奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

wakeup!さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

wakeup!さん [60代/男性] 2013年09月12日 21:14:35

これまでも楽天トラベルさんから多くの宿泊施設を利用させてもらいましたが、今回はその中でも最高のコストパフォーマンスでした。
評価の最高点が5点しかないのが残念です。(オール6でもよい)
また、あのおいしいお料理を食べに行きたいと思っています。

奥の院 ほてる とく川 2013年09月13日 13:20:48

またこの度のご旅行でご期待に添えることができ大変嬉しく思います。また過分なお褒めの言葉を頂戴しましてたいへん嬉しく思います。

次回の予約も頂戴しております。心を込めてスタッフ一同お迎えさせていただきます。

「直前割」【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・

投稿者さん 2013年09月07日 11:57:14

今回彼女と一緒に初めて日光を訪れて、こちらのホテルとく川さんを利用したのですが
日光東照宮から近く、また駅と東照宮に送迎付きで非常にアクセスしやすく
食事もとてもおいしかったですし、誕生日プランとしてケーキがついてきてとても良い旅行を満喫できました
また、サービスも充実していてよかったと思います

2013年09月
奥の院 ほてる とく川 2013年09月07日 13:32:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。誕生日を記念するご旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。

当館は名前の通り、日光市内奥座敷、大自然に囲まれて立地しております。歩いてくるには多少の不便もございますので、お迎えならチェックインの14:00以降に随時、日光山内または駅までお迎えに向かわせていただいております。

お食事もお口に合ったご様子、安心致しました。またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2013年09月04日 22:36:30

9月1日に宿泊しました。口コミ評価とおり、大変満足できるお宿です。特に料理がよかった

2013年09月
奥の院 ほてる とく川 2013年09月06日 15:09:34

ご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミへ投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。当館のご宿泊が満足していただけたことお聞き出来てたいへん嬉しく思います。

皆様から頂戴しました高い評価のクチコミを参考に、多くのお客様が当館をお選びしてくれます。
その期待を裏切らぬよう、これからも安心して心からゆっくりできる旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。

【オリエンタルツイン】

SVCバレーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

SVCバレーさん [40代/男性] 2013年09月01日 18:49:08

まず従業員の皆さんが活き活きお仕事されていて応対もとても良かったです。             お部屋はもちろんですが館内すべてとても綺麗で非日常を存分味わえました。             食事に関しては、夕食はもちろんですが朝食がいままで利用した温泉旅館の中で一番です。       また必ず再訪したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2013年09月02日 11:05:54

ご宿泊誠にありがとうございました。

またクチコミ投稿ありがとうございます。高い評価をいただき、当館のご宿泊が満足した事を知ることが出来まして、お迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思っております。

日光はこれから世界に誇る美しい紅葉の季節を迎えます。紅葉が終わればすっかり静寂の雰囲気に包まれた冬が来て、それから萌える新緑が眩しい春が来ます。
日光は四季それぞれに魅力的な景色が楽しめます。ぜひまたご家族揃って当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 最大で5,700円オフ
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

いしけん55さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

いしけん55さん [30代/男性] 2013年08月25日 11:17:54

家族で宿泊しました。
清潔感、サービスなどすべてが満足でした。
ぜひリピートしたいお宿です。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月25日 12:36:51

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族にとって素敵な想い出に残る夏休みになられましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのならお迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

日光は四季折々に様々な魅力的な景色や風景が楽しめます。ぜひまた季節を変えてご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2013年08月21日 19:09:02

8/17に宿泊致しまし本、CD、お茶菓子等心配りが良かったです。食事も地元の食材をアレンジしていて楽しめました。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月22日 13:21:14

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミ投稿いただきありがとうございました。

夕食の日光郷土会席料理では、日光で有名な湯波料理など地の物にこだわってご提供し、多くのお客様に喜んでいただいております。お食事を楽しんでいただきまして何よりでございます。

お泊りいただきました頃は、日光でも暑い夏の日でしたが、それでもここ数日の日光では、朝夕は随分と過ごし易くなりました。まもなく初秋の知らせも届きだす頃になります。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにおご家族でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 夕食はお部屋食で・・・
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

よこ1006さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

よこ1006さん [40代/男性] 2013年08月19日 11:20:39

はじめてお伺い致しました。
大変良かったです。
妻と二人きりでの久しぶりの旅行でしたが、ゆったりでき食事もよく気に入りました。
又是非利用させて頂きます。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月21日 11:45:34

この度は数ある旅館の中から「奥の院ほてるとく川」をお選びいただき誠にありがとうございます。また今年の夏休みの行先を日光に、そして宿泊は当館にお選びいただけましたこと心よりうれしく思います。

