奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

yokohama81さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yokohama81さん [50代/男性] 2016年09月25日 16:31:27

値段からすれば、コスパのある宿ですし、従業員のサービスも行き届いている感じでもてなしがありました。温泉だからでしょうかね、部屋に入ると異臭が多少しました。お湯のせいかもしれませんが、部屋にある加湿器のカセットを取ったら、カビだらけだったのが残念でしたね。ひとつひとつ良くなれば、さらに良いホテルになるのかもしれません。特に、お子様が邪魔にならないような食事処の設定などには、観劇しました。期待しています。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月25日 19:28:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

それでもご指摘いただきましたようなお部屋の臭いや、加湿器のしつらえには、まだまだ至らぬことでございました。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう努めて参りたく存じます。
これから期待に背かぬ様、より精進を重ねてまいる所存でございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】

投稿者さん 2016年09月17日 21:24:16

母の誕生日旅行として、昔から気になっていたこちらを選ばせて頂きました。

良かった点
1.ウエルカムドリンクにお酒があり、おつまみも飲み物に合わせているのが嬉しかったです。
2.大浴場のタオルが使い放題のため、清潔なタオルを使えました。
3.電話対応、送迎の方の感じが良かったです。
4.部屋のコーヒー、緑茶が美味しかったです。
5.大浴場のシャンプー、リンスが安物じゃなくて良かったです。

気になった点
1.髪の毛が畳に落ちていた。
2.トイレが臭い。芳香剤を置いては如何でしょうか。
3.朝食が普通すぎるので、日光特有の食材を出しては如何でしょうか。
4.朝食の時のお茶を出すタイミングが早すぎて、飲む頃には、冷めていました…。
またお味噌汁、お漬物が美味しくなかった。
5.年配の方の感じは良かったが、若い女性で愛想がない人がいて、少し怖かった。
6.自販機か冷蔵庫にチューハイ系があったら嬉しかったです。

今回、露天風呂付きの和室を選びましたが、このお部屋でこの値段は高すぎるような気がしました。同価格の和洋室を選ばなかったのを後悔しました。値段を考えると他の旅館より内容は劣ると思います。

値段が手頃なら、良い宿だと思いますが、値段を考えたため、辛口の評価となりました。
お世話になりありがとうございました。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

p2202さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

p2202さん [50代/女性] 2016年09月17日 18:41:47

到着したら、すぐに宿の人が車まで来てくれて荷物を運んでくれました。ウエルカムドリンクサービスもあり、料理はとても美味しかったです。最高でした。従業員の方はとてもサービスが行き届いていて感激しました。
お風呂ちよっとぬるめでしたが、貸切露天風呂は景色がよくて楽しめました。
帰りに、車まで拭いていただき感激です。
日光に来た時はまた利用したい宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月17日 21:57:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また早速のご投稿でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着からご出発まで、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、おもてなしを心掛けております。
ご利用いただきました貸切風呂は本年6月に新設いたしました。ご覧いただけましたように、当館は日光の豊かな自然に囲まれたロケーションでございます。お風呂からの景色も季節ごとの趣がございますので、ぜひまたいらしてください。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・

投稿者さん 2016年09月14日 15:48:28

宿のスタッフの方がとても明るく丁寧で良かったです。

日光へ来るときはまた是非泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月14日 18:20:45

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月09日 18:26:39

親、子どもと三世代で宿泊させて頂きました。子連れでは初めての旅行でしたが、至れり尽くせりで、とても楽しく安らぎの時間を過ごすことができました。また、サプライズも協力してくださって、思い出に残る旅行になりました。
旅館は落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いていますし、他の客人の物音など気にならず、女将さんはじめスタッフ皆さんがあたたかく落ち着いた雰囲気でした。朝食は部屋食でないものの個室になっており、子どもがいても、他の客人を気にせず、家族団欒を楽しめました。食事も朝夕共とても豪華で、食べきれないほどでした。また利用したいと思える旅館です。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月10日 11:14:14

ご家族皆様お揃いのご来館誠にありがとうございました。楽しく安らぎの時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。

当館は部屋数もそれほど多くもありませんので、ゲストのプライベート空間を大切に、お子様連れでも気兼ねが不要なような空間造りに努めております。「楽しく家族団らんをお過ごしされた」とのお言葉を嬉しく拝聴させていただきました。仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。

