スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 10:58:07

この日フロントの眼鏡かけた中年男性(背は高くない)、イライラした接客で応対も悪いと評判です。他の方は素晴らしい対応なのにこの方だけ残念です。

スマイルホテル八戸 2018年05月03日 20:04:08

いつも当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、
    評判になる程これまでお接客にはご不快な思いをさせて
    しまいました事、深くお詫び申し上げます。

当事者スタッフは勿論の事、ホテル全体の問題として重く受け止め、
    接客向上に取り組んでまいりますので、今後ともご利用頂けますよう
    何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見、
    本当にありがとうございました。

スマイルホテル八戸 支配人 田中

【訳あり】喫煙シングル格安プラン!
    【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2020年08月08日 17:15:06

初スマイルホテル。
    西成のタコ部屋の様な圧迫感に襲われた。
    ビル自体に何か問題があるのではないか?

スマイルホテル八戸 2020年08月09日 06:06:44

この度はスマイルホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋の広さでは、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、築年数が古いビジネスタイプのホテルでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

スマイルホテル八戸 四戸

☆【当日限定!】素泊り事前カード決済プラン!
    【【喫煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2019年07月26日 19:14:48

場所は中心街にあり良い方です。接客は普通。

部屋はホコリやゴミが落ちていた。清掃したのかな?
    ベッドの下から油?の匂いが臭かったです。

また羽の生えた虫2匹、アリが1匹いました。

彼女が女性専用のアメニティを貰い喜んでました。

清掃、虫が出る、については安い1階のお部屋とはいえさすがに残念でした。

スマイルホテル八戸 2019年07月27日 09:50:36

スマイルホテル八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃や臭いなどに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に該当の部屋を確認し対策を講じて参りますとともに、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

またお忙しい中、貴重なご指摘をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

スマイルホテル八戸  四戸

【楽天限定】 期間限定スマイル素泊りプラン
    【【喫煙】セミダブル(1F客室) <Wi-Fi無料>】

hihi2889さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

hihi2889さん [40代/男性] 2020年01月28日 21:05:23

カラスの糞がひどかった。ホテルとなりの駐車場に停めたので洗車しました。

スマイルホテル八戸 2020年01月29日 05:17:00

この度はスマイルホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カラスの糞では大変ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
    八戸市役所の方でもいろいろな対策を講じているようですが、効果的な対策が出来ていないのが現状です。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参ります。今後ともご利用いただけますようお願い致します。
    貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

☆【期間限定】冬のスマイル格安プラン

投稿者さん 2019年08月14日 14:39:03

普通のビジネスホテル
    ちょっと古い感じ

スマイルホテル八戸 2019年08月14日 16:05:03

この度はスマイルホテル八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上を心がけて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り最安値!】カップル・ファミリープラン☆
    【【喫煙】ダブル(1F客室)<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2019年01月02日 23:52:03

禁煙で申込んだのですが、手違いで喫煙の部屋だった。
    やはり、臭いがして、あまり良くなかった。手違いはないようにしてほしい。

スマイルホテル八戸 2019年01月03日 17:23:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン時、お部屋の消臭の為にお時間をいただきお待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    喫煙タイプのお部屋申込みで「禁煙室希望」とご要望いただきましたが、空室が無く、お部屋消臭の対応となりました。
    ご希望にお応えできず申し訳ございません。
    禁煙タイプのお部屋は客室数も少なく、満室になってしまうため、早めのご予約をお勧めいたします。
    お得な早期割引料金プランもございます。
    不手際の無い、気持ち良いチェックインをしていただくよう努めて参りますので、これに懲りず次回もご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
    お客様とご家族のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
    スマイルホテル八戸 フロント 種市

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!スマイル朝食付プラン
    【【喫煙】ツイン<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2018年08月29日 15:19:02

