奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

彼氏の誕生日祝いで利用しました。
サプライズをしたくて事前に電話でお伺いしたところ快く受けて頂きとても感謝しています。
また、予約の際にひのきのお風呂がいいと備考欄に書いたところそちらも希望通りにしていただいて嬉しかったです。

中国人がうるさかったと別の口コミで見て気になっていましたが、実際は全く気になりませんでした。
チェックインの時間が同じだった中国人が中国語で、『いいところ見つけたね』と言っていたのを覚えています笑
大浴場でも一緒になりましたが、日本人となんら変わりなくよく話題になるマナー面では全く気になりません。

夕食は部屋食でした。
なかなか次のご飯が来ないときはありましたが、女将さんも忙しそうでしたし、お待たせして申し訳ないと言ってくれていたので気になりませんでしたし、全部すごく美味しくてたいへん満足しております。

朝食は個室のダイニングルームでした。
学生の私たちには口に合わないものが多く、残してしまい申し訳ないです。
ですが湯葉や自家製ドレッシングなど美味しいものがたくさんあり大変満足しています。

お部屋は広々としていて清潔、お風呂もいつ入ってもあったかいのでとても気持ちよかったです。
ただ他の方も書かれているように、私の部屋のCDも音が飛び飛びでした。
ただ私たちはそんな音楽は聞かないので特に気になりませんでした笑

部屋数自体が少ないので大浴場も人が少なくてとても快適でした。
夕食の時間を遅めに設定したので、他の皆さんが夕食の時間に行くと貸切でゆっくり入れます。
また大浴場のシャンプーなどは色々な種類が置いてあるのも嬉しかったです。

チェックアウトの際も車を入り口まで持ってきてくれ、窓を拭いてくださいました。

とにかく全てが素晴らしくて、彼氏も今まで泊まった中で一番の宿だと言ってくれました。
私もそう感じております。

面倒なお願いを快く受けて下さり、素晴らしいサービスを提供していただいて本当にありがとうございます。

特別な日にはまたこちらをご利用させていただきたいです。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月12日 19:50:10

改めまして、この度は年に一度の大切な記念日のご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。同行者様の誕生日を記念する旅行が満足した滞在になられましたようで何よりでございます。

最近は海外から多くのゲストが当館にお越しいただいております。ただ当館に宿泊される海外からのゲストは日本好きな個人旅行者が主で、旅館の常識やマナーを承知してくれて方々が大半でございます。日本のお客様にも海外からのゲストにも気持ちよくお過ごし頂ける事をモットーにしている私どもにとって、頂いたご感想は非常に嬉しいお言葉でございます。

また、客室に設置していますCDの件ではご迷惑をお掛けましました。昨日、全ての客室にございます音楽CDを総差し替えしましたことご報告させていただきます。ご意見をご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

つきまけさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

つきまけさん [40代/男性] 2017年12月05日 17:43:33

東照宮見学終えた後、電話して迎えに来てもらいました。
電話してすぐ来てもらって助かりました。
もしかしたら歩いて行けるかもと思っていましたが、とても無理な道のりでした。
危なかった。

ついてまずウェルカムドリンク。
ビールとチェリービールも選べたのでチェリービールを選択。
とてもおいしかったです。

お部屋は別邸。外からの様子は写真で見れていたので、部屋設備はよくわかっていなかったのですが、本当に満足。
部屋付属の露天風呂は源泉ではないのがどうかな、と思っていましたが気軽に入れて非常に便利。景色もものすごく和みました。
湯温が熱すぎたので勝手に温度さげちゃいました。
空気清浄機、加湿器、コーヒーメーカーもあります。至れり尽くせり。

すごく満足です。
満足ながら「あ、、」って思った点。

1)自販機でビールも通常価格で売っててok
ただオツマミがお土産屋にも売ってなかったので、ちょっとしたものを買いたかった。
近くにコンビニないので、お酒飲みの人はそこ注意してください。
2)部屋に置かれているCD.結構活用させてもらいましたが、3枚中2枚は音が飛びます。もう傷がついているので交換するしかないと思います。
3)意外にうれしい漫画コーナー。夕食に利き酒セット飲んだので「夏子の酒」を
借りたのですが4巻だけなかった、気になるー。

以上、ちっちゃいことですが、そのぐらいしか気になりませんでした。
ホテルの方もみなさん感じが良かったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年12月05日 20:37:46

