奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 15:20:15

9月24日に宿泊しました。HPで拝見し、期待感を持ち過ぎたのかもしれませんが、少しがっかりでした。他はまぁまぁでした。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和洋室】

り~ちゃんママ5161さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2020年10月21日 02:59:07

朝の栃木牛乳、フリードリンクのコーナー他にも部屋の飲み物も充実してました。廊下には魚や虫の癒しのコーナーまであって、色々と気配りを感じました。
女性用にロクシタンの石鹸・シャンプー類のセットまで頂き、有り難うございました。
さりげないおもてなし、とても寛げ良かったです。
夕食も四季の彩に溢れ、美味しかったです。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

温泉三昧1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:25:10

立地は幹線道路より離れた場所にあり静かです。
当日は満室のようでしたが、
他のお客さんとほとんどすれ違う事もなく
快適に過ごせました。

楽しみしていた夕食ですが、
料理を提供されるスピードが速く
せかされているような感じで
ゆっくりと食事を楽しめる事ができなく残念。
基本プランの食事の掲載がないので、
比べる事ができませんが
量は私達年代には丁度よいですが、
若い人には物足りないかも。
朝食は、インパクトに欠けます。
手作り感がなく物足りなさを感じます。
高級宿なのにもったいないあなぁ。

今回露天付の客室を利用したので
大浴場は利用せず、貸切のみ利用しました。
温泉でないのがマイナスですが、
うまく造られていると思います。

客室は広く快適でした。
少し寒いのと、雨だったのでテラスは
利用しなかったのですが時期によっては
テラスでのんびりをおすすめします。

GoToでの利用でしたので、ほぼ満足。
評価が良かったので
期待度が高かったかもしれません。
正規料金でのリピートは厳しいかも。

最後のお見送りをしてくれた
研修中のスタッフさん、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年10月18日 15:16:45

部屋の設備が充実してました。アメニティも良く部屋に鏡やドライヤーが置いてあり、便利でした。珈琲サーバーがあり、飲んだけど美味しい珈琲でした。車から降りて直ぐ出迎えてくれて荷物を持ってくれました。従業員の方全員の細かな心遣いを感じました。食事も大変美味しくて満足でゆっくり出来ました。お客様の立場にたったら、と一生懸命考えてやっているのが伝わります。お風呂もリラックス出来ました。久しぶりに満足出来た旅になりました。

投稿者さん 2020年10月11日 21:29:01

お食事や仲居さんの対応は良かったですが、部屋が非常にカビ臭く空気清浄機を使っても全く改善しなく、閉め切ってしまうと気分が悪くなってしまったので宿泊中窓は開けていました。地理的なものか、たまたま夜間の気温が下がった日取りでもあり、夜は寒く中々寝付けませんでした。お食事やサービスは良いのに・・・。事前に部屋を確認すればわかる事かと思うと残念でなりません。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年10月09日 19:50:02

部屋が狭かった。全体に、個々のグッズに、こだわりが、欲しい。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

nao10272054さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

nao10272054さん [40代/男性] 2020年10月08日 14:51:42

家族旅行で利用しました。部屋に露天風呂が付いており、また食事も夕食朝食共に個室だったので、赤ちゃん連れでも安心して利用出来ました。接客も安心出来る距離感で良かったです。
1つお願いとしては、男性の大浴場にもベビーベッドなどを設置してほしいです。その方がもっと利用しやすいと思いました。

赤ちゃんとお泊り!! 赤ちゃん初めての旅館デビュー 2歳未満のお子様無料
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年10月01日 19:21:04

母のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
生憎の雨だったためせっかくテラス付きのお部屋を予約したのですが使えず残念でした。
食事は個室ではありましたが、おそらく仕切り?で分けられていたため、お隣の声がクリアに聞こえる距離でしたので、もう少し座席の配置を考えていただけると良かったと思いました。
お食事は美味しく、特にA5ランクの栃木和牛のしゃぶしゃぶは十分すぎる量を出していただけたのでとても満足でした。
最後に母へのお心遣いをいただき、本人も大変喜んでくれ良かったです。
お部屋の大きさは3人滞在だと写真よりだいぶ狭く感じましたが、スタッフの方の丁寧さとサービス精神は素晴らしく、総合では十分満足いくものでした。

【テラス付き【月代】 和洋室】

チナッキーさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

チナッキーさん [60代/男性] 2020年09月28日 17:52:13

施設もきれいにされていて(掃除が行き届いていた)サービスも良かったです。スタッフの教育も徹底されている感じで皆さんとてもかんじが良かったです。結婚式以外でウェルカムドリンクが出てきたのは初めてでした!とても嬉しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月19日 19:11:07

