奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

yossy1981さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

yossy1981さん [30代/女性] 2016年10月30日 18:50:23

母と2人で宿泊したました。駅からは少し離れていますが、送迎サービスがあったので問題なかったです。
部屋は清潔感もあり、レディースプランということで美顔器があったり、ロクシタンのアメニティなどもいただけてうれしかったです。お部屋にあったジャスミンティー(工藝茶?)がすごくおいしくてよかったです。
最初にウエルカムドリンクがあったり、食事もおいしくて満足です。(個人的にはあまり量を食べれないので、少食コースとかあればよりいいなぁと思います)
お風呂もほぼ貸し切り状態で利用できてラッキーでした。
翌日に予定が詰まっていたので、朝早く出発しなければならなかったのが残念です。
次回はもっとゆっくりとした日程で訪れたいなぁと思います。また日光に訪れた時はお世話になろうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月31日 18:17:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。母娘旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。特に当館は女性同士でご来館されるお客様も多いので、女性に喜んでいただけるようお部屋やアメニティの充実等の工夫や準備に努めておりますのでお迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
これからも、いつ来館されても安心感をお客様に感じて頂ける様、今後も精進して参ります。

【レディース限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームのレディースプラン
【オリエンタルツイン】

WHITY1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

WHITY1965さん [50代/女性] 2016年10月27日 20:09:49

10月21日に宿泊させていただきました。ちょうど銀婚式の時でしたが、お食事もおもてなしも素晴らしく旅行がプレゼント代わりになりました。部屋に用意していただいたコーヒー、ジャスミンティーも非常においしくいただけました。お部屋も素敵で落ち着きましたが部屋のアラームセットができませんでした。(後で横に時計がおかれているのに気づきましたが、その時計でセットできたのかもしれませんが・・・)日光にも近いためとても良い旅になりました。宿が良いと旅の印象も倍増です。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月28日 12:17:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当館での宿泊は大切な記念日のお手伝いが出来たのならお迎えしたスタッフとして大きな喜びでございます。お食事やおもてなしにお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思っています。

またアラーム時計の件につきましてはご案内のご説明が不足しており申し訳ありませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

ようこそ中野さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ようこそ中野さん [50代/男性] 2016年10月27日 13:48:57

日光・那須の紅葉見物で利用しました。なんといっても料理のおいしさに感動しました。サウナ付きの大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかっただです。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月27日 18:06:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
また、お褒めの内容につきましては従業員一同、日頃のサービスを維持・向上させるご意見として、とてもありがたくいただきました。

【オリエンタルツイン】

フォックス1800さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

フォックス1800さん [40代/男性] 2016年10月09日 21:26:17

10月6日、紅葉ちょっと前にゆっくり日光を観光したいと思い、利用させていただきました。

旅館の感じは、大変落ち着きがあり、景色もよく、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も部屋で、ゆっくりと美味しい料理を堪能できました。
お風呂も、大浴場が混むこともなく、これまた、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
また、ぜひ利用したい旅館だと思います。

ただ一つだけ残念だったのが、庭が見える窓が、全体的に汚れが目立つのが残念。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月10日 14:47:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

日常から離れられてのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。一方で、ご指摘いただきましたお部屋のガラスの汚れについては大変心苦しく思います。露天風呂のミネラル成分が付着してしまっており、清掃には十分に心掛けておりますが大変申し訳なく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大5,240円オフ【さき楽】

投稿者さん 2016年10月07日 01:30:19

到着時のお迎えから部屋食の対応、温泉などすべて満足でした。(と父と母が言っておりました)
今度は、自分でも宿泊してみたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月07日 09:16:36

この度はご両親様のご宿泊に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みとさせていただきます。
ぜひ機会がございましたら、次回は皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2016年10月04日 11:03:37

