奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月25日 12:40:24

昨日は大変お世話になり、ありがとうございました。
冬のこの季節にお世話になったのは今年で3回目、変わらず仲居さんの対応もよく、食事も美味しくいただけました。
お部屋の設備は、行く度に細かい心遣いが増えていて、リピ-タ-としてはとても嬉しく思います。
これからも過ごしやすいこのお宿、ぜひお世話になりに行きたいと思います。
とく川の皆様、ありがとうございました。

2009年12月
奥の院 ほてる とく川 2009年12月25日 15:31:10

ご宿泊ありがとうございました。

いつもクリスマスにご利用いただいてますね。お帰りになったあとに気づき、ご挨拶できず失礼いたしました。

特別な日のご宿泊にお選びいただけますことは私共にとっても大変嬉しいことです。これからもお客様にとって、また訪れたくなる宿であり続けたいと思います。

メリー・クリスマス!

投稿者さん 2009年12月13日 22:57:59

先日は大変お世話になりました。
館内全体もとても静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。
係りの方のサービスも行き届いており、設備もきれいで充実しており期待以上でした。

少々無理のある翌日の予定についていろいろとお心遣いいただきありがとうございました。お陰さまで翌日も楽しく過ごすことができました。足尾銅山の駅そばのコロッケとても美味しかったです。

また両親を連れて伺いたいと思います。お世話になりました。

2009年11月
奥の院 ほてる とく川 2009年12月16日 17:37:28

ご宿泊ありがとうございました。
また、係や設備につきましてお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行のお役にたてて私共も嬉しく思います。
足尾のコロッケいいですね。
日光から足尾を経て、わたらせ渓谷鉄道で群馬に抜ける観光ルートは日光にいらっしゃる旅行者様の穴場スポットのひとつです。
今回は秋のご旅行でしたが、春の新緑や花々に囲まれての列車旅もいいですよ。
ぜひまたお出かけください。

☆H20,4 全室リニューアル記念☆ネット予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2009年11月19日 08:35:40

とても静かな宿で、ゆっくりと過ごせました。コーヒーや、地元の牛乳もおいしかったです。
ただし、山の中のためか、PC、および、TV(地デジ)の受信状態が悪いのが残念でした。
お食事も、地のものをふんだんに活用していて大満足でした。 松茸ご飯は、きのこ山菜ご飯の方がよかったかな。日光のきのこは、とても美味しいので。
またの機会に、両親をつれて伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2009年11月
奥の院 ほてる とく川 2009年12月16日 16:04:10

ご宿泊ありがとうございました。
コーヒーや牛乳のサービスは昨年のリニューアルオープンの際に始めさせていただいた新たな試みで、おかげ様で多くのお客様にご好評をいただいており幸いでございます。
きのこ山菜御飯につきましてはご意見を参考とさせていただきます。
最近ではご両親や大切なお客様をご招待され宿泊なさるお客様もよくいらっしゃいます。
ぜひまたの機会のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月04日 12:50:48

家族で宿泊させていただきました。
口コミが良かった通り、宿の方が心からサービスしてくれていると言う感じが
とてもよかったです。
お食事もとてもおいしく量も適度でよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
奥の院 ほてる とく川 2009年11月05日 17:34:00

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて幸いでございます。
私共のコンセプトは「四季庭のおもてなし」です。
今回は紅葉のシーズンにご利用いただきましたが、春の花々や夏の新緑の季節などもまた違った趣を感じていただけます。
従業員も真心のおもてなしでまたのご来館をお待ちさせていただきます。

【和室または和洋室】

旅おばさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

旅おばさん [60代/女性] 2009年11月03日 22:54:33

奈良市から来た姉と温泉旅行を楽しみました。クチコミ通りいい宿です。特に食事と接客が素晴らしいです。温泉、露天共に最高です。清掃も完璧で神経質な方でも大丈夫だと思います。設備、アメニティが3点評価なのはただ一点、ベッドが何故かいわゆるエキストラベッド仕様であったためです。それ以外はラグジュアリーなのにベッドだけどうして?寝返りの度にギシギシはちょっと辛かったです。その他は申し分ないのにまことに残念。是非ご一考下さい。クレームみたいなことを書いてしまいましたが、同行した姉は次回日光を夫婦で訪れる際はこちらの宿に是非宿泊したいと申しています。