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのように、ありがたいお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクはおっしゃる通り、結婚式もしくはあらたまったパーティー以外ではあまり目にする事はないかもしれませんね(笑)。ウェルカムドリンクはわざわざご来館いただきましたお客様に、感謝の気持ちを込めてささやかではございますが、お出しさせていただいております。こちらの方こそ、皆様にお喜びいただけた事が何よりも嬉しく思っております。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

ネコネコ1204さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ネコネコ1204さん [40代/男性] 2020年09月27日 20:15:32

9月25日に宿泊しました。部屋は広くて、次の間、テラスもありとても良かった。
食事もすべて美味しかった、とちぎ和牛は最高でした。朝食も満足。
貸切風呂も広くて、青い池を思わせるような、きれいな池があり、木陰にホタルような点滅も粋な演出でした。秋の紅葉シーズンにまた来たいです。
次の間のマッサージチェアーはちょっと使い込まれた感もあり、内部が右側に傾いていて、使えませんでした。その代わりに頼んだマッサージ師さんがとても上手で気持ちよかったと妻が喜んでいました。
次は露天風呂付き客室アクアに泊まってみたい。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月19日 13:40:52

先日は当館を再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寄せいただいたコメントより、当館でのご滞在を満喫されたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。マッサージチェアーの件は大変申し訳ございませんでした。今後は、日々のチェックを強化し、快適にご利用いただける様に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

日光は季節と共にその様相を大きく変化させます。その季節ごとに筆舌に尽くしがたい美しさを見せてくれます。季節を変えて是非またお越し下さいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

ネロ1200さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ネロ1200さん [40代/男性] 2020年09月26日 03:31:34

台風が来ていて生憎の天候でしたので、テラスをあまり活用出来なくて残念でした。食事はとても美味しかったです、提供のテンポもとても良かったです。聴きはしませんでしたが大浴場に行く通路にあるCDのライブラリーが自分の世代には懐かしい物が多く、見ているだけで楽しかったです。わがまま言わせて貰えば夕食にスイーツが欲しかったですね。全体的には人気に違わぬ素晴らしい宿、そしてスタッフさんでした

奥の院 ほてる とく川 2020年10月03日 20:35:24

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。スイーツの件は申し訳ございませんでした。頂いたご意見を今後の改善の糧とし、より多くのお客様にご満足いただける様に取り組んでいきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。
また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!

投稿者さん 2020年09月21日 14:37:49

両親の金婚式のお祝いで利用しました。
コメント欄に「金婚式」と入力して予約したところ、夕食の際、旅館側からサプライズのおもてなしとプレゼントがあり、一同大感激でした。
スタッフの方々もともて丁寧で、旅館の雰囲気、サービス、料理等、どれも最高でした。
両親も大喜びで、素敵なお祝いが出来て本当に良かったです。
また利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月23日 21:14:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様が、当館でのご滞在にご満足していただけたご様子を拝読し心から嬉しく思っております。
何より、ご両親様への親孝行の一助になれたようでしたら、我々スタッフ一同望外の喜びでございます。
ぜひ、またご両親様のエメラルド婚,ダイヤモンド婚のお祝いの際には当館にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:03

お部屋が快適でした^ ^

奥の院 ほてる とく川 2020年09月14日 12:14:15

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は早速のコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
アクアのお部屋でのんびりと時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2020年09月06日 17:25:33

いつも予約しようとすると満室でしたが、やっと伺う事ができました。
チェックインも食事も個室で、我が家の元気な子ども達連れでも安心でした。部屋の露天風呂も貸し切りも快適で、サービスもスタッフも最高のおもてなしでした。ただ、貸し切り風呂の水道が突然出なくなったのには、流石にビックリしました。
ウチの家族はアクアに泊まれないのが残念ですが、コロナ渦に久しぶりの癒しの時間でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 20:36:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コメントを拝読し、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく思っております。
皆様の素敵なお子様たちと言葉を交わさせていただき、こちらの方こそ心が癒されました。お見送りの際に手を振ってくれた事も嬉しかったです。
本当にありがとうございました。貸切風呂の件は大変申し訳ありませんでした。原因を精査し、今後このような事が無いように対策を講じていきます。重ねてお詫び申し上げます。

早速次回のご予約まで頂きまして誠にありがとうございます。その際はまた心からの笑顔でお迎えさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

【家族で夏休み】小学生は大人料金の50%、幼児のお子様30%、添い寝幼児お子様無料!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

いっちゃん(*^^*)さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

いっちゃん(*^^*)さん [30代/女性] 2020年08月27日 17:46:55

最高の旅行になりました!鈴虫の鳴き声がすごく癒やされました!

