スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

投稿者さん 2013年09月16日 00:24:46

足を延ばして入れる大浴場はお勧めです。コストパフォーマンス、立地条件が秀逸です

2013年07月
スマイルホテル八戸 2013年09月17日 05:10:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
「足を延ばして入れる大浴場はお勧めです。」との
ご感想をいただき、お客様にお喜びいただけることを
嬉しく思います。男性用館内浴場は広くはございませんが、
16時から翌朝9時までご利用いただけ、無料の鍵付ロッカーも
ございますので、安心してゆっくりご入浴いただけます。
「コストパフォーマンス、立地条件が秀逸です」との
お褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
気軽にご宿泊利用いただけるお得なプランや八戸の
お土産付きプランなど、各種プランをご用意して、
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月14日 23:23:16

【訳あり】との事でしたが、説明文に記載があった様な音は気になりませんでした。
むしろ、隣が客室ではない点が、個人的には落ち着きました。
また機会があれば利用したいと思います。
この度はお世話になりました。

2013年09月
スマイルホテル八戸 2013年09月15日 00:10:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、館内設備上少し音の発生するお部屋を
お客様にご理解いただき格安にてご提供しております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【期間限定】秋のスマイル格安プラン
【【訳あり】シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月29日 17:49:52

建物も古く、壁の薄さにビックリしましたが、掃除が行き届いており、非常に快適に過ごすことができました。
フロントの方の対応も良かったです。
また、利用させていただきます。

スマイルホテル八戸 2013年08月30日 04:13:30

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内設備においてご満足頂けなく大変申し訳ございません。建物の古さや壁の薄さを、その他接客サービスなどで補えるよう日々精進したいと思います。また「掃除が行き届いている」「フロントの対応も良かった」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。八戸にお越しの際には、是非スマイルホテル八戸をご利用くださいませ。
スマイルホテル八戸 フロント原

はら86さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2013年08月28日 00:06:51

コストパフォーマンスが良かった。
街中なので買い物には困りません。
風呂は大浴場とは言えないかな。。。混雑して気まずかった。

スマイルホテル八戸 2013年08月28日 02:23:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、八戸市中心地にあり、飲食店街に近く便利な立地でございますので、ビジネスにも観光にも最適でございます。
お部屋のお風呂のほかに、男性用館内浴場があり、16時~翌朝9時までご利用いただけます。
ただ、洗い場の方がそれ程広くないため、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
次回もぜひ、周辺に飲食店が多く、立地抜群の
「スマイルホテル八戸」をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント坂本

【夏得】【期間限定】夏のスマイル格安プラン(朝食付)
【禁煙シングルルーム】

rakutenhoutenさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2013年08月27日 14:18:09

立地は、町の中心部だと思います。買い物など困りません。バイクでしたが、1Fのレストランの前に留めさせてもらえました。もちろん無料です。ただ、250cc以上だと5台がせいいっぱいかと思いますので、問い合わせた方がいいと思います。フロントの方も親切ですし、部屋も普通にきれいで、時期料金を考えると、十分満足できます。前に八戸で別なところに泊ったときは、治安の悪そうな町だと感じたのですが、今回は、朝も町はきれいで、いい感じの町でした。蕪島は比較的近くで、ウミネコがたくさんいて面白いです。私は、宮古から、あまちゃんの久慈を回って、宿泊施設の多い八戸に宿泊しました。お勧めです。

2013年07月
スマイルホテル八戸 2013年08月28日 03:16:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、接客につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
バイクの駐車につきましては、お客様のご了解の上、ホテル敷地内をご利用頂いてはおりますが、スペースが限られており、ホテル近くの有料駐車場へご案内する場合もございますのでご了承くださいませ。
また本年5月、「三陸復興国立公園」に指定された蕪島はウミネコの繁殖地として有名でご利用いただくお客様からのお問合せは以前より増しております。
特に、種差海岸の天然芝生は一見の価値ありですので次回八戸をご利用の際はお立ち寄りになってはいかがでしょうか。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月24日 21:37:56

大浴場が良い
サービスが良かった

2013年07月
スマイルホテル八戸 2013年08月25日 00:25:15

この度のご利用、誠にありがとうございます。
「大浴場が良い」「サービスが良い」とのご感想ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント坂本

【QUOカード付】2000プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年08月06日 21:51:08

