スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 20:52:01

町中で食事やちょっとした買い物は便利です。部屋は狭いですが、仕事で寝るだけという感じだったのでまあいいとします。朝食が7時は遅いと思います。間に合わないので頼めませんでした。
作業できる小さい机があれば嬉しかったです。

スマイルホテル八戸 2018年11月26日 11:16:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは中心街まで徒歩1分と近くに位地しておりとても便利です。
お部屋につきましては、コンパクトな造りとなっておりお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また朝食に付きましては来年度より6時30分オープンの予定です。機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊スタッフ一同申し上げます。

スマイルホテル八戸  阿部

【早期割引】14日前プラン 【紅葉】

コウ5299さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

コウ5299さん [40代/男性] 2018年11月07日 16:32:03

立地がいい。朝早くて朝食は食べてない。朝食付きプランがいい

スマイルホテル八戸 2018年11月08日 09:23:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸市中心街にあり飲食店、コンビニも近隣にあり徒歩2分程とたいへん近くで便利です。
ご朝食バイキングについては
美味しい「八戸せんべい汁」を毎日提供しております。
ぜひ次回はお得な【朝食付最安値】プランも
ご検討くださいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル八戸 阿部

【訳あり】喫煙シングル格安プラン!
【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年10月30日 23:18:20

朝食がおいしかったです。せんべい汁も塩辛も大好きになりました。

スマイルホテル八戸 2018年10月31日 01:43:16

この度は当スマイルホテル八戸をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ただいま「せんべい汁」といった八戸ならではの食材や他にも旬の食材を使った料理などお客様にご提供させていただいております。

他にも日替わりでご提供中の十和田の「十和田バラ焼」もご提供させていただいておりますので、機会がありましたらこちらもご堪能いただき、八戸地域ならではのご朝食をお楽しみいただけたらと思います。

またお越しの際には従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 須藤

【朝食付】清掃・アメニティ交換不要な方にお得な『連泊エコプラン』

投稿者さん 2018年10月30日 23:16:01

せんべい汁をはじめ、おいしい朝食でした。長蛇の列でしたが、すぐ混雑も解消しました。スタッフの動きも良かったです。連泊でしたが、1泊目のお風呂場にヘヤーリキッドがなく、2泊目はありました。でも、朝晩温たまりました。有料駐車場のみで、隣接の駐車場はかなり混みあっていました。今回は立地よりも、駐車場重視でした。よく思い出したら7~8年前に宿泊したホテルでした。

スマイルホテル八戸 2018年10月31日 01:24:00

この度は当スマイルホテル八戸をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様には地元の料理を少しでもご堪能いただきたいとの思いから、「せんべい汁」などをご提供させていただいております。他にも地元の食材をいかしたもの、旬の食材をいかしたものなどを今後もご提供させていただきたいと思っております。
お風呂場の件につきまして、大変ご不便な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後は注視し、ご不便なきよう改善してまいります。
駐車場につきましては、当ホテルは駐車場を持っておりませんので、ご不便をおかけいたしますがお客様には近隣の有料の駐車場をご利用いただいております。

また八戸にお越しの際には従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 須藤

ノムシエさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

ノムシエさん [60代/男性] 2018年10月26日 16:13:57

旧ユニバースの時はよく利用してしたが、ホテル名が変わってから初めての宿泊だった。設備の老朽化は否めないがフロントの対応は昔のままで良かったと思います。朝食のせんべい汁は美味でした。

スマイルホテル八戸 2018年10月27日 09:14:04

この度は当ホテルをご利用いただき
建物自体は年月が経ちますが、お客様がごゆっくりお過ごしいただける様アメニティー、備品の充実、清掃の徹底を行っております。
またフロントでの対応をお褒めいただき
嬉しいかぎりです。
今後もお客様に喜ばれる接客を目標に日々取り組んで参ります。
朝食に関してもせんべい汁が美味との言葉をいただきありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸  フロント阿部