2009年10月
奥の院 ほてる とく川 2009年11月05日 17:26:27

ご利用ありがとうございました。
ベッドにつきましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。
その他の点につきましてお褒めのお言葉に御礼申し上げます。
ご投稿文から察すると、遠方からいらしたお姉様とのご旅行だったようですね。楽しいご旅行になりましたでしょうか?
ご投稿者様とお姉様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 15:19:53

今回は和室よりも洋室に当たって、よかったと思います。お部屋の雰囲気や設備など、とても行き届き、考えつくされたサービスだと思いました。ウェルカムドリンクもちょっとしたサプライズでした。お風呂は脱衣所の段差がやっぱり危なかったですね。注意書きはありましたがこれは目の悪い人には見えにくいので言葉での説明もいるかと思います。食事は夜は大変満足でしたが、朝は量が多かったように思います。夜と朝は思い切って和/洋を完全に分けるなどしたほうが食べやすいのではないかと思います。また泊まりたいなと思わせる数少ない宿となりました。

2009年08月
奥の院 ほてる とく川 2009年08月21日 15:24:43

ご利用ありがとうございました。
洋室は数年前に当館の専務がほとんどハンドメイドで新装いたしました。お気に召していただけて当人も喜ぶと思います。
ウエルカムドリンクのチョイス(お抹茶・ビール・スパークリングワイン)はこの夏より始めた新しい試みです。お楽しみいただけましたでしょうか?
脱衣場とお食事の件につきましては今後の懸案事項とさせていただきます。
紅葉のシーズンは洋室からですと、中庭の紅葉がご覧になれます。ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

追記
この度、お客様よりご指摘のございました脱衣所の段差を修繕させていただきました。
これからも当館ではお客様のご意見に真摯に耳を傾け、より良い空間と時間を提供するよう努力したいと思っております。
機会がございましたらぜひまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年07月22日 11:02:48

些細なことでも部屋まで出向いてご説明いただき、細かいところに手の行き届いたサービスで、大変満足でした。料理もとても良かったです。朝食のときのサラダのドレッシングかおいしかった。販売はしていないとのことですが、売っていれば購入したいと思いました。

2009年07月
奥の院 ほてる とく川 2009年07月22日 15:48:17

ご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
ドレッシングにつきましては商品化されておらず、ご不便をお掛けいたしましたが、お気に召していただけて幸いです。
今回は洋室をご利用いただきましたが、和室や露天風呂付のお部屋もご好評をいただいておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月02日 15:02:30

母と叔母の2人旅のお手伝いでこちらの宿を予約しました。
どの口コミを見ても素晴らしい評価の宿でしたので、安心して予約できました。予算の都合があったので洋室をお願いしましたがやはりゆったりするには少し手狭であったようです。でもお食事もお風呂も何もかもが素晴らしかったと申しておりました。
お部屋のコーヒーは私が伝え忘れていたこともあり気がついたのがチェックアウトの時刻寸前だったそうです。こだわりのコーヒーを飲み損ねてしまった、と残念がっていました。
また次回の機会に行ってみたい、今度は温泉の付いた和室がいいなと言っています。またそのときはどうぞよろしくお願いします。

2009年06月
奥の院 ほてる とく川 2009年07月02日 18:49:08

ご利用ありがとうございました。
何分、洋室はツインルームにつき他のお部屋に比べて多少こじんまりとしておりますが、今後も改修を考慮に入れつつ、料金面やサービス面等でフォローさせていただきたいと思います。
お食事・お風呂にご満足いただけたようで幸いでございます。
おかげ様で、昨年のリニューアル以降旅行社や宿泊サイトでの口コミでも好評価を多くいただいており、私共も大変励みとなっております。
ぜひまたの機会がございましたら、露天風呂付のお部屋とコーヒーをお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月04日 22:40:05

GW間近の予約だったため希望の和室が取れなくて洋室にしたのですが、少し狭いことを除けば大満足でした。シックなインテリアとフローリングで大変落ち着けました。
ホテル全体も清潔感にあふれサービスもよく、快適に過ごすことができました。
食事は量、見た目、味もよく、デザートまで堪能できました。
庭園が見事でしたので、次回は紅葉の季節に行ってみたいと思います。

洋室

2009年05月
奥の院 ほてる とく川 2009年05月07日 15:15:06

ご利用ありがとうございました。
何分小さな宿につき、ご希望の和室がお取りできずご不便をおかけいたしましたが、概ねご満足いただけたようで幸いでございます。
この季節は庭園で新緑が芽吹き、花が咲き、私共も働いていてもとても気持ちの良い季節です。
また、当館のコンセプトは「四季庭のおもてなし」でございます。
秋の紅葉、冬の雪景色、季節を通して庭園も四季折々の趣をお楽しみいただけます。
ぜひ、また違った季節にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 16:45:27

