初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月19日 20:30:07

心のこもった接客をしていただきました。
宿の立地としては、近所での買い物などが気軽にできる感じではなかったのでそこは残念でしたが、お庭がとても美しく、のんびりおこもりするには良い宿でした。

■良かった点
・ウエルカムドリンクでシャンパンを戴きました
・お風呂上がりの休憩室からの景色が素晴らしく、
 そこで用意されているドリンクや漫画・雑誌等も良かったです。
・お部屋に置かれていた中国茶が美味しくて目でも楽しめて良かったです。
・お食事も盛りつけと味付け共に楽しく美味しく戴きました。

・お部屋の露天風呂は造作部分の檜の香りに癒やされました。
・お湯も柔らかくロクシタンのアメニティと一緒に何度も入って楽しみました。
・大浴場ではタオルもふんだんに使用できて良かったです。

■ちょっと気になった点
・部屋の内風呂、トイレ共に部屋からの段差が結構あったので高齢の両親は大丈夫かなと心配でした。
・珈琲の入れ方が面倒で使用しませんでした。
・水テラスが施設としてあまり生かされていない気がしてもったいなかったです。

従業員の方達の感じも良く、ゆっくりと過ごす目的にはとても良い宿でした。また機会がありましたらお伺いしたいです。ありがとうございました。

2025年05月
【露天風呂付【吟龍】 A】

投稿者さん 2025年05月07日 22:38:36

先日大切なパートナーのお誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋も広く清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。

宿のスタッフの皆様のご対応が素晴らしく、チェックイン時に誕生日で伺ったとの旨をお伝えしたところ夕飯後にサプライズでプレートとプレゼントをご用意して頂きました。
お心遣いに感謝致します。
また伺わせて頂きます。

2025年05月
奥の院 ほてる とく川 2025年05月08日 14:26:16

この度は、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いで、当館を選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
私共も、お誕生日をご一緒にお祝いできとても幸せな気持ちでいっぱいです。
また、気持ちよくご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、ほてるのお庭もまた違った雰囲気を楽しむことができます。
ぜひ、日光にお越しの際はご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川
稲葉

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

Man3627さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Man3627さん [60代/男性] 2025年04月22日 15:13:22

スタッフの接客・料理・施設設備等、全てに於いて大満足です。
また利用したいと思います。

2025年04月
奥の院 ほてる とく川 2025年04月23日 18:37:18

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お言葉を励みにこれからも皆様にお喜びいただけるおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月19日 15:13:21

接客、料理、お風呂全て大満足でした。
トイレットペーパーまで可愛くて最高でした。
ウェルカムドリンクで生ビールを頼めるのも嬉しいです。
お風呂上がりの飲み物も充実してました。
タオル類はお風呂場に用意されているので、部屋から持っていかなくてすむのは大変ありがたいです。リピーター確実です。

2025年03月
奥の院 ほてる とく川 2025年03月22日 20:28:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
早速にご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお喜びいただけたご様子が感じ取れ、大変嬉しく拝読させていただきました。
お言葉を励みに、いついらしていただいても、ご満足いただけるおもてなしを心掛けてまいりますので、是非ともリピートをお待ちしております。

【モダン和洋室『ふじ』 】

投稿者さん 2025年03月03日 18:24:09

予想以上のおもてなしや、従業員の方の親切な対応に、旅行から帰ってもしあわせな気持ちでいっぱいになりました。素敵な時間をありがとうございました!

2025年02月
奥の院 ほてる とく川 2025年03月05日 21:22:17

この度は、数ある日光のホテルの中から、奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき、ありがとうございます。
『帰ってからも幸せな気持ちでいっぱい』というお言葉大変嬉しく思います。
素敵なお時間を過ごすお手伝いができ、とても心が温かくなりました。

是非また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川
   稲葉

【露天風呂付【吟龍】 D】

乾燥肌のももさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

乾燥肌のももさん [40代/女性] 2025年02月27日 20:26:01

70代の母と叔母を連れて初めて利用しました。出発から4時間程の運転で疲れもありましたが、明るく出迎えて下さってホッとしました。今回特に良かったのが食事です♪新鮮なお刺身からもちもち生湯葉、生麩の煮物、舞茸真丈のお椀に筍団子炊き寄せ、鰆の幽庵焼き、自家製ふき味噌がいい香り、なんと言っても特選A5ランクの栃木和牛と栃木ブランドひみつ豚のしゃぶしゃぶが美味しかったー!お野菜もシャキッと新鮮で◎郷土料理「しもつかれ」も初めて頂きました、素朴でおいしかった。朝食の玉子焼きは優しい甘さで赤出汁のなめこ味噌汁も美味。ご飯は女将さんご実家のコシヒカリ。釜炊きご飯はつやつやでおかわり必須ですよ~。まだ書き足りないけどこの辺で終わりにします笑 完調品ではなくて手作り料理が多くて嬉しかった!