【QUOカード付】1000プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル(1F客室)<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2018年10月23日 19:46:45

いつも八戸市出張の際は利用させてもらってます。
Wi-Fiが安定、立地良し。
料金がここ数ヶ月で上がったのが難点かな。
また利用させてもらいます。

スマイルホテル八戸 2018年10月24日 01:52:27

ご予約は早めの時期がお薦めです。早期割引などいろんなプランからお選びいただけるなど、お得にご提供しております。

次の機会がございましたら、是非お得なプランを参考にご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 フロント 四戸

【期間限定】秋のスマイル格安プラン【紅葉】
【【喫煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

しろくまさんさん3681さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

しろくまさんさん3681さん [50代/男性] 2018年10月16日 21:09:36

スマイルホテル八戸 2018年10月17日 03:51:44

この度はスマイルホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
八戸の夜を満喫頂けましたでしょうか?
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スマイルホテル八戸 フロント 四戸

さいや3521さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

さいや3521さん [30代/男性] 2018年09月25日 20:48:35

立地は町の中心部でとても良いです。建物は古いですが部屋はきれいでした。
また大浴場はちょっとくたびれた感じで隅っこの方がちょっと掃除不足のようでした。

スマイルホテル八戸 2018年09月26日 02:33:03

当ホテルはJR本八戸駅より徒歩にて7分程の距離にありますが、
中心繁華街に近く、コンビニエンスストアも近い位置にありますので、
利便性をお褒めいただき誠にありがとうございます。
館内浴場に関しまして、決して大きくはございませんが、
少しでも足を伸ばして
お休み頂けたらとご用意しておりました。

また、基本的なお掃除の面に関しまして手が行き届いてなかったことは、
私共の反省するべき点でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、改め見直してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 坂本

yu_manさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

yu_manさん [40代/男性] 2018年09月17日 01:29:17

初めて利用したとき、Aカードを提示して、ポイントを付けてもらおうとしたら「楽天トラベルで予約しているので付与できません。」と断られた。
しかし、何度か利用していたら感じの良いフロントの人が、「Aカードお持ちですか?ポイントお付けします。」と言ってくれた。(もちろん、それからはポイントを付与してくれています。結局、以前の7、8泊分程のポイントは損してますが)
 断ったフロントの方、感じ悪かったし憤りを感じます。
 他の方のレビューを見て、評判が悪い有名なフロントの人と分かりました。
(自分にだけ悪態をついたのでないのを知ってホッとしました。)
 あの方を除けば、とても良いホテルですし、これからも利用します。
 これから利用される方は、参考にしていただければと思います。

スマイルホテル八戸 2018年09月17日 13:37:42

当ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでの「感じが悪かった」と不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは一部限定プランを除き、通常の「楽天」のご宿泊プランには
ポイントを付与させていただいておりましたが、この度は間違ったご案内で
且つ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

ポイントをお付けできなかった分は後程こちらで確認の上、
付与させていただきますが、
ホテル全体の問題として再発防止に取り組んで参る所存でございますので、
何卒今後もご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル八戸 支配人 田中

【早期割引】14日前プラン

投稿者さん 2018年08月29日 15:19:02

横丁近くで便利でしたが、部屋のクオリティーと宿泊費がマッチしていない。8,300円は高すぎる。
5,000円くらいでやっと満足できるレベル。

スマイルホテル八戸 2018年08月29日 19:03:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは人気の横丁まで徒歩1分の近さにありお出掛けの拠点として便利にご利用いただけます。
ご選択いただいた【喫煙】セミダブルは10㎡で客室が1階にあり、窓が塀に面しているため眺望が望めないお部屋タイプでございます。
宿泊費については料金が変動制となっており、今回のご宿泊料金ではご満足いただけなかったことは残念でございます。誠に申し訳ございません。
すぐの対応は難しいのですが、お部屋のクオリティーを上げられるよう検討してまいる所存でございます。
これに懲りず当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【喫煙】セミダブル(1F客室) <Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年08月19日 16:50:29

