2014年3月宿泊

(目的) 仕事の関係で宿泊しました。 (立地) 立地上は、リムジンバスも停まるためビジネス上は問題無いです。新宿駅からは、それなりに離れているため新宿近辺で夜に遊びたいという場合は不便かもしれません。 しかし、繁華街から離れている分静かでゆっくりとした滞在が出来ました。 (部屋・食事・風呂) プラザリュクス・ダブルでしたが、部屋をグレードアップしコーナータイプへと変更して頂きました。広く快適に過ごせましたので満足です。 最近の新規オープンのホテルと比較すると古い感じはしますが許容範囲内です。 食事は、ルームサービスを頂きましたが味は美味しく満足です。朝食も店舗を選ぶことが出来るため顧客のためを考えているなと感じます。(1店舗は朝5時から営業しておりビジネスマンには助かります) 風呂は広く、水圧も問題なく満足です。シャワーブースも別途有り使い勝手がよかったです。 (サービス) プラザリュクスは、別フロントでチェックイン・アウトとの案内を予約時に頂いていたのですが、到着してベルボーイに聞いたところ普通のフロントの列に並ばされ(50人の団体と同じに)10分以上かかりがっかりでした。(チェックアウトは無事出来ました) 但し、その旨を別の案内の係員に問い合わせたときの対応が素晴らしく基本的な教育はされているなという印象を受け満足です。 (設備・アメニティ) アメニティは、一通り揃っており満足です。 設備が、一番不満な点であり、トイレ及び風呂場の匂いが独特の薬品臭?により不快でした。換気扇も弱く改善して頂きたい点です。

京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。 また、ご宿泊に際して貴重なご意見を頂戴したこと、重ねて御礼を申し上げます。 ご指摘いただきました、ご到着の際に、プレミアカウンターでのチェックインをご案内すべきところ、フロントへご案内してしまったこと、また、バスルームにて薬品のような匂いがしたとのことで、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参りたいと存じます。 これからも駅に近い好立地を活かし、ビジネス、レジャー、様々な目的で多くのお客様にご利用いただけるホテルにとなるようより一層のサービス向上に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2014-03-26
2014年1月宿泊
mari6532

2014年1月17日(金)に、主人と二人で宿泊致しました。 ダブルのお部屋でしたが、ベッドがキングサイズ(?)でとても大きく、大人二人でも広すぎるくらいの贅沢なサイズでした! 翌日のチェックアウトの際、私の体調が悪く、綺麗なホテルを汚してしまったのですが、スタッフの皆様が大変親切に対応して下さいました。誰一人として嫌な顔を一瞬でも見せることなく、温かく介抱して下さいました。本当にありがとうございました。 スタッフ皆様の善意のお陰で、体調も良くなり、無事に自宅へ帰ることが出来ました。 社員教育のレベルの高さ、スタッフ皆様の、接客業へのプロ意識の高さを実感致しました。 今後、東京で宿泊する際には、迷わずこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 その後、お身体の具合はいかがでございますか? 私共が体調不良になられたお客様に出来る限りの対応をさせていただくのは当然のことでございますが、さらに、このような感謝のお言葉を頂戴できました事は対応した者をはじめ、すべてのスタッフの励みとなるものでございます。そして、何よりもお客様がお元気になられた事が一番でございます。 私共は今後ともお客様のお褒めのお言葉に恥じる事のないようにより一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。 どうぞまたご宿泊の機会がございます際に、お目にかかればスタッフ一同嬉しく存じます。 宿泊支配人
2014-01-22
2013年11月宿泊
koya929

生後6ヶ月の子どもを連れての初めての遠出でした。 一般のフロントは込み合っていましたが、プレミアカウンターで待たずにチェックイン、チェックアウトできて快適でした。 お部屋にはベビーベット、プレイマット等が用意してあり、子どもはその上で自由に遊べるので終始ご機嫌でした。 可愛らしいベビー用のアメニティのプレゼントも嬉しかったです。 スタッフの皆様に親切にしていただき、初めてのホテルも気持ちよく過ごすことができました。 特にタクシー乗降口にいらっしゃったスタッフの方には荷物を28階のお部屋まで運んでいただきました。子どもが寝てしまったので本当にありがたかったです。 またぜひ利用させていただきたいと思っています。

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。 また、フロントやロビーのスタッフ、ドアマンへの温かいお言葉を頂戴できました事は、対応致しましたスタッフをはじめ、全スタッフにとりましても大きな励みとなるものでございます。 この度のお褒めのお言葉に甘んる事なく、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。 今後ともお子様の記念日やご家族様でお集まりなどご利用の機会がございます際には京王プラホテルをお選び頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2013-11-26
2013年10月宿泊
nk1201

