奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ゆめまくらさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:29:31

このホテルはホスピタリティが素晴らしい。
チェックインからチェックアウトまで全てのシーンで対応が完璧でした。
年間かなりの数のホテルを利用しますがここまで満足した宿はありません。
スタッフの対応がここまで良いのはオーナーのCSに対する考え方が徹底されているからだと感じます。
また館内のいたるところでオーナーのゲストを迎える姿勢が窺えました。
部屋もお風呂も快適でしたし食事も美味しかったですが何よりスタッフの心のこもった対応に癒されました。

奥の院 ほてる とく川 2022年04月28日 19:28:26

この度は大切なご旅行に日光へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またご旅行の滞在先として数ある宿泊施設の中より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
お部屋での滞在、料理など、いかにゆったりとお寛ぎいただけるか、美味しく召し上がってお楽しみいただけるかと、日々取り組んでおりますので、お喜びのお言葉を拝しスタッフ一同大変嬉しく、更なる励みとさせていただきます。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

yossy-hiroさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yossy-hiroさん [30代/男性] 2022年04月14日 17:53:18

細い道を進んだ奥にありました。
夕食、朝食共に個室でコロナ禍なのでとても安心でした。
ご飯も美味しかったです。
お部屋もアップグレードしていただきとても満足でした!
また、利用させて頂きたいです!

奥の院 ほてる とく川 2022年04月17日 19:45:05

また早速にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は日光の市街地近くでありながら、表通りより路地を入った隠れ家的なロケーションもご好評いただいております。自然に囲まれていますので、お部屋からの眺めも四季折々の趣がございます。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 15:41:42

彼の誕生日で一泊しました。広い部屋がよく、スイートの部屋を予約しましたが期待通りの広さ、清潔感、そしてとても雰囲気の良いお部屋でした!彼も喜んでくれ、旅館からプレートやプレゼントまで頂き、感謝でいっぱいです!食事も個室になっていてコロナ禍での旅行ではとても安心して過ごせました。大浴場も混み合うことなくほぼ貸し切りで利用できました。車から部屋まで荷物を運んでくださったりおもてなしドリンクをいただいたりとてもゆっくり過ごすことができ、とても良い思い出になりました。また日光にいくときには、利用したいと思います。ありがとうございました!

奥の院 ほてる とく川 2022年04月13日 19:47:45

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回、大切な記念日を当館でお過ごし頂けましたことを大変光栄に思いますと共に、僅かながらでもお客様のお祝いの思い出づくりにご協力できましたことを大変嬉しく思っております。
当館でのご宿泊にご満足頂けたようで幸いです。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え出来るよう、従業員一同精進致します。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

hina1851さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

hina1851さん [60代/女性] 2022年04月11日 10:28:15

4月7日、8日に宿泊しました。
充実のウェルカムドリンクから
お風呂の温度、アメニティ、静かさ、
またお部屋のコーヒーも美味しく
お食事も満足でフロント対応も良く
て気になるところ全てに満足でした。
遠くから車で行きましたのでゆっくり
のんびりと過ごせて疲れも取れて
二日間大満足でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年04月13日 19:55:45

当館でのご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
遠方からのお越しでございましたが、当館のご滞在で少しでも旅の疲れを癒していただけたようで幸いです。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

Kz1000さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Kz1000さん [40代/男性] 2022年03月30日 14:17:53

3月28日に宿泊させていただきました。
食事、お風呂、部屋どれもよくスタッフさんの接客サービス等、感激で大満足しました。

奥の院 ほてる とく川 2022年04月02日 21:18:55

早速に滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご覧いただきましたとおり、当館は日光の豊かな自然に囲まれたロケーションです。季節ごとにご覧いただきたい景色がたくさんございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本宿泊プラン
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2022年03月25日 15:40:05

三密回避出来る宿でした。
子供の夕食は、子供が喜んでいる姿が見られて大満足の内容でした。

雪が降ったこともあり、客室露天や中庭の景色はとっても綺麗でした。

貸しきり露天風呂があるので、
家族で入浴ができました。
景色も、良かったです。

車で伺ったのですが、到着間近な道路は、(数メートル)
対向車とすれ違えないほど狭く、対向車が来るか来ないかは運だなと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2022年03月28日 20:04:58

お子様もお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

3月に入り、暖かな日もございましたが、当日は寒の戻りで雪景色をお楽しみいただけたようで幸いです。
当館のコンセプトは「四季庭のおもてなし」です。
四季を通じて、多様な景色をお楽しみいただけます。これからの季節は新緑や花々をご覧いただけます。