また家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

Shige621210さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Shige621210さん [50代/男性] 2016年08月29日 12:55:10

スタッフの皆さんの対応が非常に良く、おもてなしの心を感じました。
日光を訪れる機会があれば必ず予約させていただきます。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月29日 17:45:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿をいただき、お褒めのお言葉に触れ、大変嬉しく思います。
晩夏の日光をお楽しみになられましたでしょうか?
これからの季節、秋には紅葉、冬には雪景色がご覧いただけることもございます。
ぜひ季節を変えて、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 13:46:07

ホテルまでの道は若干狭かったですが、その分周りは静かで景色も本当に素晴らしいです。
着いたら3名の方に出迎えて頂き、ウェルカムドリンクのサービス…驚きました。感激です。
今回は貸切風呂とお部屋の露天風呂を利用しましたが、設備も景色も本当に綺麗で、長旅の疲れが癒されました。
休憩所に様々なサービスがあることにも驚き。次から次に嬉しいサービスで大満足です。
控えめでかつ細やかな接客が心ゆくまで堪能できます。
秋にリニューアルと伺ったのでまた利用させて頂きたいと思います。
口コミを書かずにはいられない宿です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月17日 16:26:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと夏休みをお過ごしになられましたのなら何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思います。

秋の紅葉に合わせましてオープンいたします別館は、水をテーマに贅をつくした5つの和洋室からなり、もちろん各部屋には露天風呂が付いております。ワンランク上のもっと心地よい空間を提供できることと自信を持ってお勧めできるお部屋タイプでございます。ぜひリニューアルオープンに合わせましてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏のお得値プラン♪ オリジナル団扇+貸切風呂無料!!

投稿者さん 2016年08月13日 22:29:45

義父母、大学生の娘と高校生の息子、私達夫婦と三世代皆が満足した旅行となりました。
美味しいお食事に、くつろげるお部屋、息子は自由に読めるマンガに大喜びでした。
ウェルカムドリンク、お風呂あがりにいただいた冷たい天然水、とても美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月14日 18:44:55

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族が揃う貴重なご旅行の宿に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご子息様にもマンガをお気に召していただけたようで、幸いです。
日光は老若男女幅広くお客様が訪れる地でございますので、多様なニーズにお応えできますよう心掛けております。
汗ばむ陽気でございましたので、当館自慢の天然水の美味しさもひとしおであったことと存じます。
秋には水をテーマにした別邸のオープンも予定しております。
ぜひ皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

n@n@さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:10:08

8月10日から一泊お世話になりました。
昨年に続きお盆は日光でと思い早めに予約し、お盆直前だったためか予算内で収まったのが決め手です。
一日目は立木観音、二日目は東照宮観光をしました。
往路は日光駅、復路は小さいスーツケースを200円で預けられるコインロッカーがある、観光地入口近く迄送っていただきました。
これまで色々宿に宿泊しましたが、部屋に挽きたて豆とコーヒーメーカーが置かれている宿は、初めてでしたので感激しました。
心配だった部屋のタバコ臭も、コーヒーの香りで気になりませんでした。
食事は個室のお食事処で戴けて良かったです。とても美味しく、女性には量も十分でしたが、豪華に見せようとする金箔使いが多いのが微妙でした。其の分、刺身の切り身を一切れ増やす、デザートのシャーベット・果物を増やす、などのほうが嬉しいです。感じ方は人其々ですが...。
男性風呂はいつも独占できたと旦那は喜んでいました。風呂場近くのアロワナがいる薄暗い部屋は不気味で無駄と言ってました。
電車での旅行者には、東照宮までは歩いていけない立地を、心細かいおもてなしで補ってくださるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月13日 10:58:10

ご宿泊誠にありがとうございました。改めまして、この度は大切なお盆のお休みに、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

お部屋の備えております当館オリジナルブレンドコーヒーは、飲み水と使用しております当館の地下水とマッチさせたブレンドコーヒーで、多くのコーヒー好きのゲストから満足のお声をお聞かせ頂いております。また販売のリクエスト多く、売店でも販売させていただいております。

またお食事会場のダイニング蔵は今年リニューアルオープンした施設でもありましてプライベート空間を配慮した造りとなっており、お食事を堪能していただけますようにご配慮させていただいております。