当日に予約しました。たまたま八戸三社大祭最終日だったようで通行規制がありました。ちょっと行くのに困りましたが、警察官に断って規制の中へ。料金もリーズナブルで、清掃も行き届いており、男性浴室もあったのでゆったりできて良かったです。あと、1Fのレストランも予想以上に美味しかったです。

スマイルホテル八戸 2013年08月07日 02:34:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたようで何よりでございます。
 先日、八戸三社大祭も終了しました。
期間中交通規制や、中心街の大通りには一方通行もあり、お困りになったのかと思われますが、
当ホテルが面しております
番町通りは両面通行可能でございますので、
ご安心してお越しくださいませ。
お客様がお困りにならないよう、さらに丁寧に、判りやすくご案内するよう心がけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 坂本

【夏得】【期間限定】夏のスマイル格安プラン(朝食付)
【ツインルーム】

owlheart2001さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

owlheart2001さん [50代/男性] 2013年07月06日 00:14:36

B級グルメの「八戸せんべい汁」や「黒石汁焼きそば」が朝食にあり、非常に工夫されていると思います。卵料理等も上手に出来ていると思います。ただ、いかんせん古い建物なので、部屋は狭い。寝るだけなのでいいですが、他のホテルと比べると狭いなあ。共同浴場も付けたしなので、あんな感じでしょうが、気にしなければ、広い湯船でゆったりできます。飲み屋から近いですし、本八戸駅まで歩いて10分くらいで近いですよ。1年前も泊まりましたので、いわゆるリピーターです。それまでは別のホテルに泊まっていたのですが、ベットのマットがヘタっていたのと隣がうるさかったので気分が悪く、昨年からスマイルさんを利用させて頂いています。来年はプチ同窓会もあるので、再度、利用させて頂く予定でいます。

2013年07月
スマイルホテル八戸 2013年07月06日 03:33:16

この度は、昨年に引き続いてのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングについて、ご高評をいただきありがとうございます。
これからも、お食事されるお客様に満足していただけるよう、青森県の郷土料理や旬の食材を使ったメニューを提供し、工夫を重ねて参りますので、次回もぜひ、ご朝食バイキングをご利用くださいませ。
狭いお部屋ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、随時リニューアルを施しており、寝心地優しいサータ社ベッドマットや清潔なデュベスタイルの羽毛布団を導入しております。
また、湯船でゆったりできる「男性用館内浴場」は16時から翌朝9時までご利用いただけます。
当ホテルはビジネスにも観光にも便利な立地で喜ばれており、八戸市中心街、飲食店まで徒歩3分、本八戸駅まで徒歩7分です。
来年のお越しも、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【朝食付】スマイルシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

なかりまのさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2013年06月10日 18:30:13

そうですねー 都市部のホテルと比べると建物、設備などで見劣りしてしまいます。
和洋バイキング朝食がついて4千円台なので差引Okではないでしょうか。
朝食はB級グルメもちゃんとありました。せんべい汁、汁やきそばなど
2泊しましたが、普通のお味噌汁ではなく連ちゃんでせんべい汁をいただきました。
お風呂は部屋のユニットバスをそのまま大きくした感じの作りでちょっとぬる目でした。
以前は違う経営だったようで、老朽した建物が少々気になります。
部屋の冷蔵庫も冷えが弱く改善の余地ありです。
1Fのフロント横にある朝食会場は、夜は飲み屋で比較的リーズナブルな値段設定でした。
利用はしてませんが、次回機会があれば利用するかもしれません。

2013年06月
スマイルホテル八戸 2013年06月11日 18:41:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
7時から9時30分まで営業している和洋バイキング朝食では、青森県のB級グルメ、八戸せんべい汁やつゆ焼きそばをお召し上がりいただけます。
2泊とも朝食をご利用いただき、八戸の味をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫の冷えが弱かったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル1Fにございます西洋居酒屋「シェルブール」では、ご来店時1名様からご利用いただける飲み放題もあり、1品料理も豊富にございますので、リーズナブルで安心してお食事いただけます。
ぜひ、次回はご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【12時アウト・ウコン付】飲み会プラン(朝食付)

