奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

bglleeさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

bglleeさん [30代/女性] 2023年03月05日 22:28:45

2名貸切露天風呂プラン付きで合計6万円ほど支払いましたが、その価値はないと思います。
食事が1番不満でした。チェックイン時にお食事はお部屋での提供と言われたので、待っていたのに、時間になっても何もなく、挙げ句の果てには電話越しに、食事の準備できてますがどちらですか?と無愛想に言われるし。
また配膳も廊下を従業員の方がバタバタ走るので個室といえど落ち着きませんでした。
提供のスピードも遅いです。
同じようなレビューをコロナ前後問わずされている方も何人かいらっしゃったので、別にホテル側は改善されるつもりなどないのかと思いました。
インスタとか見て来ている若い人、外国人観光客の方にはいいのかもしれませんが、関西圏からわざわざ新幹線乗って行くほどのホテルではなく、がっかりしました。同価格でより良いホテルは沢山あるので。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月12日 18:30:20

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただきましたが、私共のおもてなしがご期待に及ばず、大変申し訳ございません。
お食事の際の数々のご無礼と不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お食事は個室にてご用意させていただいておりますが、ご案内したスタッフの説明不足と電話での応対につきましても、担当したスタッフに注意すると共に、全従業員に周知させていただきました。
当口コミ投稿欄にお寄せいただいたご意見を対策に活かせていない現状を真摯に受け止め、私共にできることをひとつひとつ改めてまいります。
率直なご意見をくださり御礼申し上げます。ありがとうございました。

【冬のお得なプラン】貸切露天風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 21:28:25

食事の部屋から出ていくときも裏方にいるかたまで心のこもった挨拶をしてくれるのを感じました。
ほかにもいろんな心遣いをとても感じる旅館で、久しぶりの家族旅行がとても満足なものになりました。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月09日 20:56:31

この度は貴重な家族旅行でのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
小規模な宿ですのでスタッフ一人一人がお客様にお目にかかる機会も多く、直接サービスに当たるスタッフ以外も丁寧な挨拶ができますよう心がけております。
ご家族おそろいでのひと時を当館でご満喫いただけたようでしたら幸いです。
また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お戻りをお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

ブースカさん912さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ブースカさん912さん [60代/男性] 2023年03月04日 20:17:40

初めて利用させていただきました。価格重視のツインルームの予約でしたが、空きがあるということから広い部屋に変えていただけました。
スタッフの方々の皆さんがお客様を迎える姿勢が素晴らしく、気持ち良い時間が過ごせました。
食事も温かいものは温かく提供され、お給仕の方も的確に対応して全て美味しくいただきました。
最高の宿だと思います。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月09日 20:29:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
閑散期のご宿泊でございましたので、せっかくでしたらごゆっくり・ゆったりお過ごしいただきたく、お部屋をご案内させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事は、旬な食材を使ったお料理を最良のタイミングで提供できますよう、調理と配膳のスタッフが連携を取らせていただいております。お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2023年03月02日 18:05:53

2回目の利用です。露天風呂付の部屋に泊まりました。いつでも入れるので気に入ってます。スタッフの方々は親切で感じもよいですし、
東照宮の近くで、立地もいいです。
ぜひ、また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月09日 19:59:27

ご愛顧いただきありがとうございます。
これから春になりますと、露天風呂からは新緑の景観と共に野鳥のさえずりも聞こえるようになります。
お褒めのお言葉を励みに、これからもご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【月末・月初】のお得なプラン
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

ニッキー9937さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ニッキー9937さん [20代/女性] 2023年02月12日 12:43:32

また行きたいところ、自分だけが知りたいところ。
悪天候でも観光地や駅へのアクセスが良いため、万が一の際にも安心!

奥の院 ほてる とく川 2023年02月28日 15:25:34

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
そのようなお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、世界遺産の日光東照宮へは、車だと約5分程でございます。
送迎のバスのご用意もございますので、ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
またの機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

aki07283255さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

aki07283255さん [30代/女性] 2022年12月27日 07:31:15

別邸アクアに結婚10周年のお祝いで泊まらせてもらいました。
全てにおいて最高でした。
お部屋もとってもキレイで、ご飯もとても美味しくて、お風呂も最高です!!
1周年の時にも泊まらせて頂き、今回10周年という事で予約の際にその旨記載したら、夕食の時にお祝いのプレートとお箸のプレゼントも用意して頂けました。

主人と次は15周年に来たいねとも話してたので、また必ず行きたい旅館です!

奥の院 ほてる とく川 2022年12月28日 18:12:12

この度は、結婚10周年という特別な記念に数ある旅館の中から、奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
1周年の際にもご宿泊いただいたとの事で、10周年という記念をご一緒にお祝い出来たこと、私共も幸せな気持ちでいっぱいでございます。
改めて、おめでとうございます。

これからも、ご来館いただきました皆様が幸せで溢れるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、15周年の記念にお会い出来ることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2022年12月26日 15:48:52

クリスマスデートでお伺いしました。かなり期待以上で5億点の宿でした。クリスマス1ヶ月前に予約しあまり宿もない中たまたま1つ露天風呂付きがあったので予約しました。なので最初はそこまで期待しておりませんでした。
雪景色の庭園やお部屋の露店からの景色も素晴らしく、貸切風呂は目の前の池が凍っていてすごい絶景の中のお風呂に癒されました。季節毎にいろいろな宿に行きますがここは最高かもしれません。
朝ご飯は少し寝坊をしてしまったのですが、親切に対応ししっかり席も用意してくださり感謝です。
また冬に来たいです。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年12月28日 17:53:26

この度は、クリスマスという特別な日に奥の院ほてるとく川にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今年はホワイトクリスマスで、ホテルの庭園も銀世界となりました。
雪景色をお楽しみいただきながら、露天風呂にご入浴いただけたとの事で、良かったです。
また、最高というお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 18:22:39

食事、お風呂、各種サービス等、大変満足しました。特にサービスに関しては、こちらが恐縮してしまう程に質が高く、とても良い休暇を過ごすことが出来ました。日光に旅行する際は、こちらの宿を強くお勧めします!

奥の院 ほてる とく川 2022年12月28日 10:12:10

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊に、ご満足いただけたご様子で良かったです。
また、そのようなお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
来ていただいたお客様一人一人に温かいおもてなしができるよう、これからも精進して参ります。
是非、また日光に足を運んでいただく機会がございましたらお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 15:52:12

家族4人で宿泊しました。
細かいところまでサービスが行き届いており、大変満足しました。息子が誕生日だったのですが、お祝いもしていただき、息子の心に残ったと思います。ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

奥の院 ほてる とく川 2022年12月22日 12:56:23

この度は、お誕生日という特別な日に数ある旅館の中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
私共もご一緒にお誕生日のお祝いをすることができ、幸せな気持ちでいっぱいです。
ぜひ、またの機会がございましたらお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【冬のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【露天風呂付【吟龍】 特別室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月16日 22:39:24

今回が2度目ですが、1度目よりも更に幸せな時間を過ごさせてもらいました。お料理屋もとても美味しいし、従業員の方の笑顔がとても素晴らしい!
また、絶対に行きます。

奥の院 ほてる とく川 2022年12月18日 09:58:33

前回に引き続き、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
幸せなお時間をお過ごしいただけたとの事、そのようなお言葉を頂けて、私共も幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
旬の食材を使いましたお料理をご用意して、またのご来館を心より、お待ちしております。

【冬のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【モダン和洋室『ふじ』 ※2022年9月1日より全室禁煙 】

投稿者さん 2022年11月27日 18:39:40

11/26にオリエンタルツインに宿泊しました。
同行者の食事のアレルギー対応や、駐車場の細かい利用設定、観光地への足などのアドバイス、全てに置いて細やかに対応して頂きました。毎回同じ担当者ではないのに、伝達事項が漏れる事なく引き継がれている事にプロ意識の高さを感じました。
以前、旅行業界で働いていたので良い旅館なども多数泊まったり、又宿泊施設研修などした事もあり、目がこえていましたが、ホスピタリティを含む総合評価では1番ではないかと思いました。小さい施設だから出来る心のこもった、きめ細かいサービスに大変満足しました。
又是非泊まりに行きたいとおもい。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年12月04日 09:39:17