チェックイン時間が遅くなったのですが、親切な対応でした。お部屋がツインの広い部屋になっていました。室内インターネットの接続の説明書がiphone,winとも古いものでしたので、上手く出来なかったのですが深夜にも関わらず部屋に来て対応、PC担当の方が電話サポートしてくださって繋がりました。丁寧なご対応ありがとうございます。ベッドも寝やすく、静かでしたし、ゆっくり休めました。お風呂に女性の髪の毛があった事が残念だったかな。チェックアウトの時に、楽天ポイントの利用の差し引きの金額でなかったので、その旨を伝えて、ポイント分引いてもらいました。立地、設備、など考えるとお値段の価値はあると思います。また泊りたいです。

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 過日のご滞在に際しましては、バスルームに髪の毛が残っていたとのことで、ご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくはずの客室の空間において、このような不手際を招いたことは従業員を管理する立場にあるものとして汗顔の至りでございます。担当部門責任者には細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしました。 またこのような不手際があったにもかかわらず、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からのお言葉を励みに一層の努力を致し、皆様にご満足いただけるおもてなしを提供出来ますようサービス向上に努めて参る所存でございます。 誠に勝手なお願いではございますが、この度のことにつきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。 またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2013-11-07
2013年10月宿泊

10月30日より1泊を当日予約で宿泊してきました。 チェックインの際、追加料金にてプレミアムルームをお試し出来ますとご提案いただき利用させて頂きました。 室内はとても広く、バスタブも日本人が好む深めサイズなので足を伸ばし肩まで浸かる事ができます。 アメニティはロクシタン。 早速、固形石鹸を使用したのですが独特の甘いいい香りに心もほっこり。 ロクシタンの固形入浴剤もあり、バスタブにお湯を張りのんびり・・・・ プレミアムルームはお勧めです♪ 海外旅行客の方のために、プラグも常備してありましたので海外からご利用される方にも親切なホテルですね。 スタッフの方々の対応も高い点数です。

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回、ご予約を頂戴しておりましたお部屋は、スタンダードルームでございましたが、当日フロントカウンター限定での追加ご料金にて、プラザプレミアをお勧めさせて頂きました。お寛ぎいただけたご滞在となったご様子に、私共も安心しております。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるように努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。 またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2013-11-07
2013年7月宿泊

3泊4日で宿泊しました。 ロビーでの受付の対応をして下さった方は研修中の方でしたが、たどたどしい感じはしたものの、一生懸命に丁寧に対応をして下さったのが伝わる対応でした。また部屋まで荷物を運んで下さった方も気さくに話しかけて下さり、最初に印象でとても素敵なホテルだと感じました。 立地条件は新宿駅から徒歩10分もかからないくらいで、とても便利でした。駅からホテルまでの間に郵便局やコンビニ、ドラックストアもあり、非常に便利でした。 お部屋はホテルのご好意により、アップグレードして頂きました。広いお部屋で、シンプルですが清潔感もあり、お風呂やトイレなども広く、とても快適に過ごすことができました。 羽田空港からもホテルまでのバスが出ており、非常に便利です。 ホテルのスタッフさんや、お部屋なども含めてとても素敵なホテルです。次回から東京に宿泊する際はぜひまた京王プラザホテルさんを利用させて頂きたいと思います^^ 楽しい旅行にして頂き、ありがとうございました。

この度は京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 何かと不行き届きの点も多々ありましたことと存じますが、快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思っております。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂き、何よりも大きな励みとなるものでございます。 今後とも現状に甘んじることなく、より一層のサービス向上に努力いたす所存でございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2013-08-06
2013年5月宿泊
塩綿百

数年に一度程度ですが、東京での定宿として利用させて頂いております。 朝食を頂きに「樹林」へ向かうと行列になっていた時があり、行列に並ぶか「グラスコート」か「かがり」の開店時間まで待つか迷っていたところ「グラスコート」が時間前に開いていたようで、そちらに誘導して頂きました。こういう対応はとても嬉しく印象に残るサービスでした。 小さな不満としてはテレビのリモコンの反応が時折悪くなることがありました。スタッフの方に見て頂いた時には症状が出なかったのですが、電源を入れた後で地デジに切り替えるボタンを押した時に反応しないことが多かったです。試行錯誤しているうちに反応するようになるので特に問題はありませんでしたが、唯一そこだけ「大変満足」ではありませんでした。 今回はクイックチェックアウトで時間のロス無くチェックアウトが出来ました。とてもありがたいシステムだと思います。 何年後になるか分かりませんが、東京滞在の際にはまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年3月宿泊

