奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 14:51:35

スタッフの方の接客がみなさん丁寧でとても良かったです。
お部屋も古い感じでしたが清潔感を感じ広くて良かったです。トイレとお風呂の設備が古く久しぶりにこういうタイプのものを使ったなと…
大浴場の男女入れ替えがなかったので残念でした。
その後は部屋の露天風呂を使ったのですが、目の前に手すりによりかからないで下さいと張り紙が貼ってあり、湯船の真正面に見えるので、せっかく庭の眺めを見ながらというリラックス気分が少し半減してしまいました。何か工夫されるか、案内の際に口頭で言ってもらった方がよかったです。
ご飯も美味しかったですが、お部屋設備、食事の内容を考えると少し設定が高いような気もします。

奥の院 ほてる とく川 2024年04月27日 22:03:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
まずはスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は男性・女性同じ構造・景観である為、入れ替えのご案内は致しておりません。
また、お部屋のお風呂前の張り紙につきまして、ご意見をありがとうございます。日光の豊かな自然に囲まれた露天風呂の景観は、当館での大きなお楽しみのひとつでございますので、何か改善できる策はないか再考させていただきます。
お客様皆様のご意見のひとつひとつを大切に、これからもより良いおもてなしを心がけて参ります。

奥の院ほてるとく川 江藤

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【露天風呂付【吟龍】 C】

投稿者さん 2024年04月02日 18:20:16

ホテル内、清潔感があってサービスも良く、とても気持ちよく過ごせました。
楽しい家族旅行になって、ホテルの方々には感謝してます。
しかし、部屋のお風呂の排水口が臭かったのが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2024年04月04日 20:56:19

ご宿泊誠にありがとうございました。
せっかく気持ちよくお過ごしいただいていた中、お部屋での異臭大変失礼いたしました。
清掃・点検の各担当に伝達させていただき、対策するとともに、このような失態を繰り返さぬよう注意した次第です。
率直なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

奥の院ほてるとく川 江藤

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 F】

にっしー2919さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

にっしー2919さん [20代/男性] 2024年03月27日 16:42:26

食事が美味しい!
サービス良い!

奥の院 ほてる とく川 2024年03月29日 21:35:24

ご宿泊ありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
いついらしていただいても、そのお言葉をいただけますよう、これからも日々努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【テラス付き【月代】 E】

パパ696440さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

パパ696440さん [60代/男性] 2023年03月12日 21:34:55

気配りの行き届いた笑顔の素敵な従業員の方がいました
料理は高齢の祖父も満足していました。また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月13日 17:05:57

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お食事にもご満足いただけたとの事で、良かったです。
季節で旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、是非またの機会がございましたらこちらもお楽しみいただければと思います。

またお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【春のお得なプラン】貸切露天風呂利用券の特典付き
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2023年02月17日 21:58:30

チェックインの際、ベトナムの方に対応していただきましたが、笑顔が素敵で日本語も流暢でした。ご対応も親切で到着からとても良い印象でした。今回ギリギリで予約したため、バリアフリーのへやでしたがとても広くて綺麗でした。ベッドはやや硬く少々寝にくかったです。次回は和室の布団を利用したいです。お食事は夜朝と個室だったので落ち着いて優雅に時間を過ごす事ができました。お料理は丁度いいバランスでどれも美味しかったです。温泉は貸切も利用しましたが、丁度いい湯加減でした。また、お風呂外にあるフリードリンクがアルコールもあり、朝は牛乳があったのでとても良いポイントでした。是非また利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2023年02月28日 18:29:29

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
海外のスタッフへの温かいお言葉を頂戴することができ、海外スタッフの成長を改めて感じることができました。
お部屋のベッドにつきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
お料理、温泉共にごゆっくりしていただけたようで、良かったです。
お風呂上りには、お休み処で喉を潤して頂ければと、フリードリンクをご用意しております。
朝の牛乳も堪能していただけたなら幸いでございます。
是非またの機会がございましたら、お越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 稲葉

【月末・月初】のお得なプラン
【モダン和洋室『ふじ』 ※2022年9月1日より全室禁煙 】

投稿者さん 2022年10月21日 19:20:25

とても、対応が良く、久しぶりに寛ぐ事が出来ました。総体的には、大満足ですが…
マッサージチェアが欲しい
夕食時、ビールの提供が時間かかる。朝食のお茶が出がらし などなど 大変細かい事ですが、そこが改善されたら、もっと良いお宿になるのでは… と勝手なコメントさせていただきました

奥の院 ほてる とく川 2022年11月10日 19:29:17

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で、良かったです。

ドリンクのご提供のお時間、朝食のお煎茶に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きありがとうございます。
その様なことがないよう、スタッフ一同に共有し、対応致します。
是非またの機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2022年07月24日 06:42:42

スタッフの方みなさん
親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて
和牛のしゃぶしゃぶを柚子胡椒でいただいたのが絶品でした。
アツアツのプリンも美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月27日 14:39:11

