スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月21日 20:23:35

12月19日に宿泊いたしました。部屋の風呂の他に、数人が入ることができる浴場があり、ゆっくり疲れをとり、次の日に爽やかに目覚めることができました。それに、リーズナブルな値段なのに、部屋にはウォシュレットも付いていて、いいなと思いました。

スマイルホテル八戸 2003年12月26日 11:02:29

この度はご宿泊ありがとうございました。共同浴場はあまり大きくはありませんが多くのお客様よりご好評頂いております。また客室設備も改善していくよう努めておりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月26日 09:36:30

11月18日に利用させていただきました。繁華街に近かったので便利でした。
LAN接続サービスも利用させていただき、旅行中に快適な通信環境を確保することができました。ありがたいサービスだと思います。

スマイルホテル八戸 2003年11月27日 18:48:45

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。市中心部に位置しておりますので便利とご好評をいただいております。またインターネット環境も整備しておりますので快適なご旅行をお楽しみいただけます。また当地へお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年10月21日 12:21:33

10月に三連泊しました。壁紙など施設の古さはありますが、掃除は行き届いていますし、個人的にはスリッパがビニールに包まれて(おそらく)消毒されていたのはうれしかったです。バス・トイレは新しくなっていますし、こんなところにホテルの「やる気」を感じてしまいます。宅急便で荷物を送ろうと思い、近くのコンビニで段ボールを貰いフロントで鍵をもらった際にも「どうぞ」といってテープを出してくれるなど、フロントの対応もありがたかったです。バイキング形式の朝食も和洋ともにおいしかったです。箸を落としたところに、すぐさま新しいものを持ってきてくれるなど、これまた気が利いていました。八戸に行った際には定宿になりそうですね。

スマイルホテル八戸 2003年10月21日 13:41:03

この度はご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき恐縮に存じます。お客様に古さを感じさせないよう設備更新にはとくに力をいれております。また接客サービスにつきましてもお客様の身になってということを常に心がけるよう指導しております。
今後とも当ホテルを末永くご愛顧いただくようお願い申し上げます。
      ホテルユニバース八戸 店長

投稿者さん 2003年09月06日 20:45:00

9月5日に1泊で利用させて頂きました。八戸のホテルでLANの接続サービスがあるビジネスホテルということで初めての利用でしたが、満足できました。フロントの方の対応もみなさん大変感じが良く、好感のもてるものでした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

スマイルホテル八戸 2003年09月07日 09:06:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。LAN接続によるインターネット無料サービスは、ビジネスのお客様だけではなく、観光のお客様にも好評をいただいております。これからもお客様に喜んで頂けるサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月25日 10:35:58

8月22日宿泊しました。トリプルの部屋はないということで、ツイン1部屋・シングル1部屋で予約しました。ネット予約の段階では離れた部屋で用意されていたようですが、フロントで話をしたらすぐに隣部屋を用意してくれてありがたかったです。
 正面の駐車場から三日町の方へ出るとすぐみろく横丁が見えて、久しぶりの暑さのおかげで娘はカキ氷を食べれました。仕事で八戸に3年ほど住んでいたので、街中の状況はある程度分かるつもりでしたが結構店は変わっていました。
 ホテルに戻ってから、娘と私はアウトバスで入浴しました。午後7時頃だったので、入浴者もなくゆっくり入れました。娘はとても気に入ったようです。まあ、あと一年くらいしか利用はできないけれど、機会があったらまた宿泊したいと思います。
 部屋はビジネスルームとしては十分の大きさだし、風呂・トイレも以前とまった時よりすごくきれいになっていました。まあ冷蔵庫があればよりいいのだろうけれど、自動販売機もあるし何とかなりました。
 また、えんぶりの時とかに利用したいと思います。
 ただ一点、私たちは全然タバコを吸わないので、朝食の時禁煙席が入り口の8席3テーブルというのはいただけませんでした。健康増進法もあるのだから、朝食の時だけでも奥の方を喫煙エリアにして、しっかり分煙してほしいと思います。朝食はバイキング形式で、結構品数もありよかったのですが、煙草の煙の漂う中では、落ち着いて選べませんでした。

スマイルホテル八戸 2003年08月27日 16:19:46

この度はご利用ありがとうございました。積極的に設備の更新を行っておりますことご評価いただきましておそれいります。今後ともお客様に満足いただけるよう設備更新ならびにサービスの向上に努めてまいります。さてご朝食の禁煙席についてでございますが、私どもも試行錯誤いたしまして現在のお席を禁煙席といたしました。以前は奥のお席を禁煙としておりましたので、改めて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月09日 11:57:57

私もねぶた祭の際に利用させてもらいました。部屋が狭いのは仕方ないとして、とても清潔で快適でした。朝食も充実してます。コストパフォーマンスは二重丸です。何といっても、従業員のみなさま(フロントだけでなく、厨房の方や清掃の方にいたるまで)の応対の丁寧さが抜群でした。とても気持ちよく帰ることができました。また利用したいと思います。将来的には旅窓の利用者にも冷蔵庫付き部屋を手配していただけるとありがたいです。