投稿者さん 2020年08月26日 18:30:48

go to travelキャンペーンを利用して宿泊しました。
コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。ウェルカムドリンクでチェリービールを頂きましたが、とても美味しかったです。また、お風呂上がりのお休み処に夜はスパークリングワイン、朝は栃木牛乳があり、気の利いた心遣いがある旅館でした。食事は丁度良い量で満腹過ぎず、個人的には良かったと思います。よく食べる男性だと少々物足りないかもしれませんが。
キャンペーンを使って1人1万5千円程でこのランクの宿に宿泊でき、大満足です。機会があればまた伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月10日 20:38:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「気の利いた心遣いがある旅館」というお言葉が非常に嬉しく、スタッフ一同大変励みになりました。
今後とも、おもてなしの心を忘れずに、皆様にお寛ぎいただけるよなサービスを提供できるように精進して参ります。

この度は本当にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2020年08月25日 19:34:39

接客もとても丁寧でコロナ禍の中、とてもゆっくり過ごせました。
山の中で自然にかこまれている点では和みますが露天風呂に虫が多く、少し配慮して頂けるとゆっくりお風呂に入ってられると思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月07日 21:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

露天風呂の虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
虫よけ用のライトなどの策を講じて皆様に快適にご滞在頂けるよう配慮させていただきます。

今年は新型ウイルスや天候不順など、何かと暗いニュースも多いですが、日々の疲れを多少なりとも癒していただけたようでしたらば、従業員として冥利につきます。
またいずれ機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
此度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:29:38

部屋、食事、共に満足でした。
あいにくの雨で、せっかくのテラスに出れなかったのがとても残念でした。とてもすてきなテラスなので、雨でも外に出れる様に工夫できれば、天気を気にせず宿泊を楽しめると思いますが、、、。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 21:01:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

テラスの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに雨の日でもお客様が雨音を楽しみながらお過ごし頂ければ、それもとても素敵なご滞在になられるかと存じます。

今後の課題として前向きに検討させていただきたいと思います。

此度は生憎のお天気との事でしたが、澄んだ空を見上げながらゆっくりされるのも格別でございます。
もしいずれご利用の機会がございましたら、今回以上のおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。

未だ暑い日が続いておりますが、どうぞご体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
繰り返しにはなりますが、この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月21日 16:32:22

とても、親切な対応をしてくださる、お宿でございました。そして、このご時世のおかげか、もしくは、部屋にお風呂が付いている部屋が多いおかげか、大浴場が貸切に近いぐらい誰も入っておらず、密になることなく、安心でした。着いてからすぐに美味しいウェルカムドリンクを頂けて、コロナ対策の検温をしてくださり、安心で丁寧なご対応をしてくださいました。次は、部屋にお風呂がついている部屋に泊まりに行きたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月02日 19:00:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような時勢の中、ご来館頂くだけでもあり難いことにも関わらず、このような温かいお言葉を頂けました事非常に心に染み入ります。
私共にできることはほんの些細なことではございましたが、お客様にご安心、ご満足頂けたようでしたら幸いでございます。

お庭を眺めながら入るお風呂もまた格別かと思いますので、次回お泊りの際は是非とも露天風呂付のお部屋をお選びくださいませ。
時期により、新緑・紅葉・星空・雪景色等をお楽しみいただけることかと存じます。

再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
未だ暑い日が続いておりますので、熱中症などには気をつけてお過ごしくださいませ。
今回のご宿泊重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:20

全体的には満足だったが、以下の点が残念だった。

・部屋のトイレが狭く、使いずらい。
・布団が重く、寝ずらい。
・ベットの軋み音が気になった。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月01日 20:58:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造上の問題につきましては、すぐに対処しかねる部分もございますが、今後のお客様満足度を向上させる際の参考にさせていただきます。

その他寝具関係にいたしましては可能な限り素早く対応出来るよう、スタッフ間で協議させて頂きたいと存じます。

ようやく夏らしい天気が続いており、気温も上がっておりますので、どうぞ熱中症などにはお気を付けてお過ごしくださいませ。

いずれ機会があった際は当館を再訪していただけますと幸いでございます。
繰り返しにはなりますが、今回は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。