すみずみにいたるまで心配りがされていて、とても暖かい気持ちになれました。お客さんの気持ちになって、
いろいろかんがえてもらっていることがよくわかります。料理もおいしかった。

露天風呂付和室又は和洋室

2009年04月
奥の院 ほてる とく川 2009年04月20日 10:24:08

ご来館ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにこれからもまごころのおもてなしに努めてまいります。
ようやく庭の花々も咲き始めました。これからの季節は新緑、秋には紅葉、冬には時折雪景色がご覧いただけます。またの機会がございましたら季節の移ろいをお感じいただきたいと思います。
女将をはじめ従業員一同またお目にかかれる日をお待ちいたしております。

【露天風呂付和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年04月17日 16:25:34

とても気持ちのよいホテルでした。なによりも従業員の方々の心配りが素敵で、
お茶もお菓子もお料理もおいしく、おかみさんのこだわりを感じることができました。
見事と感心、これから日光にいくときはこのホテルに泊まりたいと思っています。

2009年04月
奥の院 ほてる とく川 2009年04月20日 10:14:35

お褒めのお言葉ありがとうございます。
昨年のリニューアルに当たってはお部屋の新装に伴い、料理等付帯するサービス等も女将をはじめ、スタッフ一同試行錯誤を重ねて参りました。お部屋にございました花茶やコーヒーメーカーなども新たな試みの一環でございます。お喜びの声を聞けて幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:11:31

観光よりも、「お宿でゆっくり・のんびり」が目的でしたが、宿の雰囲気や対応が良く、とても充実した時間を過ごすことができました。
2ベッドのお部屋に3人でしたので、川の字でおしゃべり…というわけにはいきませんでしたが、心地よく休むことができました。
新緑や紅葉の時期にまた訪れてみたいです。

和室または和洋室

奥の院 ほてる とく川 2009年04月20日 09:53:26

ご来館ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
おくつろぎいただけて幸いでございます。
これからの季節当館では新緑と花々がお楽しみいただけます。また、時折鶯のさえずりが聞こえてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月16日 11:07:21

田舎の母と叔母と小学生1名を含む5名で2部屋を用意してもらいました。部屋もゆとりのある造りでとても素敵でした。食事は部屋出しにはしなかったのですが、個室で用意していただき、季節の料理をゆっくり食べることができました。量も十二分で、最後のデザートもとても良かったです。お風呂に備えられているグッズも充実していました。何より、従業員の皆さんの心遣いをあちこちに感じることができました。全員大満足で、是非また泊まってみたい宿です。

和室または和洋室

奥の院 ほてる とく川 2009年03月22日 14:19:02

ご来館ありがとうございました。
素敵なご家族旅行となりましたでしょうか?
お言葉を励みに今後もご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお出掛け下さい。

投稿者さん 2008年10月27日 19:46:15

両親、子供(2歳と0歳)を連れての旅行に泊らせてもらいました。
紅葉シーズンというのもあって、ホテルに向かうバスが渋滞に巻き込まれチェックインの時間に間に合わないと連絡すると、最寄のバス停まで迎えに来てくれました。とても助かりました。お迎えも丁寧でしたし、着いてすぐにお菓子とお抹茶を頂きました。長旅の疲れもあって、とても癒されました。
お部屋もリニューアルされたところで、とても綺麗でした。子供が居るので角部屋を用意してもらっていて良かったです。騒がしかったのではないかと心配でしたが。
トイレもウォシュレットでしたし、コーヒーメーカー(豆付き)や、CDコンポがありました。母は置かれていたジャズを聴きながら、マッサージチェアでリラックスしていました。父と主人はそれぞれ見たい番組が違ったのですが、テレビも2台あったので良かったです。

お風呂も広くて綺麗でした。露天風呂も手入れされた庭を見ながらで、3度も入りました。
お料理も、個室で頂けました。旬の食材を上手に使われていて、目で見て楽しみ舌でも楽しめました。量は、少しづついろんなものを頂けました。私たち家族は、こうゆうお料理の形式が大好きだったので、全員が喜んでいました。朝食も1人ずつ用意されていて、朝から豪華でした。フレッシュ野菜ジュースも美味しかったです。
夜には、お庭で、日本舞踊を見ることができました。とても素敵でした。