朝食のフルーツにメロンがあり、満足しました。
せんべい汁はもう少し熱い方がいいと思いました。ふやけ方が足りなかったです。

スマイルホテル八戸 2018年08月20日 11:39:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「せんべい汁はもう少し熱い方がいいと思いました。」とのお声をいただき、八戸名産であるにもかかわらずお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。次回はお客様に熱々で美味しいとおっしゃっていただけるようなせんべい汁をご準備してお待ちしております。

スマイルホテル八戸 フロント 藤野

投稿者さん 2018年08月17日 13:18:06

最悪のホテルでした。
部屋はカビ臭く、トイレは汚れたまま。風呂はシャワーの水圧を下げすぎで水がチョロチョロ状態。
朝食は人ばかり多くて、満足に食べられない。もう少し早めに開始すれば分散するのに。
とても残念なホテルです。

スマイルホテル八戸 2018年08月17日 15:34:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋について清掃に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
シャワー水圧はすぐに点検し改善いたします。誠に申し訳ございません。
7時からの朝食バイキングご利用時の混雑し満足に食べられなかったという事で残念な思いをさせてしまいました。
早めの開始についてのご提案、真摯に受け止め検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の改善に努めて参りますので、これに懲りずまたのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 15:36:57

台風の影響で仕事上の都合でやむを得なくキャンセルをさせていただいたのですが、本来ならば8割請求されるところを快くキャンセル料無しにして下さいました。やむを得ない事情だったのでほんとに助かりました。フロントの男性の方に感謝したいと思います。こういう風にして頂けると他ではなくまたこちらに宿泊したいなと思えます。

スマイルホテル八戸 2018年08月16日 17:38:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
台風の影響でキャンセルせざるを得なかったとの
事で、急な予定の変更等、ご心労お察しいたします。
感謝の言葉をいただき恐縮でございます。
「他ではなくまたこちらに宿泊したいなと
思えます。」と嬉しいご感想をいただき誠に
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 12:26:54

青森市内でねぷた祭を見たあとに、ホテルを予約していなかったため、急遽予約。
青森市内では、ねぷた祭を開催しているため、軒並みホテルの宿泊代が高騰していましたが、三社祭にもかかわらず、格安で宿泊することができラッキーでした。
ビジネスホテルにもかかわらず、別途、お風呂もついており疲れた身体を癒すことができました。
室内はコンパクトでしたが、居心地の良い空間でした。
また、機会があれば利用したいです。

スマイルホテル八戸 2018年08月09日 16:22:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「お風呂もついており疲れた身体を癒すことができました。室内はコンパクトでしたが、居心地の良い空間でした。また、機会があれば利用したいです。」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは中心街に位置しており、コンビニ・飲食店・みろく横丁まで徒歩5分程の場所にございます。
ご朝食はお召し上がりになられましたでしょうか?
当ホテルの朝食は、八戸名産のせんべい汁・塩辛など提供しております。ご朝食付のプランもございます。もし次回お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 藤野

【訳あり】 禁煙シングル格安プラン!
【【訳あり】禁煙シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

dekarennja01さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:24:22

駅からはちょっと離れており、部屋の作りもかなり古く感じましたが、繁華街からも近く、飲み歩くのには大変良い場所でした。朝食のせんべい汁は、美味しくて思わずおかわりしてしまいました。

スマイルホテル八戸 2018年08月07日 06:55:30

最寄の本八戸駅から徒歩で10分弱の所に位置し、
ホテルから繁華街までは徒歩1分となっております。
みろく横丁を始め数多くの飲食店もあり賑わっており人気となっています。
お部屋の造りが古いとのお声をいただきご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
せんべい汁が美味しかったとのことでご満足いただけて何よりでございます。
ご朝食はバイキング形式で皆様にご好評頂いております。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 フロント泉

