奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 16:18:27

ご飯も美味しく部屋も綺麗で居心地が良くて最高でした
とても良い旅館でした
行ってみて、良くなかったという気持ちには全くならないと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:11:17

この度は、奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもほてるとく川に来て良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 稲葉

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

@kiyomiさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

@kiyomiさん [50代/女性] 2022年10月06日 19:23:25

携帯から検索して見つけた宿だったけど大変満足できる宿でした。
また行きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:04:09

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非またの機会にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 14:53:05

ウェルカムドリンクやお休み処などの飲み物のサービス、アメニティの充実度、お部屋の飲み物の充実、スタッフの対応など、おもてなし度が満点でした。
テラス付きの部屋でしたが、テラスが思いのほかのんびり出来て良い感じでした。
建物は少し古いけど、それをカバー出来てるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:00:06

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックイン時や、お風呂上りに喉を潤しながらごゆっくりお過ごしいただけるようドリンクをご用意しております。ご満足いただけたようで良かったです。
スタッフにもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
テラスではのんびりしていただけたとの事、四季折々の景色をお楽しみいただくことができますので、是非またの機会がございましたら、こちらもお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【月末・月初】貸切風呂利用券・竹酒セットの特典付き
【テラス付き【月代】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 14:18:20

9月12日に宿泊しました。料理も美味しく温泉もよかったのですが、とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです。料理を出すタイミングや話し方などとても心地よく感じました。
お見送りの際には車にあったゴミに気付かれ、「よろしければ処分致しましょうか」とお声かけいただき、この心遣いに感動しました。
口コミなどあまり書いたことがないのですが、一言感動したことをお伝えしたく書かせていただきました。
また日光に行くことがあれば、ぜひもう一度宿泊したいです!

奥の院 ほてる とく川 2022年09月15日 17:34:32

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けるようサービスを心がけております。そのように言っていただけたこと大変嬉しく思います。
これからも、お客様に寄り添えるようスタッフ一同努力してまいります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

333こうさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

333こうさん [50代/男性] 2022年09月09日 01:05:39

東照宮からそれ程遠くなくそれでいて、木々に囲まれた静かな立地で非常に雰囲気が良かったです。食事会場も個室で仕切られてゆっくりいただくことができました。部屋にはマッサージチェアがあり家内はすごく喜んで使わせていただきました。部屋もきれいで大きなホテルではないですが細かなところまで手の入ったいいお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年09月15日 16:15:32

この度は奥の院ほてるとく川に、ご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お食事会場、お部屋でもごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様に来て良かったと思って頂けるようスタッフ一同、励んでまいります。
またの機会がございましたら、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

奥の院ほてるとく川 稲葉

投稿者さん 2022年09月08日 23:30:27

夫婦で利用させていただきました。
平日だったせいかゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事も美味しくいただきました。
チェックイン、アウト時には観光案内もしていただき大変助かりました。
全般的に大満足です。
強いて気になった点を挙げるとすれば、お風呂は温泉じゃないのかな?
塩素っぽい匂いが気になりました。

奥の院 ほてる とく川 2022年09月15日 16:47:31

この度は奥の院ほてるとく川に、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆくっりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、美味しくお召し上がりいただけたようで、良かったです。
皆様に日光観光を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同でご協力をさせて頂きます。

また、大浴場につきましては、アルカリ性単純温泉でございます。
衛星面上、定期的に消毒の為に塩素を使用しております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

Ste styleさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2022年08月31日 12:00:06

関西から色々あって東照宮に着いたのが予定よりだいぶ遅れてしまい、
お陰でチェックインまで遅くなってしまいました。
申し訳なかったです。。。
チェックインもご丁寧に対応して頂きありがとうございました。

色々ありすぎてお昼も食べてなかった私達。
晩御飯をしっかり食べさせて頂いたのですが、お酒がダメな私達。
食前酒をさっとジュースに変更して頂き、(本当にありがとうございます)
食べ方がわからなかったものもすぐご回答して頂き、
満足して食事を終えることができました。

チェックアウトするまで・・・チェックアウトの時でさえも
本当にどれだけのサービスがあるのか
数えきれないほどサービスを受け、いい気持ちで次へ向かうことが
できました。
日光へ来る際は、機会があればまた宿泊したいと思います。
いいお宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年09月11日 14:18:33