夜景を見ながら部屋にこもって仕事をしようと思ってこのプランを申し込みました。 おかげさまで良い気分転換になりました。 掃除が行き届いていたので、ホテルの古さとかそういったことは特に気になりません。 夕食は外に食べに行こうかとも思いましたが、ホテル内の「かがり」でコース料理を頼みました。美味しかったです。 他の部屋の物音などもほとんど気になりませんでした。 個人的なことですが、家から持って行ったDVDを掛けながら仕事をしていましたが、ライティングデスクがテレビと逆向きだったので椅子を机の反対側に持ってきて書き物をしました。 あと動く歩道が使えなかったので、パソコンや資料などの入った重い荷物を抱えて駅とホテル間を往復するのはちょっと大変でした。次回に利用する場合は何か工夫が必要だなと感じました。

2013年2月宿泊
★Dio★

受験のため利用しました。 6泊しましたが、自分の家のように落ち着いて最後の調整ができました。 期間中都庁の東京マラソンスタート地点もちょうど部屋から見えて、遊びに行けない状況の中でも束の間のリフレッシュができて、いい想い出になりました。 高いという先入観があった館内のコンビニが、実は大変リーズナブルで毎日買い物していました。ディズニーグッズも品揃えがよく、毎日見るだけでも楽しかったです。 また何かの用事で新宿近辺に宿泊するときは必ず利用したいです。 一つ希望があるとすれば、築年数が経っているせいか、近年のホテルに比較すると部屋にコンセントが少なく感じました。特にベッド周りには最低1つは欲しいところです。

2012年12月宿泊

12月20日に宿泊しました。 新宿での仕事に車で行く必要がありましたが、駐車場代が宿泊者の場合には 入庫後30hまで1000円という事で非常に助かりました。 予定を変更した早めのチェックインにも気持ちよく対応してくれました。 部屋も広すぎるくらいのツイン使用で、お風呂も大きく快適に過ごせました。 今回は外で食事をする都合があったので、次回はホテル内の食事も楽しみたい と思います。 受付の時に夕方の混雑時でしたので、少し待とうと思いましたが、スタッフの 皆さんが気を遣ってくれて早めのチェックインが出来ました。 今までたくさんのホテルを仕事で宿泊してきましたが、最上級の一つだと思い ます。(コストパフォーマンスが最上級という意味です。)

2012年11月宿泊
Mrs.Yawara

地方の友人達と5人で2部屋を取って滞在。くじびきで部屋を決めました。 もう一部屋は角部屋で広いのに、そちらへのエキストラベッドではなく、狭い方(二人なら狭くはない、比較で)の部屋にあるソファベッドを広げる形になっていて、かなり不公平。連泊だけど、二日で部屋を交代するのも面倒だし・・・幹事としては、ちょっと残念でした。 でも、ホテルマンの方たちの親切さは、普通のホテル(値段は変わりないホテル)よりも格段にすばらしい、廊下の人に何かたずねてもちゃんとこたえてくれ、調べてくれ、時には案内もしてくれました。食事もとってもよかったです。時間の合わなかったウェルカムドリンクを金券として使え、カクテルを楽しみました♪

bananakona

8月23日から1泊、子供二人と私と3人で宿泊させて頂きました。 私も短い夏期休暇の上、受験生がいるので夏休みの旅行を決めていなかったのですが、家から30分ほどの近場ではありますが、プールがあってきれいなホテルで食事して息抜きでもしようと、急遽23日の夕方に予約。夜チェックインしました。 スーペリアツインのお部屋の用意が間に合わなかったとのことで、高層階のフォースルームのお部屋をご用意して頂きました。お部屋の目の前には都庁がそびえ立ち、これには子供達もびっくり!とても広いお部屋で駆け回って喜んでおりました。ありがとうございました。 ガーデンプールも大小あり、都会のオアシスですね。こんな都心の真ん中で子供達も私もつかの間の夏休みをゆっくり過ごさせて頂きました。夜は最上階のラウンジにお茶しに行きましたが、東京タワーとスカイツリーが両方見える景色も抜群ですね! これがきっかけで夏休みの宿題は都庁についての作品を作りました。 また夏休み以外でも思いたったらのんびりしに行きたいと思います。お世話になりました。