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
とちぎ和牛の味をお楽しみいただきたく、お出汁のしゃぶしゃぶをご提供しております。
柚子胡椒おろしを使うことで味を少し変えて楽しんでいただけると思います。
日光湯葉の豆乳プリンも熱々をお召し上がりください。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

稲葉

投稿者さん 2022年07月19日 09:59:41

2022.7.17から一泊宿泊させて頂きました。
まず、食事が大変おいしかったです。
サービスもとても良くしっかり教育させていると
感銘致しました。
ただ、予約時にお部屋の残数の為
オリエンタルツインしか選択できませんでした。
こちらの、お部屋は下記点改善希望です。
・トイレがユニットバス仕様(トイレがとても狭く、便座が温かくならない)
・ベッド・ソファーがチープ

旅館全体・接客・料理・温泉、満足しております。

また、利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月19日 15:35:28

この度は奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事は、味覚でも季節を感じて頂きたく旬の食材を使っております。
ご満足いただけて良かったです。
お部屋につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
改装の際にはご参考にさせていただきます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

稲葉

投稿者さん 2022年06月16日 00:05:50

お部屋に案内していただいた従業員の方の笑顔が素敵で癒されました。また、本や観光案内の雑誌が置いてあり活用させていただきました。
宿泊費が高額な割に、お料理が普通だったように思いました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月23日 19:44:04

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、案内係へのお褒めのお言葉、大変励みになります。これからも笑顔のおもてなしに努めてまいります。
お料理につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
味覚・盛り付け・タイミングなど、お客様にお楽しみいただけますよう、今後も検証を重ねてまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン
【テラス付き【月代】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

グラチェロ7509さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

グラチェロ7509さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:43:51

到着からホスピタリティが素晴らしい感じた。
お風呂も広くてよかった。
食事も美味しくて満足した。
個室でよかったけど横並びだったのが残念だった。
貸切露天風呂のシャワーの水圧が低い。
ツインのベッドを改良した方が良い。寝返りをするたびにマットレスが軋みすぎる。
ベッドが動く
ツインベッドをつなげた方が良いかも?シングルが狭い感じがした。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月05日 20:36:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
しかしながら、お部屋や設備におきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。すぐに改修できるものばかりではございませんが、お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
スタッフのホスピタリティを磨くのはもちろんご期待に添える滞在を提供できるようスタッフ一丸となり更に努めて参りますので日光へお越しの際の宿泊先としてまたお越しくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:22

お食事が最高でした。また、桜の時期に、伺いたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 11:28:32

この度は数ある宿の中、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
しかしながら、当館からの返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
いついらしてもお楽しみいただけますよう、旬な食材や、湯波やとちぎ和牛などの当地ならではの食材、盛り付けやご提供のタイミングなど、熟考を重ね精進してまいります。

春になりますと、今回お泊りいただいたお部屋のテラスからも、庭の桜や桃の花がご覧いただけます。
私共もより一層のおもてなしと快適にお過ごしいただけるほてる作りに精進し、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 23:17:59

食事にお風呂満足することができました。
何より、従業員の方々の笑顔での挨拶と対応がすばらしくて気持ち良かったです。
予約はしたものの、コロナ過の中観光目的で行くべきか悩んだ末の宿泊でしたが
行ってよかったです。今回は猿や鹿を見ることは出来ませんでしたけどね。
ただ、ひとつだけ気になったのが、テラス箇所のビスが出ていたり、柵の一部分が腐食していること
でした。
今度は、紅葉の時期にでも是非利用させて頂きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年08月29日 18:31:39

この度は日光へご旅行の際の宿泊先として奥の院ほてるとく川をお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申しあげます。

お食事やお風呂に満足とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読させていただいております。先日も野生のシカが当館敷地を遊びにきております。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じますとともに更なる励みとさせていただきます。

一方で当館設備に関しまして不快の念を抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした、早速点検、補修に取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける空間が提供できますよう精進してまいりますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

木山

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2021年06月06日 22:08:08

食事がとてもおいしく、スタッフの方々も優しく丁寧でお部屋も素敵でした。建物自体は少し古いようでしたが、内装はきれいで問題ありませんでした。また行きたいなと思います。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月24日 17:56:24

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴しご滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋などではお寛ぎいただけたご様子やお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。

本館の建物は平成7年に建てられておりますが快適にお過ごしいただけるようにとメンテナンスなどに力を入れております、引き続きご愛顧いただけますよう怠ることなく努めてまいります。

何度でも行きたくなる宿を目指し従業員一同精進しお迎えさせていただきます。

【テラス付き【月代】 和洋室】

steve9426さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

steve9426さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:45:22

接客から設備まで最高のおもてなしでした。感染対策もバッチリでで安心して利用できました。マッサージチェアも最高でした。サウナが利用できたらもっと最高でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月09日 17:12:32

