奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

mikae.mikaeさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

mikae.mikaeさん [20代/女性] 2021年04月10日 17:59:54

C/I予定より早くに着いてしまいましたがお部屋を急いで用意してくださって、旅で疲れていたので大変助かりました。
    食事もとてもおいしく、露天風呂も庭があってとても素敵でした。
    建前自体が新しくはないためか、部屋風呂とトイレがある部屋への入り口の段差が高いのと、トイレの便座が冷たいのが…
    トイレの便座はウォッシュレットがなかったとしても、温感便座には変えていただけたら非常に嬉しいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年04月10日 19:20:49

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お食事に「おいしい」のお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく更なる励みにさせていただいております。

お風呂もお楽しみいただけたご様子を拝読し嬉しい限りでございます。

一方で設備に関しましてご不便、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした、改修の折には頂いたご意見を反映させていただきます。

まだまだ至らない点はございますがご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月05日 22:40:31

食事もとても良く、何を食べても美味しかった!
    お部屋も綺麗で大変満足した旅行になりました。
    家族もとても喜んでくれたのでまたお世話になりたいと思います。次はアクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年04月06日 15:49:42

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在がご家族の皆様にお喜びいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事も「美味しかった」のお言葉を頂戴し感無量でございます。

季節毎に旬のものに工夫を凝らしお楽しみいただけるよう試行錯誤しながらご提供させて頂いております。

是非違う季節のお料理や庭園の景色を別邸アクアでご宿泊いただきながらご堪能いただければと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:20

A5牛が、期待はずれかな。

配膳のタイミング、どうかな?

奥の院 ほてる とく川 2021年03月30日 18:20:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の口コミをいただきました事重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件では、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の改善の糧とさせていただき、サービスの向上に繋げていければと思っております。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

まりも★まりもさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

まりも★まりもさん [40代/女性] 2021年03月16日 10:20:28

2歳のこどもと夫婦で宿泊しました。子どもが小さいので、お部屋に露天風呂があるのはとてもよかったです。また、従業員の方々が皆さん、親切でとてものんびり、いい気分で宿泊することができました。
    また、機会があれば宿泊したいです。

奥の院 ほてる とく川 2021年03月17日 15:54:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋は半数以上が露天風呂の付いたお部屋でございます。小さなお子様連れのご家族にも数多くお泊りいただいております。皆様におかれましてもご満足いただけた様子を拝察し、心より嬉しく思っております。また当館のスタッフに対しても過分なお褒めのお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。これからも皆様がいつお越しいただいても、お喜びいただける様にサービスの向上に努めていく所存でございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月12日 13:44:40

新婚旅行のため利用させていただきました。
    設備・サービス共にすばらしい旅館です。
    感染症対策もしっかりしており、食事は個室。露天付風呂の部屋が多いせいか大浴場は空いていて、安心して利用できました。

予約の際「新婚旅行で利用」と一言記載させていただのですが、夕食時サプライズでプレートと夫婦箸を頂きました。一生忘れられない旅の思い出になりました。
    滅多に泊まれない所にしようとこちらを選びましたが、また利用したいと思える素敵な旅館でした。ありがとうございました。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2021年03月14日 18:38:53

この度は記念のご旅行に奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お二人の幸せのご旅行に携わらせていただけました事は従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。

当ホテルは少しでもご安心してお過ごしいただく為に除菌や食事処を個室にする等、感染対策をさせていただいております。

サプライズに関しては、ささやかではございましたがご満足いただけたご様子で、ご旅行の思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。

いつの日かお帰りになる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
    【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2020年12月31日 15:54:23

今回2度目の宿泊です。

娘が兼ねてから宿泊を願っていた、アクアのお部屋の予約ができ楽しみにしていました。

しかし、コロナの影響て子供達は外出を控えなければいけなくなり、夫婦二人で伺うことになりました。

今回もスタッフさんのサービスは勿論、お部屋も素晴らしかったです。
    お料理も手が混んでいて、私達には丁度良い量でした。

コロナ禍で大変だった一年でしたが、その疲れも取れたような気がします。

落ち着きましたら、また家族揃って伺いたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年02月16日 20:18:00

2度目のご来訪誠にありがとうございました。
    また、早速にご投稿いただいておりましたが、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
    この度のご宿泊におきましても、スタッフ・お部屋・お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    当館では新型コロナウイルス感染症対策を強化しております。
    お越しくださる皆様にはご協力いただくことになり、大変感謝しております。
    少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからも気を緩めず行って参ります。
    この度は、せっかくのご家族旅行がかなわず残念な面がございましたが、一刻も早くこの情勢が終息し、ぜひ次回は皆様でお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2020年12月21日 22:02:39

2人にはちょうど良い広さでした。オリエンタルとあるように、和モダン、シックで素敵です。備品加湿器、空気清浄機コーヒードリップ、中国茶セットなど多種にわたり色々試せて良かった。チョイスとセンスがとても良かった。ミニコンポでクラッシックなど、音楽が聴けるのも新鮮で、とてもリラックスして過ごせました。料理も見た目、彩り器も美しく、美味しくいただきました。館内は綺麗で清潔感があり、スタッフの方々も丁寧な接客で生き生きと働いていて、とても感じが良かった。何度でも行きたいお宿です!