宿前の道路はちょうど拡張工事中でございましたので、通行にご不便をおかけいたしましたが、先日工事が完了し、ご不便さも緩和されたことと存じます。

これからもお客様に喜んで頂けるほてる作りに励んで参ります。
今後共ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2022年03月21日 20:51:47

先日、彼女のbirthdayお祝いに利用しました。
記念日を飾るのに申し分のない最上級部屋、デラックスルール「アクア」。
お部屋→最高
料理→とても美味しかった
※旅館からのサプライズもgood
貸しきり露天風呂→幻想的な演出
旅館staff→教育が行き届いている、おもてなしの神対応
まとめて一言で言うならば、全てが完璧。
幸せで有意義な、大切な記念日を過ごせました。
心から感謝します。
次回も是非、利用させて下さい。
その際も何卒宜しくお願い申し上げます。
これからますますのご繁栄と旅館staff皆様のご健勝お祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年03月28日 19:46:41

この上ないお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋での滞在、料理など、いかにゆったりとお寛ぎいただけるか、美味しく召し上がってお楽しみいただけるかと、日々取り組んでおります。何度でも行きたいと思っていただける宿を目指しこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月10日 09:43:05

多忙だったため、間違えて小さな部屋でオーダーしてしまった。コンパクトではあったが問題なし。
食事は個室ダイニングへ行くが、パーテーション?で区切られており、天井がつながっているため、隣室の会話が丸聞こえ。隣室の方たちの声が大きいと、自分達の会話が全く聞こえない。何だか居酒屋で食事をしているみたいだった。
先付は、甘味っぽいものが並ぶ。お刺身は大変美味しかった。A5和牛しゃぶしゃぶは、肉に甘みがなく美味しくない。ぶり大根のタレも薄味甘め。全体的にお酒のお供にするには合わない感じがした。コロナ禍での採算が大変なんだろうなぁ。

奥の院 ほてる とく川 2022年03月10日 20:39:25

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご期待にお応えすることが叶わず、心苦しく思います。消防署の指導により、隣室との壁の上部には防炎の為の隙間がございます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味のひとつと承知しております。このたびのご意見は社内にて共有し、皆様がゆっくりとお料理をご堪能いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
頂きました評価をしっかり承り、よりご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2022年02月12日 18:25:08

義父の還暦祝いで利用しました。
接客に関しては完璧と言っていいくらいきめ細やかな接客をして頂きました。
アメニティも充実しててこちらも申し分ありません。
料理もお風呂も最高でした。
また必ず行きたいです。

2022年02月
奥の院 ほてる とく川 2022年02月14日 10:23:04

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回、大切な記念日を当館でお過ごし頂けましたことを大変光栄に思います。
当館のサービス、料理等ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からのお喜びのお言葉が私共の日々の支えとなっております。
これからもお客様に喜んで頂けるほてる作りに励んで参ります。
今後共ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ご長寿の記念プラン】ますます元気にとの願いを込めて 還暦(古希・喜寿祝いにも…)
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:51

美味しい食事と温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れをとりつつ、日光の観光を目的に利用しました。夫と二人です。昔ながらの高級旅館という感じ。コロナ下で接触を避けるホテルが多い中、通常通りの接客サービスをしています。食事は個室が用意されていましたが景色などが見えるわけではないので、少し閉塞感あるかな。お部屋担当の仲居さんがいます。昔ながら、ですね。お部屋がエアコンのみでは寒かったので夕食時にそれを伝えたら、ファンヒーターを用意してくれ大変ありがたかったです。また、たまたま誕生月に利用だったのですが、チェックイン時の記載項目の誕生日記入したら、ちょっとしたプレゼントをいただきました。嬉しいサービスです。ありがとうございました! 家族の記念日などにまた利用したいと感じる宿でした。一つ残念だったのは、忘れ物をしてしまったのですが、その連絡が次の日だったこと。その日のうちに連絡いただければ、取りに戻ることもできたかも。また、忘れたこちらが悪いのですが、着払い対応とのことだったので、その運賃の高さから処分してもらうことにしました。良い旅だったけど最後の最後でケチがついたかな。。。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 17:34:47

この度は数ある宿の中、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

コロナ禍ではございますが、お客様に平常時と変わらぬご滞在をいただけますよう、できる限りの対策をさせていただいております。

今季は冬の寒さが一段と厳しく、お部屋でもお寒い思いをなさられたこと、誠に申し訳ございません。
ファンヒーターのご用意で、その後は暖かくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

