奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 21:46:10

歩行が少々不自由な高齢の母と宿泊しました。介添えもして下さり助かりました。
そんな母との宿泊故に部屋に露天風呂が付いてるお部屋を探していました。
小さくても気兼ねせずお風呂に入れる事に満足です。

奥の院 ほてる とく川 2020年03月29日 18:34:40

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフがお母様のご移動の一助になりましたのなら幸いでございました。
また、お部屋のお風呂にご満足いただけたようで、安堵と共に大変嬉しく思っております。

是非またお母様とご一緒にいらっしゃって下さい。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【最安値!!春の特別セール】花と緑が誘う日光でリフレッシュ!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

luna1106さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

luna1106さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:11:59

とても良かったです。
宿に向かう道で 送迎バス(予約なし)に出会い、手を振ったら乗せていただき 大変助かりました。・・・宿までバス停から遠いことを知らなかった・・・ので
食事おいしい!部屋の露天風呂も最高でした

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 18:21:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、送迎バスの件でお役に立てて何よりでございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:54:32

総合的に満足です。お風呂の時間が短い事、従業員が入って来るなど、別のレビュー通りなのが残念です。ボトルワインの呑み切らなかった物は何処に行ったんでしょう?半分も呑んでません。小さい事が残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 17:18:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、お部屋にお持ちするなど、担当係に指導をさせていただきました。
ご期待に沿えなかった点がありましたが、「総合的に満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
お言葉を教訓と励みにこれからも、より良い「おもてなし」に精進してまいります。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2020年01月16日 15:37:24

1年に1度だけ行ける旅行なので、奮発して人気あるこちらのホテルを選びました。朝夕の食事もとても美味しく、スタッフの女性方もとても元気で良い印象をうけました。またお部屋まで案内して下さった外国のスタッフの方もとても親切でした。
他にも、客室内のマッサージチェアやベランダの喫煙スペース、ウェルカムドリンクの提供など連れも大変喜んでおりました。
ただ、非常に残念な一点は爪切りに前泊者の方の爪が残っておりました。ゴミ箱に捨てるために、1度手のひらに出したためより一層不快に感じてしまいました。
次回は、別邸の宿泊も考えてみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月19日 18:09:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました爪切りの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともにご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
大変お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

次回のご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

★こーすけ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

★こーすけ★さん [30代/男性] 2019年10月15日 16:44:09

台風19号の影響でキャンセル続出だったみたいで、お陰で貸し切り風呂が余裕で使えました。スタッフの方々もとても良い応対でしたよ。

奥の院 ほてる とく川 2019年10月27日 17:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
この度の台風の際は、日光でも大変な暴風雨に見舞われましたが、幸いにも、大きな被害はなく、お客様をお迎えできましたことに安堵しております。
貸切風呂は同じタイプが2箇所ございますので、比較的ご利用しやすくなっております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

y0k0taer1k0さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

y0k0taer1k0さん [30代/女性] 2019年09月12日 15:58:05

評判どおりに素晴らしい宿でした。館内、お部屋ともシンプルで清潔感があります。一歳になる子供を連れて行きましたが、オムツ用ゴミ箱を予め用意してくださっていたほか、バスタオルも多めに渡してくださいました。朝夕のお料理のお味もよく、量もちょうど良かったです。テラスにちょっとしたドリンクがあったり、お部屋に美顔器やマッサージチェアがあったり、宿泊者のことを考えた様々な工夫が色々な場面で感じられ、ほっこりした気分になりました。娘の一歳の誕生日の記念に伺いましたが、スタッフの皆さんがおめでとう、と声をかけてくださったことも、とても嬉しかったです。海外のスタッフの方の日本語とおもてなしも素晴らしかったです。また伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年09月18日 09:33:22

y0k0taer1k0様

この度はお子様の初めてのお誕生日という特別な1日に『奥の院ほてるとく川』をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご到着からy0k0taer1k0様方のお姿を拝見させて頂き、心がほっこりと致しました。
お子様がお生まれになって365日、その中の思い出の1ページに当館が少しでもいられたのなら幸いです。これからもお子様のご成長を日光よりお祈りしております。これから日光は紅葉を迎え、だんだんと冬支度も始まります。
また、季節を変えてy0k0taer1k0様方にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2019年07月24日 08:14:04