また頂きましたご意見は、今後の改良するためのご意見としてありがたく頂戴しました。今回頂いたご意見を大切にし、向上に努めて参る所存にございます。

またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【オリエンタルツイン】

りこっこ0203さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

りこっこ0203さん [40代/女性] 2016年08月08日 07:10:25

3年ぶりに訪れました。何度かお世話になっていますが、いつもあたたかいおもてなしに癒されるこじんまりした優しいお宿です。それは久しぶりに訪れた今回も変わらずで、夫婦でとても良い夏休みをすごさせていただきました。
貸切露天風呂ができていたのはうれしい驚きで、念願のせせらぎセットも堪能いたしました。露天風呂からの景色が少し殺風景な印象を受けましたが、また木々が育てば趣がでてくるのしょうね。お食事処での夕食は初めてでしたが、悪くないなと感じました。せっかくおいしくいただいた後、お食事処を出た際にどなたも係の方がいらっしゃらず、ごちそう様でしたともおいしかったですのもお伝えできないまま、部屋に戻ったのが、いつもつかず離れず接してくださるこちらのお宿らしくないと少しさびしく感じました。たまたまタイミングが悪かっただけかもしれませんね。
楽しみにしていたエステがなくなってしまっていたのが残念でしたが、いろいろ新しいものを取り入れてよりよいお宿にというお気持ちが伝わってまいりました。
今回一緒に行けなかった娘に留守中に勝手にお伺いしたことを恨まれておりますので(笑)
近いうちにまたお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月08日 12:27:38

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。

良い夏休みの休暇をお過ごしになられましたようで何よりでございます。少しでもそのお手伝いが出来ましたのならお迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく存じます。

貸切風呂は今年6月から正式オープンしました。多くのお客様に喜びいただきまして嬉しく思っております。貸切風呂の景観等少しずつですが改良していければと考えております。

個室ダイニングルーム『蔵』も今年の春に大幅リニューアルしました。ゲストのプライベート空間を大切にお食事を愉しんでいただけるよう努めております。しかしながらタイミング悪くお食事後のお見送りが出来ず心苦しく思っております。ご指摘いただき、ありがとうございました。

まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりより時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 09:00:22

部屋は綺麗で広く満足でしたが以下に不満点を述べます
①テレビでBSや映画が見れない
②部屋の防音が悪い
③やはりソファが欲しいですね。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月06日 10:32:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご満足いただける空間作りを大切にしながら、今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年07月20日 19:33:44

玄関に到着と同時に3名の方が出迎えてくれました。おいしいウェルカムドリンクと共にチェックイン手続きをしましたが、部屋に余裕があるとの事でアップグレードしていただき感激しました。部屋が素晴らしく落ち着き、係りの方もとても親切で楽しい時間を過ごせました。また行きたいと思える大変綺麗で食事も申し分ない素敵な宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年07月20日 20:16:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【レディース限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームのレディースプラン
【オリエンタルツイン】

ラッキー0558さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ラッキー0558さん [70代/男性] 2016年07月18日 10:04:35

全てに満足しました。
又行きたい気分です!
有難う御座いました!

奥の院 ほてる とく川 2016年07月18日 11:25:43

ご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊に満足したお声をお聞かせいただきまして大変嬉しく思います。
日光は四季折々において様々な景色が楽しめる場所でございます。ぜひ季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月13日 06:11:36

とても良かったです。
施設もサービスも素晴らしかったので、また利用したいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2016年07月13日 17:25:27

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変感激しております。
今回は梅雨の時期のご利用でございましたが夏を越え、紅葉の時期はまた格別におススメの季節でございます。季節を変え、またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

シロクマ親父さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2016年07月11日 01:07:34

初めて利用しました。

寂光の滝に続く道は林道の如く狭く、運転に不安がある方にはお勧めできません(^_^;) それ故に静かで落ち着いた雰囲気が得られるのでしょうが...

今回は露天風呂付き客室を利用したアニバーサリープランをお願いしましたが、全体的に「所々足りない」印象が拭えませんでした。過去にも他の施設で同様のプランを利用していますが、それらの宿の対応と比べるとそこかしこの“気遣い”が足りず、どうしても取って付けたような印象になってしまうのが残念でした。

部屋は大変綺麗に整えられていて、掃除も十分に行き届いていました。リニューアルが間に合っていない部分もありましたが、やむを得ないレベルだと思います。しかし浴衣のサイズを大きくしていただけたのは良いとして、帯が変わらないので大変不便でした。少し考えれば分かることだと思うのですが...