当館でのご宿泊でゆっくりした時間をお過ごしいただけ、また日光郷土会席料理も満足していただけたようで、お迎えしたスタッフを代表して御礼申し上げます。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお2人でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】2013年夏は天然Eco&Coolな日光へ お得に夏旅「直前割」
【モダン和洋室】

kinsan3275さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

kinsan3275さん [50代/男性] 2013年08月17日 11:08:09

おもてなしは最高です。
滞在中、ユックリと過ごさせて頂きました。
また、紅葉の季節に違った景色を堪能したいと思います。
有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月17日 12:26:33

ご宿泊誠にありがとうございました。

「おもてなしは最高」の一言大変うれしくおもいます。スタッフのこれからの励みにもなります。接客業を営む我々にとってお褒めを頂くのは何よりも励みとなります。

暑い日が続きますが、まもなく日光では初秋の知らせも聞こえ出す頃になります。朝夕の気温差の大きい日光の紅葉は、日本が世界に誇れる美景が愉しめます。ぜひまた家族皆様でお越しいただき、日光の紅葉をご覧ください。スタッフ一同またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

JAGIさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

JAGIさん [40代/男性] 2013年08月12日 07:57:38

8/9に両親と3人で泊まりました。
食事も美味しく、お風呂もよかったです。大浴場にバスタオルが用意されているのがとても良いです。部屋でもCDを聞きながらゆったりと過ごせ、癒しを求めているひとにはとても良いと思いました。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月13日 12:29:44

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございました。癒しのお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。

日光郷土会席のお料理にも、そしてお風呂にも満足していただけましたようでお迎えしたスタッフの一人としてうれしく思います。

8月に入りここ日光でも連日暑い日が続いておりますが、短い夏が過ぎるとまもなく紅葉のシーズンがやってきます。是非また、違う季節の景色、お料理を楽しみにご家族でお出かけ下さいませ。

【露天風呂付き【吟龍】 和室または和洋室】

jizou0405さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

jizou0405さん [50代/男性] 2013年08月08日 21:45:45

以前、男仲間4人で利用させていただきましたが、
今回は家族4人の水入らず、ゆっくり身体を休ませてもらいました。
何といっても第一級の観光地。表通りは国際色豊かな人々で溢れてますが、
奥に入った御当所は、自然豊かで閑静な空間が約束されます。まさしく「奥の院」!
部屋での夕食は、気を遣わずに日光の味を堪能。私たちにはちょっと量が多かったかな。
場所を移しての朝食。お粥は疲れた胃にはとても優しいお味でした。
廊下の壁面に設えられた本棚には、バラエティーに富んだ本がギッシリ。
広々としたお風呂に浸かった後の名水、そして朝の牛乳は身体に染み渡りました。
私だけが煙草を嗜むので、雨のテラスに一人出て至福の時を味わいました。
遅めに設定された11:00のチェックアウトは、慌ただしくなく有り難かったです。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月09日 12:25:05

ご家族揃って再訪誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当館は街の中心や幹線道路から離れておりますので、自然に囲まれた静かな雰囲気をお求めのお客様なら特に自信を持ってお迎えさせて頂いております。またお部屋数も17室とこじんまりとした宿ですので、たとえ満室となっても大浴場他、公共スペースでも騒々しさや混雑した雰囲気は少ないことと自負しております。

ご利用いただきました大きめのテラスではお天気さえ良ければ満点の星空や月夜が愉しめるのですが、当日は雨模様だったようで残念に思います。ぜひ次の機会があればご期待くださいませ。

当館はチェックインは少し早目の午後2時から、チェックアウトも少し遅めの午前11時までとなっております。目一杯ご利用頂くと最大21時間の滞在が可能です。観光を少しだけ楽しんで静かな休日をお求めなら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【テラス付き【月代】 和洋室】

はなもも8998さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

はなもも8998さん [40代/女性] 2013年08月07日 20:56:44

とってもサービスが行き届いた旅館でしたので
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
部屋に置いてあったコーヒーがとっても美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2013年08月08日 11:56:12

この度は数ある旅館の中からお選び頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿への投稿ありがとうございました。高い評価を頂戴しまして、たいへん嬉しく思っております。

当館の自慢の一つがお水がとても美味しいことです。当館地下70mより汲み上げた地下水は、日光連山の雪解け水が十分に濾過された純なお水で、多くのお客様に喜んで頂いております。
お客様にご提供させて頂いているオリジナルのコーヒー豆はそのお水に合うようプレンドしたもので、コーヒー好きのお客様にも好評です。

これからも、いつ来館されても安心感をお客様に感じて頂ける様、今後も精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月26日 20:32:03

部屋が空いていたということで部屋をランクアップして頂き、ありがとうございました。
スタッフの皆さんも大変良くしてくださり、心地よい時間を過ごせました。
また、日光方面に来る際は利用したいと思います。
ただ一点、飲み物の自動販売機が欲しい、と思いました。