また、この度はお誕生日おめでとうございます。
プレゼントは、記念の月にお越しいただけた、当館からの感謝の印です。
大変ありがたいことに、お客様のように、記念日でお越しになられるお客様も多くいらっしゃられます。
これからも、大切な日にお選びいただける宿であり続けられますよう、スタッフ一同、おもてなしに精進してまいります。

お忘れ物の件、ご連絡が遅れましたこと申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際がないよう、ご意見を皆で周知させていただきました。
スタッフのホスピタリティを高め、お寛ぎいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

館主

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

arimskさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

arimskさん [20代/男性] 2022年01月06日 12:22:49

隠れ家的立地で外観も素晴らしい。手続きの際の待ち時間が苦にならないよう考えられている。内装もきれい、中庭も手入れされていて四季を楽しめそう。最初から最後までスタッフの皆さんの対応もしっかりしていて丁寧。さまざまなサービスが備えられているため、早めのチェックインで滞在時間を満喫することをおすすめします。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 17:12:06

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

寒い冬でございますので、宿でごゆっくりお過ごしいただけますよう、快適な環境づくり・サービスを心掛けております。

お褒めのお言葉を励みに、これからもより一層のおもてなしに精進し、またのお越しをお待ちしております。

館主

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2022年01月02日 18:13:01

食事は豪華で量も多くて美味しかった。
貸切露天風呂からの景色は素晴らしいですが源泉だったら満点でした!
ルームサービスでシャンパングラスを頼んだら500円取られたことにびっくりしました。高級旅館なのにがっかりです。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 12:54:18

しかしながら、当館からの返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
いついらしてもお楽しみいただけますよう、旬な食材や、湯波やとちぎ和牛などの当地ならではの食材、盛り付けやご提供のタイミングなどに配慮し、日々精進してまいります。

グラスのご用意につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
皆様により良いサービスを提供させていただくため、有料・無料の線引きは難義するところでございます。
ご意見をスタッフ一同で共有し、今後に活かしてまいります。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お言葉を励みに、これからもより一層のおもてなしと快適にお過ごしいただけるほてる作りに精進し、またのお越しをお待ちしております。

【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2021年12月29日 23:29:11

12/23に宿泊しました。駅や東照宮からは少し離れた場所なので、とても静かでした。
お風呂も食事もサービスもとても良かったです。その中でもスタッフの皆さんの丁寧であたたかいおもてなしが一番印象的です。小学生の子どもが一緒でしたが、いろいろ気にかけてくださり、ありがたかったです。ぜひまた行きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 11:53:45

満点のご評価をいただき、大変光栄に感じております。

お風呂やお食事にご満足いただけたこと嬉しく思っております。
寒い時期でございますので、宿でごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変ありがたく拝読させていただきました。
お子様もご一緒でいらっしゃられましたが、冬休みの良い思い出となりましたでしょうか?
日光は、世界遺産の社寺もあり、老若男女様々なお客様がお越しになられます。
私共も、皆様にご満足いただけますよう、おもてなしに努めさせていただいております。

お言葉の数々を励みに、これからもより一層のおもてなしと快適にお過ごしいただけるほてる作りに精進し、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:22

お食事が最高でした。また、桜の時期に、伺いたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 11:28:32

お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
いついらしてもお楽しみいただけますよう、旬な食材や、湯波やとちぎ和牛などの当地ならではの食材、盛り付けやご提供のタイミングなど、熟考を重ね精進してまいります。

春になりますと、今回お泊りいただいたお部屋のテラスからも、庭の桜や桃の花がご覧いただけます。
私共もより一層のおもてなしと快適にお過ごしいただけるほてる作りに精進し、またのお越しをお待ちしております。

【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2021年11月22日 09:30:56

初めての利用でした
本当にいいホテルで、お料理も最高 ホテルの人もみんないつ何時も笑顔で迎えて頂き
生ビールのグラスも素敵でした
少しお風呂は小さめですが 本当に、大満足でした
利用利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 11:08:36

初めてのご利用とのことで、数ある宿の中、当宿をお選びくだだけましたこと誠に光栄でございます。
しかしながら、当館からの返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。

ラウンジからの日本庭園の眺めは、皆様にぜひお楽しみいただきたいポイントのひとつです。
チェックイン時には、まずこちらで旅の疲れを忘れ、ほっと一息ついていただいたく、ウェルカムドリンクをご用意いたしております。

庭園の眺めも、四季折々に移ろいますので、ぜひまたお越しくださいませ。

私共もサービスの向上と、お寛ぎいただける空間を演出し満足のいくお時間を提供できますよう、一同より一層に努めて参ります。

フロント係 江藤

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2021年11月15日 22:47:09

11/13に宿泊しました。お庭や露天風呂がすごく綺麗でかなり癒されました。サービスも丁寧で大変満足しています。今度はもう少しゆっくり堪能したいと思っています。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 10:44:15

