奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ももTNKさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ももTNKさん [70代/男性] 2024年04月27日 18:03:09

客室が多くなくあまり他の方と出会いません 建物は新しくはないのですが掃除が行き届いて気持ちがいいです
ベッドの下とかトイレの中の奥とか普通気が付かないところも綺麗でした
一年以内に同じクラスのホテルに4,5回止まりましたがその中では一番です
スタッフはフレンドリーに接してくれ説明は丁寧です
料理は美味しくて量もちょうどでした
海沿いのホテルで魚のおいしいところはありますがバランス的にはここのほうが良いと思います
総合点で上のランクです
接客サービス業は個のレベルではなく働く人全員のレベルで総合的に判断されるので経営姿勢が評価されてよいと思います

奥の院 ほてる とく川 2024年05月02日 21:33:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク前の落ち着いた時期でございましたので、お二泊ご滞在で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。春の訪れとともに花々が咲き、野鳥がさえずり、豊かな自然がおもてなしにひと役買ってくれたことと存じます。
多くのお宿にお泊りされているとのことで、その中でこのようなご評価を頂戴できましたこと誠に光栄です。
スタッフやお料理、清掃にまでお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
お言葉を励みに、いついらしていただいてもご満足いただけますよう、これからも努めてまいりますので、再び日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 E】

投稿者さん 2024年04月02日 18:20:16

ホテル内、清潔感があってサービスも良く、とても気持ちよく過ごせました。
楽しい家族旅行になって、ホテルの方々には感謝してます。
しかし、部屋のお風呂の排水口が臭かったのが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2024年04月04日 20:56:19

ご宿泊誠にありがとうございました。
せっかく気持ちよくお過ごしいただいていた中、お部屋での異臭大変失礼いたしました。
清掃・点検の各担当に伝達させていただき、対策するとともに、このような失態を繰り返さぬよう注意した次第です。
率直なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

【テラス付き【月代】 F】

にっしー2919さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

にっしー2919さん [20代/男性] 2024年03月27日 16:42:26

食事が美味しい!
サービス良い!

奥の院 ほてる とく川 2024年03月29日 21:35:24

ご宿泊ありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
いついらしていただいても、そのお言葉をいただけますよう、これからも日々努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【テラス付き【月代】 E】

投稿者さん 2023年09月30日 13:33:39

外国人スタッフの皆さんが丁寧に接客し頑張っている印象でした。食事はとても美味しかった。ただ寝返りするたびギシギシ軋むベッドだけが残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2023年10月01日 19:56:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対やお食事につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。外国人のスタッフにとっては馴染みの無かった旅館でのお仕事ですので、皆様のお言葉が大変励みになっております。
ベッドの件、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は今後改修の予定があり、ベッドにつきましても入れ替えを検討させていただきます。
お客様のご意見ひとつひとつを大切に、これからもより良いおもてなしを心がけてまいります。また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 】

投稿者さん 2023年06月26日 10:57:28

露天風呂に入り満足し、食事は個室で美味しいものを数々頂きました。心休まるひと時でした

奥の院 ほてる とく川 2023年07月13日 19:06:31

ご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂・お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
露天風呂からの眺めや、お料理は季節ごとに違った趣をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同ご再訪をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 】

パパ696440さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

パパ696440さん [60代/男性] 2023年03月12日 21:34:55

気配りの行き届いた笑顔の素敵な従業員の方がいました
料理は高齢の祖父も満足していました。また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月13日 17:05:57

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お食事にもご満足いただけたとの事で、良かったです。
季節で旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、是非またの機会がございましたらこちらもお楽しみいただければと思います。

またお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【春のお得なプラン】貸切露天風呂利用券の特典付き
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 11:56:16

色々と良いホテルでした。宿の方も親切でしたが、コミュニケーションが不足しているようである担当者に了解を得たことが他の担当者に伝わっていないことが2回ほどありました。
また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年10月14日 09:50:52

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
スタッフの対応で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、そのような事がないよう、声を掛け合いお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 06:42:42

スタッフの方みなさん
親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて
和牛のしゃぶしゃぶを柚子胡椒でいただいたのが絶品でした。
アツアツのプリンも美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月27日 14:39:11

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
とちぎ和牛の味をお楽しみいただきたく、お出汁のしゃぶしゃぶをご提供しております。
柚子胡椒おろしを使うことで味を少し変えて楽しんでいただけると思います。
日光湯葉の豆乳プリンも熱々をお召し上がりください。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 09:59:41