横丁近くで便利でしたが、部屋のクオリティーと宿泊費がマッチしていない。8,300円は高すぎる。
    5,000円くらいでやっと満足できるレベル。

スマイルホテル八戸 2018年08月29日 19:03:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは人気の横丁まで徒歩1分の近さにありお出掛けの拠点として便利にご利用いただけます。
    ご選択いただいた【喫煙】セミダブルは10㎡で客室が1階にあり、窓が塀に面しているため眺望が望めないお部屋タイプでございます。
    宿泊費については料金が変動制となっており、今回のご宿泊料金ではご満足いただけなかったことは残念でございます。誠に申し訳ございません。
    すぐの対応は難しいのですが、お部屋のクオリティーを上げられるよう検討してまいる所存でございます。
    これに懲りず当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【カード決済でお得♪】ー素泊りー事前払い得割プラン☆
    【【喫煙】セミダブル(1F客室) <Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年07月07日 14:38:36

いつもは、スーパーホテル、ルートインを利用しています。フロントの女性の対応が淡白だった。初めて泊まる客に対してもう少し館内の案内があっても良いのではないかと思う。お風呂の湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか?朝食時に給事をしていた女性スタッフ、三角巾をつけた方が良いと思う。スマイルホテルなのですから、もう少し笑顔で接して欲しかったです。前記の2ホテルに比べると今一つといった印象でした。

スマイルホテル八戸 2018年07月07日 16:18:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。「フロントの女性の対応が淡白だった」とのご意見をいただき、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様を不快な気持ちにさせないよう笑顔での接客をスタッフ一同心がけます。給事の女性スタッフの三角巾ですが、給事時は付けるよう改善致します。
    「湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか」とのご指摘をいただき、3階男性浴場はお湯を溜めた状態でボイラーの機械で温度設定を管理しております。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。これに懲りず、またのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。
    スマイルホテル八戸 フロント 藤野

【訳あり】喫煙シングル~朝食バイキング付プラン!~
    【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年07月03日 15:44:47

朝の3時に隣の宿泊者がホテルの人に文句言ってたな。丁度、目が覚めたら、グダグダ話し声が聞こえて、しかも、俺が去年までいた安アパートよりもはっきり聞こえる。ホテルの人も大変だなあ(同情)と思ったけど、どれだけ壁薄いんだ、って感じだよね。まあ、もともとあったビジネスホテルがスマイルになったので、仕方ないでしょうが、まあ、部屋は狭いね。今時、こんな部屋か!って感じだね。毎年のように利用していたけど、今回の1件で、次からは考えようと思ってる。夜中の3時に起こされちゃあねえ・・。

スマイルホテル八戸 2018年07月03日 18:30:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝の3時に隣のお部屋の話し声で起こしてしまい
    誠に申し訳ございません。
    フロントの不手際によりお客様の安眠を妨害する
    事となり誠に申し訳なく、猛省いたしております。
    また、9㎡のシングルのお部屋も快適にお過ごし
    いただくにはご満足いただけず不快感を与えて
    しまい申し訳ございませんでした。
    部屋の広さ、音漏れは早急に対処することが
    難しい状況ではございますが、ご指摘を
    真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    これに懲りず、またのご利用をいただけますよう
    心よりお願い申し上げます。
    スマイルホテル八戸 支配人 田中

【基本料金】ベーシックプラン

投稿者さん 2017年10月02日 20:18:45

忘れ物をしたが無いと言われもう一度確認してとお願いしたがフロントに届いて無いから無いと冷たい対応でした

スマイルホテル八戸 2017年10月03日 16:34:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忘れ物問い合わせについて、冷たいと感じられる
    対応によって不快な思いをされたこと、
    誠に申し訳ございません。
    お忘れ物の管理には細心の注意を払っておりますが、
    確認と返答について、お客様の気持ちに寄り添った
    対応を示せなかったことを反省し、心のこもった
    対応をして参ります。
    これに懲りず、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
    スマイルホテル八戸 フロント 種市

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スマイル素泊りプラン
    【シングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年02月15日 13:19:26

空調の温度設定を低くしているのだろうが、寒い。温風の吹き出し口は暖かいが、ベッドに横たわると温風ではなくなっている。毛布を借りたが寒い。

2013年02月
    スマイルホテル八戸 2013年02月16日 19:08:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び致します。