ご宿泊ありがとうございました。

ご覧いただきましたとおり、当館は日光の豊かな自然に囲まれてロケーションの中にございます。
その為、市街地や東照宮からはやや道のりがございますので、送迎のサービスをさせていただいております。

ご宿泊いただいた別邸『アクア』は昨年秋にオープンした、比較的新しいお部屋でございます。
設備等も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう取り揃えさせていただいております。
また、夜には色鮮やかに照らし出される水盤を眺めながらの露天風呂もご好評をいただいてります。

ご指摘の3点、率直なご意見をありがとうございます。
行き届かない点があり、誠に恐縮でございます。
お客様に心ゆくまま、お愉しみいただけますよう、細かい点まで配慮を心掛けてまいります。

しかしながら、「すごく満足」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これからも尚一層こころを込めたおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じます。
ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。

【冬得】年末お客様感謝プラン!!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

cocotto1515さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

cocotto1515さん [40代/女性] 2017年11月22日 16:08:47

0歳児の息子の初温泉旅行、里帰りでお世話になった実母への慰労、私自身の誕生日のご褒美として主人がこちらのお宿を選んでくれました。
お宿のお出迎えスタッフの方やお部屋係の方など、御年配の方が多く、おもてなしの安心感がありました。
ウェルカムドリンクでは、アルコールの選択もでき、主人と母はビール、私はお抹茶をいただき、スタートから心地がよかったです^_^

お部屋も隅々まで清潔に保たれており、広いお部屋はずり這いが出来るようになった息子には嬉しいスペースとなりました。

お部屋の露天風呂は息子に合わせて42度から40度に変更していただいたのですが、とても迅速な対応に感謝しております。
赤ちゃんプランということもあり、バウンサーやベビーチェアーなどの貸出があり、バンボと朝の朝食用にベビーチェアーをお借りするなど、とても助かりました。
夕食がお部屋食でしたので、心置きなく家族で美味しい食事時間を久しぶりに満喫できました。
お部屋にお茶のセットやドリップコーヒーマシンがあったので、朝から美味しいコーヒーも楽しみました。

日光は小さな頃からよく訪れておりましたが、いいお宿に宿泊することができ、新しい一面を見ることができたなと満足しております。
近くに田母澤御用邸記念公園があり、紅葉がまだ堪能できたのも嬉しかったです。

一点だけ改善して欲しい点を申し上げるなら、お部屋のCDが全曲聴くことができるようにチェックをお願いしたいです。途中で止まってしまったので。

総合的にまたリピートしたくなるお宿です。
おもてなしをいただきまして、誠にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2017年11月22日 17:28:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また赤ちゃんと一緒のご旅行、何かとご不安の旅であったかと存じますが、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
当館では赤ちゃん連れのお客様にも気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただける宿を目指しております。お褒めの言葉を大変うれしく拝読させていただきました。

是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料

投稿者さん 2017年11月21日 19:52:59

お食事はどれも美味しく個室でゆっくりと頂けました。お部屋もお風呂も清潔でそれぞれの備品も素晴らしかったです。なにより、宿の中で安価なプランを利用した私達にも、他のお客様と変わらない最高の心遣いをスタッフの皆様にして頂き感激しました。本当にすてきな宿です。ありがとうございました

奥の院 ほてる とく川 2017年11月22日 11:27:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。

【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane

投稿者さん 2017年11月10日 17:21:49

ベッドが良くない

奥の院 ほてる とく川 2017年11月10日 18:25:28

ご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。頂いた意見は今後の課題として検討させていただきます。

次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またのお越しお待ちしております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

ブルーコーナーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2017年11月07日 10:21:36

11月2日に母親と泊まりました。ウエルカムドリンクにビールがあり驚きましたが、しっかりいただきました。部屋はオリエンタルツインを利用しました。部屋からはライトアップされた中庭が見えたり、部屋にはコーヒーメーカー、CDコンポまであり充実してました。ちょっとトイレが小さかったけど、十二分に満足できる部屋でした。食事も、地元の名物「湯波」や肉などが、そして、地元の日本酒も飲みながら美味しくいただきました。大きいホテルでない分、客へのサービスがしっかりとしており、是非、また、利用したいと思いながら帰りました。