ホテルの人もとてもいい方ばかりで、子供たちの名前を覚えて話しかけてくれました。帰り際には、「また来てください」と声を掛けてもらい、とても嬉しくなりました。本当にまた行きたいと思います。今度は、お部屋に露天があるお部屋に泊りたいです。
おすすめできるお宿です!
お世話になりました。ありがとうございました。

和室または和洋室

奥の院 ほてる とく川 2008年11月02日 17:10:21

ご来館ありがとうございました。
紅葉真っ盛りの日光をご家族で楽しめていただけてと思います。
部屋はこの4月にリニューアルいたしましたが、設備等もお客様の声をお聞きしながら充実を図ったところでございます。
さまざまな設備を利用してゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺い嬉しく思います。

また、当館は17室のこじんまりとした宿でございますので、お客様一人ひとりにできるだけお声をかけて親しみが持てるようにとスタッフ一同心がけております。

これからもスタッフ一同お客様が満足できるサービスができるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月05日 20:55:40

とにかく、お料理がとっても美味しかったです。夕食も朝食もとても美味しくいただけました。両親とまだ乳幼児の息子との宿泊でしたが、ホテルの方もとてもよく息子をあやしてくださりありがとうございました。時間をゆっくり楽しみにいらしている方々向けのホテルでしたので、幼子を連れている私達はちょっと場違いかなと思いました。今度は主人と二人でゆっくり行きたい御宿です。

和室または和洋室

奥の院 ほてる とく川 2008年10月07日 12:48:32

ご来館ありがとうございました。
当館は今年春に客室をほぼ全室新装し、リニューアルオープンをさせていただきました。その際にお料理やサービス等も一新しこれまで以上にご満足いただけますよう創意工夫を凝らしております。ちょうど秋のお献立へ移行したころのご利用でございましたが、ご満足いただけて幸いでございます。
またのご来館をぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月17日 22:31:29

お勧めしたいホテルです。

丁寧なお迎えから始まり丁寧なお見送りをして頂き、とても気持ちの良い旅行をすることが出来ました。

規模は小さいのですがその分のんびり過ごすことが出来たし、部屋・料理ともに本当に良かったです。

また、部屋の設備にコーヒーメーカーと上質なコーヒー豆がついていて、コーヒー好きな私には嬉しい限りでした。

欲を言わせてもらえばチェックアウト11時までOKのプランだったので、朝食後にもう一度お風呂をいただきたかったです。【9時半まで】を【10時半まで】になっていたらなぁ・・・と、それだけが残念でした。

【21時間ステイ☆】チェックアウト11時OK!ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2007年11月08日 12:21:00

とっても丁寧なお迎え&お見送りに感動しました。
接客係の方もとても丁寧でやさしく、夫婦になって初めての旅館にちょttどぎまぎすることもありましたが、私達のような若い夫婦にもすごく親切でまたきたいなぁ~と思いました。
ただ一つ言えば、ホテルの外にコンビニのようなものが近くにないので、できれば売店の品揃えをもっと豊富にしていただけたらうれしかったです。
でも文句なしのこのキレイなホテル、おすすめです!!!

デラックスプラン
和室または和洋室

奥の院 ほてる とく川 2007年11月10日 14:24:50

ご来館ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉・率直なご意見重ねて御礼申し上げます。
初めてのお二人でのご宿泊に当館をお選びいただき光栄でございます。またのご来館をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月25日 07:56:18

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
お部屋からと露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
また行きたいなあと思える宿でした。

デラックスプラン
和室または和洋室

奥の院 ほてる とく川 2007年10月25日 12:36:06

ご来館ありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いです。
これからの季節は紅葉や雪景色、春から夏にかけては新緑や花々がご覧いただけます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月05日 20:54:22

遠方から来た親戚と、両親を招待しました。あまり大きい旅館ではありませんが、静かにゆったりと過ごしたい、との希望だったので、こちらを選びました。
料理も美味しかったらしいですし、何より静かにくつろぐことが出来たようです。
お風呂も広くて、とても綺麗だったと言っていました。また、こちらに遊びに来ることがあれば、ここに泊まりたい、と言ってくれたので、ホストの私としては大満足でした。

奥の院 ほてる とく川 2007年06月12日 08:37:10

大切なご招待に当館をお選びいただきありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。またのお越しをぜひお待ちしております。