スマイルホテル八戸 2003年08月11日 22:45:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います
 冷蔵庫についてのご要望でしたが、今の所、旅窓様への提供客室にはスペースの都合上冷蔵庫の入っているお部屋はございません。今後検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年08月08日 17:49:30

ねぶたを見たあと青森が満室で、こちらに泊まりました。八戸駅の終電はありませんが、10時半までバスが出て、バス停からもすぐ。レストランは閉まっているだろうと、近くで食べてから行きましたが、まだ営業していました。遅く着いても食事できるのはありがたいですね。部屋は評判通り。清潔で、特にバスとトイレはリニューアルされて綺麗。消毒済みとわかるビニールに入ったスリッパもうれしい。朝食バイキングも種類が多くて美味しい。コストパフォーマンスはバッチリ。是非また泊まりたいホテルです。

スマイルホテル八戸 2003年08月11日 14:47:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく思います。次回は是非、当店レストラン・シェルブールをお試しいただければと思います。朝食とは別のスタイルでございますが、日替わりメニューや1時間飲み放題800円の企画等好評を頂いております。次回の御宿泊心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月04日 16:46:50

宿泊した夜が祭りのだった為か、うるさく、窓を閉めると蒸し暑い、冷房が入らない。寝苦しい夜を過ごしました。
空調は激しくうるさい音を立ててるのに全く利きませんでした。

スマイルホテル八戸 2003年08月06日 16:36:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当日はエアコンの不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速全室の点検を実施いたしました。
フロントまでお申し出いただければすぐ対処させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月28日 13:17:52

八戸の中心市街地にあり、土産の買い物、飲食に非常に便利、部屋が少し狭いが清潔で、フロントの対応も良い。

スマイルホテル八戸 2003年07月30日 13:20:43

この度はご宿泊ありがとうございました。これからもお客様に満足していただけるような対応を心がけ励んでまいります。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月20日 10:40:59

先日8名で1泊しました。建物自体は結構古いのですが、バス・トイレや情報系はリニューアルしておりよかったです。あとは皆さんもおっしゃってらっしゃるとおり、冷蔵庫とエアコンでしょうね。部屋の広さは値段なりです。ローケーションは繁華街に近く便利です。

スマイルホテル八戸 2003年07月23日 09:10:09

ご宿泊ありがとうございました。リニューアルは積極的に進めておりご満足いただけ幸いに存じます。ご指摘の冷蔵庫につきましては、一部の客室に設置済みですが全室までにはいたっておりません。検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月23日 09:00:21

冷蔵庫はほしい設備です

スマイルホテル八戸 2003年06月25日 09:22:14

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。旅の窓口様へのご提供客室には、残念ながら冷蔵庫の入っているお部屋はございません。今後ご意見を参考にさせていただき、導入を検討してまいります。
尚、一部の客室には冷蔵庫の入っているお部屋もございます。
次回ご宿泊の際には、お電話にてお問い合わせ下さい。
  ホテルユニバース八戸  フロント係

投稿者さん 2003年04月23日 15:06:47

室内はあまり広くはなかったですが、お風呂が部屋以外にもあり、まあまあでした。ただ、男性は数人のお風呂に対し、女性は1人用であるため、結局そちらでのシャワー利用にしてしまいました。女性の利用客が少ないとは思いますが、もう少し大きいお風呂、検討していて抱ければ・・・と思います。
朝食のバイキングにはびっくり!こんなに種類があるとは思わず、かなり感動しました。季節ものの菜の花のお浸しにはとくに感激しました。もし、八戸に泊まることがありましたら、朝食を期待してこのホテルにします!お世話になりました。

スマイルホテル八戸 2003年04月23日 19:17:08

ご宿泊、ご意見ありがとうございました。女性用浴場につきましては検討させていただくとしか現時点ではお答えできませんが、朝食につきましては皆様のご意見を反映させてまいりたいと考えております。次回来八の際も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月22日 23:35:11

ホテルユニバース八戸は、繁華街に近く、駐車場も隣接していてなかなか便利でした。男性は3Fに4~5人が入れる浴槽があり、薬湯だったそうでとても良かったと聞きました。4階に女性の風呂があるのですが、1人用の溜め湯だったのと、シャワーの調子が
あまり良くなかったようです。女性用も男性用と同じように、4~5人用の浴場にしていただきたいです。部屋もあと10CM広いと良かったと思います。思ったより狭かったように感じました。
フロントの対応は良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

スマイルホテル八戸 2003年04月23日 19:12:00

この度はご宿泊ありがとうございました。女性のお客様に喜んでいただけるサービスを検討しておりますが、浴場につきましてはご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2003年03月13日 01:14:55