投稿者さん 2018年07月16日 21:55:23

部屋が古かった。朝食メニューの中に、せんべい汁があったのは良かった。

スマイルホテル八戸 2018年07月17日 04:44:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「部屋が古かった。」との事でお客様にご満足していただけず申し訳ございません。
「朝食メニューの中に、せんべい汁があったのは良かった」とのご感想ありがとうございます。
せんべい汁は八戸の郷土料理で、当ホテルでは毎朝ご提供しております。
最近では「イカの塩辛」も毎日のご用意を再開いたしました。朝食に関し、喜んでいただけたようで何よりでございます。
お客様に気持ち良く1日のスタートをしていただけるよう、豊富なメニューを揃えてお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント泉

投稿者さん 2018年07月07日 14:38:36

いつもは、スーパーホテル、ルートインを利用しています。フロントの女性の対応が淡白だった。初めて泊まる客に対してもう少し館内の案内があっても良いのではないかと思う。お風呂の湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか?朝食時に給事をしていた女性スタッフ、三角巾をつけた方が良いと思う。スマイルホテルなのですから、もう少し笑顔で接して欲しかったです。前記の2ホテルに比べると今一つといった印象でした。

スマイルホテル八戸 2018年07月07日 16:18:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。「フロントの女性の対応が淡白だった」とのご意見をいただき、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様を不快な気持ちにさせないよう笑顔での接客をスタッフ一同心がけます。給事の女性スタッフの三角巾ですが、給事時は付けるよう改善致します。
「湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか」とのご指摘をいただき、3階男性浴場はお湯を溜めた状態でボイラーの機械で温度設定を管理しております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。これに懲りず、またのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 藤野

【訳あり】喫煙シングル~朝食バイキング付プラン!~
【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年07月05日 11:34:01

金額は安いが,料金が別なのが残念

スマイルホテル八戸 2018年07月06日 18:16:08

当ホテルの朝食バイキングは和洋食メニューの
提供に加え、毎日「八戸せんべい汁」をご用意
しております。
次回もぜひお得なご朝食付きプランを
ご利用くださいませ。
また、館内には男性用館内浴場がございますので、
ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 11:32:38

安くて,朝食もおいしかった

スマイルホテル八戸 2018年07月06日 17:57:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付きでお得なプランをご選択いただき、
「安くて,朝食もおいしかった」との評価をいただき
ご満足いただけたようで何よりでございます。
和洋食メニューの朝食バイキングでは、
「八戸せんべい汁」をお召し上がりいただけます。
次回もぜひご朝食付きのお得なプランを
ご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 15:44:47

朝の3時に隣の宿泊者がホテルの人に文句言ってたな。丁度、目が覚めたら、グダグダ話し声が聞こえて、しかも、俺が去年までいた安アパートよりもはっきり聞こえる。ホテルの人も大変だなあ(同情)と思ったけど、どれだけ壁薄いんだ、って感じだよね。まあ、もともとあったビジネスホテルがスマイルになったので、仕方ないでしょうが、まあ、部屋は狭いね。今時、こんな部屋か!って感じだね。毎年のように利用していたけど、今回の1件で、次からは考えようと思ってる。夜中の3時に起こされちゃあねえ・・。

スマイルホテル八戸 2018年07月03日 18:30:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝の3時に隣のお部屋の話し声で起こしてしまい
誠に申し訳ございません。
フロントの不手際によりお客様の安眠を妨害する
事となり誠に申し訳なく、猛省いたしております。
また、9㎡のシングルのお部屋も快適にお過ごし
いただくにはご満足いただけず不快感を与えて
しまい申し訳ございませんでした。
部屋の広さ、音漏れは早急に対処することが
難しい状況ではございますが、ご指摘を
真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう
心よりお願い申し上げます。
スマイルホテル八戸 支配人 田中

【基本料金】ベーシックプラン