奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

bglleeさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

bglleeさん [30代/女性] 2023年03月05日 22:28:45

2名貸切露天風呂プラン付きで合計6万円ほど支払いましたが、その価値はないと思います。
食事が1番不満でした。チェックイン時にお食事はお部屋での提供と言われたので、待っていたのに、時間になっても何もなく、挙げ句の果てには電話越しに、食事の準備できてますがどちらですか?と無愛想に言われるし。
また配膳も廊下を従業員の方がバタバタ走るので個室といえど落ち着きませんでした。
提供のスピードも遅いです。
同じようなレビューをコロナ前後問わずされている方も何人かいらっしゃったので、別にホテル側は改善されるつもりなどないのかと思いました。
インスタとか見て来ている若い人、外国人観光客の方にはいいのかもしれませんが、関西圏からわざわざ新幹線乗って行くほどのホテルではなく、がっかりしました。同価格でより良いホテルは沢山あるので。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月12日 18:30:20

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただきましたが、私共のおもてなしがご期待に及ばず、大変申し訳ございません。
お食事の際の数々のご無礼と不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お食事は個室にてご用意させていただいておりますが、ご案内したスタッフの説明不足と電話での応対につきましても、担当したスタッフに注意すると共に、全従業員に周知させていただきました。
当口コミ投稿欄にお寄せいただいたご意見を対策に活かせていない現状を真摯に受け止め、私共にできることをひとつひとつ改めてまいります。
率直なご意見をくださり御礼申し上げます。ありがとうございました。

奥の院ほてるとく川 江藤

【冬のお得なプラン】貸切露天風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月10日 09:43:05

多忙だったため、間違えて小さな部屋でオーダーしてしまった。コンパクトではあったが問題なし。
食事は個室ダイニングへ行くが、パーテーション?で区切られており、天井がつながっているため、隣室の会話が丸聞こえ。隣室の方たちの声が大きいと、自分達の会話が全く聞こえない。何だか居酒屋で食事をしているみたいだった。
先付は、甘味っぽいものが並ぶ。お刺身は大変美味しかった。A5和牛しゃぶしゃぶは、肉に甘みがなく美味しくない。ぶり大根のタレも薄味甘め。全体的にお酒のお供にするには合わない感じがした。コロナ禍での採算が大変なんだろうなぁ。

奥の院 ほてる とく川 2022年03月10日 20:39:25

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただき滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご期待にお応えすることが叶わず、心苦しく思います。消防署の指導により、隣室との壁の上部には防炎の為の隙間がございます。
お料理は、旅館ご滞在における醍醐味のひとつと承知しております。このたびのご意見は社内にて共有し、皆様がゆっくりとお料理をご堪能いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
頂きました評価をしっかり承り、よりご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

キャシー1108さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

キャシー1108さん [40代/男性] 2021年10月07日 20:32:54

値段に見合う感じは無かったです。特に食事は残念でした。期待し過ぎたかな。お部屋は良かったです。口コミ程の点数は無いと個人的には思いました。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月15日 21:48:58

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご期待いただいていたのにも関わらず満足のいく滞在がご提供できなかったことは大変心苦しく、残念なお気持ちのままのお見送りとなってしまったことは、当館の至らなさが招いてしまったことと痛感しております。

お客様ににいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ご期待に添える宿となるべく、スタッフのホスピタリティの向上、料理の満足度を高めるべく精進してまいります。

ご多忙の中感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント係

木山

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

fukuk312さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

fukuk312さん [30代/男性] 2021年09月22日 23:34:12

サービスは一流でした。ハード設備面が少し残念でした。

◆サービス
車を移動してくれたり、丁寧な接客、また子供がいても歓迎していただいたのがありがたかったです。

◆料理
美味しかったです。本格的な和食のコース料理、という感じでした。部屋も半個室になっていて、子連れでも安心して利用できました。

◆ハード・設備面
露天風呂付きが良いなと思い予約しました。ただ、個人的に虫が苦手なのもありますが、ベランダを見たときに林の近くで無数のトンボや、虫の死骸、部屋の中にも少し羽の生えたアリなどが入ってきていたので、ちょっと入る気になれませんでした。
また、部屋に備え付けの風呂はアパートのレベルのもので、嫌な甘い匂いもしたので、別料金を払って家族風呂を利用しました。こちらはそこそこ綺麗で気持ちよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月09日 20:49:00

