スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

yu_manさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

yu_manさん [40代/男性] 2018年09月17日 01:29:17

初めて利用したとき、Aカードを提示して、ポイントを付けてもらおうとしたら「楽天トラベルで予約しているので付与できません。」と断られた。
しかし、何度か利用していたら感じの良いフロントの人が、「Aカードお持ちですか?ポイントお付けします。」と言ってくれた。(もちろん、それからはポイントを付与してくれています。結局、以前の7、8泊分程のポイントは損してますが)
 断ったフロントの方、感じ悪かったし憤りを感じます。
 他の方のレビューを見て、評判が悪い有名なフロントの人と分かりました。
(自分にだけ悪態をついたのでないのを知ってホッとしました。)
 あの方を除けば、とても良いホテルですし、これからも利用します。
 これから利用される方は、参考にしていただければと思います。

スマイルホテル八戸 2018年09月17日 13:37:42

当ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでの「感じが悪かった」と不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは一部限定プランを除き、通常の「楽天」のご宿泊プランには
ポイントを付与させていただいておりましたが、この度は間違ったご案内で
且つ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

ポイントをお付けできなかった分は後程こちらで確認の上、
付与させていただきますが、
ホテル全体の問題として再発防止に取り組んで参る所存でございますので、
何卒今後もご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【早期割引】14日前プラン

投稿者さん 2018年08月29日 15:19:02

横丁近くで便利でしたが、部屋のクオリティーと宿泊費がマッチしていない。8,300円は高すぎる。
5,000円くらいでやっと満足できるレベル。

スマイルホテル八戸 2018年08月29日 19:03:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは人気の横丁まで徒歩1分の近さにありお出掛けの拠点として便利にご利用いただけます。
ご選択いただいた【喫煙】セミダブルは10㎡で客室が1階にあり、窓が塀に面しているため眺望が望めないお部屋タイプでございます。
宿泊費については料金が変動制となっており、今回のご宿泊料金ではご満足いただけなかったことは残念でございます。誠に申し訳ございません。
すぐの対応は難しいのですが、お部屋のクオリティーを上げられるよう検討してまいる所存でございます。
これに懲りず当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【カード決済でお得♪】ー素泊りー事前払い得割プラン☆
【【喫煙】セミダブル(1F客室) <Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年08月19日 16:50:29

朝食のフルーツにメロンがあり、満足しました。
せんべい汁はもう少し熱い方がいいと思いました。ふやけ方が足りなかったです。

スマイルホテル八戸 2018年08月20日 11:39:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「せんべい汁はもう少し熱い方がいいと思いました。」とのお声をいただき、八戸名産であるにもかかわらずお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。次回はお客様に熱々で美味しいとおっしゃっていただけるようなせんべい汁をご準備してお待ちしております。

スマイルホテル八戸 フロント 藤野

投稿者さん 2018年08月17日 13:18:06

最悪のホテルでした。
部屋はカビ臭く、トイレは汚れたまま。風呂はシャワーの水圧を下げすぎで水がチョロチョロ状態。
朝食は人ばかり多くて、満足に食べられない。もう少し早めに開始すれば分散するのに。
とても残念なホテルです。

スマイルホテル八戸 2018年08月17日 15:34:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋について清掃に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
シャワー水圧はすぐに点検し改善いたします。誠に申し訳ございません。
7時からの朝食バイキングご利用時の混雑し満足に食べられなかったという事で残念な思いをさせてしまいました。
早めの開始についてのご提案、真摯に受け止め検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の改善に努めて参りますので、これに懲りずまたのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 15:36:57

台風の影響で仕事上の都合でやむを得なくキャンセルをさせていただいたのですが、本来ならば8割請求されるところを快くキャンセル料無しにして下さいました。やむを得ない事情だったのでほんとに助かりました。フロントの男性の方に感謝したいと思います。こういう風にして頂けると他ではなくまたこちらに宿泊したいなと思えます。

スマイルホテル八戸 2018年08月16日 17:38:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
台風の影響でキャンセルせざるを得なかったとの
事で、急な予定の変更等、ご心労お察しいたします。
感謝の言葉をいただき恐縮でございます。
「他ではなくまたこちらに宿泊したいなと
思えます。」と嬉しいご感想をいただき誠に
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 12:26:54

青森市内でねぷた祭を見たあとに、ホテルを予約していなかったため、急遽予約。
青森市内では、ねぷた祭を開催しているため、軒並みホテルの宿泊代が高騰していましたが、三社祭にもかかわらず、格安で宿泊することができラッキーでした。
ビジネスホテルにもかかわらず、別途、お風呂もついており疲れた身体を癒すことができました。
室内はコンパクトでしたが、居心地の良い空間でした。
また、機会があれば利用したいです。