安価でロケーションや朝食がよく、まずまずです。
部屋は狭いですがトイレ類はリニューアルされていて、共同浴場もご機嫌でした。ただ風呂については数年前に利用したときと同様、天井が低く感じられました。空調は微調整がきかず、ちときついです。
欲を言うと、三日町側からのアプローチが容易だとよりいいのでは。
今回は目当ての店へのアクセスを重視しての宿泊でしたが、また利用したいと思います。

スマイルホテル八戸 2003年03月17日 15:19:32

この度はご宿泊ありがとうございました。ご感想の中で、お風呂の天井についてのご意見がありましたが、共同浴場につきましては3Fという構造上の制約があり、難しいのですが改装計画のなかにひとつ盛り込み検討したいと考えております。空調については3段階で調節できるようになっておりますが、不十分でしたでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月12日 17:38:55

宿泊した日は,記録的な大雪。出発日に契約駐車場で自分の車を掘り出すのはなかなかの作業でした。ちなみに,駐車場の除雪も出口まで自力で行いました。言うまでもなく,ホテルのかたがたのヘルプはなしです。まあ,ホテルの駐車場じゃないし仕方ないと思いましたが,次回宿泊する際は,ちょっと歩いて立体駐車場に入れようと思いました。サービスその他は,料金を考えると妥当な線かな?

スマイルホテル八戸 2003年03月12日 19:19:39

大変な日にご宿泊いただき、ありがとうございました。当日は、玄関口や通路を確保するための除排雪等でお客様の出庫まで手がまわらず、誠に申し訳ございませんでした。あのような大雪でない限り、できるだけお手伝いさせていただきますので、気軽にお声掛け下さい。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月10日 20:44:35

暴風雪大雪警報の中、泊まりました。ロケーションが最高なので助かりました。値段もありがたいです。ウォシュレットも良いです。部屋も明るくて仕事がしやすかったです。

スマイルホテル八戸 2003年03月11日 13:09:22

大変な時期にわざわざお泊りいただき、ありがとうございました。温水洗浄便座はご好評をいただいております。これからも設備充実に努めますのでご愛顧下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月09日 20:25:30

安いので文句はあまりないが、いまどきカードが使えないのはちょっとどうですかね。場所的には便利なところにあるので良いと思います。

スマイルホテル八戸 2003年03月10日 16:47:14

ご宿泊ありがとうございました。クレジットカードにつきましては、多くのお客様よりご要望が寄せられ、検討して参りましたが、今回ようやくご利用いただける運びとなりました。ただ手続き上、時間が掛かっておりますので実際のご利用までは今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2003年02月11日 23:31:42

お値段がとても低価格なので、お部屋やベッドが多少狭くても「ま、こんなもんでしょう」というカンジでした。
確かに部屋は暑かった。暖房OFFにして、少し窓を開けて寝たくらい。(寒いよりいいですけど)
アジア大会のスピードスケート観戦の為に利用したのですが、会場へ向かう道がわからず尋ねたら、とても親切に対応してくれて、タクシーも呼んでくれたのですが、それよりも、「徒歩圏内」という事を教えて欲しかったです・・・(--;

スマイルホテル八戸 2003年02月12日 11:35:44

この度はご宿泊ありがとうございました。暖房につきましては、お客様のおっしゃられる通り、寒さに最大限注意を払っておりますのでこのような結果になったと思われます。設定温度をすこし下げ気味にいたします。申し訳ございませんでした。ご案内につきましては、徒歩10分以内であればできるだけ詳しくご説明いたしたのですが、これ以上または中途半端な距離ですとかえってタクシーで行かれたほうが迷うことなく確実と判断したと思われます。この点を何卒ご了解下さいませ。次回のご利用をお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月10日 09:41:32

久~しぶりに泊まりましたが、部屋や水まわりもリニューアルしてあり、グッドでした。
以前から繁華街に近く便利でしたが、最近は、新幹線開業に伴って、近くに屋台村がオープンしたりしており、なかなか楽しい。

スマイルホテル八戸 2003年02月12日 11:13:44

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様の使い勝手のよいホテルを目指し、改善すべき点は早急に実施してまいりますので、今後ともご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月06日 00:50:49

フェリーで到着したのが4時。どこかで,時間をつぶしてから荷物を預けにゆこうと考えていました。しかし、タクシーさんいわく、どこも開いてないよとのこと、運転手さんも心配してくださり、ホテルにいなさい、と。そこで、急遽、ホテルのロビーで時間を過ごさせていただきました。大変助かりました。
そして、ありがとうございます。
おかげさまで、八戸での滞在、疲れず過ごすことができました。
屋台村からも近いのですね。何も、下調べもせず、行ったのに、おいしいものにありつけました。

スマイルホテル八戸 2003年02月06日 14:41:10

ご意見ありがとうございました。今後もサービスに努めますのでよろしくお願い致します。また屋台村もすぐですので、再度八戸へお越しくださり、当ホテルをご利用されることを念じております。