接客やお料理などではお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく拝読させていただいております。

しかしながら当館設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、露天風呂付のお部屋をご予約いただいたにもかかわずお寛ぎいただくお時間を提供できなかったことは心苦しく申し訳ない思いでいっぱいでございます。

この度頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、いかに気持ちよくお入りいただけるかを今一度考え改善に取り組んでまいります。

室内備え付けのお風呂もすぐに改築などのお約束ができないのは大変心苦しい限りではございますが、改修工事の時期がきましたら必ず頂いたお声を反映させていただきたいと存じます。

ハード面はもちろんですがソフト面も合わせてサービス向上に努めてまいりますのでまた日光へお越しの際は、宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。

フロント係

木山

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

どりゃー6755さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

どりゃー6755さん [50代/男性] 2018年08月19日 00:03:11

とにかくいろいろミスが多かった。特に夕食時、仲居さんがタレを少しこぼした際、すぐ取り換えると思いきや、そのまま別のタレを移し替える行動に出たのにはあきれました。
宿泊代の割に食材もチープな内容でがっかりしました。おそらく二度と行かないと思います。久々のはずれでしたね。

奥の院 ほてる とく川 2018年08月19日 14:40:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。皆様の大切なお時間をお預かりし、素敵に演出するプロである私どもにとりまして、ご案内がいたらず、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、スタッフ皆で共有、改善し、ご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。このようなご意見をいただきながら恐縮ではございますが、皆様のご旅行にお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
【テラス付き【月代】 和室】

リーママ9832さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2017年10月17日 11:15:04

結婚25周年銀婚式の記念に選び、予約を一度変更してまで、楽しみにしていました。雨の為テラスを楽しむ事が出来なかった事は仕方の無い事ですが、残念な事ばかりでした。
まずは、どんなに 素敵なホテルなのか、ウキウキ、ワクワクしながら来ているのに 看板を見つけて曲がったら酷い風景に驚き、いきなり興ざめでした。宿泊中の サービス、お部屋担当の方、清潔感等は大変素晴らしかったと思います。アメニティやウェルカムドリンク、お部屋のコーヒーや紅茶の充実 お風呂上がりの牛乳も美味しくいただきました。脱衣場のバスタオルも嬉しかったです。 でも、そのような良いサービスは、評判の良い旅館では、当たり前の事ですよね。
お食事も味は 良かったし、質も良かったと思いますが、特別感が 無いんですよね。一番がっかりしたのは、朝食です。旅行の最終日で雨もひどかったので どこにも 寄らず帰るだけにした為 朝はゆっくりさせていただきました。それが 良くなかったのか、個室でゆっくり出来るのかなと思っていたら 広いフロアーを仕切った狭い空間で、よりによって マナーの悪い中国人のファミリーと一緒。先に終わって出ていく時は、部屋のドアは開けっ放しにされました。メニューは 家でも 食べられるような物ばかり、ご飯は なかなか持ってきてくれなかったのに、デザートは 食事中にさっさと持ってきてくれました。忙しいのかも知れませんが もう少し気の使い方があるのでは無いでしょうか?
これが そこまで、期待していないなら 文句は言いません。でも記念に予約を変更してまで楽しみにしていて 金額も それなりだったと思います。
4日間の旅行で最終日が最悪で、非常に残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2017年10月17日 15:39:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当館をご利用くださり、貴重なご意見、厳しいご感想を拝見させていただきました。皆様の大切なお時間をお預かりし、素敵に演出するプロである私どもにとりまして、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。
私どものおもてなしやお料理の内容等、まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、出来ることからコツコツと日々精進して参りたいと思います。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』本館 基本宿泊プラン
【テラス付き【月代】 和洋室】