スマイルホテル八戸 2018年08月09日 16:22:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「お風呂もついており疲れた身体を癒すことができました。室内はコンパクトでしたが、居心地の良い空間でした。また、機会があれば利用したいです。」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは中心街に位置しており、コンビニ・飲食店・みろく横丁まで徒歩5分程の場所にございます。
ご朝食はお召し上がりになられましたでしょうか?
当ホテルの朝食は、八戸名産のせんべい汁・塩辛など提供しております。ご朝食付のプランもございます。もし次回お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 藤野

【訳あり】 禁煙シングル格安プラン!
【【訳あり】禁煙シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

dekarennja01さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:24:22

駅からはちょっと離れており、部屋の作りもかなり古く感じましたが、繁華街からも近く、飲み歩くのには大変良い場所でした。朝食のせんべい汁は、美味しくて思わずおかわりしてしまいました。

スマイルホテル八戸 2018年08月07日 06:55:30

最寄の本八戸駅から徒歩で10分弱の所に位置し、
ホテルから繁華街までは徒歩1分となっております。
みろく横丁を始め数多くの飲食店もあり賑わっており人気となっています。
お部屋の造りが古いとのお声をいただきご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
せんべい汁が美味しかったとのことでご満足いただけて何よりでございます。
ご朝食はバイキング形式で皆様にご好評頂いております。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸 フロント泉

投稿者さん 2018年07月16日 21:55:23

部屋が古かった。朝食メニューの中に、せんべい汁があったのは良かった。

スマイルホテル八戸 2018年07月17日 04:44:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「部屋が古かった。」との事でお客様にご満足していただけず申し訳ございません。
「朝食メニューの中に、せんべい汁があったのは良かった」とのご感想ありがとうございます。
せんべい汁は八戸の郷土料理で、当ホテルでは毎朝ご提供しております。
最近では「イカの塩辛」も毎日のご用意を再開いたしました。朝食に関し、喜んでいただけたようで何よりでございます。
お客様に気持ち良く1日のスタートをしていただけるよう、豊富なメニューを揃えてお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント泉

投稿者さん 2018年07月07日 14:38:36

いつもは、スーパーホテル、ルートインを利用しています。フロントの女性の対応が淡白だった。初めて泊まる客に対してもう少し館内の案内があっても良いのではないかと思う。お風呂の湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか?朝食時に給事をしていた女性スタッフ、三角巾をつけた方が良いと思う。スマイルホテルなのですから、もう少し笑顔で接して欲しかったです。前記の2ホテルに比べると今一つといった印象でした。

スマイルホテル八戸 2018年07月07日 16:18:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。「フロントの女性の対応が淡白だった」とのご意見をいただき、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様を不快な気持ちにさせないよう笑顔での接客をスタッフ一同心がけます。給事の女性スタッフの三角巾ですが、給事時は付けるよう改善致します。
「湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか」とのご指摘をいただき、3階男性浴場はお湯を溜めた状態でボイラーの機械で温度設定を管理しております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。これに懲りず、またのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 藤野

【訳あり】喫煙シングル~朝食バイキング付プラン!~
【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年07月05日 11:34:01

金額は安いが,料金が別なのが残念

スマイルホテル八戸 2018年07月06日 18:16:08

当ホテルの朝食バイキングは和洋食メニューの
提供に加え、毎日「八戸せんべい汁」をご用意
しております。
次回もぜひお得なご朝食付きプランを
ご利用くださいませ。
また、館内には男性用館内浴場がございますので、
ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 11:32:38

安くて,朝食もおいしかった

スマイルホテル八戸 2018年07月06日 17:57:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付きでお得なプランをご選択いただき、
「安くて,朝食もおいしかった」との評価をいただき
ご満足いただけたようで何よりでございます。
和洋食メニューの朝食バイキングでは、
「八戸せんべい汁」をお召し上がりいただけます。
次回もぜひご朝食付きのお得なプランを
ご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 15:44:47

朝の3時に隣の宿泊者がホテルの人に文句言ってたな。丁度、目が覚めたら、グダグダ話し声が聞こえて、しかも、俺が去年までいた安アパートよりもはっきり聞こえる。ホテルの人も大変だなあ(同情)と思ったけど、どれだけ壁薄いんだ、って感じだよね。まあ、もともとあったビジネスホテルがスマイルになったので、仕方ないでしょうが、まあ、部屋は狭いね。今時、こんな部屋か!って感じだね。毎年のように利用していたけど、今回の1件で、次からは考えようと思ってる。夜中の3時に起こされちゃあねえ・・。

スマイルホテル八戸 2018年07月03日 18:30:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝の3時に隣のお部屋の話し声で起こしてしまい
誠に申し訳ございません。
フロントの不手際によりお客様の安眠を妨害する
事となり誠に申し訳なく、猛省いたしております。
また、9㎡のシングルのお部屋も快適にお過ごし
いただくにはご満足いただけず不快感を与えて
しまい申し訳ございませんでした。
部屋の広さ、音漏れは早急に対処することが
難しい状況ではございますが、ご指摘を
真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう
心よりお願い申し上げます。

