩魚の塩焼きは絶品でした。担当いただいた方が日本酒好きで、料理に合うお酒を提案いただき、お酒と合わせて楽しめました。
チェックアウトは11時までとゆっくりできますが、帰りの送迎サービスは10時50分が最終なので注意が必要です。
大変お世話になりました。ぜひまた利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年02月05日 18:46:10

雪見露天風呂を満喫なされましたようで何よりでございます。当館は客室が全22室になりますので、時間帯によっては誰も浴場にいないことがございますので、浴場に行ったタイミングも良かったのだと思います。(ご夕食の前後が一番込んでいます)
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

エイロンさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エイロンさん [40代/女性] 2018年01月17日 18:14:30

1月13日に家族4名で宿泊しました。
とにかくサービスがとても良かったです。
駅からの送迎はもちろんチェックインでのウェルカムドリンクは大人に嬉しいシャンパンやビールがありました。
食事は朝夕ともに素晴らしく満足するものです。A5ランクの栃木和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。
立地は決して良くはありませんがゆっくり、のんびりしたい時にはとても癒やされるお宿だと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月17日 19:13:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます。また、お食事やウエルカムドリンクをはじめ、当館のサービスにご満足いただけてご様子を伺い知る事ができ嬉しい思いでいっぱいです。ご家族の大切なご旅行の思い出の片隅に当館を置いていただければ幸いでございます。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。この度はお気持ちお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ
【モダン和洋室『ふじ』】