奥の院 ほてる とく川 2021年01月17日 18:05:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    中国茶セットは、他のホテルではあまりお目にかからないご用意かと存じます。茶の味わいだけでなく、広がる茶葉とジャスミンの芳香など五感でお楽しみいただけ、ご好評をいただいております。その他オーディオやインテリア等お気に召していただけたご様子で幸いです。
    お客様のお喜びのお言葉は私共の活力の源です。お言葉を励みにこれからも精進して参りますので、ぜひ何度でもお越しくださいませ。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2020年12月20日 21:31:07

写真で見るよりも綺麗なお部屋で、綺麗な景色を見ながら露天風呂に入ることができて幸せでした。事前にお願いしておいた事にも、丁寧に対応してくださり良い思い出を作ることが出来ました。
    また違う季節に来たいと思います。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月17日 17:53:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
    今回は記念日のご旅行でいらっしゃいましたので、そのような日に当館をお選びいただけましたこと、そしてそのお役にたてましたこと、大変光栄でございます。
    お言葉を励みに、これからも選ばれる宿でありますよう精進を重ねて参ります。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 21:26:10

全体的には個室の夕・朝食など素敵なおもてなしに満足しました!
    一つ残念だったのが、貸切風呂です。「45分までに出てください」との決まりを守ってフロントに鍵を返しに行くと、「次のお客様がいるので早く返してください」と鍵を奪い取るような対応をされ、せっかくの楽しい気分が台無しでした。45分までには貸切風呂の部屋を出たものの、フロントに行くまでの道のりが悪天候(途中外を通り雪が積もっていた)のため確かに時間はかかったのかもしれません。不快になる対応をされるくらいなら、「45分までに貸切風呂の部屋を出て」ではなく、「○分までに鍵をフロントに返して」と言ってほしかったです。あと、貸切風呂からフロントまで距離がありすぎます!

奥の院 ほてる とく川 2021年01月15日 20:18:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。いただきましたコメントより、当館でのご滞在につきましては、全体的にご満足いただいたようでございますが、貸切風呂の件では誠に申し訳ございませんでした。貸切風呂の鍵をお渡しする際に、当館からの説明が誤っていた為にご不快を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、スタッフ個々にご案内内容を再確認させ、このような事が無いようにしていく所存でございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

pukupukusakiさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

pukupukusakiさん [40代/女性] 2020年12月18日 17:14:03

初めて訪問しました
    ウエルカムドリンクから
    スタッフの対応
    お料理が特に
    とっても良かったです

奥の院 ほてる とく川 2021年01月12日 20:25:47

pukupukusaki 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。いただきましたご評価より当館でのご滞在に満足いただけたようで、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また日光にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン
    【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

steve9426さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

steve9426さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:45:22

接客から設備まで最高のおもてなしでした。感染対策もバッチリでで安心して利用できました。マッサージチェアも最高でした。サウナが利用できたらもっと最高でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月09日 17:12:32

この度のご宿泊、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    このような状況下でございますので、お越しいただくお客様には、少しでもご安心してお寛ぎいただけますよう、館内の消毒や個室でのお食事提供、そして私共スタッフの健康チェック等、できる限りの配慮をさせていただき、お迎えさせていただいております。
    依然として事態は収束が見えませんが、steve9426 様におかれましてもどうぞご自愛され、またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2020年12月03日 10:26:54

散策を兼ねて、日光東照宮まで歩いていける場所なので、今回の旅行目的にぴったりであった。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月08日 18:14:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館は日光東照宮までは、歩いて約20分程でございますので、ご散策を楽しまれるお客様には程よい距離であるかと存じます。
    近くには、寂光の滝、日光田母沢御用邸記念公園や含満ヶ淵など、ウォーキングスポットもいくつかございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

かなぴょん5130さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

かなぴょん5130さん [30代/女性] 2020年11月29日 22:48:15

GOTOで贅沢な旅をしてみたくカップルプランで利用しました!
    今まで色々な宿に泊まりましたが、素晴らしいサービスにとても感動しました。
    接客はもちろんアメニティなどとにかく1つ1つに心が込められていて癒されました^^
    お部屋も広くて綺麗で露天風呂やマッサージチェアもあり贅沢なひと時を過ごせました。
    お食事も秋を感じられてどれも美味しかったです!

またいつか必ず訪れたいです^^

奥の院 ほてる とく川 2021年01月08日 18:07:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    多くの宿にお泊りになられた中で、当館のサービスをお気に召していただけましたこと、大変光栄に思います。
    ご覧のとおり、小規模な宿でございますので、カップルやご夫婦など、小人数のお客様には静かにお過ごしいただけます。
    お食事もご満足いただけたようで幸いです。
    今後とも多くのお客様に程よく寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!