2025年02月
奥の院 ほてる とく川 2025年03月01日 20:10:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、長時間の運転で遠いところより日光へお越しくださり、重ねて御礼申し上げます。
長旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
お食事につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。ひと品ひと品お楽しみいただけたご様子が伝わってきて、大変嬉しく拝読致しました。
「しもつかれ」は代表的な郷土料理のひとつで、冬の栃木県民の食卓にはおなじみのものとなっています。
ご飯はご夕食には栃木県産、ご朝食には女将の故郷である新潟県産と、それぞれの味わいをお楽しみいただきたく、あえて違うお米でご用意させていただきました。
これからも、地元の食材と旬の味覚にこだわり、いついらしていただいても、お楽しみいただけますよう、工夫を重ねてまいります。

奥の院ほてるとく川 江藤

期間限定割特別割引プラン!! 人気のロクシタンアメニティプレゼント付き
【テラス付き【月代】 F】

真・はっちんさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2025年02月25日 09:02:44

2/22に宿泊させていただきました。
皆様の評価を参考に選択させていただいた結果は十分満足できるものでした。

一棟一棟が離れのタイプから、非常に大型のホテルまでいろいろと宿泊させていただいてはおりますが、このぐらいの部屋数の施設が実にちょうど良いのかもしれません。(大浴場はあるほうが良いのですが、大きさを求めすぎると大浴場そのものの混雑やエレベーター待ちなどでストレスを感じてしまうのも残念なので)
結果的に部屋からフロント、大浴場、食事処等へのアクセスも良く、フリードリンクや手ぶらで大浴場に行ける点も非常に満足度が高いと感じました。全体的にも静かで落ち着いた良い宿だと思います。

小さな気づきとしては2点ほど。
最初に部屋のドアがオートロックではないことが気づきませんでした。
恒久措置としてはいずれオートロックにされるものと思いますが、暫定としてはチェックインの際に一言ご注意いただくと、鍵のかけ忘れによるトラブルの未然防止になるかもしれません。
また、食事の個室ですが、季節柄浴衣や作務衣等で長時間滞在するとどうしても足元が寒くなってしまいます。
寒くなるのは足首やくるぶしのあたりなので、用意いただいているひざ掛けでもカバーしにくい部分になりますので、期間限定で足元の暖房があると尚良しかとは思いました。

尚、時代の流れ?で意外なお国からの海外のスタッフの方々が少なくないようでしたが、皆さん日本語の理解も十分で「とく川としてのマインドセット」もしっかりできているように感じました。

最後に大切な記念日へのお心遣いも本当にありがとうございました。
また折を見て伺いたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

2025年02月
奥の院 ほてる とく川 2025年02月26日 19:45:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
数多くの宿をご宿泊されたお客様にお選びいただき、誠に光栄です。
大変ありがたいことに、当クチコミ投稿欄に多くのお客様よりお言葉を頂戴しております。
宿泊されたお客様からのお喜びのお言葉は、次のお客様のご期待と変わりますので、私共も大変励みとなり、身の引き締まる思いです。
当館は本館・別邸合わせて全21部屋の宿でございますので、お客様お一人お一人に目の届くサービスを心がけております。
また、日光の街に中心部からも程よい立地で、豊かな自然に囲まれて静かにお過ごしいただけたことと存じます。

お気づきについてのご意見もありがとうございます。
部屋ドアにつきましては、お声かけが足りず大変失礼いたしました。ご安心してお過ごしいただけるよう、客室案内係にご意見を共有させていただきます。
また、お食事処におきましても、ポータブルの足元用ヒーターを一部ご用意しておりますが、増備を検討するとともに、こちらにつきましても、お声かけの徹底をさせていただきます。

外国人スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
「旅館」は日本特有の宿泊スタイルで、戸惑う点も多いようですが、こうしたお客様のお声を励みに皆精進しております。