この度のご宿泊、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このような状況下でございますので、お越しいただくお客様には、少しでもご安心してお寛ぎいただけますよう、館内の消毒や個室でのお食事提供、そして私共スタッフの健康チェック等、できる限りの配慮をさせていただき、お迎えさせていただいております。
依然として事態は収束が見えませんが、steve9426 様におかれましてもどうぞご自愛され、またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2020年11月16日 20:03:35

お部屋は少し古かったですが掃除は行き届いていて、大人4人でも広さ的にも満足でした。
食事は減塩を意識して作ってくれている感じでありがたかったです。夕食のお刺身の盛合わせや岩魚の塩焼き・朝食の鯵の干物が とても美味しかったです。
ウェルカムドリンクも、生ビール・チェリービール・抹茶を頼み、お洒落にお迎えして頂きました。
次回は是非!アクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 20:16:55

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような高評価の口コミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた「月代」のお部屋,また特に当館でのお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵と共に大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は是非アクアの方にもお泊り下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

とらっききー太さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:54:18

静かで落ち着ける宿です。部屋のお風呂も広くて、温度もちょうどいい温度でゆっくり入れました。
アメニティも充実しています。スタッフの方もにこやかで丁寧に対応していただきました。
お料理も季節感があってよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月10日 20:02:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉やアメニティ、さらにはスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2020年10月01日 19:21:04

母のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
生憎の雨だったためせっかくテラス付きのお部屋を予約したのですが使えず残念でした。
食事は個室ではありましたが、おそらく仕切り?で分けられていたため、お隣の声がクリアに聞こえる距離でしたので、もう少し座席の配置を考えていただけると良かったと思いました。
お食事は美味しく、特にA5ランクの栃木和牛のしゃぶしゃぶは十分すぎる量を出していただけたのでとても満足でした。
最後に母へのお心遣いをいただき、本人も大変喜んでくれ良かったです。
お部屋の大きさは3人滞在だと写真よりだいぶ狭く感じましたが、スタッフの方の丁寧さとサービス精神は素晴らしく、総合では十分満足いくものでした。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月29日 13:42:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お母様のお誕生日という大切な記念日にご来館いただけた事,またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきました事,重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事処の件につきましては、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。いくつかの点でご満足いただけなかったにもかかわらず、我々スタッフに対し、温かいお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。また日光においでの際は、ご宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸甚に存じます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 17:25:33

いつも予約しようとすると満室でしたが、やっと伺う事ができました。
チェックインも食事も個室で、我が家の元気な子ども達連れでも安心でした。部屋の露天風呂も貸し切りも快適で、サービスもスタッフも最高のおもてなしでした。ただ、貸し切り風呂の水道が突然出なくなったのには、流石にビックリしました。
ウチの家族はアクアに泊まれないのが残念ですが、コロナ渦に久しぶりの癒しの時間でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 20:36:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読し、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく思っております。
皆様の素敵なお子様たちと言葉を交わさせていただき、こちらの方こそ心が癒されました。お見送りの際に手を振ってくれた事も嬉しかったです。
本当にありがとうございました。貸切風呂の件は大変申し訳ありませんでした。原因を精査し、今後このような事が無いように対策を講じていきます。重ねてお詫び申し上げます。

早速次回のご予約まで頂きまして誠にありがとうございます。その際はまた心からの笑顔でお迎えさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

【家族で夏休み】小学生は大人料金の50%、幼児のお子様30%、添い寝幼児お子様無料!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年08月26日 18:30:48

go to travelキャンペーンを利用して宿泊しました。
コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。ウェルカムドリンクでチェリービールを頂きましたが、とても美味しかったです。また、お風呂上がりのお休み処に夜はスパークリングワイン、朝は栃木牛乳があり、気の利いた心遣いがある旅館でした。食事は丁度良い量で満腹過ぎず、個人的には良かったと思います。よく食べる男性だと少々物足りないかもしれませんが。
キャンペーンを使って1人1万5千円程でこのランクの宿に宿泊でき、大満足です。機会があればまた伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月10日 20:38:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「気の利いた心遣いがある旅館」というお言葉が非常に嬉しく、スタッフ一同大変励みになりました。
今後とも、おもてなしの心を忘れずに、皆様にお寛ぎいただけるよなサービスを提供できるように精進して参ります。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2020年08月25日 19:34:39

接客もとても丁寧でコロナ禍の中、とてもゆっくり過ごせました。
山の中で自然にかこまれている点では和みますが露天風呂に虫が多く、少し配慮して頂けるとゆっくりお風呂に入ってられると思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月07日 21:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

露天風呂の虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
虫よけ用のライトなどの策を講じて皆様に快適にご滞在頂けるよう配慮させていただきます。

今年は新型ウイルスや天候不順など、何かと暗いニュースも多いですが、日々の疲れを多少なりとも癒していただけたようでしたらば、従業員として冥利につきます。
またいずれ機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
此度のご宿泊誠にありがとうございました。