カルモ1202

先日、[結婚30数年記念で]と宿泊した者です。今回は息子夫婦の為に予約しました。私どもは、ホテルまで30分足らずですが、ゆっくりしたい時に必ず使います。プールの居心地が良かったので、同じように楽しく過ごさせてあげたいと思いました。初日は生憎の雨でしたが、翌日は楽しめ、又、自分達で延泊した様です。 身内の名前での予約を含め、月1ペースぐらいでお邪魔しています。 今回、朝食のビュッフェの予約が連日満席でとれなかった事。チェックインに40分ほど掛かった事。が少し残念でした。 でも、プールがチェックアウト後も8時まで利用出来る事。宿泊者は駐車場が30時間1000円で利用出来る事も魅力です。 又、お邪魔させて頂きます。

2012年8月宿泊

実は30数年目の結婚記念日で、私達夫婦・愛孫と宿泊致しました。グレードアップをして下さり、広々とした、とても素晴らしい部屋で過ごす事が出来ました。良く利用させて頂いていますが、年々良くなっていってるように思います。秋には、新しい鉄板焼の食事処が出来るとか。楽しみにしております。プールの更衣室も清潔で、冷房管理も行き届き、スタッフの方々も優しく、気が利き、好感が持てました。5歳と2歳の孫も、十分に楽しめました。子供用の浴衣セットも嬉しい配慮でした。帯をしなくても、はだけないようになっていて、朝までちゃんと寝れました。何度も足を運んで下さった客室係りの方。本当に有り難う御座いました。朝食に、ルームサ―ピスでパンケーキを頼みましたが、厚みもあり、とても美味しかったです。息抜きに、都内の色々なホテルに泊まりますが、メニューも豊富でとても充実しているように思います。泊まれば泊まるほど、馴染んできて良いホテルだと思います。又是非伺いたいと思います。

2012年7月宿泊

7月1日から1泊だけでしたが、チェックアウトを遅くしてもらったのでとてもゆっくりできました。 部屋は、シンプルで使いやすい部屋でした。空気清浄器があり○ 窓のブラインドがしっかり閉じるので朝もまぶしくなく、ゆっくり寝られました。 ただ、一つの寝具がカビ?部屋干し?のにおいがして気になりました。女性の場合はにおいに敏感なので、何かアロマがあるといいですね。 アメニティにボディ用のタオル、メイク落としなどもあり○ 身軽に泊まれるのがいいですね。 ホテル内のコンビニが深夜遅くまで開いていたのは助かりました。 仕事で長い休暇で取れないときは、都内で女子会としてまた利用したいと思います。 これからも女性だけの特典、いろいろと期待しています。

2012年6月宿泊

新宿駅に近い立地が便利で、サービスの方々の接客態度もしっかりしていました。 6月水曜のためか、格安で広い角部屋にして頂けラッキーでした。ドアを開けても客室が丸見えにならない造り。浴室の外にもう一つの洗面台とクロゼットがある構造が便利。ベッド奥も、大きめ2-3人?掛けソファがあって贅沢。 チェックイン後、急に予定変更で一泊追加することになり、2泊目も楽天トラベル経由の別プランで「スタンダードツイン(禁煙)25平米。ベッド:110cm×203cm。高速インターネット接続無料。禁煙室確約」)も予約しました。お得なプランで連泊ではない為、一度チェックアウトし、2泊めはごく普通の大きさの部屋に。浴室もひとまわり小さくなり、エクストラ洗面台もナシ。 どちらの日も、楽天の格安プランの為か、浴室備付のシャンプー類は持ち帰りでなく、部屋備付の大き目ボトル入(ペリカン石鹸)。環境の為にもこの方がいいと思います。 残念だった点は、家人が2階のパン屋でケーキを買ってきてくれちゃったのはありがたかったのですが、デパートの高級スイーツと比べてしまうと、いい値段なのに、ごく平凡なお味だったことです。イチジクタルトが790円(イチジクはたくさんのっているが、他はごく平凡な味)。抹茶ムースとほうじ茶ゼリーは特に抹茶のムース部分がまずくてガックリ。 ホテル価格とはいえ、790円ならピエール・エルメやジャン・ポール・エヴァンあたりで、少し安く美味なものが買えますが、このホテルがデパートに近い便利な立地にあるのもあり、比べてしまいます。飲食目的にはあまり力が入ってないのか?この価格相応の高グレードにすれば、お客様がもっと増えそうな気がします。写真を見た限り、レストランもおいしそうには思えず、行きませんでした。 こちらのホテルは、景色というより、都庁周辺の他のホテルより少し駅に近い立地が便利だと思います。新宿駅ロータリーから地下道を歩き(又は動く歩道)、地下道の終わるところのすぐ左脇に建っているため、そこからビルの入口まで歩く程度で済みます(確か、残念ながら地下道直結入口ではない)。シャトルバスがあったかも?乗り場を探す方が面倒なので、歩いてしまいます。地上からなら新宿郵便局のちょっと先です。