この度は大切な記念日でしたが、
当館でのご宿泊が、記念日の良い思い出のひとつとなれば幸いです。
日光には訪れていただきたい名所がたくさんございます。

投稿者さん 2025年02月23日 12:12:21

何度訪れても、良いお宿です。
今回も変わらずお料理が美味しく、従業員の方々のおもてなしも心地よいものでした。
シャワーヘッドやドライヤーがさらに良くなっているなど、細やかなお心遣いも有り難いです。
友人一同感謝しております。
是非またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

2025年02月
奥の院 ほてる とく川 2025年02月26日 18:45:41

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご友人様にも感謝申し上げます。
今回もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場のシャワーヘッドは昨年交換し、多くの皆様にご好評いただいております。
これからもより良いサービスを追求し、いついらしていただいても、ご満足いただけるおもてなしを心掛けてまいります。またのお戻りをお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月04日 17:25:52

初めて利用させていただきましたが
東照宮から車で10分もかからない所にありました。
早めに到着してしまったのですが、すぐに対応して下さり、ウェルカムドリンクにビールやお抹茶和菓子を出して下さり、到着早々嬉しいおもてなしを受けました。
露天風呂付き客室を利用しましたが立派なお庭の池に鯉が泳いでいて橋がかかり、素敵な景観を見ながらゆっくりお風呂に入ることができました。
大浴場では、湯上がりにスパークリングワインやジュースなどのサービスがありました。
アメニティも大好きなロクシタンで嬉しかったです。
どこをとっても満足行くサービスばかりで、家族も大満足でした。
是非お勧めしたいお宿です。

2024年12月
奥の院 ほてる とく川 2025年01月04日 19:17:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この季節は外は大変冷え込みますので、お早めにご到着されるお客様もいらっしゃられます。ラウンジでのウェルカムドリンクでご休息いただいております。
お部屋の露天風呂や大浴場もご満喫いただけたご様子ですね。この季節は雪見風呂となることもございます。またこの季節の晴れた日には星もよく見えます。
その他、湯上り処のドリンクやアメニティなど、ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひお戻りをお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

投稿者さん 2024年12月10日 20:01:09

温泉宿は熱めのところが多いですが、こちらは適温でした。従業員の方々みなとても親切で、いろいろご対応いただきました。お部屋も、居間と寝室両方ともテレビ完備、マッサージチェアもあり、アメニティも充実で、とても満足でした。またぜひ利用したいと思いました。

2024年12月
奥の院 ほてる とく川 2024年12月13日 20:53:36

ご宿泊誠にありがとうございました。
寒い季節ですので、温泉をご満喫いただけたご様子で幸いです。
お天気によっては、雪見風呂をお楽しみいただけることもございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
また、お部屋にもご満足いただけたご様子ですね。今回ご宿泊のお部屋タイプ以外にも、露天風呂付のお部屋や、別邸「アクア」など違ったタイプのお部屋もございます。
機会がございましたら、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月03日 16:47:41

夫と泊まった際、とても良かったので、今回は友達を誘い数年振りにこちらに宿泊しました。お部屋もきちんと掃除が行き届いているのが見え、テラスのテーブルもきちんと掃除されていたので嬉しかったです。食事が多く(勿論!美味しいのですが夜ご飯前に…我慢しきれずお菓子を食べたら、しゃぶじゃぶ途中から食べられず)先に部屋に帰ってきたところ、女中さんがノックをして持ってきて下さいました。とても気配りのできるホテルです。出迎え、帰りも、なーなーではく、きちんと挨拶をしてもらえて心温まりました。次はまた主人とこちらに来たいと思います。

2024年12月
奥の院 ほてる とく川 2024年12月06日 19:52:20

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人様にもお楽しみいただけましたでしょうか?
この度ご宿泊されたお部屋は広々としたテラスが特徴のお部屋です。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
ご旅行の際は、食べ物の誘惑も何かと多いですね。お料理につきましては、お運び出しが可能な物を一部ご用意させていただきました。
お喜びのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。お出迎えからお見送りまで、感謝の気持ちでご挨拶させていただいております。
ご主人様とのご再訪ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月30日 08:45:11

口コミが大変良かったので、両親への旅行のプレゼントもあり家族で宿泊しました。
結果、私は普通のホテルだと思いました。

あまり口コミを書かないのですが、気になった点がいくつかあり、挙げさせて頂きます。

まずは食事する場所と配膳のタイミング。
一見個室かと思っていたら天井は空いているので、自分たちも含め周りの話し声が筒抜け。板一枚のすぐお隣は他のお客様なので、一層のこと囲いをすべて取ってしまった方が1テーブルのスペースのゆとりもとれ、開放感もあり良いのでは…と思いました。