2013年07月
奥の院 ほてる とく川 2013年07月27日 11:23:08

この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子をうかがい、楽しい旅行のお手伝いできましたことたいへんうれしく思います。

投稿者さん 2013年07月24日 10:01:33

今回テラス付きのお部屋に泊まりました。お天気が悪く月や星は見えませんでしたが、テラスに座って水の音・鳥の声いを聞くだけでもとても癒されました。バードウォッチング用の双眼鏡や寒い場合の膝掛けなども置いてあり、心配りがうれしいです。
空気も緑もきれいで避暑におすすめです。東照宮からも近く送迎してもらえるので問題はありません。今回は夕食がお部屋、朝食は個室でした。食事内容も素晴らしく美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん感じが良くてとてもおすすめの宿です。

2013年07月
奥の院 ほてる とく川 2013年07月24日 11:52:57

ご宿泊まことにありがとうございました。

また丁寧なご宿泊の感想をお聞かせ頂き、この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で、楽しい旅行のお手伝いできましたことたいへんうれしく思います。

お天気についてはとても残念に思います。
透き通った空気の中に浮かぶ満月を眺めていると、とてもリラックスした時間がお過ごしいただけますし、新月の頃、満天の星空は時間の過ぎるのを忘れるくらい見飽きません。日光市内から外れ孤立して立地している当館は、星空や月夜を愉しむには、日光市内のお宿と比べても特に自信を持っております。

ぜひまた遊びにいらしてください。より一層のおもてなしでスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス付き【月代】 和室または和洋室】

tao1518さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

tao1518さん [40代/女性] 2013年07月17日 00:20:04

角部屋テラス、ダイニング付きのお部屋で、とても広く清潔感がありました。
部屋食も畳かダイニングかを選べたので、ダイニングにしたところ、
デザートは翌日片付けるのでごゆっくり、と言う事で、
TVを見ながらお腹がすいた頃デザートを食し、
方や畳の方はお布団が敷かれマッサージを受けられるという
お互いが、お互いに気を使わなくていい空間が出来上がってました。
蛍のシーズンだったので、蛍が飛び始めた時間に内線が在り見られたのも良かったです。
スタッフの方々の対応も良かったです。

2013年06月
奥の院 ほてる とく川 2013年07月17日 13:55:16

ご宿泊誠にありがとうございました。

今回、当館での滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子をおうかがい出来まして大変嬉しく思います。

ご利用いただくお客様が忙しい日常を忘れてリラックスした休暇を過ごせるようお部屋や館内の設備を工夫しておりますので、お褒めの言葉を頂戴しましてたいへんうれしく思っております。

当館では、毎年6月から7月の初旬の頃まで幻想的な蛍を多くのお客様に楽しんでいただいております。今年は例年に比べて蛍の飛び交い始めるのが遅かったのですが、tao1518様がご宿泊された日からなんとか蛍が飛び始めたようです。

蛍も間に合ってたいへん良かったと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディース限定】お得に楽しむお部屋で女子会 レディースプラン
【テラス付き【月代】 和室または和洋室】

投稿者さん 2013年06月24日 08:37:37

まず、立地条件一本道を入っていく隠れ家みたいで気に入りました。出迎えもスムーズで対応は抜群!
大浴場のサウナが狭いのが気になった。温泉なのだからいっそなくても良いのでは・・・中庭に野鳥がいたり、周囲を囲む池も最高でした。ただ、トイレが狭すぎて非常に窮屈なのが大きなマイナスだと思います。

2013年06月
奥の院 ほてる とく川 2013年06月24日 12:40:40

ご宿泊誠にありがとうございました。

「奥の院ほてるとく川」は賑やかな国道から逸れて寂光滝線へ向かう途中に立地しております。当館より先にはほとんど車の行き来はございませんので、まさに隠れ家的なお宿だと自負しております。静かな雰囲気の中、自然に囲まれた滞在をお愉しみいただいております。

野鳥はこの季節、山の中で巣作りしていて、その数も春先より僅かに減っていますが、それでも多くの野鳥が楽しめます。

頂きましたご意見、誠にありがとうございました。今後の課題のひとつとして承りました。

ぜひまた、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月10日 20:05:51

初めての利用ですっかりファンになりました。
生憎の天気で自慢の蛍は見る事が出来ませんでしたが、お部屋のお風呂、大浴場と言い設備、サ-ビス等大満足です。
私達夫婦の旅行目的はお宿でゆっくり過ごす事で、その趣旨にぴったりのお宿でした。
いつもなら夕食の多さについつい食べ過ぎてしまいがちなのですが、適度な量でこれにも心遣いを感じました。
次回は連泊してお部屋でゆっくりしたいと次の旅行プランを考えています。
その際はぜひ宜しくお願いします。