空調の温度設定というものが、設備上できませんでして、お部屋も風量の調節のみとなってございます。ですので寒い日などは、お部屋が温まるまで時間がかかるかと思います。
    今後は、予めお部屋の暖房を入れておくなどの対応をとらせて頂きます。

ご指摘に感謝致します。

また、ご利用頂けます様お願い致します。

【春得】【朝食付】スマイルシングルプラン
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月18日 17:42:40

出かけるときや帰ってきたときにも、挨拶や声掛け一切なし。雰囲気が良くない。若いホテルマンが多いためか教育が行き届いていない感じ。
    設備面ではTVの画面がやたら小さい。また、TVの位置がベッドの明日の上の棚で上のほうなので、寝ながらみると首がつかれる。

スマイルホテル八戸 2020年07月21日 07:36:25

接客に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ホテル従業員としての接客・サービスの基本を再度教育して参ります。
    また、設備に対するご指摘ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!スマイル素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月19日 20:53:47

日の当たるお部屋でとても暑かった。館内空調のみでエアコン設備がないのにはびっくり!
    扇風機は貸していただきましたが。
    お安いから仕方ないとは思いますが、、。それ以外は良かったです。

スマイルホテル八戸 2017年06月20日 02:47:30

この度は当スマイルホテル八戸をご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

冷房の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては館内集中管理を行っており、お部屋で細かな調整が出来るタイプではございません。
    まだ冷房に切り替える前でございましたので、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

今後は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう注力して参ります。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

スマイルホテル八戸 坂本

【カード決済でお得♪】ー素泊りー事前払い得割プラン☆
    【ツインルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年12月29日 10:52:55

部屋狭く、最低限設備のホテル。
    朝食会場の男性店員の愛想が悪かった。

スマイルホテル八戸 2016年12月29日 16:28:36

当ホテルはシングル9平米と部屋が狭い造りに
    なっております。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔な
    空間づくりをし、ニーズに合うよう多様な
    宿泊プラン、格安プランをご提供しております。
    お部屋に設置している冷蔵庫、電気ポット、
    加湿器のほか、貸出し可能な電気スタンド、
    ズボンプレッサー、アイロン等ございます。
    可能な限りご要望にお応えしたいと思いますので、
    お手数をお掛けいたしますが、
    フロントにお声掛けくださいませ。
    朝食会場での店員の応対について、不快にさせて
    しまい申し訳ございません。
    笑顔のおもてなしをして、サービス向上、改善に
    努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    スマイルホテル八戸 フロント 種市

【連泊エコ割引】リデュースプラン(朝食付)
    【シングルルーム ◇禁煙◇】

なかじまんどりんさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

なかじまんどりんさん [30代/男性] 2015年05月06日 10:17:14

宿泊の10日前に急遽、ホテルの部屋の確保が必要になりました。ゴールデンウィークということもあって、他のホテルは満杯でしたが、このホテルが、かろうじて空室があったので、一泊9500円と、少し高めでしたが、予約しました。
    当日21時頃にチェックインしましたが、受付の方は、あまり愛想がなかったように思えました。エレベーターは古いからか、ギシギシいって少し不安になりました。部屋は狭く、壁は薄く、気持ち良く眠れませんでした。これで9500円(ゴールデンウィーク価格?)は、高いなぁと少し残念な気持ちになりました。ただ、ここに泊まれなければ、本当に他に空いてる部屋がなかったので、そういう面では非常に助かりました。でも最後には足元を見られたなぁという感覚が残ってしまいました。

2015年05月
    スマイルホテル八戸 2015年05月06日 15:09:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク期間中は、当ホテルもディスカウント販売を行っておらず、料金が高く感じられたかと思います。
    施設も古く、部屋も決して広くはございませんので、お客様への接客・サービスには特に力を注いでおりましたが、ご満足いただく事ができず、残念かつ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様に満足いただけるホテル作りを日々行って参りますので、また次回もご利用いただけます様、お願い致します。

【春限定】スマイル格安プラン
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月02日 20:10:27

繁華街が近い。
    ホテル専用の駐車場ではないので何度も出入りすると其のたび駐車料がかかる。
    前もって教えてほしかった・・・
    朝ごはんゆっくり行ったらパンもあまりなく食べても補充されなかった・・・

2014年05月
    スマイルホテル八戸 2014年06月04日 18:22:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご宿泊でご不便をおかけしました事、お詫びいたします。

当ホテルは専用駐車場がございませんので、周辺の有料駐車場をご案内させていただいております。料金は駐車場によって異なりますので、WEBページ「アクセス・駐車場」よりご確認いただければと思います。
    ホテルフロントにて、駐車場について3度もお問い合わせいただいたようですが、伝わらなかった様で大変失礼いたしました。

ご朝食に関しまして、パンはクロワッサンとバターロールの2種類のみのご用意となっております。在庫を切らすことは無いように補充しておりますが、万が一無い事がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【春限定】スマイル格安プラン
    【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年02月03日 07:57:45

1月28日から4泊しました。掛け布団、夏掛けですか?そして、乾燥ひどく、風邪をひいてしまった。加湿器たくと音が気になりました。部屋着が、結構いたんでました。

スマイルホテル八戸 2020年02月03日 18:02:28

部屋の空調に関してご迷惑をお掛けし体調を崩されたとのことで、本当に申し訳ございませんでした。
    該当のエアコン効果・加湿器等の再点検を実施致します。

☆【素泊り最安値!】カップル・ファミリープラン☆
    【【禁煙】ダブル(1F客室)<Wi-Fi&有線LAN無料>】

イガ1933さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

イガ1933さん [40代/男性] 2018年12月11日 13:16:06

12月10日、師走の足音が聞こえる月曜日、市内で飲み会に参加する為に利用しました。市内で飲み系のイベントの際には常宿にしております。建物自体は、旧ホテルユニバースを改装したリユースで年季を感じます。立地は最高です。ただ、その反面駐車場が無いなど設備面では残念な面があります。
    「格安プランなのでポイントが付与されません」と言われました。
    425室でしたが、ウォッシュレット が壊れてました。

スマイルホテル八戸 2018年12月11日 15:34:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「立地は最高です。」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルには駐車場が無くお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    ホテルの周辺にいくつかコインパーキングがございます。目の前の屋外の駐車場、三日町パーキングさんは夕方17時~翌朝10時まで出し入れ無しの状態で700円でのご利用になります。ご不便をおかけしますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

「格安プランなのでポイントが付与されません」との事ですが、大変申し訳ございません。格安プランではなく、楽天スーパーセールでのプランは期間限定、最安値でのご提供の為Aカードのポイントは付与できないプランとなっております。

ウォッシュレットが壊れていたとの事で度々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    すぐに点検させていただきます。

これに懲りずまたのご利用をお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 藤野

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!スマイル素泊りプラン
    【【喫煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2009年09月20日 16:00:07

部屋はとても狭くて、壁が薄い為隣室の目覚ましアラームが聞こえてました。
    久しぶりにシングルベッドでのシングル利用でしたが変な意味で新鮮な気持ちになりました。朝食には「黒石のつゆやきそば」「八戸のせんべい汁」がありちょっとうれしかったです。

☆週末にオススメ!【当店自慢の朝食バイキング付プラン】
    シングルルーム

2009年09月
    スマイルホテル八戸 2009年09月23日 21:56:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ご指摘がございました客室の壁の厚さにつきましてはこ、構造上の問題でどう対応よいか即答できかねますが、妙案を専門家に相談し、何らかの打つ手を考えたいと思います。
    ご朝食は県内の郷土料理である「せんべい汁」「つゆ焼きそば」などご提供させていただき皆様から大変ご好評いただいております。
    またのご利用をお待ちしております。
    ホテルユニバース八戸 支配人 山内哲也

☆週末にオススメ!【当店自慢の朝食バイキング付プラン】