お食事は大変美味しく頂きましたが、私たちの場合は、配膳のタイミングが遅すぎ、待たせすぎでした。お料理を順番に出して頂くのですが、私たちの食事のスペースより出てくるのがかなり遅く催促をしてしまったほど。母親は次のお料理が出てくるまで待ちすぎてお腹一杯になっちゃうね、と話していました。

お隣さんは、私達より少し遅くテーブルにつかれたのですが、配膳がスムーズのようで、私達より1時間半以上も早く食事を済まされていました。

いろいろご事情はあるかと思いますが、口コミが大変良かっただけに私が過度に期待しすぎてしまったのかも知れません。

最後に良かった点は、宿泊前に質問があり、お電話で2回ご連絡したのですが、女性の方、男性の方、お二人とも大変ご親切に電話対応して下さいました。

お食事、大変美味しかったです。両親もお食事は大変喜んでいました。ありがとうございました。

2024年11月
奥の院 ほてる とく川 2024年12月01日 21:09:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご両親様・ご家族様との大切なご旅行の宿として、数ある宿の中から、お選びいただけたこと、大変光栄に感じております。

しかしながら、お食事について、配膳の間が悪く、お待たせしまいましたこと誠に申し訳ございません。
文末には「大変美味しかった」とのお言葉があり、せっかくお楽しみいただけていたところ、誠に痛恨の思いを感じております。
お食事のペースはお客様ごとに異なりますので、お客様のご様子に配慮するよう担当スタッフに注意するとともに、配膳に関わる一同にご意見を共有させていただきました。

なお、お食事部屋の天井部分のすき間につきましては、他のお客様のお声が聞こえることなく、心おきなくお楽しみいただきたいところですが、消防法上の指導によるものでございます。

ご宿泊前のスタッフの応対へ、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご予約時にご高齢のご両親様がご同行とのお書込みがございましたので、ご安心してお泊りいただけますよう、心がけておりました。

大変ありがたいことに、当口コミ投稿欄には多くのお客様より様々なご意見をご投稿いただいております。
これからもご意見のひとつひとつを大切に、皆様にお喜びいただけるおもてなしに努めてまいります。

【露天風呂付【吟龍】 B】

投稿者さん 2024年11月24日 11:42:17

部屋のインテリアは落ち着きがあり、露天風呂は清潔感があり、おかげさまで非常にリラックス出来ました。
お食事処で世話をしてくださったのは外国の方でしたが、日本語が自然で心配りも良く、こちらも満足出来ました。
なお、当方はお酒を注文しなかったため、先にご飯・汁物をリクエストして出して貰いました。
そういうニーズもあると思うので、ご飯・汁物が先に欲しいか、聞いてくださると助かります。
食事量は多く、だいぶ残してしまったので、小食用のメニューもあると尚良いです。

2024年09月
奥の院 ほてる とく川 2024年11月24日 20:30:10

ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂をご満足いただけたご様子で幸いです。
また、外国人スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。馴染みのなかった日本式の旅館での業務でございますが、こうしたお褒めのお言葉は本人にとって大変励みとなります。
また、お食事の提供やメニューにつきまして、率直なご意見をありがとうございます。今後、献立やプランの見直しの際の参考とさせていただきます。
皆様のお声を大切に、これからもより良いおもてなしを心がけてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2024年11月11日 17:30:10

11月10日に一泊しました。
ウェルカムドリンクから始まり、
部屋露天風呂付き、晩御飯、朝御飯共に個室のお部屋でした。
五感で楽しめた、お料理に満足です。
一つ希望があります。
部屋の露天風呂から出来るときにバスローブがあると、よかったと思いました。

2024年11月
奥の院 ほてる とく川 2024年11月12日 21:03:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事をご満喫いただけたご様子で幸いです。
ちょうど紅葉の見頃でございましたので、露天風呂からもお楽しみいただけたことかと存じます。
お部屋のバスローブのご用意。率直なご意見をありがとうございます。
これからも大切なご意見ひとつひとつを参考とさせていただき、皆様にお喜びいただけるおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【露天風呂付【吟龍】 C】