フルノリ10581さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

フルノリ10581さん [50代/男性] 2013年06月10日 14:49:23

中心地に近く便利な立地。宿泊者浴室もあり、朝入れば空いていて快適。朝食は種類・ボリュームとも申し分なし。車寄せが無いのが玉に瑕。

2013年05月
スマイルホテル八戸 2013年06月11日 16:58:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂のほかに、男性用館内浴場があり、16時から翌朝9時までご利用いただけます。浴場には鍵付きの無料ロッカーがございますので、安心してご利用いただけます。
朝食バイキングについて、「種類・ボリュームとも申し分なし」とのご評価を頂き、ありがとうございます。
7時から9時30分まで営業しており、八戸せんべい汁やつゆ焼きそばなどの郷土料理もお召し上がりいただけます。
当ホテルは道路に面しており、車寄せのスペースが無いため、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】【朝食付】スマイルシングルプラン

投稿者さん 2013年05月08日 17:06:46

入り口が駐車場側に面しており少々わかりずらいが、雨の日等はすぐに入れるので一長一短です。部屋のドアの高さがやや低く、背が高い方は頭をぶつける可能性があるので注意。男性客のみ大浴場がありますが、昔ながらの銭湯のイメージ。
建物自体は古いですが、コストを考慮し、朝食が付いて寝るだけの宿泊なら十分かと思います。

2013年05月
スマイルホテル八戸 2013年05月09日 08:00:23

この度当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。館内男性浴場は、16:00~9:00までご入浴いただけます。ご朝食はB1グランプリ金賞の「八戸せんべい汁」と黒石「つゆ焼きそば」が大変ご好評をいただいております。ご朝食はご満足いただけましたでしょうか?八戸にお越しの際には「スマイルホテル八戸」を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 原

【春得】【朝食付】スマイルシングルプラン

Mr.タカキューさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

Mr.タカキューさん [40代/男性] 2013年05月07日 12:04:41

立地は周辺に飲食店も多く抜群でした。
フロントの対応も丁寧でありがたかった。
部屋が狭いのは仕方ないけど小綺麗で使いやすく良かった。

欲を言えば風呂の照明がもう少し明るければ尚良しです。

2013年05月
スマイルホテル八戸 2013年05月07日 15:43:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
コンパクトなお部屋ではございますが、「小綺麗で使いやすく良かった」とのご感想をいただき、恐縮でございます。快適にご利用いただけ何よりでございます。
お風呂の照明を暗く感じられたようで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。省エネ仕様の為、徐々に明るくなるのですが、暗いものは電球交換をするよう点検をいたします。
次回もぜひ、周辺に飲食店が多く、立地抜群の
「スマイルホテル八戸」をご利用くださいませ。
スタッフ一同、丁寧な対応でおもてなし致します。
心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 12:30:51

時々利用させてもらいますが、朝食が非常に充実しています。
また、男性用の大風呂もあり、中心街に位置して市内各所に非常に
アクセスが良く、ビジネスマンの方にはオススメです。
今後も利用させていただきたいです。

2013年05月
スマイルホテル八戸 2013年05月04日 13:35:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、「朝食は非常に充実しています。」とのご感想、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当店の立地につきましてもご満足頂いているようで幸いでございます。
「今後も利用させていただきたいです」とのお言葉は、大変励みになります。
これからも、より一層のサービス向上を目指して
まいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル八戸 フロント中村

ゴールデンウィークシングルプラン

投稿者さん 2013年05月03日 20:53:15

このお値段で泊まれてありがたいかぎりです
朝食をつけるか聞かれた時、朝市で食べようと思っていたので断りましたが、せんべい汁もつゆやきそばもバイキングもついているので後になって後悔しました。また、八戸に寄った際にも利用させていただきます。その時は迷わず朝食希望です。

2013年04月
スマイルホテル八戸 2013年05月04日 01:49:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、昨年のB1グランプリ金賞の「八戸せんべい汁」と
黒石「つゆ焼きそば」を毎日ご提供しており皆様から大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際は是非お召し上がりいただき、青森の味をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゴールデンウィークシングルプラン

投稿者さん 2013年04月30日 20:32:33

4月28日に宿泊。フロントの応対は良。部屋は少し狭めだが綺麗。冷蔵庫の扉がきちんと閉まらないのが改善されれば問題なし。
近くにさくら野や居酒屋数件・屋台もあり立地的にも良。
4~5人入れる浴場があり、コインランドリーは無料洗剤が置いてあり、他のホテルで感じたような不便さは無い。
朝食も品数は多くはないが味は良。つゆ焼きそばや、せんべい汁もあって文句なし。
この時期に、この価格で十分リラックスさせていただきました。