9月、母とふたりで一拍しました。東照宮を廻るのに思ったより時間がかかりチェックイン時間をかなり過ぎてしまいましたが、連絡すると快く送迎車で迎えに来てくださいました。到着するとまず通されたのはお庭を観ながら休めるスペース。なんとウェルカムドリンクまで。母はお抹茶を、わたしはチェリービールをいただきました。お部屋は、もともとはシンプルな洋室のツインでそのためお値段も通常よりお安いプランでしたが、通されたのはお庭に面した広い和洋室。余裕があったからとグレードアップしてくださったのです(もちろん料金はそのままです)。お部屋にはベランダがありテーブルと椅子が据えられていました。宿にいる時間の多くをわたしはここで景色を眺めたり本を読んで過しました。お食事は、お肉が食べられないというわがままを事前に伝えてありましたが、まさか完全に差替えたものを提供していただけるとは思っていませんでした。一部はお肉もそのまま供されることを予想していたので、すべて美味しくいただけたことにほんとうに感謝し、満足しています。夕食も朝食も、最後まで美しく、驚きがあり、季節感と土地柄に溢れていました。ボリュームもたっぷりで、とくに朝食まで手のこんだ品の数々に母はたいへん満足したようです。お風呂もきもちよく、とくに露天風呂は小さいながら風情があり、ほんのり先の色づいた紅葉が目を愉しませてくれました。アメニティも充実していて安心です。
自分の意思で日光に来るのは初めてで、どんな旅になるだろうとわくわくしていましたが、こんなにも感動と感謝に溢れた旅になったのは、とく川のみなさんの手厚く真心のこもったおもてなしが大きな理由のひとつです。正直そのサービスとホスピタリティのひとつひとつを挙げようと思っても、ここに記載しきれません。ぜひご自身で驚きに触れ、味わってください。七十代と三十代の女性ふたりが、ここ数年宿泊したなかでもとくにおすすめしたいお宿です。

奥の院 ほてる とく川 2016年10月04日 16:34:12

この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの素敵なお褒めのお言葉の数々を頂戴することができ、感激しております。
この日はお部屋のわずかながら余裕がございましたのでぜひ、紅葉の始まりを楽しんで頂きたいとの思いから勝手ながらお部屋を変更させていただきました。お料理のひとつをとっても当館の料理長が厳選した旬の味覚を目で楽しみ、舌でも楽しんでいただけたことと存じます。
投稿者様をはじめ、当館をご利用頂くお客様のお時間をお預かりしている身の私共が少しでも投稿者様の思い出やお心に寄り添えたなら幸いです。
これからの日光はだんだんと紅葉が深くなり、また違った顔を見せてくれます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【オリエンタルツイン】

henry200さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

henry200さん [60代/男性] 2016年09月29日 15:38:26

夫婦で宿泊しました。
場所は日光駅から車で少しありますが、私はそれを好んで選びましたので問題はありません。
静かな山に、温かな温泉、そして美味しい食事。
都会に帰るのが嫌になるくらい、とても快適な時間を過ごしました。

従業員の方の笑顔にこちらも癒されました。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月29日 19:44:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は市内中心部からは少し離れていますが、その分、仰られる通りな静寂な大自然に囲まれております。日常から離れられて快適なお時間をお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく思っております。また、身に余るお言葉とご評価、恐縮に存じます。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりの笑顔でお迎えいたします。

ラッキー0558さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ラッキー0558さん [70代/男性] 2016年09月26日 08:03:30

9月19日宿泊しました。
いつもながら、本当に気持ち良い温泉気分を満喫出来ました。
有難う御座いました!