投稿者さん 2020年11月29日 17:30:29

前回の宿泊時、家族一同大変感激して、お誕生日に再予約しました。宿泊のリクエストにも快く対応して頂き、安心して利用できました。また、リピーター向けとバースデーの二重にお心遣い頂き、ありがとうございました。我が家にとって、コロナ禍には最高に至福の時を過ごせる場所となりました。
    ただ、前回は頂けたお風呂上がりのスパークリングが夕方なのに既に空だったのと、一部のスタッフの対応が前回より残念でした。子どもも気にしてしまい、大人向けのお宿で申し訳なかったかと感じました。
    今後もお世話になりたい素晴らしいお宿と期待感が高かったせいか、前回の感動が得られなかったのが非常に残念でした。
    しかし、ご迷惑で無ければ、また折を見て利用したいとは思います。お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 20:10:42

ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    大切な記念日のご宿泊に再び当館をお選びくださいましたこと、大変光栄なことでございます。
    ご提供させていただきましたサービスは、お客様への心ばかりの感謝のしるしでございます。
    しかしながら、一部にご不快になられた点があられたこと、大変心苦しく思います。
    日本有数の観光地である日光は、老若男女幅広い層のお客様にお越しいただいております。
    もちろん、お子様連れでのご来館も歓迎させていただきます。
    皆様にお喜びいただけるおもてなしを、これからも精進してまいります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 基本宿泊プラン
    【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

finchpopyさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:17

日常を忘れてリラックスした時間を過ごすことができました。
    何よりホテルのおもてなしが随所に感じられ、食事も美しく素材の良さも満足できました。
    お部屋にはテレビが2台あり、マッサージチェアもあったので皆がそれぞれ自由に楽しむことができました。全身鏡や見やすく大きな時計、テラスからバードウォッチングができるよう双眼鏡までさりげなく置いてありきめ細やかな気配りに感動しました。
    感染症対策もしっかりされておりおすすめのホテルです。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 20:02:32

finchpopy 様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れた事心よりお詫び申し上げます。当館での滞在中はリラックスしお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。当館は総部屋数22部屋と部屋数の少ないお宿でございます。こういうコロナ禍のご時世もありまして、ご来館されるお客様はお部屋でのんびりされたい方が多いように見受けられます。そういったお客様の為にも、なるべくお部屋内で快適にお過ごしいただける様に備品,設備等を準備しております。皆様におかれましてもご満足いただけた様で何よりでございました。ホテル内,お部屋内の除菌作業は毎日欠かさず行っております。安心してまたお越し下さい。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 02:04:09

事前に依頼した苦手食材も、きちんと対応して頂けました。
    部屋のマッサージチェアは、2台設置してあり好感が持てます。
    従業員の皆さんがどこでもきちんと挨拶してくれて、気持ちがいい宿です。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 15:56:30

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和室】

あきgenさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

あきgenさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:58:07

初めて宿泊させてただ来ました。到着したのちウェルカムドリンクにビールがあるのはびっくりしました。コロナ対策もしっかりされており、接客も好感が持てました。
    他の宿泊客の人を会うのは浴室くらいで、ほとんど会わず夫婦水入らずでゆっくりできました。
    食事する部屋にオーディオがありJAZZを聞きながら食事をできるかと思いましが電源が入らず少しだけ残念だったです。
    また、春になったら行こうと思います。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月02日 21:16:02

あきgen 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたコメントより、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館は総部屋数が22部屋と少ないため他のお客様との邂逅も少ないと思います。ご夫婦でごゆっくりしていただけた様で何よりでございました。お食事処の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように、館内設備の整備を徹底していく所存でございます。ご不快を与えた事心よりお詫び申し上げます。また日光にお越しいただける機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 15:46:17

11月17日に宿泊しました
    従業員の方々がみなさん親切で
    感動しました
    夕食も個室だったので
    気を使わず出来ました

また泊まりに行きたいです

一つUSBが無かったのが
    残念でした

奥の院 ほてる とく川 2020年12月28日 21:13:21

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。日ごろのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。USBの件につきましては大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:03:35

お部屋は少し古かったですが掃除は行き届いていて、大人4人でも広さ的にも満足でした。
    食事は減塩を意識して作ってくれている感じでありがたかったです。夕食のお刺身の盛合わせや岩魚の塩焼き・朝食の鯵の干物が とても美味しかったです。
    ウェルカムドリンクも、生ビール・チェリービール・抹茶を頼み、お洒落にお迎えして頂きました。
    次回は是非!アクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 20:16:55

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような高評価の口コミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた「月代」のお部屋,また特に当館でのお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵と共に大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は是非アクアの方にもお泊り下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2020年11月15日 20:44:34

11月前半に利用しました。
    部屋、お風呂、ご飯、サービス全て良く、またこの宿に泊まりに来たいと思える所でした。
    今度は早めにチェックインして、宿でくつろぎながら雰囲気を味わいたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 18:56:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。またお会いできる事を心より願っております。この度は本当にありがとうございました。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン