スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 11:01:15

全体的に古く、部屋も昔ながらで狭かった。大浴場もそれ程広くなく部屋の風呂よりは良いといったくらいです。それ以外の食事やサービスは問題ありませんでした。

♪QUOカード(2000円)がセットになったお得なプラン(^^)v
禁煙シングルルーム

2009年04月
スマイルホテル八戸 2009年05月18日 15:34:20

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
客室の広さは、ビジネスホテル草分け時期の設計思想に基づき、9㎡シングルです。今となっては狭いことは認識しておりますが、少しでも広く見せようと清潔感の維持、照度アップに腐心しております。
館内浴場はゆったりと足を伸ばせるリラックス感を提供しようと、日々メンテナンスをしております。
八戸屋台村(飲食25店舗)へは歩いて2分、朝食バイキングには名物「八戸せんべい汁」も提供し好評を得ております。
またのご利用、お待ちしております。
営業マネジャー 佐々木壮五郎

投稿者さん 2009年04月01日 11:35:48

料金が低めの設定でお得。浮いたお金で近所のみろく横丁で食事ができてGood。従業員も親切丁寧でお勧めスポットなども紹介してくれます。しかもポイントを貯めるとキャッシュバックがあるからさらにお得。いたりつくせりのホテルです。

【2連泊以上でお得な、シングル連泊プラン】
シングルルーム

2009年03月
スマイルホテル八戸 2009年04月01日 14:37:30

ご利用いただきましてありがとうございます。
フロントスタッフの対応もご満足いただき、大変嬉しい限りです。
当ホテルは、出張マンの皆さんの立場に立って、出張費の軽減にいかにお役に立てれるか、喜んでいただけるか、日夜考え運営しております。
今後ともお気付きの点ありましたらアドバイスお願い致します。
是非八戸での「定宿」にしていただき、次回のご利用お待ちしております。
        営業マネジャー 佐々木壮五郎

【2連泊以上でお得な、シングル連泊プラン】

ナオキング1130さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

ナオキング1130さん [40代/男性] 2020年01月12日 09:31:14

1月4日に宿泊しました。立地は街中に近くとても便利ですね。部屋も一人で泊まるには十分でした。チェックインしたら部屋の暖房が入っていて暖かかったです。加湿器をかけたら沸騰式だったので,部屋の暖房を止めても十分部屋は温まりました。Wi-Fiがあるのは大変助かりました。ですが,パスワード入力しないのは不安です。パスワードの設定をお願いしたいです。チェックアウト時のお姉さんの表情がイライラしている感じがして不愉快でした。何があったか知りませんが,20秒もかからない係わりくらい笑顔で接してほしかったです。

スマイルホテル八戸 2020年01月12日 11:03:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関してはご満足頂けたようで何よりです。Wi-Fiに関しましては検討していきたいと思います。接客に関しましては、お客様第一を考え明るくお迎え、お見送りをするよう接客を徹底していきたいと思います。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

スマイルホテル 八戸

【格安料金で楽天ポイント5倍!】 年末年始限定ポイントアッププラン♪
【【禁煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2018年12月16日 14:09:50

朝方の機械の音が気になりました

スマイルホテル八戸 2018年12月16日 15:56:45

この度は当スマイルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝方の機会音が気なりましたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

お泊りになられましたお部屋が位置的にエレベーターのお隣りであったこと、若干はなれておりますが、1階にボイラー室がございますので、音がしていたと思われます。

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後もスタッフ一同サービスの向上につとめさせて頂きますので、またお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 須藤

【早期割引】14日前プラン 【紅葉】
【【喫煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

さいや3521さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

さいや3521さん [30代/男性] 2018年09月25日 20:48:35

立地は町の中心部でとても良いです。建物は古いですが部屋はきれいでした。
また大浴場はちょっとくたびれた感じで隅っこの方がちょっと掃除不足のようでした。

スマイルホテル八戸 2018年09月26日 02:33:03

当ホテルはJR本八戸駅より徒歩にて7分程の距離にありますが、
中心繁華街に近く、コンビニエンスストアも近い位置にありますので、
利便性をお褒めいただき誠にありがとうございます。
館内浴場に関しまして、決して大きくはございませんが、
少しでも足を伸ばして
お休み頂けたらとご用意しておりました。

また、基本的なお掃除の面に関しまして手が行き届いてなかったことは、
私共の反省するべき点でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、改め見直してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 坂本

【カード決済でお得♪】ー素泊りー事前払い得割プラン☆
【【喫煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

MEL178さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

MEL178さん [30代/女性] 2017年02月23日 19:21:33

延長コードを借りたくて フロントに電話で伝えると 取りに来てくださいとのこと それが普通ですか? 部屋まで持ってきてくれるものだと思ってました 食事はバイキングですごく美味しいです

2017年02月
スマイルホテル八戸 2017年02月24日 09:19:13

この度はスマイルホテル八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

追加での備品ご依頼につきましてはフロントにてご用意させて頂いております。

スマイルホテル八戸 フロント 志民

【期間限定】冬のスマイル格安プラン(朝食付)
【シングルルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年10月01日 18:07:57

食事はとてもおいしかった。入口の自動ドアが反応せず、開くときと開かないときがありドアにぶつかりそうになったのは大きなマイナス点である。

2015年09月
スマイルホテル八戸 2015年10月03日 03:40:26

この度、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
「食事がとてもおいしかった」とのお褒めの言葉をいただき大変励みになります。また入り口自動ドアにてご不便おかけいたしました事を、深くお詫び申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 フロント 原

【限定割引】学割・シルバープラン(朝食付)

投稿者さん 2015年09月17日 21:53:02

スマイルホテルチェーン初利用。私は全国いろんなホテル利用してるので余程酷くない限り細かい事などあまり気にしません。機会があればまた利用します。

2015年09月
スマイルホテル八戸 2015年09月18日 04:50:22

また当ホテルチェーンを初めてのご利用とのことで、誠にありがとうございます。
今後も一層、お客様には満足して頂けるようサービスの向上につとめさせていただきますので、次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

スマイルホテル八戸 フロント 須藤

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【朝食付】シングル

GOLFGTiさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

GOLFGTiさん [40代/男性] 2014年03月07日 08:20:21

市街の中心に位置し、コストパフォーマンスは最高です。

2014年03月
スマイルホテル八戸 2014年03月07日 18:45:21

「市街の中心に位置し、コストパフォーマンスは
最高です。」との評価をいただき、光栄でございます。
八戸市中心街にあり、中心飲食店街、人気の屋台村
「みろく横丁」、コンビニにも徒歩2分ほどでございます。
ビジネスにも観光にも、便利にご利用いただけ
ますので、次回もぜひご利用くださいませ。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【基本料金】ベーシックプラン(朝食付)

GOLFGTiさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

GOLFGTiさん [40代/男性] 2014年03月07日 08:18:34

兎に角、立地に比し、コストパフォーマンスが最高です。食事(まあ、普通)と大風呂(小さく、消毒臭?)は期待外れではありましたが、八戸の飲食街の真ん中にありながら、この価格で宿泊できるのですから問題ありませんね。次回も八戸の飲食街でご飯を食べるのであれば利用させていただこうと思います。

2014年03月
スマイルホテル八戸 2014年03月07日 18:31:39

「立地に比し、コストパフォーマンスが最高」との
お言葉をいただき、たいへん光栄であり恐縮いたします。
八戸の飲食街に向かわれるのに、便利にご利用
いただけた様で、何よりでございます。
飲食街に向かうのにオススメ【12時アウト・ウコン付】
飲み会プランもございます。
次の機会にもご利用いただけるよう、各種プランを
ご用意してお待ちしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【基本料金】ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年03月04日 13:52:04

立地は町の中にある為、夜は居酒屋さんなどに行くのに苦労はしません。いいと思います!!
窓からの景色は期待はしないで下さい。
思ったより部屋が広くていいです。でも、荷物を置く台などがあればいいと思いました。
加湿器もありましたが、古いのでうるさいです。あれだったら、逆にいらないと思います。
コンセントも少ないです。アメニティも歯ブラシ、カミソリ位しかないです。せめて…綿棒やクシなど置いといて欲しかったです。

2014年03月
スマイルホテル八戸 2014年03月07日 16:33:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について、「立地は町の中にある為、
夜は居酒屋さんなどに行くのに苦労はしません。
いいと思います!!」と評価いただき、光栄でございます。
便利にご利用いただけて良かったです。
ダブルルームは当ホテル1階にのみございますので、
窓からの景色は残念ながらご満足いただけような
ものではございません。その分、ご宿泊プランを
お手ごろな価格にしてPRしております。
コンセント、アメニティについて、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
コンセントタップはフロントで貸出し出来ます。
アメニティ類も全ては備えてございませんが、
貸出し可能なもの、差し上げられるものも
ございますので、いつでもご相談くださいませ。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、ご意見を参考に
させていただきます。

【期間限定】春のスマイル格安プラン

ぶー999さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

ぶー999さん [50代/男性] 2014年02月06日 23:06:46

高校総体の時期にぶつかり、洗濯機が使えなく苦労しました。仕方ないかもしれませんが、長期出張でしたので事前に情報があれば下着など多めに持っていたと思うので残念でした。
部屋は、やはり狭いです。ただ、この立地条件でこの価格ですので、ま~~納得ですが・・・
あと、部屋に備え付けの加湿器ですが沸騰式なので、動作音がうるさく、夜間加湿器を停止しないとうるさく寝眠れませんでした。睡眠中に加湿したいのでこれも残念でした。
最後にですが、2週間前に宿泊した際にコンセントが少なく苦労したクレームに対しては即対応していただき、テーブルタップを用意していただき助かりました。パソコンをしながら携帯電話(2台)を充電したり、加湿器とポットを動かしたり、すべて完璧にこなせました。ありがとうございました。

2014年01月
スマイルホテル八戸 2014年02月07日 14:59:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、高校総体のお客様のご利用もあり、コインランドリー使用が
困難だったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルは、シングル9㎡、ダブル11㎡、ツイン12㎡と決して広くはございません。
加湿器も沸騰タイプになりますので、若干の音はするかと思います。

お客様からのご要望として、今後取り入れては参りますが、すぐに全てを改善するのは難しく思います。
その分、格安のお値段でのご提供に力を入れて参ります。

テーブルタップのご用意など、快適にお過ごし頂けるよう出来る限り補っていく所存ですので、
お気軽にフロントにお問い合わせ、ご要望くださいませ。

スマイルホテル八戸 フロント 種市

【冬得】【期間限定】冬のスマイル格安プラン(朝食付)

ぶー999さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

ぶー999さん [50代/男性] 2014年01月10日 17:37:20

ダブルの部屋にしたので、もう少し広さを希望したかったのですが
とても狭く そこが不満でした。
また、携帯電話(合計3台)を充電しながら、パソコンもし
加湿器も動かしたいということから コンセントが足りませんでした
加湿器を使うと 1個しかコンセントがない。
最低でも あと3~5個は欲しいです。
(机のところにあと2口、ベッドわきに2~3口欲しい)
また加湿器も沸騰タイプのため うるさくて夜間は止めなければなりませんでした
暖房もL,H,Hの三段階でしたが 細かな調整ができなく苦しみました。

2014年01月
スマイルホテル八戸 2014年01月12日 18:42:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご満足のいくご宿泊の提供ができず残念に思います。

また空調も個別エアコンではございませんので、お部屋では3段階の風量調整になります。

その分、格安のお値段でのご提供に力を入れて参ります。

一先ず、コンセントの追加アタッチメントをフロントにてご用意いたしましたので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

今後とも、宜しくお願い致します。

スマイルホテル八戸 支配人 柴田

【冬得】【期間限定】冬のスマイル格安プラン(朝食付)
【ダブルルーム(1F客室)】

なかりまのさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2013年06月10日 18:30:13

そうですねー 都市部のホテルと比べると建物、設備などで見劣りしてしまいます。
和洋バイキング朝食がついて4千円台なので差引Okではないでしょうか。
朝食はB級グルメもちゃんとありました。せんべい汁、汁やきそばなど
2泊しましたが、普通のお味噌汁ではなく連ちゃんでせんべい汁をいただきました。
お風呂は部屋のユニットバスをそのまま大きくした感じの作りでちょっとぬる目でした。
以前は違う経営だったようで、老朽した建物が少々気になります。
部屋の冷蔵庫も冷えが弱く改善の余地ありです。
1Fのフロント横にある朝食会場は、夜は飲み屋で比較的リーズナブルな値段設定でした。
利用はしてませんが、次回機会があれば利用するかもしれません。

2013年06月
スマイルホテル八戸 2013年06月11日 18:41:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
7時から9時30分まで営業している和洋バイキング朝食では、青森県のB級グルメ、八戸せんべい汁やつゆ焼きそばをお召し上がりいただけます。
2泊とも朝食をご利用いただき、八戸の味をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂のほかに、男性用館内浴場があり、16時から翌朝9時までご利用いただけます。
お部屋の冷蔵庫の冷えが弱かったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル1Fにございます西洋居酒屋「シェルブール」では、ご来店時1名様からご利用いただける飲み放題もあり、1品料理も豊富にございますので、リーズナブルで安心してお食事いただけます。
ぜひ、次回はご利用くださいませ。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【12時アウト・ウコン付】飲み会プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年03月04日 18:27:38

フロントロビーにPCがあって、無料で使えたのが良かった。プリンター付きだったので、メールで受けた書類をDL出来ました。感謝

2012年01月
スマイルホテル八戸 2012年03月05日 00:20:08

当ホテルでは1階フロントロビーにPC1台と
プリンターを設置しており、無料でご利用いただけます。
24時間ご利用可能ですので、ご宿泊の際はお気軽に
ご利用くださいませ。
また、コピー、FAXも有料にてご利用いただけます。
そのほか、レンタルPC、レンタルiPadも
ございますので、お気軽にフロントへ
お問い合わせくださいませ。
当ホテルでは優しい寝心地『Serta社製ポケットコイル
マットレス』を全室導入いたしましたので、
ぜひご宿泊いただきご体感くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【朝食付】QUOカード(5000円)がセットになったお得なプラン(^^)v

投稿者さん 2012年03月04日 18:19:29

みろく横丁に行くには便利

2012年02月
スマイルホテル八戸 2012年03月05日 00:03:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸市中心街にございますので、
人気の「みろく横丁」へは徒歩2分!
すぐそばでございます。
ビジネスにも観光にも、お食事にも便利に
ご利用いただけます。
また、当ホテルおススメの朝食バイキングでは、
八戸で注目の人気B級グルメ「せんべい汁」や
「つゆ焼きそば」をお召し上がりいただけますので
ぜひご利用くださいませ。
当ホテルでは優しい寝心地『Serta社製ポケットコイル
マットレス』を全室導入いたしましたので、
ゆっくりお休みいただき、しっかり朝食を摂って
いただきたいと思います。

ウッチー1817さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

ウッチー1817さん [50代/男性] 2011年11月17日 21:00:37

隣の部屋の音が響くのが難点ではあるものの大浴場、朝食のせんべい汁、黒石焼きそばを取り入れた朝食は満足。

2011年11月
スマイルホテル八戸 2011年11月18日 14:18:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
隣室の音が響くとのことで、ご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
構造上、すぐに改善とはまいりませんが
空室に余裕がある日はお部屋割りなどを工夫し、
できるだけそれをカバーするように致します。
共同浴場やご朝食はご満足頂けたようで
幸いでございます。
また八戸にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
ご来店お待ちしております。

スマイルホテル八戸 フロント中村

【青森魂】【ビジネスマンにお勧め】和洋食バイキング付プラン!

投稿者さん 2009年10月10日 23:01:02

以前はステーキの夕食付だったので、今度はちょっと安めのプランにしてみました。
幾つか選べたのですが、直接レストランのほうに行ってから選べるし時間の予約なども特に必要ないので不規則な仕事の私には助かります。
食事もサイコロステーキを頼んでみましたが、お安くなっているのに美味しかったです。

2009年10月
スマイルホテル八戸 2009年10月11日 12:30:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン「シェルブール」でのご夕食もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。
お客様ご利用の「その日の気分で選べる夕食付プラン」は7月にメニューを一新いたしまして大変ご好評いただいております。
これからもご満足いただけるプランを提供して参りたいと思います。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。
ホテルユニバース八戸 フロント種市治子

【2食付】その日の気分で選べる♪夕食付プラン ~09.7 Renewal②~