また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

紅葉シーズンのご宿泊でございましたので、中庭や露天風呂が鮮やかに色づき、より心地よく演出してくてていたことと存じます。
また、当館のおもてなしにもご満足いただけたご様子で幸いです。

当館周辺は自然に恵まれ1年を通し様々な風景をお楽しみいただけます、ご連泊でごゆっくりなさるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひまたご来館くださいませ。私共もサービスの向上とお寛ぎいただける空間を演出し満足のいくお時間を提供できますよう、一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 15:11:16

初日大雨で靴の中までずぶ濡れになり相談すると靴を預かって下さり翌朝にはしっかり乾かしてくださいました。ほんとに助かり気持ちよく旅行を終えることが出来ました。何から何まで心のこもったおもてなしに感動しました。古き良き日本の旅館です。ぜひ宿泊してみて下さい。感動しますよ!

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:54:08

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠にありがとうございます、貴重なお時間を頂戴し滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

残念ながら大雨での日光観光となってしまったとのこと、せめてもの翌日のご出発が気持ちよいものになれば、と微力ながらお手伝いさせていただきました。気持ちよく帰路にお着きいただけたご様子私共も嬉しい限りです。

お越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただける滞在とサービス、出発の際に笑顔でお出かけいただけるようにと取り組んでおりますので、いただいたお褒めのお言葉を賜り最上の喜びでございます。

いただいたお言葉を胸に更なるサービス向上とスタッフの和の心を大切に励んで参ります。

またの日光へのお越しと、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 21:07:22

10月28日に宿泊しました。季節の移り変わりが感じられてよかった。花茶やコーヒーもよかったけどどこの水道からでも飲み水があったのが素敵でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:37:03

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お越しいただいた日は紅葉シーズンと重なり様々な景色をお楽しみいただけたことと存じます、日光は1年を通しその季節にしか感じることのできない自然がたくさんございますので、是非違う季節の様々な季節の移ろいを体感しにおいでくださいませ。

お水ですが、当館施設で使用する全ての水は地下70メートルから汲み上げているナチュラルミネラルウォーターをご提供させていただいておりますので、その水を使い淹れていただいたコーヒーは更に美味しくお召し上がりいただけます。ご利用ありがとうございます。

お寛ぎいただける空間とサービスとをご提供できるよう更に励んで参りますので引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2021年11月04日 17:32:26

従業員の方が大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:19:00

この度の滞在が気持ちよくお過ごしいただけたとの感想を大変嬉しく拝読させていただきました。気持ちよくお過ごしいただくためには、と日々考える毎日でございます。スタッフのホスピタリティを磨くのはもちろんご期待に添える滞在を提供できるようスタッフ一丸となり更に努めて参りますので日光へお越しの際の宿泊先としてまたお越しくだされば幸いでございます。

【テラス付き【月代】 和室】

candy001さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2021年10月28日 00:24:01

お部屋の温泉もお肌がしっとりで気持ち良く、お料理もお出汁がとても優しいお味で美味しく戴けました。
またスタッフさんの感じも良く気持ちよく寛げるお宿でした。

そして改めて思ったのが、大抵このクラスのお宿ですとお部屋にあるコーヒーがカプセルで淹れるマシーンのことが多いのですが、とく川さんのコーヒーは粉を使用するコーヒーメーカーでした。

旅先の場合はカプセルタイプの方がお手入れも楽なのでお部屋で飲めるだけありがたいと思っていましたが、やはり粉で淹れるコーヒーは味が違いました。
粉が・・・というよりも、とく川さんが使用しているコーヒー自体が美味しいのかもですが(笑)
一日歩き回ってお部屋に戻った後に美味しいコーヒーが飲めたのは本当に安らげました。

また日光に行くときはお世話になりたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年11月21日 21:10:00

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在がお寛ぎいただいたとのお言葉をいただけましたことは、いかに気持のよい滞在をご提供できるか日々努めております全スタッフにとりましてこの上ない喜びでございます。

お愉しみいただきましたコーヒーは当館女将が厳選した奥の院ほてるとく川オリジナルのコーヒーでございます、そのままはもちろん翌日の朝にお休み処に栃木の牛乳(無くなり次第終了となってしまいます)のご用意がございますので牛乳を入れてカフェオレにして、などお愉しみいただけますので是非お試しください。

また来たい、何度でも来たいとおっしゃっていただける宿を目指し一層精進してまいりますので引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。