2022.7.17から一泊宿泊させて頂きました。
まず、食事が大変おいしかったです。
サービスもとても良くしっかり教育させていると
感銘致しました。
ただ、予約時にお部屋の残数の為
オリエンタルツインしか選択できませんでした。
こちらの、お部屋は下記点改善希望です。
・トイレがユニットバス仕様(トイレがとても狭く、便座が温かくならない)
・ベッド・ソファーがチープ

旅館全体・接客・料理・温泉、満足しております。

また、利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月19日 15:35:28

この度は奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事は、味覚でも季節を感じて頂きたく旬の食材を使っております。
ご満足いただけて良かったです。
お部屋につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
改装の際にはご参考にさせていただきます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:51

美味しい食事と温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れをとりつつ、日光の観光を目的に利用しました。夫と二人です。昔ながらの高級旅館という感じ。コロナ下で接触を避けるホテルが多い中、通常通りの接客サービスをしています。食事は個室が用意されていましたが景色などが見えるわけではないので、少し閉塞感あるかな。お部屋担当の仲居さんがいます。昔ながら、ですね。お部屋がエアコンのみでは寒かったので夕食時にそれを伝えたら、ファンヒーターを用意してくれ大変ありがたかったです。また、たまたま誕生月に利用だったのですが、チェックイン時の記載項目の誕生日記入したら、ちょっとしたプレゼントをいただきました。嬉しいサービスです。ありがとうございました! 家族の記念日などにまた利用したいと感じる宿でした。一つ残念だったのは、忘れ物をしてしまったのですが、その連絡が次の日だったこと。その日のうちに連絡いただければ、取りに戻ることもできたかも。また、忘れたこちらが悪いのですが、着払い対応とのことだったので、その運賃の高さから処分してもらうことにしました。良い旅だったけど最後の最後でケチがついたかな。。。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 17:34:47

この度は数ある宿の中、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

コロナ禍ではございますが、お客様に平常時と変わらぬご滞在をいただけますよう、できる限りの対策をさせていただいております。

今季は冬の寒さが一段と厳しく、お部屋でもお寒い思いをなさられたこと、誠に申し訳ございません。
ファンヒーターのご用意で、その後は暖かくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

また、この度はお誕生日おめでとうございます。
プレゼントは、記念の月にお越しいただけた、当館からの感謝の印です。
大変ありがたいことに、お客様のように、記念日でお越しになられるお客様も多くいらっしゃられます。
これからも、大切な日にお選びいただける宿であり続けられますよう、スタッフ一同、おもてなしに精進してまいります。

お忘れ物の件、ご連絡が遅れましたこと申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際がないよう、ご意見を皆で周知させていただきました。
スタッフのホスピタリティを高め、お寛ぎいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

館主

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:22

お食事が最高でした。また、桜の時期に、伺いたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年02月04日 11:28:32

しかしながら、当館からの返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
いついらしてもお楽しみいただけますよう、旬な食材や、湯波やとちぎ和牛などの当地ならではの食材、盛り付けやご提供のタイミングなど、熟考を重ね精進してまいります。

春になりますと、今回お泊りいただいたお部屋のテラスからも、庭の桜や桃の花がご覧いただけます。
私共もより一層のおもてなしと快適にお過ごしいただけるほてる作りに精進し、またのお越しをお待ちしております。

フロント係 江藤

投稿者さん 2021年06月06日 22:08:08

食事がとてもおいしく、スタッフの方々も優しく丁寧でお部屋も素敵でした。建物自体は少し古いようでしたが、内装はきれいで問題ありませんでした。また行きたいなと思います。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月24日 17:56:24

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴しご滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋などではお寛ぎいただけたご様子やお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。

本館の建物は平成7年に建てられておりますが快適にお過ごしいただけるようにとメンテナンスなどに力を入れております、引き続きご愛顧いただけますよう怠ることなく努めてまいります。

何度でも行きたくなる宿を目指し従業員一同精進しお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月16日 20:03:35

お部屋は少し古かったですが掃除は行き届いていて、大人4人でも広さ的にも満足でした。
食事は減塩を意識して作ってくれている感じでありがたかったです。夕食のお刺身の盛合わせや岩魚の塩焼き・朝食の鯵の干物が とても美味しかったです。
ウェルカムドリンクも、生ビール・チェリービール・抹茶を頼み、お洒落にお迎えして頂きました。
次回は是非!アクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 20:16:55

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような高評価の口コミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた「月代」のお部屋,また特に当館でのお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵と共に大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は是非アクアの方にもお泊り下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:20

全体的には満足だったが、以下の点が残念だった。

・部屋のトイレが狭く、使いずらい。
・布団が重く、寝ずらい。
・ベットの軋み音が気になった。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月01日 20:58:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造上の問題につきましては、すぐに対処しかねる部分もございますが、今後のお客様満足度を向上させる際の参考にさせていただきます。