奥の院 ほてる とく川 2017年11月07日 11:02:34

ご宿泊誠にありがとうございました。紅葉に色づいた日本庭園の眺めながらウエルカムドリンクを愉しんでいただけたようで何よりでございました。
お部屋やお食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
当館は本館が17部屋、別邸が5部屋の小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでおります。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいりますので次回もご満足のいくご滞在になれば幸いです。
お疲れが溜まりましたら、ノンビリなさりに又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

toshikunn1950さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

toshikunn1950さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:15:28

初めて行かせて頂きましたが、とても良いお宿でした。
従業員さんすべての心使いが良く、お食事の一つ一つが繊細なお味付で、他のお宿と違うお料理でとても美味しかったです。露店風呂付のお部屋に宿泊したのですが、これからの季節に泊まらせて頂く時は少し、寒さ対策は欲しいですね。何か所かリピートするお宿が有りますが、ここも入れさせて頂こうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月31日 11:33:18

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて…
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

tokochanrinさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2017年10月26日 17:07:42

5泊6日の旅の一泊 魅力なかったです。 貸し切りも風呂も使えず。露天風呂もベランダに設置されているような感じでした。部屋にコーヒーメーカーがあるのは嬉しかったです。

お菓子もたくさんありましたよ。 4泊目で2回目のお土産や着替えの自宅への宅配で2個口の用紙が扱っていないとのことで 少し損した気分に。またお土産このホテルで買ったわけでないので 少し変な顔をされた。日光東照宮で買うでしょう。と言いたかったわ。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月26日 20:15:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけず大変心苦しく思います。
貸切風呂のご利用につきましては、チェックイン時にご案内させていただいたことと存じますが、ご説明不足な点がございましたら申し訳ございません。
他の点におきましても、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けるよう、館内の環境を整え、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】秋のお得値プラン♪  期間限定+貸切風呂無料
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

リーママ9832さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2017年10月17日 11:15:04

結婚25周年銀婚式の記念に選び、予約を一度変更してまで、楽しみにしていました。雨の為テラスを楽しむ事が出来なかった事は仕方の無い事ですが、残念な事ばかりでした。
まずは、どんなに 素敵なホテルなのか、ウキウキ、ワクワクしながら来ているのに 看板を見つけて曲がったら酷い風景に驚き、いきなり興ざめでした。宿泊中の サービス、お部屋担当の方、清潔感等は大変素晴らしかったと思います。アメニティやウェルカムドリンク、お部屋のコーヒーや紅茶の充実 お風呂上がりの牛乳も美味しくいただきました。脱衣場のバスタオルも嬉しかったです。 でも、そのような良いサービスは、評判の良い旅館では、当たり前の事ですよね。
お食事も味は 良かったし、質も良かったと思いますが、特別感が 無いんですよね。一番がっかりしたのは、朝食です。旅行の最終日で雨もひどかったので どこにも 寄らず帰るだけにした為 朝はゆっくりさせていただきました。それが 良くなかったのか、個室でゆっくり出来るのかなと思っていたら 広いフロアーを仕切った狭い空間で、よりによって マナーの悪い中国人のファミリーと一緒。先に終わって出ていく時は、部屋のドアは開けっ放しにされました。メニューは 家でも 食べられるような物ばかり、ご飯は なかなか持ってきてくれなかったのに、デザートは 食事中にさっさと持ってきてくれました。忙しいのかも知れませんが もう少し気の使い方があるのでは無いでしょうか?
これが そこまで、期待していないなら 文句は言いません。でも記念に予約を変更してまで楽しみにしていて 金額も それなりだったと思います。
4日間の旅行で最終日が最悪で、非常に残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月17日 15:39:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当館をご利用くださり、貴重なご意見、厳しいご感想を拝見させていただきました。皆様の大切なお時間をお預かりし、素敵に演出するプロである私どもにとりまして、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。
私どものおもてなしやお料理の内容等、まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、出来ることからコツコツと日々精進して参りたいと思います。

今後、このようなことの無いよう、スタッフ皆で共有、改善し、ご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。このようなご意見をいただきながら恐縮ではございますが、皆様のご旅行にお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2017年09月18日 14:38:53

山間の静かな所に位置し 到着のお出迎え ウェルカムドリンクと 細やかなおもてなしをうけました。 室内に露天風呂が付いており 綺麗な庭園を見ながらの入浴は気持ち良かったです。 昼間に入浴したので デッキ部分に若干藻がついていたのが気になりました しかし 全てにおいて 細やかな心配りがされており 感心致しました。夕食は、部屋食 朝食もそれぞれで準備がされて 特別感があり良かったです 帰りに車の移動、窓ふき 見送りまでして頂き 是非また来たいと思えるホテルでした。次回は、予約の露天風呂をお願いしたいなと思いました。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2017年09月18日 15:13:58