総合的に満足しました。また宿泊したいと思います
要望としては、夕食が部屋食でしたが、1時間30分座っているのはきつかった。テーブル食を希望(選択)できるとありがたい。テラスは広く眺めも良く良かったが、雨降りでとてもすべりやすかった。大風呂の入口付近の通路に、マッサージの方が申込み受付のため座っており、行き帰り通行上、少し邪魔であった。

奥の院 ほてる とく川 2019年08月24日 10:18:25

この度は数あるホテル・旅館の中より『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でのお食事、テラス、受付につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛け致しました。頂いたご意見をもとに当館でのご滞在がより良くなるようこれから検討して参ります。
今回のご利用は夏の季節でございましたが、これから紅葉の季節を迎え、冬になると白銀の世界があたり一面広がります。
また、季節を変えてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

kunny4032さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kunny4032さん [70代/男性] 2019年06月12日 09:03:28

久しぶりの日光旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も大変気持ちよく、静かな宿でゆったりと疲れを取ることができました。食事は、とてもおいしかったです。部屋も広く、ベランダでは、自然と会話ができ楽しかった。ただ一つ気になったのが、洗面所の水道のコックが、通常、水を出すときは上へ上げると思うのですが、ここの蛇口は、下へ押すようになっていて、戸惑いました。それ以外は、とても気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月13日 12:35:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいメッセージを頂戴でき、スタッフ一同励みになります。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりです。
是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

巡礼の途中で宿泊しました。
清潔感があり、部屋を案内してくれた女性スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
食事は栃木牛以外は、特別という感じでもありませんでした。
部屋は綺麗ですがベッドマットが個人的には柔らかすぎでした。
お風呂(大浴場)は透明なお湯(温泉?)、気持ちよく使用できました。
部屋のアメニティ等が充実していて素晴らしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2019年04月05日 17:03:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

エディー0668さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エディー0668さん [50代/男性] 2019年03月06日 10:14:15

部屋はやや狭いですが、ホスピタリティを感じる素晴らしいホテルだと思います。
温泉が24時までなのと、サウナがあるのに水風呂がないことが、個人的には残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月06日 14:32:59

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に

投稿者さん 2018年06月05日 19:44:20

ホテルの皆さんの心遣いに満足・感心しました。ホテル出発の際にはマイカーの汚れていた窓をしっかり掃除していただき、すがすがしい心もちで出発できました。

奥の院 ほてる とく川 2018年06月05日 20:14:41

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊に感謝の気持ちを込めて、お車の窓をふかせていただきました。花と新緑の美しい季節でございますので、車窓からの景色を少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、またのご来館をおまちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2018年03月25日 11:19:35

部屋やアメニティには満足したが、トイレ、洗面所が狭い。仕方ないかもしれないが、もう少しゆったりしていたら、大満足。

奥の院 ほてる とく川 2018年03月25日 19:53:47

ご宿泊ありがとうございました。また、早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた洋室は2名様利用専用のお部屋となっており、他のお部屋に比べますとコンパクトな間取りでございますので、トイレ等ご不便をおかけし申し訳ございません。
ただちに直せるものではございませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、「大満足」のお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月08日 01:13:44

家族旅行で泊まりました。
バス送迎からレセプションで中庭の席まで案内頂き、ウェルカムドリンクでのチェリービールでのおもてなしが素晴らしかったです。
お部屋も内装や設備、ベランダ、コーヒーメーカーなどの備品を含めて大変満足でした。
お風呂に関しては強い特徴はなかったように思いますが、清潔感があって良かったです。
食事に関しては日光では期待していなかった雲丹のジュレなどを含むおしゃれな料理が印象的でした。地元のジビエなどの肉料理にもチャレンジ頂くと尚すばらしいと感じました。
1点だけ、お酒に関してはワインの品ぞろえに物足りなさがありました。ボルドー系のコスパの良いものや米国のナパバレーのバリューワインなど、あまり高額なものでなくとも5~10種程度のレパートリーがあると完璧でした。また、グラスは飲み口が薄く作られているものを使って頂くと、こちらのホテルが対象とする層のカスタマーにとっては嬉しいはずです。これもIKEAなどで数百円で購入できる品で十分だと思います。
アメニティに関しては、漫画が多数あり、子供たちが大喜びでした。とても良いアイディアだと思います。
全体的に大いに満足致しました。素晴らしいおもてなしに改めて感謝申し上げます。