【基本料金】ベーシックプラン

投稿者さん 2018年06月15日 14:45:23

エレベーター、洗濯機、浴室の真ん前でしたが、騒音は気にならなかったのはよかった。
朝食はいつも通りでしたが、入室した時にはなかった目玉焼きが退出時に目に入ってしまい、損した気分にさせられました。

スマイルホテル八戸 2018年06月15日 17:27:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
無くなったお料理の補充の時間が長かったことが原因と思われます。
朝食スタッフと打ち合わせを行い、提供までの時間を短縮し欠品をなくすように努めてまいります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月23日 07:34:08

仕事で連泊しましたがカレーが美味しいかったです。
価格も安く満足です。

スマイルホテル八戸 2018年05月23日 09:19:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足頂けたようでなによりです。
当ホテルでは客室も含めご朝食、サービス全般お客様が満足いていただけるよう日々努力しております。
又、中心街には地元の食材を使ったお料理が楽しめるみろく横丁や飲食店も多数ございます。
時間がありましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
スマイルホテル八戸 フロント阿部

【基本料金】ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月03日 10:58:07

この日フロントの眼鏡かけた中年男性(背は高くない)、イライラした接客で応対も悪いと評判です。他の方は素晴らしい対応なのにこの方だけ残念です。

スマイルホテル八戸 2018年05月03日 20:04:08

いつも当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、
評判になる程これまでお接客にはご不快な思いをさせて
しまいました事、深くお詫び申し上げます。

当事者スタッフは勿論の事、ホテル全体の問題として重く受け止め、
接客向上に取り組んでまいりますので、今後ともご利用頂けますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見、
本当にありがとうございました。

スマイルホテル八戸 支配人 田中

【訳あり】喫煙シングル格安プラン!
【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年04月26日 17:13:25

Wi-Fi環境が良かったです。

スマイルホテル八戸 2018年04月27日 02:28:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてご満足頂けて何よりでございます。
Wi-Fiにつきましては、パスワードなしでご利用いただけます。
また、LANケーブルも全室ご用意しております。
今回の宿泊プランは当ホテルをはじめてご利用されるお客様へ特別料金でご案内しております。
これからもどうぞ「スマイルホテル八戸」をよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 志民

【初めて当ホテルをご利用のお客様限定!】朝食付大特価プラン!
【【喫煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

ゆき05250222ひまわりさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [50代/男性] 2018年04月26日 11:32:54

廊下や部屋が燃料臭かった以外は大満足です。
朝食とても美味しくいただきました。寝過ごしてしまいチェックアウトの時間を少し過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。機会があればまた利用したいと思っています。

スマイルホテル八戸 2018年04月26日 13:33:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。廊下とお部屋が燃料臭かったという事で、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後この様な事が無いように致します。当ホテルには門限がございません、お客様のお好きな時間に出入り可能となっております。また、中心街や飲食店まで徒歩5分程の場所にございます。次回ご宿泊時に是非ご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント藤野

【カード決済でお得♪】ー朝食付ー事前払い得割プラン☆
【【喫煙】セミダブル(1F客室) <Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年04月20日 19:48:04

【訳あり】というのは内線の電話が繋がらない、とのことだけで全く問題ありませんでした。共同の浴場があり、広いお風呂を堪能させていただきました。ありがとうございました。

スマイルホテル八戸 2018年04月21日 05:43:23

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。何かとご不便をお掛けしたかもしれませんが、ごゆっくりくつろげたようで何よりです。又当ホテルから中心街も近く飲食店まで徒歩3分位と近くにあります。次回ご宿泊時に探索して見てはいかがでしょうか。又のご宿泊従業員一同お待ちしております。
スマイルホテル八戸 フロント阿部

【訳あり】 禁煙シングル格安プラン!
【【訳あり】禁煙シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2018年03月07日 19:44:04

ホテル隣の駐車場に直ぐに置くことが出来て良かったです。大浴場にゆっくり入れて良かったです。
また、利用します。

スマイルホテル八戸 2018年03月08日 02:03:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには客室のユニットバスのほかに
男性用館内浴場がございます。
ゆっくり足を伸ばして肩までお湯に浸かって
ご入浴いただけますので、ご宿泊の際はぜひ
ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
季節柄、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル八戸 フロント 坂本

【カード決済でお得♪】ー素泊りー事前払い得割プラン☆

投稿者さん 2018年02月15日 23:21:20

部屋が狭く難儀しましたが低価格で朝食内容が良かったので結構お得なホテルだと思います。

スマイルホテル八戸 2018年02月16日 00:53:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共は八戸市の中心街に位置しており、便利にご利用いただけます。
シングルのお部屋は9㎡とコンパクトな造りになっております。
朝食につきましては、ご満足いただけるよう日々改善して、地元食材をなるべく取り入れ、「八戸せんべい汁」は毎日ご提供しており、皆様にご好評いただいております。
次回もご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 志民

【期間限定】冬のスマイル格安プラン(朝食付)