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお気持ちに少しでも寄り添う事ができ、良かったです。
これからもスタッフ一同、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またの機会にお会いできる事、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 12:18:11

全国旅行支援もありお安く宿泊できました。お庭の紅葉も綺麗で癒されました。スタッフの対応、食事も美味しく、とても心地よく過ごせました。丁度、妹の誕生月で夕食時、フルーツ、ケーキ、可愛らしい小物入を頂き妹もとても喜んでいました。ありがとうございました。リーズナブルなお部屋でしたが同じ階にお風呂、食事場所があり便利でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年12月02日 10:54:21

この度は、特別な日に奥の院ほてるとく川にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご一緒に大切な日をお祝い出来た事、大変嬉しく思います。
お庭の紅葉もご覧になれたご様子、癒しのひと時をお過ごしいただけて良かったです。
是非、またの機会がございましたらお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 11:51:19

紅葉の季節でどこも満室。慌てて選んだのですが、とても良いお宿でした。まずホテルスタッフさんの接遇が素晴らしく思いました。お料理も美味しく、個室でゆっくり頂きました。
お庭も美しく管理され、部屋からも紅葉を堪能しました。
ただ、室内のバストイレタリーは狭く洗面化粧台も備え付けの場所は部屋への入口付近。親しい友人との宿泊でしたから、あまり気にはなりませんでしたが。
また機会があればこちらを利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月15日 05:25:16

この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

当館は22室と小さい宿ではございますがその分、お客様からお預かりしている大切なお時間に心から寄り添えるようにと努めております。その中で「素晴らしく」とのお言葉を頂戴することができ、感激しております。
しかしながら、お部屋の設えにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう改修も視野に検討をさせていただきます。

今回は秋の季節をお楽しみ頂けたかと存じますが山の木々達が一斉に芽吹く春の暖かな色の季節もおすすめでございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 13:35:03

数年前に利用させて頂き、好印象だったので今回も楽しみにしていました。いろいろな部分に細かい気遣いが感じられ、ゆったり癒されました。ハイクオリティ、非日常感を満喫させていただくことができました。誕生日記念にフルーツプレートとプチプレゼントもサービスして頂き、とっても素敵な記念になりました。従業員の皆さんの洗練された対応も感心しました。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月15日 05:02:10

この度は1年に1度の大切な日に『奥の院ほてるとく川』に再びのご来館を頂き、誠にありがとうございました。

数年前のご利用から今回のご期待に寄り添えたご様子を伺い、安堵をしております。
また、特別な1日のお時間を私共スタッフも共有させていただけたことに心がほっこりと温まる思いでございました。
さらにはスタッフへもお言葉を頂戴し、励みにさせていただきたく存じます。

ぜひ、来年のお誕生日の折にも『奥の院ほてるとく川』で大切なお時間のお手伝いができますよう、さらに努めて参ります。

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き

ひろきぴーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひろきぴーさん [30代/男性] 2022年11月03日 10:51:34

2回目の宿泊をさせていただにました。妻と2人、日常からかけ離れた空間でとってもゆっくりさせていただきました。
スタッフさんもとても親切で、お料理もどれも美味しく、最高の思い出になりました。またいつか妻と宿泊させていただきたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月15日 04:33:23

ひろきぴー様

この度は数あるホテル、旅館の中から再び『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
日常の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、ひろきぴー様ご夫婦の大切な思い出のお役に立てたことが
分かり嬉しい限りでございます。

また、ここ『奥の院ほてるとく川』でひろきぴー様方にお会いできる日をスタッフ一同、お待ちしております。

【月末・月初】貸切風呂利用券・竹酒セットの特典付き
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

ぶらんしぇ6975さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ぶらんしぇ6975さん [60代/女性] 2022年11月02日 16:36:57