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

マジョラム3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マジョラム3491さん [50代/女性] 2017年08月29日 18:33:35

星がひとつないのは、食事のときのサーブがこちらのペースお構いなしでなされたこと。
せっかくのごちそうなのに温かいものが冷めてしまったり、冷たいヨーグルトがぬるんでしまったりして、おいしさが半減してしまった。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月30日 12:18:31

しかしながらお料理出しのタイミングにおいてお客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。
料理をお出しするスピードに関しまして、お客様の立場にたったサービスができておらずご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 19:07:41

この度は大変気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。
本当に気持ちよくいつまでも滞在していたい気にさせてもらった宿でした。
日光東照宮観光の際に利用させて頂きましたが、次回は宿の滞在時間を最大限取りたいと感じさせてくれた宿でした、また、料理も大変美味しく子供達も十分満足しているようでした。今度は秋の紅葉時期に利用したいです。お名前は失念してしまいましたが、大変気持ちの良い対応でした。ありがとう。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月26日 20:30:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
夏休みのご旅行で、お子様にもご満足頂けたようで幸いです。
ご覧いただけましたとおり、当館は東照宮などの世界遺産の社寺や日光の町の近くにありながら、少しだけ奥まった立地にございますので、静かな時をお過ごしいただけます。2泊・3泊なさるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひ次回は、ごゆっくりと宿でのひと時を存分にお愉しみいただきたいと思います。
当館周囲の紅葉の見ごろは10月下旬から11月中旬でございます。
またのご来館を心待ちにしております。

【テラス付き【月代】 和室】

tamo5901さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

tamo5901さん [50代/男性] 2017年08月23日 20:46:57

あいにくの天候でしたが、東照宮まで迎えに来てもらい助かりました。部屋も料理もサービスもとても良かったです。また利用したです。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月24日 13:27:39

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

msma1028さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

msma1028さん [50代/男性] 2017年08月23日 15:47:32

7月24日から一泊致しました。ツインの洋室でしたがフローリングの部屋でしたので
思っていたより広々としていて、とてもゆっくりくつろげました。
サービスも、まさしくおもてなし・・で素晴らしかったです。
食事も夕食・朝食と個室で、回りを気にせず時間を忘れるくらい満喫致しました。
お料理は、見た目も美しく最高に美味しかったです。
お風呂は室内にもありましたが、広々とした温泉に入りました。お風呂上がりのサービスも
想像以上でした。
懐かしさもあり正しく奥の院で、とても気持ちの良いひと時でした。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月23日 19:12:15

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。身に余るご評価を賜り、大変恐縮に存じます。何よりも、「とても気持ちの良いひと時でした」というお声は、皆様お時間を素敵に演出することが務めである私どもにとりましては、この上ないお言葉でございます。

投稿者さん 2017年08月16日 20:59:57

8月15日の1泊、4人家族で行きました。
A5の和牛が美味しかったです。その他、刺身、湯葉料理などなど、お腹いっぱい全て美味しくいただきました。
個室でのテーブル食だったので、衣服も乱れることなく、足もしびれることなく食事を楽しめました。
スタッフの心配りが行き届いている優しい旅館だと感じました。
また設備もよく、お部屋も落ち着いた感じで清潔感もあり最高でした。
残念ながら雨でしたが、ベランダには小さな屋根もついていたので寛ぐことができました。
部屋で備え付けのCDを流しながらコーヒーをいただきゆっくりしました。
マツコ会議で見たようなプールができていました。今準備中だそうですが、また楽しみ方が増えると思いました。
私たちは日光東照宮へ行く予定はありませんでしたが、結構近いのに、奥まっているところなので、静かな落ち着いた空間を楽しめると思います。
また行きたい旅館の一つとなりました。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月19日 10:40:14

改めまして、この度は大切な夏休みのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。

【テラス付き【月代】 和洋室】

Ryo17さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Ryo17さん [60代/男性] 2017年08月09日 16:37:39