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方からのご来訪でございましたので、行程にも何かとイレギュラーなこともあったことと存じますが、
到着時間につきまして、逆に私共にお気遣いくださり、かえって恐縮です。
ご昼食もとられていなかったとのことで、旅の疲れも相重なり、大変空腹な状態であられたかと存じます。
そんな中、当館でのご夕食をゆっくりご満喫いただけたご様子で幸いです。
私共のサービスにこの上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。お言葉を励みにこれからも行き届いたおもてなしを心がけてまいります。
遠いところではございますが、再び日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

pamukさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

pamukさん [40代/女性] 2022年08月28日 21:01:33

お盆シーズンに家族でお世話になりました。
駅からは少し離れていますが、緑豊かでテラスで読書したりお風呂に入りながら森林浴を楽しめました。
スタッフの皆さんも親切でしたし、思いがけず花火のサービスがあって子どもたちがとても喜んでいました。
食事も、味・量ともに本当に最高でした。色々なお宿に泊まってきましたが、実はいつも夕食が食べきれず残していてなんとなく罪悪感を感じていました。
綺麗に食べきれたのはこちらが初めてです。お腹が気持ちよく満たされるちょうどいい量で、とても幸せになりました。
そしてチェックアウトの日、手続きを済ませてホテルを後にすると、5分するかしないかのうちにスマホに着信が。
ホテルの方から、うちの子の財布が部屋に残っているとのこと。
まだいくらも走ってなかったのですぐに戻ることができました!チェック体制すばらしいです!
(こちらも確認不足ですみません)
日光に行く際にはぜひまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年09月04日 17:07:11

この度はご家族の貴重な夏休みのご旅行の宿に奥の院ほてるとく川をお選びくださり、誠にありがとうございました。
花火はこの季節ならではのお楽しみにと、お子様連れの皆様にお配りさせていただきました。夏の良い思い出のひとつとなりましたでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで何よりです。季節ごとに旬な食材、当地ならではの料理をご用意し、いついらしてもお楽しみになられますよう、献立も季節ごとに変えさせていただいております。
貴重品のお忘れ物は、ご出発後の行程への支障を最小限に抑えるためにも発見次第ご連絡させていただいております。ご移動中の着信に応答いただきありがとうございます。無事にお返し出来まして幸いです。
日光には、豊かな自然が生み出す景勝地や歴史ある建造物・社寺など、訪れていただきたいスポットがたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:41

別邸アクアに妻と二人で宿泊しました。部屋は広く、お茶やコーヒーもありとても良かったです。
大浴場にはサウナもあり、良かったですが、水風呂と外に外気浴できるとなお良かったです。
風呂上がりの飲み物、アイスも最高です!

奥の院 ほてる とく川 2022年08月23日 18:00:19

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋では、お茶やコーヒーをお召し上がりいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
最近ではそのようなご意見をいくつか頂いております。設備に関して直ぐに改善は出来兼ねますが、貴重なご意見として早速、代表・幹部に共有させていただきました。

お風呂上りには冷たいドリンクやアイスで喉を潤していただけたなら、良かったです。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2022年08月17日 11:33:31

とても感じの良いホテルでした。
サービスもとても満足でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年08月18日 13:53:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからもより良いサービスを志してまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 06:42:42

スタッフの方みなさん
親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて
和牛のしゃぶしゃぶを柚子胡椒でいただいたのが絶品でした。
アツアツのプリンも美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月27日 14:39:11

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
とちぎ和牛の味をお楽しみいただきたく、お出汁のしゃぶしゃぶをご提供しております。
柚子胡椒おろしを使うことで味を少し変えて楽しんでいただけると思います。
日光湯葉の豆乳プリンも熱々をお召し上がりください。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 18:44:47

日光東照宮から少し奥に入った自然豊かな場所にある、静かで落ち着いた良い宿でした。
スタッフの方々がとても丁寧で、食事も美味しく満足致しました。
温泉も気持ち良く入れたのですが、夕食後22時頃はとても混んでおり、びっくりしました。
また、泊まりたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月23日 14:13:36

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館での滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
温泉も気持ちよくご入浴いただけて、よかったです。
22時ごろは混んでいたとの事、当館はごっゆくりお風呂を楽しんでいただけるように有料にはなってしまいますが、貸切風呂のご用意もございます。
こちらでは、自然の中でゆくっりと水盤を眺めながら湯につかっていただけます。
またの機会がございましたら、こちらもご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 09:59:41

2022.7.17から一泊宿泊させて頂きました。
まず、食事が大変おいしかったです。
サービスもとても良くしっかり教育させていると
感銘致しました。
ただ、予約時にお部屋の残数の為
オリエンタルツインしか選択できませんでした。
こちらの、お部屋は下記点改善希望です。
・トイレがユニットバス仕様(トイレがとても狭く、便座が温かくならない)
・ベッド・ソファーがチープ

