奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

かなぴょん5130さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

かなぴょん5130さん [30代/女性] 2020年11月29日 22:48:15

GOTOで贅沢な旅をしてみたくカップルプランで利用しました!
今まで色々な宿に泊まりましたが、素晴らしいサービスにとても感動しました。
接客はもちろんアメニティなどとにかく1つ1つに心が込められていて癒されました^^
お部屋も広くて綺麗で露天風呂やマッサージチェアもあり贅沢なひと時を過ごせました。
お食事も秋を感じられてどれも美味しかったです!

またいつか必ず訪れたいです^^

奥の院 ほてる とく川 2021年01月08日 18:07:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
多くの宿にお泊りになられた中で、当館のサービスをお気に召していただけましたこと、大変光栄に思います。
ご覧のとおり、小規模な宿でございますので、カップルやご夫婦など、小人数のお客様には静かにお過ごしいただけます。
お食事もご満足いただけたようで幸いです。
今後とも多くのお客様に程よく寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

finchpopyさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:17

日常を忘れてリラックスした時間を過ごすことができました。
何よりホテルのおもてなしが随所に感じられ、食事も美しく素材の良さも満足できました。
お部屋にはテレビが2台あり、マッサージチェアもあったので皆がそれぞれ自由に楽しむことができました。全身鏡や見やすく大きな時計、テラスからバードウォッチングができるよう双眼鏡までさりげなく置いてありきめ細やかな気配りに感動しました。
感染症対策もしっかりされておりおすすめのホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 20:02:32

finchpopy 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れた事心よりお詫び申し上げます。当館での滞在中はリラックスしお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。当館は総部屋数22部屋と部屋数の少ないお宿でございます。こういうコロナ禍のご時世もありまして、ご来館されるお客様はお部屋でのんびりされたい方が多いように見受けられます。そういったお客様の為にも、なるべくお部屋内で快適にお過ごしいただける様に備品,設備等を準備しております。皆様におかれましてもご満足いただけた様で何よりでございました。ホテル内,お部屋内の除菌作業は毎日欠かさず行っております。安心してまたお越し下さい。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

あきgenさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

あきgenさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:58:07

初めて宿泊させてただ来ました。到着したのちウェルカムドリンクにビールがあるのはびっくりしました。コロナ対策もしっかりされており、接客も好感が持てました。
他の宿泊客の人を会うのは浴室くらいで、ほとんど会わず夫婦水入らずでゆっくりできました。
食事する部屋にオーディオがありJAZZを聞きながら食事をできるかと思いましが電源が入らず少しだけ残念だったです。
また、春になったら行こうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月02日 21:16:02

あきgen 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたコメントより、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館は総部屋数が22部屋と少ないため他のお客様との邂逅も少ないと思います。ご夫婦でごゆっくりしていただけた様で何よりでございました。お食事処の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように、館内設備の整備を徹底していく所存でございます。ご不快を与えた事心よりお詫び申し上げます。また日光にお越しいただける機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2020年11月19日 15:46:17

11月17日に宿泊しました
従業員の方々がみなさん親切で
感動しました
夕食も個室だったので
気を使わず出来ました

また泊まりに行きたいです

一つUSBが無かったのが
残念でした

奥の院 ほてる とく川 2020年12月28日 21:13:21

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。日ごろのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。USBの件につきましては大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 20:44:34

11月前半に利用しました。
部屋、お風呂、ご飯、サービス全て良く、またこの宿に泊まりに来たいと思える所でした。
今度は早めにチェックインして、宿でくつろぎながら雰囲気を味わいたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 18:56:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。またお会いできる事を心より願っております。この度は本当にありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

☆ゆゅ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

☆ゆゅ★さん [40代/女性] 2020年11月12日 19:43:40

11月6日に泊まりました。食事も個室でライトアップされた綺麗な紅葉を見ながら…最高でした。部屋はプレミアムスイートでゆっくりと素敵な時間を過ごせました。スタッフの方々が皆さん笑顔で絶対にまた利用させて頂きたいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 13:19:37

☆ゆゅ★ 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。この度は短いながらも素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。アクアのお部屋でゆっくりと時間をお過ごしいただけたとの事、安堵とともに大変嬉しく思っております。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

り~ちゃんママ5161さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2020年10月21日 02:59:07

朝の栃木牛乳、フリードリンクのコーナー他にも部屋の飲み物も充実してました。廊下には魚や虫の癒しのコーナーまであって、色々と気配りを感じました。
女性用にロクシタンの石鹸・シャンプー類のセットまで頂き、有り難うございました。
さりげないおもてなし、とても寛げ良かったです。
夕食も四季の彩に溢れ、美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月10日 19:55:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、牛乳やフリードリンクの他、館内でのお楽しみも、様々な取り組みをさせていただいております。
ご満足いただけてなによりでございました。
お食事も季節ごとに、旬の味覚をお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 15:16:45

部屋の設備が充実してました。アメニティも良く部屋に鏡やドライヤーが置いてあり、便利でした。珈琲サーバーがあり、飲んだけど美味しい珈琲でした。車から降りて直ぐ出迎えてくれて荷物を持ってくれました。従業員の方全員の細かな心遣いを感じました。食事も大変美味しくて満足でゆっくり出来ました。お客様の立場にたったら、と一生懸命考えてやっているのが伝わります。お風呂もリラックス出来ました。久しぶりに満足出来た旅になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月09日 20:01:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

nao10272054さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

nao10272054さん [40代/男性] 2020年10月08日 14:51:42

家族旅行で利用しました。部屋に露天風呂が付いており、また食事も夕食朝食共に個室だったので、赤ちゃん連れでも安心して利用出来ました。接客も安心出来る距離感で良かったです。
1つお願いとしては、男性の大浴場にもベビーベッドなどを設置してほしいです。その方がもっと利用しやすいと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月29日 20:23:39

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂,お食事処の方では、ご安心いただけたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。当館では、お子様連れのお客様には数多くご来館いただいております。今後ともお子様とご一緒にご来館されるお客様が快適にご滞在いただけるような環境を作り出していけるように取り組んで参ります。頂戴いたしましたベビーベッドのご要望の件も含めて、スタッフ全員で対策を検討し、早急に改善できるように鋭意尽力していく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃんとお泊り!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー 2歳未満のお子様無料
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

チナッキーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

チナッキーさん [60代/男性] 2020年09月28日 17:52:13

施設もきれいにされていて(掃除が行き届いていた)サービスも良かったです。スタッフの教育も徹底されている感じで皆さんとてもかんじが良かったです。結婚式以外でウェルカムドリンクが出てきたのは初めてでした!とても嬉しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月19日 19:11:07

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのように、ありがたいお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクはおっしゃる通り、結婚式もしくはあらたまったパーティー以外ではあまり目にする事はないかもしれませんね(笑)。ウェルカムドリンクはわざわざご来館いただきましたお客様に、感謝の気持ちを込めてささやかではございますが、お出しさせていただいております。こちらの方こそ、皆様にお喜びいただけた事が何よりも嬉しく思っております。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和室】

ネコネコ1204さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ネコネコ1204さん [40代/男性] 2020年09月27日 20:15:32

9月25日に宿泊しました。部屋は広くて、次の間、テラスもありとても良かった。
食事もすべて美味しかった、とちぎ和牛は最高でした。朝食も満足。
貸切風呂も広くて、青い池を思わせるような、きれいな池があり、木陰にホタルような点滅も粋な演出でした。秋の紅葉シーズンにまた来たいです。
次の間のマッサージチェアーはちょっと使い込まれた感もあり、内部が右側に傾いていて、使えませんでした。その代わりに頼んだマッサージ師さんがとても上手で気持ちよかったと妻が喜んでいました。
次は露天風呂付き客室アクアに泊まってみたい。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月19日 13:40:52

先日は当館を再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寄せいただいたコメントより、当館でのご滞在を満喫されたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。マッサージチェアーの件は大変申し訳ございませんでした。今後は、日々のチェックを強化し、快適にご利用いただける様に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

日光は季節と共にその様相を大きく変化させます。その季節ごとに筆舌に尽くしがたい美しさを見せてくれます。季節を変えて是非またお越し下さいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

ネロ1200さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ネロ1200さん [40代/男性] 2020年09月26日 03:31:34

台風が来ていて生憎の天候でしたので、テラスをあまり活用出来なくて残念でした。食事はとても美味しかったです、提供のテンポもとても良かったです。聴きはしませんでしたが大浴場に行く通路にあるCDのライブラリーが自分の世代には懐かしい物が多く、見ているだけで楽しかったです。わがまま言わせて貰えば夕食にスイーツが欲しかったですね。全体的には人気に違わぬ素晴らしい宿、そしてスタッフさんでした

奥の院 ほてる とく川 2020年10月03日 20:35:24

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。スイーツの件は申し訳ございませんでした。頂いたご意見を今後の改善の糧とし、より多くのお客様にご満足いただける様に取り組んでいきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 14:37:49

両親の金婚式のお祝いで利用しました。
コメント欄に「金婚式」と入力して予約したところ、夕食の際、旅館側からサプライズのおもてなしとプレゼントがあり、一同大感激でした。
スタッフの方々もともて丁寧で、旅館の雰囲気、サービス、料理等、どれも最高でした。
両親も大喜びで、素敵なお祝いが出来て本当に良かったです。
また利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月23日 21:14:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆様が、当館でのご滞在にご満足していただけたご様子を拝読し心から嬉しく思っております。
何より、ご両親様への親孝行の一助になれたようでしたら、我々スタッフ一同望外の喜びでございます。
ぜひ、またご両親様のエメラルド婚,ダイヤモンド婚のお祝いの際には当館にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

いっちゃん(*^^*)さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

いっちゃん(*^^*)さん [30代/女性] 2020年08月27日 17:46:55

最高の旅行になりました!鈴虫の鳴き声がすごく癒やされました!

奥の院 ほてる とく川 2020年12月08日 12:02:31

いっちゃん(*^^*) 様

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントを拝読し、当館でのご宿泊にご満足いただけたようで安堵と共に大変嬉しく思っております。虫たちの声が皆様の癒しにつながったのであれば、なによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 16:32:22

とても、親切な対応をしてくださる、お宿でございました。そして、このご時世のおかげか、もしくは、部屋にお風呂が付いている部屋が多いおかげか、大浴場が貸切に近いぐらい誰も入っておらず、密になることなく、安心でした。着いてからすぐに美味しいウェルカムドリンクを頂けて、コロナ対策の検温をしてくださり、安心で丁寧なご対応をしてくださいました。次は、部屋にお風呂がついている部屋に泊まりに行きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月02日 19:00:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような時勢の中、ご来館頂くだけでもあり難いことにも関わらず、このような温かいお言葉を頂けました事非常に心に染み入ります。
私共にできることはほんの些細なことではございましたが、お客様にご安心、ご満足頂けたようでしたら幸いでございます。

お庭を眺めながら入るお風呂もまた格別かと思いますので、次回お泊りの際は是非とも露天風呂付のお部屋をお選びくださいませ。
時期により、新緑・紅葉・星空・雪景色等をお楽しみいただけることかと存じます。

再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
未だ暑い日が続いておりますので、熱中症などには気をつけてお過ごしくださいませ。
今回のご宿泊重ね重ねお礼申し上げます。

【家族で夏休み】小学生は大人料金の50%、幼児のお子様30%、添い寝幼児お子様無料!!
【テラス付き【月代】 和室】

hime-0627さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

hime-0627さん [40代/女性] 2020年08月12日 10:06:13

コロナが収束しない中、キャンセルも考えましたが8/6にお世話になりました。観光は控えて家族でホテルでゆっくり過ごす目的で利用しました。
前日は那須のリゾートホテルでプールやバイキングなど、子供中心のプラン。二日目はこちらのホテルで個室での和食、貸切風呂などでゆったり過ごす大人中心のプランのつもりでした。
至るところに細かな配慮があり、10歳の息子は「昨日もこのホテルに泊まれば良かった」と言う程気に入っていました。
まず、食事が美味しいだけでなく個室なので、周りに気兼ねせず会話を楽しみながら食事が出来ました。夕食より朝食の方がご飯が柔らかめだったりと細かなところまで配慮されていました。朝食の梅干しまで美味しかったです(笑)。
お部屋にはテラスがあり、バードウォッチングが出来るように双眼鏡が用意されていました。
またマッサージチェアーを利用しながらテレビやCD が楽しめるようになっていました。コーヒーメーカーも用意されており、美味しいコーヒーをいただきました。
コミック、雑誌、小説、CDなどを自由に選んでお部屋で楽しめるようにもなっていました。
息子はテルマエロマエにはまって読破しました(笑)。

ホテルのスタッフの方も皆さんとても感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごせた二日間でした。
3月から遠出を控えていたので久々の旅行となりましたが、こちらのホテルを選んで良かったと思いました。
また是非利用したいと思う素敵なホテルでした。

奥の院 ほてる とく川 2020年08月24日 12:48:49

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行はかけがえのない思い出となります。そんな皆様のご宿泊の場として当館をお選びいただき深く感謝しております。皆さんに置かれましては、二日間ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。何より、お子様にとって、御一泊目のリゾートホテルよりもご評価が高かったという事が意外でもあり、また大変嬉しく思っております。お食事、お部屋、館内施設等につきましても、大変高評価のコメントを頂き、只々感謝の念に堪えません。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

また、私どもスタッフはこの様にお客様から、接客,おもてなしについてお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。

投稿者さん 2020年08月07日 08:15:21

落ち着いた施設と環境、きめ細かなサービス

奥の院 ほてる とく川 2020年08月23日 19:08:29

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのように、率直なありがたいお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフは、この様に、サービスについてお客様からお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく励みになっております。また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも奥の院ほてるとく川をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月29日 22:19:05

食事も美味しく、サービスも行き届いてました。
また行きたいホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2020年08月17日 19:53:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのような素敵なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月17日 17:57:41

施設設備、サービスともにとても良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年08月17日 19:41:46

この度は数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、短いながらも素敵なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2020年07月05日 14:55:28

とてものんびり過ごしました
食事のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
貸し切り風呂が付いてたプランでしたが お部屋についてる露天風呂に何回か入り満足してしまいました
 テラスから眺める庭が日頃の疲れをとってくれる安堵のような気分にさせてくれました
 生憎の雨で ちょっと残念でしたが とても素晴らしい宿でした

また機会があればぜひ
伺いたいです

奥の院 ほてる とく川 2020年07月07日 20:46:10

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたコメントよりお寛ぎいただいたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。
当館は周囲には本当に何も無い木々に囲まれたお宿でございます。皆様にとって逆に何も無いという非日常感を感じていただく事で、日頃の喧騒からくるご疲労を少しでも軽減していただけるのでしたら幸甚に存じます。

日光は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。
季節を変えてまた是非お越しく下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。