夕食はそれなりに地産地消を意識したメニューで好感が持てましたが、配膳の方が料理の説明をする際に勝手に椀を開けてしまうのには驚きました。プロの仲居さんの振る舞いでは無いでしょうね。
プランの中にバースデーケーキが含まれていたのですが、保存用の箱を持ってきて頂けたのは良いとして室内の冷蔵庫は狭く、入っていた飲み物を出してどうにかしまうことができました。プランの実施に必要な設備を備えておく必要があると思います。

部屋の露天風呂は湯船を含めて綺麗に整えられていました。温泉ではないとはいえ、元々の泉質の良い水なので不満は全くなく、部屋に快適なある環境を堪能させて頂けて良かったです。

朝食は夕食と違って“日光らしい”ものはこれと言って見当たらず、当たり前の範囲内のメニューでした。料金と併せて考えるならもう少し工夫が欲しいところです。

全体的には「可もなく不可もなく」という評価になってしまうのは、細かい部分の不満のせいかも知れません。他の宿と比べても決してお安くない料金設定なのですからもう少し努力を!部屋の環境と庭の美しさが相殺されてしまうのは損だと思いますよ!

奥の院 ほてる とく川 2016年07月11日 09:27:51

お客様の時間をお預かりして素敵に演出する。皆様には想い想いのお時間をお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。それでもご指摘いただきましたような数々のご意見つきまして、まだまだ至らぬことが多い当館でございます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、よりよい時間をお過ごしいただけますよう、皆で成長をしていきたく思っております。どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き

投稿者さん 2016年07月05日 16:48:26

6月26日から、一泊で利用させていただきました。一言で言うと、また行きます!!と言えるお宿でした。
お部屋もとてもキレイにしてあり、バルコニーが全然汚れていないことに驚きました。翌日、チェックアウトギリギリまで滞在しておりましたら、清掃の方々を拝見して納得。みなさん、主婦のプロという年齢の日本人の方々が丁寧に掃除をされておられました。
夕飯も3歳の娘がいたので、部屋食にしていただき、気兼ねなくゆっくり味わうことができました。
スタッフの方々も恩着せがましくなく、とてもいい距離感で接していただき、リラックスすることができました。
ホタルもタイミング良く見れました!
秋にまた母たちと伺います!
ありがとうございました!

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月05日 18:29:23

ご宿泊誠にありがとうございました。

6月の当館では約3週間程ですが毎年のように蛍が楽しめます。ただ自然の蛍ですので当日の天気や気温、風の強さで蛍の飛び交いを見学できるのも運次第という事もございます。購入者7070707さんは無事に蛍を見れたようで嬉しく思います。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

アタックコハナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

アタックコハナさん [60代/女性] 2016年07月01日 00:36:10

6月27日に宿泊しました。接客も食事も良かったですが、トイレが狭く匂いもこもってる感じで、そこが残念でした。貸切風呂はゆっくり出来、リラックスできて大変良かったです。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月01日 11:11:37

この7月より正式にオープンしました貸切風呂にお褒めの言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました。

【直前予約】お得なタイムセールプラン!! 貸切風呂45分無料利用券付

投稿者さん 2016年06月13日 08:02:24

施設、料理・お風呂温泉ともに大満足です。
ただ施設の周り駐車場から玄関周辺、 施設内の満足度に比べて、緑植物・山野草の管理整備が残念です。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月13日 16:30:09

ご宿泊ありがとうございました。
大満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘の点、お見苦しい所があり失礼致しました。ご覧のとおり豊かな自然に囲まれたロケーションでございますので、この時期はより緑が賑やかになります。自然との調和に配慮しながら整備を心掛けて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【テラス付き【月代】 和洋室】

jayjay5892さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

jayjay5892さん [60代/男性] 2016年06月10日 12:42:24

食事も美味しく母親を含め3人でゆっくりすることができました。
部屋はリユーアルされておりますが、トイレが極端に狭いところが残念でした。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月10日 12:56:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様との旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!

投稿者さん 2016年06月07日 19:19:06

顧客への対応に良く配慮されています。また宿泊したい施設ですね。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月08日 09:39:02

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花得】花と新緑の日光花旅お得値プラン