奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月17日 21:24:16

母の誕生日旅行として、昔から気になっていたこちらを選ばせて頂きました。

良かった点
1.ウエルカムドリンクにお酒があり、おつまみも飲み物に合わせているのが嬉しかったです。
2.大浴場のタオルが使い放題のため、清潔なタオルを使えました。
3.電話対応、送迎の方の感じが良かったです。
4.部屋のコーヒー、緑茶が美味しかったです。
5.大浴場のシャンプー、リンスが安物じゃなくて良かったです。

気になった点
1.髪の毛が畳に落ちていた。
2.トイレが臭い。芳香剤を置いては如何でしょうか。
3.朝食が普通すぎるので、日光特有の食材を出しては如何でしょうか。
4.朝食の時のお茶を出すタイミングが早すぎて、飲む頃には、冷めていました…。
またお味噌汁、お漬物が美味しくなかった。
5.年配の方の感じは良かったが、若い女性で愛想がない人がいて、少し怖かった。
6.自販機か冷蔵庫にチューハイ系があったら嬉しかったです。

今回、露天風呂付きの和室を選びましたが、このお部屋でこの値段は高すぎるような気がしました。同価格の和洋室を選ばなかったのを後悔しました。値段を考えると他の旅館より内容は劣ると思います。

値段が手頃なら、良い宿だと思いますが、値段を考えたため、辛口の評価となりました。
お世話になりありがとうございました。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2019年05月05日 13:30:54

ウエルカムドリンクがあり、ゆったりとした気分が味わえました。
お風呂上がりの牛乳が美味しかったです。
夕食もボリュームがありました。お肉の量は減らしてもいいと思います。
部屋食が落ち着きます。

奥の院 ほてる とく川 2019年05月05日 14:37:51

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2018年06月16日 23:25:32

お部屋は最高でした!
送迎も助かりました。
ただ、お値段が高いので、期待してましたが、お部屋が広くて綺麗だったのは、値段相応だと感じましたが、以下は高いお金払ってるのに残念だと思ったところです。
食事はイマイチでした。
美味しかったですが、感動はしませんでした。私が高いものに慣れてないからですかね?番茶のお代わりをお願いした時に、冷めたお茶の上から、注いでくださったので、お代わりのお茶は、冷めてしまい、冷たいお茶で残念でした。
貸切風呂の時に借りたバスタオルが臭かったです。
不満を直接言えずに我慢することが幾つかあること自体が残念でした。
スタッフの方々の対応は落ち着いていて安心感がありました。
今回は勉強させていただきました。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2018年06月17日 09:33:55

ご宿泊いただきありがとうございました。
また率直なご意見に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員みなで、お客さまよりいただきました今回のお言葉、しかと、拝読させていただきました。お料理に関しましてはメニューの構成や提供の仕方など改善できる点はないか検討して参ります。
また、お茶の提供につきまして、担当係には指導をさせていただきます。再度、お客さまの立場に立ったおもてなしをスタッフに浸透させる必要があると痛感しております。
至らない点がございましたが、お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、お言葉を胸に、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。

【期間限定タイムセール】 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2018年04月21日 16:50:39

日光東照宮からも近くて良かった。
夕食にしゃぶしゃぶが出たが、1人ひと鍋にして欲しかった。
露天風呂に虫が浮かんでいたのが気になりました。
部屋は居心地良かった。

奥の院 ほてる とく川 2018年04月21日 20:13:12

ご宿泊ありがとうございました。
当館は日光東照宮や市街地にも、比較的近い立地でありますが、ご覧いただけましたとおり、豊かな自然に囲まれた環境でございます。
露天風呂からも新緑と野鳥のさえずりをお楽しみいただけたことと存じます。
しかしながら、虫の侵入も避けられない問題ではございます。お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、スタッフもできる限り配慮させていただきます。
またお鍋につきましては、課題点として今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきますので、またのご利用をぜひお待ちしております。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年10月24日 15:20:15

9月24日に宿泊しました。HPで拝見し、期待感を持ち過ぎたのかもしれませんが、少しがっかりでした。他はまぁまぁでした。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和洋室】

tokochanrinさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2017年10月26日 17:07:42

5泊6日の旅の一泊 魅力なかったです。 貸し切りも風呂も使えず。露天風呂もベランダに設置されているような感じでした。部屋にコーヒーメーカーがあるのは嬉しかったです。

お菓子もたくさんありましたよ。 4泊目で2回目のお土産や着替えの自宅への宅配で2個口の用紙が扱っていないとのことで 少し損した気分に。またお土産このホテルで買ったわけでないので 少し変な顔をされた。日光東照宮で買うでしょう。と言いたかったわ。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月26日 20:15:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけず大変心苦しく思います。
貸切風呂のご利用につきましては、チェックイン時にご案内させていただいたことと存じますが、ご説明不足な点がございましたら申し訳ございません。
他の点におきましても、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けるよう、館内の環境を整え、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】秋のお得値プラン♪  期間限定+貸切風呂無料
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2016年11月28日 08:46:17

1才児を連れて利用しました。
「赤ちゃん初めての旅館デビュー」というプランでしたが、正直それをうたわれる程なのかな…というのが率直な感想です。
以前普通に宿泊したホテルでも、子連れの旨事前に伝えたところそれ同等のサービスをしていただけたことがあるため、やや期待値が高かったのかもしれません。
お部屋は広くてたくさん動き回れ子どもも楽しそうにしていましたが、いたずらし放題の頃なので、床に置かれた電気ポットや床の間のお花等は、少し配慮していただけると有り難かったです。
子どもがいたずらしてしまった懐中電灯で照らされた金庫の奥が埃だらけだったことが、やや残念でした。
また、事前にわかっていたことではありますが、子どもの布団は別料金であることにやや疑問が残りました。
「2才未満のお子さま無料」なのであれば、お布団も人数分敷いていただけると納得感があるように思います。
添い寝するにも、2枚の間に隙間ができるタイプの敷き布団だったので、大人が窮屈な思いをして寛げませんでした。
寝相のいいお子さん連れだったら問題ないのかもしれません。
苦言ばかりで申し訳ないのですが、スタッフの方々対応がとても良く、全体的には気持ちよく宿泊させていただけるお宿だと思いました。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー  2歳未満のお子様無料
【露天風呂付き【吟龍】 和室】