スタッフの方々のおもてなしの心が良く伝わり、快適な滞在でした。
風呂上がりのアイスクリームや、牛乳、水槽の部屋で好みの音楽で寛げる趣向など、とても気持ちよく過ごせました。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月09日 21:02:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
早速のお喜びの声を頂戴し、大変嬉しく思います。
お休み処のアイスクリームは、暑さ厳しいこの季節、少しでも涼んでいただこうと、只今の期間限定でお休み処にご用意させていただいております。
お喜びのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける「おもてなし」を心掛けてまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

ぎゅうまま4348さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ぎゅうまま4348さん [40代/女性] 2017年08月08日 11:40:54

2回目の宿泊でしたが、細かいところまで行き届いたサービスやすべてのものがおいしかった食事など、今回も大変満足でした。
 余計なことかもしれませんが一つだけお伝えします。夕飯に出ました栃木牛の陶板焼きが大変おいしかったのですが、食事後に浴衣や頭髪に焼肉の香りが染みついてしまいました。替えの浴衣も用意していただいているのですぐに着替えることができてよかったのですが、着替えや夕食後お風呂に入ることなしになんとかできたらいいのになぁと思いました。前回いただいた、しゃぶしゃぶが大変美味しかったので、しゃぶしゃぶでもいいのにねけぇと家族からも感想がありました。
日光に行く=こちらの旅館に泊まる というほどこちらの宿泊を楽しみにしてます。また行ける機会があればいいなぁとおもっています。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月08日 12:14:53

お肉のお食事メニューにつきましては、換気方面を含めて改善出来ぬものか考慮させていただきたく思います。ご指摘いただき、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏のお得値プラン♪ オリジナル団扇+貸切風呂無料!!

投稿者さん 2017年08月02日 19:31:45

楽天で見てとても良さそうで予約しましたが、お客さんが中国人ばかりで幻滅。ネットのこわいところ。
食事はでる順番もなんだか変でしたし、鮎はびっくりするぐらい大きくて生焼け、内蔵もとってないから生焼けででろんとでてきました。小さい鮎を頭から食べたことしかなかったので、なおびっくり。お盆は汚れてもかえてもらえないし、肉を焼いて食べたあと、ずっと火がついたままで焦げ臭くずっと放置。下げてくださいといってもまだ放置。あげくに嘔吐下痢になり、救急搬送。こんなときの対応なっておらずノロでしょうか?と言われ、そうなったら営業停止なのに。自分達の体裁守ることばかりで言い訳ばかりでした。別に責めてるつもりもなかったが、怒りでいっぱいに。結局はアナフラシキーショックでしたが緊急の対応悪すぎです。人手足りないのかお部屋の風呂はクモの巣だらけ。大浴場も上を見たら汚なかった。楽天で予約は今後やめようと思います。過大評価しすぎ。最悪でした。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月02日 21:01:35

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。これまで多くのお客様のご利用時にご満足いただけたとのコメントをいただいておりました事でホテル全体に気の緩みがあったものと思慮しております。今回のご意見を真摯に受け止め、初心に立ち返りましてサービス改善へ向けての検討をさせていただきます。

またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。

【花得】日光の初夏を満喫!! 期間限定特別割引プラン!!

投稿者さん 2017年08月01日 22:36:33

久しぶりに素敵な旅館に泊まることが出来ました!と言える文句なしのホテルでした。日光東照宮からも近く、通りから少し奥に入るので静かな旅館でした。駐車場が少し離れていたので玄関前に車を止めると直ぐにスタッフの方達のお出迎えから車の移動→ウエルカムドリンク(シャンパン最高)→アップグレートして頂いたお部屋→温泉→夕食(全部美味しい)どれもが素晴らしくスタッフ全員細やかなサービスと気配り笑顔が徹底されているように感じました。
母への誕生日プレゼントでしたがとても喜んでくれホテルからのお心遣いにも感謝です。ありがとうございました。
フロントのおじさん花火楽しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月02日 11:07:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様の誕生日を記念する家族旅行が満足した宿泊となり何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

【テラス付き【月代】 和室】

kamer55さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kamer55さん [40代/女性] 2017年07月07日 17:23:00

2回目の利用でした。駅からは少し距離がありますが、送迎していただけますし、観光の相談への対応も完璧でした。どの従業員の方も丁寧で感じが良く、部屋出しの食事のタイミングも絶妙でした。お料理もとても美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年07月07日 18:06:35

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご愛顧いただいておりますことに恥じぬよう、次のご滞在にも素敵な想い出でお帰りいただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご来館もお待ちしております。