その他寝具関係にいたしましては可能な限り素早く対応出来るよう、スタッフ間で協議させて頂きたいと存じます。

ようやく夏らしい天気が続いており、気温も上がっておりますので、どうぞ熱中症などにはお気を付けてお過ごしくださいませ。

いずれ機会があった際は当館を再訪していただけますと幸いでございます。
繰り返しにはなりますが、今回は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

luna1106さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

luna1106さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:11:59

とても良かったです。
宿に向かう道で 送迎バス(予約なし)に出会い、手を振ったら乗せていただき 大変助かりました。・・・宿までバス停から遠いことを知らなかった・・・ので
食事おいしい!部屋の露天風呂も最高でした

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 18:21:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、送迎バスの件でお役に立てて何よりでございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

★こーすけ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

★こーすけ★さん [30代/男性] 2019年10月15日 16:44:09

台風19号の影響でキャンセル続出だったみたいで、お陰で貸し切り風呂が余裕で使えました。スタッフの方々もとても良い応対でしたよ。

奥の院 ほてる とく川 2019年10月27日 17:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
この度の台風の際は、日光でも大変な暴風雨に見舞われましたが、幸いにも、大きな被害はなく、お客様をお迎えできましたことに安堵しております。
貸切風呂は同じタイプが2箇所ございますので、比較的ご利用しやすくなっております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

y0k0taer1k0さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

y0k0taer1k0さん [30代/女性] 2019年09月12日 15:58:05

評判どおりに素晴らしい宿でした。館内、お部屋ともシンプルで清潔感があります。一歳になる子供を連れて行きましたが、オムツ用ゴミ箱を予め用意してくださっていたほか、バスタオルも多めに渡してくださいました。朝夕のお料理のお味もよく、量もちょうど良かったです。テラスにちょっとしたドリンクがあったり、お部屋に美顔器やマッサージチェアがあったり、宿泊者のことを考えた様々な工夫が色々な場面で感じられ、ほっこりした気分になりました。娘の一歳の誕生日の記念に伺いましたが、スタッフの皆さんがおめでとう、と声をかけてくださったことも、とても嬉しかったです。海外のスタッフの方の日本語とおもてなしも素晴らしかったです。また伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2019年09月18日 09:33:22

y0k0taer1k0様

この度はお子様の初めてのお誕生日という特別な1日に『奥の院ほてるとく川』をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご到着からy0k0taer1k0様方のお姿を拝見させて頂き、心がほっこりと致しました。
お子様がお生まれになって365日、その中の思い出の1ページに当館が少しでもいられたのなら幸いです。これからもお子様のご成長を日光よりお祈りしております。これから日光は紅葉を迎え、だんだんと冬支度も始まります。
また、季節を変えてy0k0taer1k0様方にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

kunny4032さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kunny4032さん [70代/男性] 2019年06月12日 09:03:28

久しぶりの日光旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も大変気持ちよく、静かな宿でゆったりと疲れを取ることができました。食事は、とてもおいしかったです。部屋も広く、ベランダでは、自然と会話ができ楽しかった。ただ一つ気になったのが、洗面所の水道のコックが、通常、水を出すときは上へ上げると思うのですが、ここの蛇口は、下へ押すようになっていて、戸惑いました。それ以外は、とても気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2019年06月13日 12:35:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいメッセージを頂戴でき、スタッフ一同励みになります。日ごろの疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりです。
是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

エディー0668さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エディー0668さん [50代/男性] 2019年03月06日 10:14:15

部屋はやや狭いですが、ホスピタリティを感じる素晴らしいホテルだと思います。
温泉が24時までなのと、サウナがあるのに水風呂がないことが、個人的には残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月06日 14:32:59

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

kimi0527さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kimi0527さん [40代/女性] 2018年07月03日 23:24:24

おもてなし、食事、施設全てが素晴らしく、また利用したいと思えるお宿でした。
ただ1つ、行き帰りの車の駐車場入れはお宿の方に鍵を渡してやってもらったのですが、出来れば先に希望を聞いてもらいたかったです。
新旧もちろんグレードによっては操作が違いますし、持ち主によっては他人に乗って欲しくない場合もあります。
何かあった時の保証問題にもつながりますので、できれば駐車位置の誘導程度にして欲しかったです。
その点だけはすごく嫌な思いが残りました。

2018年06月
奥の院 ほてる とく川 2018年07月04日 17:40:05

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見はスタッフ全員にて共有させて頂き、必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】ありがとうの気持ちを伝えたくて… 結婚記念日やプレゼント旅行に
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】