2013年04月
スマイルホテル八戸 2013年05月01日 03:22:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊、館内設備、立地等全般においてご満足いただけたようで何よりでございます。
「十分リラックスできた」とのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。
冷蔵庫の扉につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当者に伝え、対処いたします。
次回のご利用、お待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 志民

【朝食付】タイムズさくら野百貨店八戸店駐車サービス券付プラン

じゅん7114さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

じゅん7114さん [40代/男性] 2013年04月30日 09:59:50

両親と3人で、それぞれシングルルームに宿泊しました。母がはじめてはじめて、ビジネスホテルへの宿泊でしたが、部屋が清潔で、朝食がおいしく喜んでいました。急な旅行だったので、どんなホテルなのか、心配していたのですが、部屋も食事も満足する内容でした。朝食の内容に汁焼きそばと煎餅汁があり、良かったです。御飯はもう少しかための方が良かったです。フロントの方に観光地を教えていただいたところを見てきました。丁寧な対応で良かったです。夏に、また、行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
スマイルホテル八戸 2013年04月30日 14:15:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋や朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、
朝食については、最近話題の八戸せんべい汁や
黒石つゆ焼きそば等をご提供しており、
大変喜ばれておりました。
「夏にまた行きたいと思います」とのことで、
その際はぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
スマイルホテル八戸 フロント中村

【朝食付】ゴールデンウィークシングルプラン

M_HIGUCHIさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [30代/男性] 2013年04月15日 16:25:41

立地もコストパフォーマンスも大変すぐれています。八戸に来た時はまた利用させていただきます。

2013年04月
スマイルホテル八戸 2013年04月16日 03:29:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊全般におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより一層、サービスの向上を目指してまいりますので次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 志民

【春得】スマイルシングルプラン

投稿者さん 2013年03月26日 13:50:45

小さい子供との宿泊でしたが、子供用タオルと歯ブラシを頂けたのは大変嬉しかったです。玩具付きで喜んでいました。
風呂トイレも綺麗で行き届きに感心致しました。
立地もとても良く、いろいろな所へすぐ行けたので大変満足しています。

2013年03月
スマイルホテル八戸 2013年03月26日 16:43:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはコンパクトなお部屋でございますが、
快適にお過ごしいただけるよう、清潔感と明るさに注力し、
お得なプランをご用意して、気軽にご利用いただけるよう
努めております。
八戸市の中心街にございますので、飲食店街、百貨店、
コンビニも徒歩3分のところにございますので、
便利にご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】ホリデープラン【日曜日はお得に泊まろう】

投稿者さん 2013年03月25日 21:37:57

ホテルスタッフの方に近辺の焼肉屋さんを伺ったら大当たりでした!
女性だけに・・・とアメニティグッズもいただくことができました。
「はっち」にも歩いて行けるし、繁華街も近いし立地がいいなぁと思いました。
朝食も八戸ならではの「せんべい汁」を食べることができて、得した気分でした。

2013年03月
スマイルホテル八戸 2013年03月26日 02:06:47

この度、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフが勧めた焼肉屋さんが大当たりとのことで、大変喜ばしい限りでございます。近隣には、徒歩1分に「はっち」がございますし屋台村も1分以内にございます。
朝食には、八戸の郷土料理「せんべい汁」や「つゆ焼きそば」も有りとても好評でございます。
よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント原

【当館人気】朝食付カップルプラン(1Fダブルルーム)☆
【ダブルルーム(1F客室)】

投稿者さん 2013年03月19日 08:24:22

総合的にナイス、

2013年03月
スマイルホテル八戸 2013年03月19日 18:22:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「総合的にナイス」とのご評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
スマイルホテル八戸では、様々なニーズに対応できるようお得なプランを各種ご用意しております。
ご朝食バイキング(営業時間7時~9時30分)では、B級グルメとして人気のせんべい汁、つゆ焼きそばを毎日ご用意しております。
また、男性用館内浴場(16時~翌朝9時)がございますので、湯船に浸かって体を休めることが出来ます。
1階にございます「シェルブール」ではお一人様からご利用いただける飲み放題メニューや1品料理、お食事メニュー単品等ご提供しておりますので、ぜひ夜のお食事でもご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント種市