ゴルフは嫌いさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2024年10月28日 12:12:32

国道から入って行く道が幅の狭い箇所があり、通り難いとは感じました。ただその分、森林に囲まれてとても静かです。建物は2階建てで中庭を囲むような感じになっています。とても清潔感のあるきれいな宿です。部屋は広くて、備品もとても質が良く、またステレオで色々な音楽を聴いたり、テラスでバードウォッチングを楽しめたりも出来ました。食事はどれも凝っていて、味も格別でした。スタッフの方々もとても親切で、態々部屋まで来られてPCのwifiの設定の仕方をサポートして下さったり、季節柄東照宮付近の混雑を考慮して出発すべき時間と共に、入れやすいパーキングを教えて下さったり、とても有り難かったです。非常にゆっくり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2024年10月
奥の院 ほてる とく川 2024年11月03日 13:49:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご来館には少々ご不便をおかけしましたが、ご覧のとおり豊かな自然に囲まれたロケーションでございます。現在はお部屋や露天風呂で紅葉がお楽しみいただけます。音楽やバードウォッチングもご堪能いただけたご様子ですね。テラスで耳をすませば、聴こえてくる鳥のさえずりにも季節を感じていただくことができます。また、スタッフの応対にお褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在、そして観光のお役にたつことができて嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【テラス付き【月代】 E】

ネコ727さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ネコ727さん [50代/女性] 2024年10月20日 11:46:04

前日のお宿が最悪だったので、ホントに素晴らしい対応でした。
お宿は、少し古い感じでしたが、お部屋も綺麗に清掃されていて、気持ち良かったです。アメニティも沢山あってホント大満足でした。

2024年10月
奥の院 ほてる とく川 2024年10月22日 21:36:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからも皆様に選ばれる宿となれますよう、志してまいります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月24日 13:36:30

10月20日義母(妻の母)の49日の法要で
宿泊しました、娘夫婦たちと1部屋での
利用です。和洋室のテラス付きの部屋で
広さも十分でした。
館内、庭園とも和の造りで落ちつきもあり疲れが癒されます。
食事は、夕朝食とも個室にて堪能!
老若男女を問わず絶対に満足する
素晴らしいホテルでした

2024年09月
奥の院 ほてる とく川 2024年09月25日 18:45:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族お揃いでのひと時、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
皆様にプライベートな時間をお楽しみいただけますよう、お食事は皆様個室にてご用意致しております。
この上ないお褒めのお言葉、誠に恐縮です。いついらしていただいても、お喜びいただけるおもてなしができますよう、これからも務めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月09日 16:07:40

とても良かったです。
接客もよく、心地よく時間を過ごせました。
ウェルカムドリンクや部屋のコーヒー、お風呂上がりのドリンクなど、フリードリンク提供機会が多かったのも良かったです。
お風呂ものびのびと使用できました。
1つ残念だったのは、部屋の匂いが湿気くさかったこと。除湿モードにしたら翌朝には気にならなかったので、もう少し工夫の余地はあるのかな、と感じました。

2024年09月
奥の院 ほてる とく川 2024年09月11日 18:27:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクやフリードリンク、お風呂等お喜びいただけたご様子で、せっかくご滞在を満喫されていたところ、お部屋においてご不快な点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
雨の続く日々で湿気への対応が十分ではありませんでした。
お部屋を清掃・準備の段階で、換気・除湿の処置を徹底させていただきます。ご覧のとおり、自然に囲まれた宿でございますので、四季を通じて快適にお寛ぎいただけますよう、天候条件の変化にも注意してまいります。
率直なご意見に御礼申し上げます。

【露天風呂付【吟龍】 C】

神奈2311さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

神奈2311さん [20代/男性] 2024年08月11日 17:18:47

久しぶりに素晴らしい宿に泊まらせていただきました。
貸切風呂は予約でいっぱいで入れませんでしたが、お食事、大浴場は満足できました。
マッサージ師さんにも満足できました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2024年08月
奥の院 ほてる とく川 2024年08月15日 19:44:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
貸切風呂の予約が集中し、ご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、ご滞在を概ねご満足いただけたご様子で幸いです。
厳しい暑さの折、お食事や温泉、さらにはマッサージで旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
マッサージはご好評をいただいており、ご宿泊の度にお受けになる方も多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2024年07月16日 12:02:58

7月13日から二泊三日でアクアに宿泊しました。
スタッフの皆様の笑顔に癒され、環境、お食事、全て素晴らしく大満足でした。

また秋の連休に予約を取ろうと思ったらもう満室で涙を飲んでいます…
それくらい素晴らしかったです!

2024年07月
奥の院 ほてる とく川 2024年07月18日 16:13:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
2泊のご滞在をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
また、早速に次回のご予約を検討くださり、誠にありがとうございます。
空室がなく、大変心苦しい限りです。
ご予約は7ヶ月前より受け付けております。機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】