奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 18:20:16

ホテル内、清潔感があってサービスも良く、とても気持ちよく過ごせました。
楽しい家族旅行になって、ホテルの方々には感謝してます。
しかし、部屋のお風呂の排水口が臭かったのが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2024年04月04日 20:56:19

ご宿泊誠にありがとうございました。
せっかく気持ちよくお過ごしいただいていた中、お部屋での異臭大変失礼いたしました。
清掃・点検の各担当に伝達させていただき、対策するとともに、このような失態を繰り返さぬよう注意した次第です。
率直なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

奥の院ほてるとく川 江藤

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 F】

投稿者さん 2023年02月17日 21:58:30

チェックインの際、ベトナムの方に対応していただきましたが、笑顔が素敵で日本語も流暢でした。ご対応も親切で到着からとても良い印象でした。今回ギリギリで予約したため、バリアフリーのへやでしたがとても広くて綺麗でした。ベッドはやや硬く少々寝にくかったです。次回は和室の布団を利用したいです。お食事は夜朝と個室だったので落ち着いて優雅に時間を過ごす事ができました。お料理は丁度いいバランスでどれも美味しかったです。温泉は貸切も利用しましたが、丁度いい湯加減でした。また、お風呂外にあるフリードリンクがアルコールもあり、朝は牛乳があったのでとても良いポイントでした。是非また利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2023年02月28日 18:29:29

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
海外のスタッフへの温かいお言葉を頂戴することができ、海外スタッフの成長を改めて感じることができました。
お部屋のベッドにつきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
お料理、温泉共にごゆっくりしていただけたようで、良かったです。
お風呂上りには、お休み処で喉を潤して頂ければと、フリードリンクをご用意しております。
朝の牛乳も堪能していただけたなら幸いでございます。
是非またの機会がございましたら、お越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 稲葉

【月末・月初】のお得なプラン
【モダン和洋室『ふじ』 ※2022年9月1日より全室禁煙 】

デンパナさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

デンパナさん [40代/女性] 2022年10月17日 15:56:12

明るく気さくなフロント、配膳係の方。とえも気持ちがいいです。
スタッフにベトナムの方が数名いまして、元気があり笑顔も素敵で好印象です。

お風呂は100点ではないものの良かったです。貸切露天風呂の雰囲気は良いですが、お湯がいまひとつ。

お部屋のタオルを乾かす設備は、何度もお風呂に行く我々には便利でした。
アクアのテラスの解放感は、もともと広い部屋がさらに倍広くなった気分です。

夕食のしゃぶしゃぶは良かったです。前菜も含めるとすごい種類のお料理がいただけ、脂っぽさでごまかしの満足感を与えるような献立とは違います。
朝食も素敵でした。

YouTubeで検索するといくつかレビュー動画が出てくるので、そちらもおすすめです。

奥の院 ほてる とく川 2022年11月22日 18:45:48

この度は数ある旅館の中から選びご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなサービスをスタッフ一同心掛けておりますので、そのようなお言葉大変うれしく思います。
ベトナムのスタッフにもお伝えしたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご意見をいただきありがとうございました。
貴重なご意見をスタッフで共有しよりよい快適な滞在がご提供できるよう努める所存です。
お部屋、お食事にご満足いただけたようで、良かったです。
お食事は季節で旬の食材を使っております。
四季折々でのお食事もお楽しみいただけますので、是非またの機会がございましたら、他の季節のお食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:51

美味しい食事と温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れをとりつつ、日光の観光を目的に利用しました。夫と二人です。昔ながらの高級旅館という感じ。コロナ下で接触を避けるホテルが多い中、通常通りの接客サービスをしています。食事は個室が用意されていましたが景色などが見えるわけではないので、少し閉塞感あるかな。お部屋担当の仲居さんがいます。昔ながら、ですね。お部屋がエアコンのみでは寒かったので夕食時にそれを伝えたら、ファンヒーターを用意してくれ大変ありがたかったです。また、たまたま誕生月に利用だったのですが、チェックイン時の記載項目の誕生日記入したら、ちょっとしたプレゼントをいただきました。嬉しいサービスです。ありがとうございました! 家族の記念日などにまた利用したいと感じる宿でした。一つ残念だったのは、忘れ物をしてしまったのですが、その連絡が次の日だったこと。その日のうちに連絡いただければ、取りに戻ることもできたかも。また、忘れたこちらが悪いのですが、着払い対応とのことだったので、その運賃の高さから処分してもらうことにしました。良い旅だったけど最後の最後でケチがついたかな。。。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 17:34:47