今回はじめてお世話になりました。
とにかくおもてなしが行き届いているということを終始感じました。
お食事も個室でゆっくりできた上にメニューと食材、味付けなどとても良かったでした。
お部屋数も私には適度のため、静かですし、お風呂もゆっくり寛げました。
常宿にと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月11日 17:11:41

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様にごっゆっくりお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同で努めて参ります。
お食事に関しまして、ごっゆくりお召し上がりいただけたようで良かったです。
奥の院ほてるとく川は、たくさんの自然に囲まれてるため、四季折々の景色の中でゆっくりとお過ごしいただけます。
是非またの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 21:36:28

10/20宿泊、この度は大変お世話になりました。
紅葉初めのお庭が綺麗でした。
ウェルカムドリンクが充実。お部屋のドリンクはコーヒーメーカーの他工芸茶などもありワクワクしました。
CDプレイヤーもあるので癒されます。
アメニティはロクシタン 。
大浴場前の寛ぎスペースではフリードリンクで喉を潤おせます。
お食事は繊細かつ豪華なお料理の数々で満足しないわけがありません。
料理長の腕は素晴らしい!
リピートしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月22日 19:27:45

この度は10月20日のご宿泊誠にありがとうございました。
お庭の景色をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
奥の院ほてるとく川では自然に囲まれております為、四季折々で違う景色をお楽しみいただく事ができます。
ウェルカムドリンクや、お部屋でのご滞在もお楽しみいただけたご様子、素敵なお時間を提供することができて良かったです。
お食事に関しまして、早速、料理長に伝えさせていただきました。
お褒めのお言葉に感激しておりました。
季節の食材を使用してお料理をご用意しておりますので、是非またの機会がございましたら別の季節のお料理もお楽しみいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 19:20:25

とても、対応が良く、久しぶりに寛ぐ事が出来ました。総体的には、大満足ですが…
マッサージチェアが欲しい
夕食時、ビールの提供が時間かかる。朝食のお茶が出がらし などなど 大変細かい事ですが、そこが改善されたら、もっと良いお宿になるのでは… と勝手なコメントさせていただきました

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:29:17

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で、良かったです。

ドリンクのご提供のお時間、朝食のお煎茶に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きありがとうございます。
その様なことがないよう、スタッフ一同に共有し、対応致します。
是非またの機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 16:18:27

ご飯も美味しく部屋も綺麗で居心地が良くて最高でした
とても良い旅館でした
行ってみて、良くなかったという気持ちには全くならないと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:11:17

この度は、奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもほてるとく川に来て良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

デンパナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

デンパナさん [40代/女性] 2022年10月17日 15:56:12

明るく気さくなフロント、配膳係の方。とえも気持ちがいいです。
スタッフにベトナムの方が数名いまして、元気があり笑顔も素敵で好印象です。

お風呂は100点ではないものの良かったです。貸切露天風呂の雰囲気は良いですが、お湯がいまひとつ。

お部屋のタオルを乾かす設備は、何度もお風呂に行く我々には便利でした。
アクアのテラスの解放感は、もともと広い部屋がさらに倍広くなった気分です。

夕食のしゃぶしゃぶは良かったです。前菜も含めるとすごい種類のお料理がいただけ、脂っぽさでごまかしの満足感を与えるような献立とは違います。
朝食も素敵でした。

YouTubeで検索するといくつかレビュー動画が出てくるので、そちらもおすすめです。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月22日 18:45:48

この度は数ある旅館の中から選びご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなサービスをスタッフ一同心掛けておりますので、そのようなお言葉大変うれしく思います。
ベトナムのスタッフにもお伝えしたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご意見をいただきありがとうございました。
貴重なご意見をスタッフで共有しよりよい快適な滞在がご提供できるよう努める所存です。
お部屋、お食事にご満足いただけたようで、良かったです。
お食事は季節で旬の食材を使っております。
四季折々でのお食事もお楽しみいただけますので、是非またの機会がございましたら、他の季節のお食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き