旅館全体・接客・料理・温泉、満足しております。

また、利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月19日 15:35:28

この度は奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事は、味覚でも季節を感じて頂きたく旬の食材を使っております。
ご満足いただけて良かったです。
お部屋につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
改装の際にはご参考にさせていただきます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

くろねこ531さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

くろねこ531さん [60代/女性] 2022年07月17日 20:28:55

ずっと泊まってみたかったお宿なので、凄く楽しみにしていました。
思っていた以上に館内も庭園もステキで高級感がありました。部屋も広く清潔感があり、とてもくつろげました。部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。
すべての所に気配りが感じられ、スタッフの方の対応もすばらしかったです。
又絶対に来たいと思えるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月18日 14:02:23

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つ、庭園は四季折々で変わった風景を楽しんでいただけます。
お部屋や露天風呂にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
日光にお越しの際は、またお会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン

おとめ座ヴィナスさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おとめ座ヴィナスさん [50代/女性] 2022年07月12日 12:17:58

とても丁寧なおもてなしで、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食とも品数が多く、一品一品がとても美味しかったです。温泉も湯量が豊富で、温度も丁度良く、露天風呂も景観が良く、また是非行きたいお宿になりました。スタッフの方々も気持ちの良い対応で大満足でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月15日 13:25:52

この度は奥の院ほてるとく川にご来館いただき
当館での滞在に満足をいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お食事やお風呂、スタッフにもお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同これからも励んで参ります。
またの機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

僕がシローさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2022年07月04日 16:04:30

風景的には山しか見えなくあまり良くはありません。
◎ウェルカムドリンクが、シャンパンやビールなどを選べ大変良かったです。
◎風呂上がりにドリンクコーナーがあり、数種類のソフトドリンクにシャンパンもあり大変良かったです。
◎夕食は個室で懐石料理をいただき大変美味しかったです。
◎部屋はリーズナブルのプランだったので、洋室でしたここは普通でした。
遮光カーテンがないので、朝早くから目覚めてしまいます。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月11日 19:15:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
喉の渇き安い季節ですので、ドリンクサービスでお身体を癒すお役にたてましたでしょうか。
お部屋におきましては、率直なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。せっかくのお休みのところ、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お料理は旬な食材をご用意しておりますので、季節ごとに違ったお献立でお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月02日 17:02:07

ゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんも施設も細かい所まで気が利く素敵なほてるです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月03日 19:24:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
急な梅雨明け後で、大変暑い中のご来館でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いです。
お言葉を励みに、これからも行き届いたおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月30日 18:26:42

食事は個室でいただけ、夕食・朝食ともとても美味しかったです。また、県民割りの拡大版でも実施されるよになったら、また出かけてみたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月03日 19:17:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
個室でのお食事をご満喫いただけた様子で嬉しく思います。県民割やGoToトラベルは現在のところでは、今後の実施予定が不明確ですが、楽天トラベルでも随時お得なプランを販売させていただきますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

いいチャン1001さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

いいチャン1001さん [50代/男性] 2022年06月18日 13:11:45

お部屋が広く、テラスから見る新緑と鳥のさえずりに癒されました。受付時のウェルカムドリンク、風呂上がりの飲み物(フリー)サービス等、充実していてとても満足しました。また、各部署のスタッフの接客も丁寧で良かったです。朝食時の豆乳プリンが美味しかったです。部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターを多めに入れといて欲しかった。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月26日 14:43:02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
この季節はいろいろな野鳥がやってまいりますので、癒しのおもてなしに、ひと役買ってくれたようですね。
ウェルカムドリンクやフリードリンクサービス、ご朝食などご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変励みになります。
当館では水道水も地下より汲み上げたミネラル豊富な天然水を使用しておりますので、飲料としてもご利用いただけます。その点のご説明が不足していたようでしたら申し訳ございません。
梅雨期のご来館でございましたが、今週末は青空が広がり夏の気配を感じます。暑さも厳しくなりますが、ご自愛され、再び日光へお越しの機会がございましたら、またのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 00:05:50

お部屋に案内していただいた従業員の方の笑顔が素敵で癒されました。また、本や観光案内の雑誌が置いてあり活用させていただきました。
宿泊費が高額な割に、お料理が普通だったように思いました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月23日 19:44:04

また、案内係へのお褒めのお言葉、大変励みになります。これからも笑顔のおもてなしに努めてまいります。
お料理につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
味覚・盛り付け・タイミングなど、お客様にお楽しみいただけますよう、今後も検証を重ねてまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。