この度は数ある宿の中、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

コロナ禍ではございますが、お客様に平常時と変わらぬご滞在をいただけますよう、できる限りの対策をさせていただいております。

今季は冬の寒さが一段と厳しく、お部屋でもお寒い思いをなさられたこと、誠に申し訳ございません。
ファンヒーターのご用意で、その後は暖かくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

また、この度はお誕生日おめでとうございます。
プレゼントは、記念の月にお越しいただけた、当館からの感謝の印です。
大変ありがたいことに、お客様のように、記念日でお越しになられるお客様も多くいらっしゃられます。
これからも、大切な日にお選びいただける宿であり続けられますよう、スタッフ一同、おもてなしに精進してまいります。

お忘れ物の件、ご連絡が遅れましたこと申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際がないよう、ご意見を皆で周知させていただきました。
スタッフのホスピタリティを高め、お寛ぎいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

奥の院ほてるとく川
館主

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2021年09月07日 15:15:38

この度はありがとうございました。お部屋やお風呂が清潔で、従業員のみなさんのサービスもよく、楽しく過ごすことができました。お部屋のお風呂はコンパクトですが使いやすく、リラックスすることができました。

奥の院 ほてる とく川 2021年09月23日 20:48:12

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読させていただき、この度の滞在がリラックスできた、とのお言葉を頂けましたことは当館全スタッフ日頃よりお越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただくため努めておりますので、この上ない喜びでおります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます、これからもお寛ぎいただける空間とサービス向上に、いただいたお言葉を胸に励んでまいります。

いつの日かまた日光へ観光の予定がございましたら、滞在先の一つとして当館をご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係

木山

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

steve9426さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

steve9426さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:45:22

接客から設備まで最高のおもてなしでした。感染対策もバッチリでで安心して利用できました。マッサージチェアも最高でした。サウナが利用できたらもっと最高でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月09日 17:12:32

この度のご宿泊、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このような状況下でございますので、お越しいただくお客様には、少しでもご安心してお寛ぎいただけますよう、館内の消毒や個室でのお食事提供、そして私共スタッフの健康チェック等、できる限りの配慮をさせていただき、お迎えさせていただいております。
依然として事態は収束が見えませんが、steve9426 様におかれましてもどうぞご自愛され、またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:03:35

お部屋は少し古かったですが掃除は行き届いていて、大人4人でも広さ的にも満足でした。
食事は減塩を意識して作ってくれている感じでありがたかったです。夕食のお刺身の盛合わせや岩魚の塩焼き・朝食の鯵の干物が とても美味しかったです。
ウェルカムドリンクも、生ビール・チェリービール・抹茶を頼み、お洒落にお迎えして頂きました。
次回は是非!アクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 20:16:55

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような高評価の口コミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた「月代」のお部屋,また特に当館でのお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵と共に大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は是非アクアの方にもお泊り下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

温泉三昧1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:25:10

立地は幹線道路より離れた場所にあり静かです。
当日は満室のようでしたが、
他のお客さんとほとんどすれ違う事もなく
快適に過ごせました。

楽しみしていた夕食ですが、
料理を提供されるスピードが速く
せかされているような感じで
ゆっくりと食事を楽しめる事ができなく残念。
基本プランの食事の掲載がないので、
比べる事ができませんが
量は私達年代には丁度よいですが、
若い人には物足りないかも。
朝食は、インパクトに欠けます。
手作り感がなく物足りなさを感じます。
高級宿なのにもったいないあなぁ。

今回露天付の客室を利用したので
大浴場は利用せず、貸切のみ利用しました。
温泉でないのがマイナスですが、
うまく造られていると思います。

客室は広く快適でした。
少し寒いのと、雨だったのでテラスは
利用しなかったのですが時期によっては
テラスでのんびりをおすすめします。

GoToでの利用でしたので、ほぼ満足。
評価が良かったので
期待度が高かったかもしれません。
正規料金でのリピートは厳しいかも。

最後のお見送りをしてくれた
研修中のスタッフさん、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月17日 20:05:29

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件でご満足いただけなかったご様子に、大変心苦しく思っております。お食事のご提供のタイミングについて、今一度スタッフ間で検討を重ね、最適なタイミングを模索していきたいと考えております。また、夕食,朝食についてのご提言に関してもありがたいご意見として、真摯に受止め、鋭意改善していく所存でございます。貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった点が多々あったにもかかわらず、弊社のスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂きました事感謝の念に堪えません。もし、また日光においでになる機会に、再度当館をご宿泊先の1つとしてご検討いただけるようでしたら幸甚に存じます。また、皆様とお会いできる事を心より願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2020年10月01日 19:21:04

母のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
生憎の雨だったためせっかくテラス付きのお部屋を予約したのですが使えず残念でした。
食事は個室ではありましたが、おそらく仕切り?で分けられていたため、お隣の声がクリアに聞こえる距離でしたので、もう少し座席の配置を考えていただけると良かったと思いました。
お食事は美味しく、特にA5ランクの栃木和牛のしゃぶしゃぶは十分すぎる量を出していただけたのでとても満足でした。
最後に母へのお心遣いをいただき、本人も大変喜んでくれ良かったです。
お部屋の大きさは3人滞在だと写真よりだいぶ狭く感じましたが、スタッフの方の丁寧さとサービス精神は素晴らしく、総合では十分満足いくものでした。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月29日 13:42:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お母様のお誕生日という大切な記念日にご来館いただけた事,またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきました事,重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事処の件につきましては、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。いくつかの点でご満足いただけなかったにもかかわらず、我々スタッフに対し、温かいお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。また日光においでの際は、ご宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸甚に存じます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 18:30:48

go to travelキャンペーンを利用して宿泊しました。
コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。ウェルカムドリンクでチェリービールを頂きましたが、とても美味しかったです。また、お風呂上がりのお休み処に夜はスパークリングワイン、朝は栃木牛乳があり、気の利いた心遣いがある旅館でした。食事は丁度良い量で満腹過ぎず、個人的には良かったと思います。よく食べる男性だと少々物足りないかもしれませんが。
キャンペーンを使って1人1万5千円程でこのランクの宿に宿泊でき、大満足です。機会があればまた伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月10日 20:38:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「気の利いた心遣いがある旅館」というお言葉が非常に嬉しく、スタッフ一同大変励みになりました。
今後とも、おもてなしの心を忘れずに、皆様にお寛ぎいただけるよなサービスを提供できるように精進して参ります。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 15:37:24

1年に1度だけ行ける旅行なので、奮発して人気あるこちらのホテルを選びました。朝夕の食事もとても美味しく、スタッフの女性方もとても元気で良い印象をうけました。またお部屋まで案内して下さった外国のスタッフの方もとても親切でした。
他にも、客室内のマッサージチェアやベランダの喫煙スペース、ウェルカムドリンクの提供など連れも大変喜んでおりました。
ただ、非常に残念な一点は爪切りに前泊者の方の爪が残っておりました。ゴミ箱に捨てるために、1度手のひらに出したためより一層不快に感じてしまいました。
次回は、別邸の宿泊も考えてみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月19日 18:09:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました爪切りの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともにご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
大変お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

次回のご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

巡礼の途中で宿泊しました。
清潔感があり、部屋を案内してくれた女性スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
食事は栃木牛以外は、特別という感じでもありませんでした。
部屋は綺麗ですがベッドマットが個人的には柔らかすぎでした。
お風呂(大浴場)は透明なお湯(温泉?)、気持ちよく使用できました。
部屋のアメニティ等が充実していて素晴らしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2019年04月05日 17:03:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

マジョラム3491さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

マジョラム3491さん [50代/女性] 2017年08月29日 18:33:35

星がひとつないのは、食事のときのサーブがこちらのペースお構いなしでなされたこと。
せっかくのごちそうなのに温かいものが冷めてしまったり、冷たいヨーグルトがぬるんでしまったりして、おいしさが半減してしまった。

奥の院 ほてる とく川 2017年08月30日 12:18:31

しかしながらお料理出しのタイミングにおいてお客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。
料理をお出しするスピードに関しまして、お客様の立場にたったサービスができておらずご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

今回頂いたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割で最大6720円オフ【さき楽】

投稿者さん 2016年06月13日 08:02:24

施設、料理・お風呂温泉ともに大満足です。
ただ施設の周り駐車場から玄関周辺、 施設内の満足度に比べて、緑植物・山野草の管理整備が残念です。

2016年06月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月13日 16:30:09

ご宿泊ありがとうございました。
大満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘の点、お見苦しい所があり失礼致しました。ご覧のとおり豊かな自然に囲まれたロケーションでございますので、この時期はより緑が賑やかになります。自然との調和に配慮しながら整備を心掛けて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【テラス付き【月代】 和洋室】

jayjay5892さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

jayjay5892さん [60代/男性] 2016年06月10日 12:42:24

食事も美味しく母親を含め3人でゆっくりすることができました。
部屋はリユーアルされておりますが、トイレが極端に狭いところが残念でした。

2016年05月
奥の院 ほてる とく川 2016年06月10日 12:56:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様との旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大26%オフの特別料金プラン Happy Wednesday!!