2013年06月
奥の院 ほてる とく川 2013年06月14日 14:27:41

この度は数ある旅館の中から『奥の院ほてる とく川』をお選び頂き誠にありがとうございます。

今年は6月の初めに日光では気温が上がらず、期待されていた蛍がなかなか出現せずとても残念に思います。今年は6月9日から蛍が目立って飛び交いだしました。たった2日のズレでしたが、自然のことご容赦くださいませ。

当館は田母沢川の辺に立地しており、とても静かな環境です。お部屋のベランダでは四季それぞれに蛍のように季節の景色や匂い、風が感じられリラックスしたお時間をお過ごしいただけることと思っております。

投稿者さん 2013年06月07日 21:28:49

今回で3回目です。露天風呂付きのお部屋でしたが、温泉ではないようですが、地下から深くから 汲み上げたお水だけあって、とてもサラッとした触感で、しかも新緑の季節でしたので気持ちよかったです。食事も食材を良いものを使っているので、とても美味しかったです。母が高齢な為、足腰が悪いので何かと便宜を図っていただき助かりました。又、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年06月
奥の院 ほてる とく川 2013年06月08日 10:31:57

いつも日光『奥の院ほてる とく川』をご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度のご旅行でご期待に添えることができ大変嬉しく思います。

当館では地下70mより汲み上げました日光連山の雪解け水を『吟龍水』と名付けまして、客室の露天風呂や飲料水、またお料理の調理の際にも利用しており、大変良い評判を頂戴しております。

いつお越し頂いても安心して心からゆっくりできる旅館を目指しこれからもスタッフと共に精進して参ります。日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付き【吟龍】 和室または和洋室】

江澤5537さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

江澤5537さん [20代/男性] 2013年06月04日 22:03:28

最高のおもてなしをしていただきました。妻と二人で初めて感動してしまいました。本当にまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

2013年06月
奥の院 ほてる とく川 2013年06月05日 16:14:29

ご宿泊誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足いただけましたこと、お迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思います。

また感動したの一言はとてもうれしく誠にありがとうございました。スタッフ一同日々の業務の励みになります。

お二人にまたお会いできます日を楽しみにしております。また、季節を変えてのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・

投稿者さん 2013年05月19日 09:52:02

立地:日光東照宮から車で10分くらいと近いです。到着が見逃しただけかもしれませんが、通りから入るT字路付近に案内板があるとわかりやすいです。
部屋:掃除もバッチリでとても綺麗でした。ただ、ゴミ箱が洗面所に1つしかなくて不便でした。
食事:夜、朝共にとても美味しく大変満足です。子供がいたので、ダイニングテーブルから座敷での夕飯に変えてもらってとても助かりました。食事だけで再度泊まりに来る価値有りです。
風呂:部屋の露天風呂はとても良かったのですが、大浴場の露天風呂がもう少しぬるく感じました。また、露天だから仕方がないと言えばそうなのですが、想像以上にごみと虫が多かったです。
サービス:担当の仲居さん以外の方にも子供の名前を覚えてもらい、常に笑顔で接客していただき、とても気分良くすごせました。
設備等:中庭がとても綺麗です。大浴場にもバスタオルが置かれていたり気遣いもバッチリででした。
総合:とても満足でした。値段に合った旅館だと思います。頻繁にとはいきませんが、また必ず利用したいです。

2013年05月
奥の院 ほてる とく川 2013年05月19日 12:29:39

ご家族揃ってののご来館誠にありがとうございました。特にお食事やおもてなしに満足いただけましたことお迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

当館の立地は日光中心部からは外れの場所にひっそりと立地しております。日光東照宮からお車ですと中禅寺湖へ向う国道119号を5分程進み、田母沢記念公園の向かい側の細道を数百メートル上がった所となります。国道沿いには目印の看板は設置しておりますので、目印にしていただければと思います。

自然に囲まれた当館では新緑の綺麗なこの季節ですが、露天風呂にも自然の影響が濃くなる季節で、川沿いの柳の綿毛がびっくりするほど飛来してくる日がございます。衛生面や清掃は精一杯心掛けておりますが、どうぞご了承くださいませ。

是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにご家族揃ってお出かけ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんと一緒に家族旅行!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー
【湯心の間 『吟龍』 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月09日 18:18:33

ウェルカムドリンクがアルコール類も選べ、部屋には中国茶、日本茶、珈琲メーカーとあり、和菓子も3種類も付いているのはとてもうれしいです。
お庭を見ながら夕食がとれて、温泉にも飲み水の用意があったり、細かいところにも気配りがあり、大満足でした。

2013年05月
奥の院 ほてる とく川 2013年05月11日 10:33:24

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館のおもてなしに満足していただけましたようでお迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。

【春得】【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・