奥の院 ほてる とく川 2018年01月08日 08:58:21

ウェルカムドリンクからお部屋のしつらえ、お食事につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思っております。

またワインについての貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後の課題として検討してまいります。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにおご家族皆様でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月10日 17:21:49

ベッドが良くない

奥の院 ほてる とく川 2017年11月10日 18:25:28

ご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。頂いた意見は今後の課題として検討させていただきます。

次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またのお越しお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

マジョラム3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マジョラム3491さん [50代/女性] 2017年08月29日 18:33:35

星がひとつないのは、食事のときのサーブがこちらのペースお構いなしでなされたこと。
せっかくのごちそうなのに温かいものが冷めてしまったり、冷たいヨーグルトがぬるんでしまったりして、おいしさが半減してしまった。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月30日 12:18:31

しかしながらお料理出しのタイミングにおいてお客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。
料理をお出しするスピードに関しまして、お客様の立場にたったサービスができておらずご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】
【テラス付き【月代】 和室】

マユコ7073さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マユコ7073さん [50代/女性] 2017年05月16日 14:32:16

一年前脳梗塞で倒れた母と娘夫婦の4人旅。その時に利用させてもらいました。娘夫婦は別のホテルで宿泊。その日の日光は、雨が降ってとても寒かったのですが、部屋に入ったら、送風だけで、フロントにお願いしてストーブを用意してもらいました。後、風薬も頂きとても気配りのあるホテルかと感心しました。おかげで朝ぶろにも入ることができましたし、とても満足しました。ただ、部屋からお風呂までが遠いのと、部屋のトイレがとても狭かったのが残念です。でも、母も喜んでくれたのでよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2017年05月16日 17:07:20

またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何かとご不安の旅であったかと存じますが、満足したのお声をお聞かせいただき、安堵するとともに大変嬉しく思っております。

最後に、お体をお大事にお過ごしくださいますようお母様にもお伝えくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン

投稿者さん 2017年05月05日 14:34:35

GW1週間前に日光観光を計画して1件だけ空いていたので選択の余地なく決めたので期待しないで伺ったのですが、大正解でした。車大渋滞なのに数分で東照宮まで送迎に来ていただき、スタッフの皆さん笑顔で心地よい接客で癒されました。
食事も美味しく量もありました。栃木和牛A5のしゃぶしゃぶは絶品でした!
トイレが狭くて温座ではなかっただけが残念でした。
貸し切り露天風呂も割引でお安かったのでLUCKYでした♪
次回は別邸に泊まりたいです♪

奥の院 ほてる とく川 2017年05月05日 16:12:09

ご宿泊誠にありがとうございました。ご期待に添えられましたようでお迎えしたスタッフの一人として大変うれしく存じます。夕食の日光郷土会席料理にも満足のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

ぜひ、次の機会には別邸『アクア』でのご利用をお待ちしております。別邸『アクア』は水盤を基調としたプライベート庭園や24時間ご利用いただけますプライベート露天風呂もある贅を凝らした全スイートルームとなります。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

おてんき抜群さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:04:34

特別プランでしたが、金額以上にとても満足しました。お祝いをいただき、妻は大変喜んでいました。「妻の還暦祝いです」のコメントを予約の際に入れてありました。そのコメントをきちんと読んでいてくれたのですね。館内どこであっても、スタッフの対応は、大変素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティその他、全て満足です。「また利用をしたいね」と、妻は言っていました。

奥の院 ほてる とく川 2017年03月22日 10:56:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

改めまして、この度は奥様の還暦祝いという大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも皆様の素敵な想い出づくりのお手伝いをできればと思っておりましたため、記念の旅行になられましたようで大変嬉しく思っております。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!