投稿者さん 2015年08月18日 15:04:51

家族で2泊させていただきました。いつもよりグレードの高いお宿でしたので、さすがに快適でした。
お部屋も広く、マッサージチェアやオーディオなどゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々も大変感じが良く、気持ちの良い挨拶や接客など満足できました。
お風呂上りに朝は牛乳、夕方はラムネのサービスも嬉しかったです。

ただ、2日目の晩の食事の担当の方が、ゾンザイと言うか、荒っぽいと言うか・・・
残念な方でした。気さくで元気の良い方なのでしょうが・・・
新しい食事を持ってきた際、こちらが置き場所を作るのを待つ、それをしないと新しい皿ですでにあった皿を押して場所を作るという荒業。
これが近所の定食屋さんなら別にオッケーですが、お宿ですから・・・
初日の方はとても控えめで感じの良い素敵な方だったので、より残念な気持ちになりました。
1泊で荒っぽい接客しか受けていなかったら、星3か2だったかもしれません。
食事もあまり連泊を想定していない感じがして、2日目の方が良くなかったです。
(筑前煮が味が濃すぎた後の茄子の味噌田楽・・・厳しいです)
初日のお食事は美味しかったです。量が多くて苦しかったですが。

お宿はとても気に入りましたので、次回輪王寺や東照宮の修復が終わったら、また是非伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2015年08月19日 14:27:02

ご宿泊誠にありがとうございました。

ゆったりと快適にお寛ぎいただけまして何よりでございました。
しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。頂いたご意見を参考に改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。

こんな「奥の院ほてるとく川」にも「お宿はとても気に入りました」大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度おもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ当館ではございますが、今後も温かくご指導いただけましたら幸いです。

また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 最大で5,700円オフ
【テラス付き【月代】 和室】

MIYAKさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

MIYAKさん [40代/男性] 2014年11月23日 20:51:14

総じてよいお宿だと思います。
お部屋も良く、食事も変わったものはありませんがそれなりに美味しいと思います。
唯一の点は、おそらくこのお部屋で宿泊、もしくはこれから宿泊を考えている人のほとんどが、部屋に付いている露天風呂が「温泉ではない」という事です。
承知の上での宿泊でしたので苦情ではありません。
部屋のお風呂を温泉にするという事は手間もコストもかかると思います。
しかし、そこを乗り越えて温泉にすれば、もっともっとリピーターの方が増えると思い投稿させて頂きました。少なくとも我が家は「温泉ならば」リピートします。
せっかくの露天風呂付きのお部屋なのですから、やはり温泉を楽しみたいものです。ミネラルを含んだ吟龍水をPRしていますが、やはりそれは天然水であり、温泉には叶いません。

2014年11月
奥の院 ほてる とく川 2014年11月24日 10:44:31

ご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見と共に口コミ投稿をいただきましてお礼申し上げます。

当館を含めて日光市内に位置する多くのお宿の温泉は、良質の温泉と評判高い鬼怒川温泉や日光湯元温泉と比べますと、その温泉の質や温泉設備等におきましてその水準が見劣りしてしまうこともあるかと存じます。ただその分をカバーすべくサービスやお料理等で他地域に劣らぬよう日々努めており、どうかご理解をいただければと存じます。

また日光にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただきたいと思っております。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2014年09月24日 17:04:17

外観から内観、お部屋に至るまで高級感溢れる格式高いホテルという印象でした。
そういったハード面に関してはとても素敵な空間で癒されました。
従業員の方も基本的に丁寧に接して下さって、率直な感想を述べると「慣れている」と感じました。
だからこそなのか分かりませんが、お部屋案内の時お部屋を間違えられ、朝食時は座るお席を間違えられるという事態が発生しました。
間違えられたお部屋は既にお客様が入っていたご様子でしたし、朝食はまだお食事に手をつけていなかった状態なのでそちらのお客様と入れ替わっていただきましたが、ご不満そうにしていらっしゃいました。
朝食に関してはこちらの我儘を受け入れて下さっていたが故の事態で、お席を間違えられなければ問題がなかったとは言え、お席を替わって下さったお客様に本当に申し訳ない思いでいっぱいでした。
それぞれ別の従業員の方ですが、一泊で二回の出来事。
残念な気持ちでした。
他のことに関しては、とても良かったと思います。

2014年09月
奥の院 ほてる とく川 2014年09月24日 18:37:20

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のご利用において、せっかく良い印象を感じていただいたのにスタッフの気の緩みから大きな間違いを起こしてしまったようで大変心苦しく存じます。
今後、同様なミスの無きよう、細心の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供していく所存にございます。大変失礼をいたしました。
また「他のことに関しては、とても良かったと」と大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。ご期待に応えられるよう、今一度ひとつひとつのおもてなしを振り返り、スタッフ皆で改善に向け精進を重ねてまいる所存でございます。

これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。