2012年2月宿泊
ホテルコメンテーター

初日当初通された部屋は、隣の声が筒抜け。他の部屋を検討してもらったが、一緒に部屋に入ったベルさんは、たどたどしいながらもとても親身に対応してくださった。名前を忘れてしまったが(昨年就職と)、この場を借りてお礼を言いたい。しかしフロントの対応にはかなり難あり。伝言はできていないし、TELを取るのにも時間を要しており、一度は30コールしても出なかった。前日宿泊予定の部屋に難あり、グレードアップにて対応してくださったことはありがたいが、その過程には問題。【部屋】十分な広さと、落ち着ける空間作りになっている。照明にも工夫ありよい感じに調光できる。ただバスは一昔前か。【アメニティ】これは十分揃っている。ロクシタンで、入浴剤も用意されていた。【食事】朝食ブッフェ。高額だが、ゆっくりと寛げる。ただ、スープがなかったのは残念。メニュー類は普通。

2012年2月宿泊
夏香23

前回 宿泊した時のイメージがあまりよくなかったのでしばらく敬遠していたのですが、朝食付きで高層階のデラックスキングがかなりお得な価格で予約できたので利用させていただきました。 今回はとても満足でした! まず、お部屋は、36㎡と広く、バスルームもゆったりしていて、化粧コーナーも独立しています。 枕も2種類あり 快適に熟睡できました。シャープのプラズマクラスター空気清浄機も置いてくださっていたので、喫煙ルームもあまり気にならなかったです。 窓からは スカイツリーも見えました。 電動のシャープシェイドのカーテンも珍しいなと思いました。 すっきりした窓辺なのは このカーテンのおかげなのでしょうね。 朝食も3つのお店から選べたので、和食『かがり』でバイキングをお願いしました。 ホテルの朝食バイキングのガチャガチャ感が嫌なので、いつもは朝食をパスすることが多いのですが、こちらは静かで落ち着いた店内で ゆっくり朝食をとることができました。 お味も美味しかったです。 こちらのホテルの最寄りの駅は大江戸線の都庁前なのでアクセスもよく、周囲も高層ビルのオフィス街で静かな環境です。 でも、ホテルの中にコンビニやお店もあり、不自由はなかったです。 フロントの方の対応も親切で、以前の悪いイメージが払拭されました。 機会があればまた是非 利用したいと思っています。 PS:帰ってから気が付いたのですが、何もおっしゃらずに、お部屋をプラザプレミアキングにグレードアップしてくださっていました。 内装やバスアメニティも違うなと思っていたのですが・・・ お礼も言わずに帰ってきてしまい、申し訳なかったです。 ありがとうございました。

2012年1月宿泊

グレードアップして頂きとても大きな部屋に泊まらせて頂き恐縮です。 【他のホテルと違う点】 DVDプレーヤー設備 バスルームの他に大きなシャワールーム付き 全てのアメニティが予備として2人分用意されてある 皮膚を傷つける固いボディスポンジでなく使い捨てのボティタオルに配慮されている 洗顔石鹸までついている とにかく部屋が広い ベッドに多種類のクッションや枕が置いてあり選べる クローゼットが広い為大きな荷物も置き場に困らない 朝食は3ヶ所のレストランから選べました。連泊させて頂きましたが最終日に食事したレストランがシェフの方が1人1人にトロットロのオムレツを作ってくださり朝から大満足でした。あの味が忘れられません。また食べに泊まりにいきます。

2012年1月宿泊
ハラミ—

お部屋は広くてキレイで、アメニティがL'OCCITANEでとてもよかったです。 また高層階で目の前は都庁で窓からの眺めも素晴らしかったです。 プラザプレミアの階は、チックインも専用カウンターで、エレベーターもキーをかざすだけでキーがないとその階には行けず、セキュリティも安心でちょっとリッチな気分でした。 ホテル内の「五穀亭」で彩華ランチを頂きましたが、石焼ビビンバ(他のチョイスあり)の6種類ほどの惣菜が付いてましたが美味しくてお勧めです。またディナーは「南園」のコース料理を頂き、こちらもどれも美味しく、どちらのお店の雰囲気も落ち着いてて、一緒に行った70過ぎの両親が「ここはどれも美味しい」と喜んでました。 翌日、箱根に移動するのに時間の余裕があったのですが、こちらのプランは3時間レイアウトだったのでお部屋でゆっくりできて有り難かったです♪ とても満足なプランで 機会があれば、また利用したいと思います。