奥の院 ほてる とく川 2016年09月26日 12:43:41

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日はご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。また、身に余るお言葉とご評価、恐縮に存じます。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン
【オリエンタルツイン】

p2202さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

p2202さん [50代/女性] 2016年09月17日 18:41:47

到着したら、すぐに宿の人が車まで来てくれて荷物を運んでくれました。ウエルカムドリンクサービスもあり、料理はとても美味しかったです。最高でした。従業員の方はとてもサービスが行き届いていて感激しました。
お風呂ちよっとぬるめでしたが、貸切露天風呂は景色がよくて楽しめました。
帰りに、車まで拭いていただき感激です。
日光に来た時はまた利用したい宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月17日 21:57:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また早速のご投稿でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着からご出発まで、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、おもてなしを心掛けております。
ご利用いただきました貸切風呂は本年6月に新設いたしました。ご覧いただけましたように、当館は日光の豊かな自然に囲まれたロケーションでございます。お風呂からの景色も季節ごとの趣がございますので、ぜひまたいらしてください。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 15:48:28

宿のスタッフの方がとても明るく丁寧で良かったです。

日光へ来るときはまた是非泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2016年09月14日 18:20:45

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

『奥の院ほてる とく川』基本宿泊プラン
【オリエンタルツイン】

Shige621210さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Shige621210さん [50代/男性] 2016年08月29日 12:55:10

スタッフの皆さんの対応が非常に良く、おもてなしの心を感じました。
日光を訪れる機会があれば必ず予約させていただきます。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月29日 17:45:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿をいただき、お褒めのお言葉に触れ、大変嬉しく思います。
晩夏の日光をお楽しみになられましたでしょうか?
これからの季節、秋には紅葉、冬には雪景色がご覧いただけることもございます。
ぜひ季節を変えて、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 13:46:07

ホテルまでの道は若干狭かったですが、その分周りは静かで景色も本当に素晴らしいです。
着いたら3名の方に出迎えて頂き、ウェルカムドリンクのサービス…驚きました。感激です。
今回は貸切風呂とお部屋の露天風呂を利用しましたが、設備も景色も本当に綺麗で、長旅の疲れが癒されました。
休憩所に様々なサービスがあることにも驚き。次から次に嬉しいサービスで大満足です。
控えめでかつ細やかな接客が心ゆくまで堪能できます。
秋にリニューアルと伺ったのでまた利用させて頂きたいと思います。
口コミを書かずにはいられない宿です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月17日 16:26:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと夏休みをお過ごしになられましたのなら何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思います。

秋の紅葉に合わせましてオープンいたします別館は、水をテーマに贅をつくした5つの和洋室からなり、もちろん各部屋には露天風呂が付いております。ワンランク上のもっと心地よい空間を提供できることと自信を持ってお勧めできるお部屋タイプでございます。ぜひリニューアルオープンに合わせましてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏のお得値プラン♪ オリジナル団扇+貸切風呂無料!!

投稿者さん 2016年08月13日 22:29:45

義父母、大学生の娘と高校生の息子、私達夫婦と三世代皆が満足した旅行となりました。
美味しいお食事に、くつろげるお部屋、息子は自由に読めるマンガに大喜びでした。
ウェルカムドリンク、お風呂あがりにいただいた冷たい天然水、とても美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2016年08月14日 18:44:55

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族が揃う貴重なご旅行の宿に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご子息様にもマンガをお気に召していただけたようで、幸いです。
日光は老若男女幅広くお客様が訪れる地でございますので、多様なニーズにお応えできますよう心掛けております。
汗ばむ陽気でございましたので、当館自慢の天然水の美味しさもひとしおであったことと存じます。
秋には水をテーマにした別邸のオープンも予定しております。
ぜひ皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月20日 19:33:44

玄関に到着と同時に3名の方が出迎えてくれました。おいしいウェルカムドリンクと共にチェックイン手続きをしましたが、部屋に余裕があるとの事でアップグレードしていただき感激しました。部屋が素晴らしく落ち着き、係りの方もとても親切で楽しい時間を過ごせました。また行きたいと思える大変綺麗で食事も申し分ない素敵な宿でした。

2016年07月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月20日 20:16:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

ラッキー0558さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ラッキー0558さん [70代/男性] 2016年07月18日 10:04:35

全てに満足しました。
又行きたい気分です!
有難う御座いました!

2016年07月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月18日 11:25:43

ご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊に満足したお声をお聞かせいただきまして大変嬉しく思います。
日光は四季折々において様々な景色が楽しめる場所でございます。ぜひ季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月13日 06:11:36

とても良かったです。
施設もサービスも素晴らしかったので、また利用したいと思いました。

2016年07月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月13日 17:25:27

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変感激しております。
今回は梅雨の時期のご利用でございましたが夏を越え、紅葉の時期はまた格別におススメの季節でございます。季節を変え、またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2016年07月05日 16:48:26

6月26日から、一泊で利用させていただきました。一言で言うと、また行きます!!と言えるお宿でした。
お部屋もとてもキレイにしてあり、バルコニーが全然汚れていないことに驚きました。翌日、チェックアウトギリギリまで滞在しておりましたら、清掃の方々を拝見して納得。みなさん、主婦のプロという年齢の日本人の方々が丁寧に掃除をされておられました。
夕飯も3歳の娘がいたので、部屋食にしていただき、気兼ねなくゆっくり味わうことができました。
スタッフの方々も恩着せがましくなく、とてもいい距離感で接していただき、リラックスすることができました。
ホタルもタイミング良く見れました!
秋にまた母たちと伺います!
ありがとうございました!

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年07月05日 18:29:23

ご宿泊誠にありがとうございました。

6月の当館では約3週間程ですが毎年のように蛍が楽しめます。ただ自然の蛍ですので当日の天気や気温、風の強さで蛍の飛び交いを見学できるのも運次第という事もございます。購入者7070707さんは無事に蛍を見れたようで嬉しく思います。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

でいままぴーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

でいままぴーさん [50代/女性] 2016年05月28日 06:38:59

評判どおり、とても良いホテルでした。
従業員の行き届いたサービス、気分良く過ごすことができました。
お料理もとても美味しく感激しました。
ただ、お部屋が禁煙ではなかったので、空気清浄機がありましたが、匂いが気になりました。
禁煙ルームが指定できたら、さらに良かったと思います。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年05月28日 08:54:52

一方で、ご指摘いただきましたお部屋の煙草臭について大変心苦しく思います。現在当館では喫煙されるお客様にはテラス付きのお部屋では屋外のテラスのみでの喫煙のご協力をお願いしており、喫煙なされないお客様に不快な思いをされぬように配慮しておりますが、ご利用のいただきましたテラスの無いお部屋ではチェックイン前に消臭消毒対応をさせていただいております。ただ完全な対応が至りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月29日 14:26:22

外国人の友人のために予約しました。食事もお部屋も全て満足だったとよろこんでいました。
私がお宿にお電話させていただいた際もとても丁寧な対応をしてくださいました。
このお宿を予約して良かったです。

2016年03月
奥の院 ほてる とく川 2016年04月29日 17:14:31

この度は数ある旅館の中から、大切なご友人の宿泊先として「奥の院ほてるとく川」をお選び頂き誠にありがとうございました。

純和風スタイルの当館ですが、お食事やお部屋のしつらえにも満足していただけましたようで何よりでございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく存じます。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月23日 20:31:18

入籍祝いで利用しました。予約前2回ほど電話をしたのですが、とても親切に対応してくださり、行く前からとてもたのしみにしていました。
行ってみるとお部屋がとてもきれいでおしゃれだし、ご飯はおいしいし、最高でした。
露天風呂だけでなく、夕食も朝食も個室なのでゆっくり過ごせました。
スタッフの皆さんの接客もあたたかくて感動しました。
また絶対行きます!記念になる日にしてくださりありがとうございました。

2016年04月
奥の院 ほてる とく川 2016年04月23日 21:54:16

改めまして、この度は入籍のお祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になったとの声をいただき大変嬉しく思っております。

個室のダイニングは今年の春にリニューアルしましたお食事会場でございまして、多くのお客様に喜びのお声をいただいております。

次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。