スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 01:09:20

部屋の照明が暗い。

スマイルホテル八戸 2023年06月28日 05:02:55

この度は、スマイルホテル八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

照明が暗い印象との事で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

フロントでは、電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、ご入用の際は、お手数ですが、お声がけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スマイル朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月02日 23:52:03

禁煙で申込んだのですが、手違いで喫煙の部屋だった。
やはり、臭いがして、あまり良くなかった。手違いはないようにしてほしい。

スマイルホテル八戸 2019年01月03日 17:23:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時、お部屋の消臭の為にお時間をいただきお待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
喫煙タイプのお部屋申込みで「禁煙室希望」とご要望いただきましたが、空室が無く、お部屋消臭の対応となりました。
ご希望にお応えできず申し訳ございません。
禁煙タイプのお部屋は客室数も少なく、満室になってしまうため、早めのご予約をお勧めいたします。
お得な早期割引料金プランもございます。
不手際の無い、気持ち良いチェックインをしていただくよう努めて参りますので、これに懲りず次回もご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客様とご家族のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!スマイル朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月03日 15:44:47

朝の3時に隣の宿泊者がホテルの人に文句言ってたな。丁度、目が覚めたら、グダグダ話し声が聞こえて、しかも、俺が去年までいた安アパートよりもはっきり聞こえる。ホテルの人も大変だなあ(同情)と思ったけど、どれだけ壁薄いんだ、って感じだよね。まあ、もともとあったビジネスホテルがスマイルになったので、仕方ないでしょうが、まあ、部屋は狭いね。今時、こんな部屋か!って感じだね。毎年のように利用していたけど、今回の1件で、次からは考えようと思ってる。夜中の3時に起こされちゃあねえ・・。

2018年07月
スマイルホテル八戸 2018年07月03日 18:30:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝の3時に隣のお部屋の話し声で起こしてしまい
誠に申し訳ございません。
フロントの不手際によりお客様の安眠を妨害する
事となり誠に申し訳なく、猛省いたしております。
また、9㎡のシングルのお部屋も快適にお過ごし
いただくにはご満足いただけず不快感を与えて
しまい申し訳ございませんでした。
部屋の広さ、音漏れは早急に対処することが
難しい状況ではございますが、ご指摘を
真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう
心よりお願い申し上げます。
スマイルホテル八戸 支配人 田中

【基本料金】ベーシックプラン
【【禁煙】シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

なかじまんどりんさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

なかじまんどりんさん [30代/男性] 2015年05月06日 10:17:14

宿泊の10日前に急遽、ホテルの部屋の確保が必要になりました。ゴールデンウィークということもあって、他のホテルは満杯でしたが、このホテルが、かろうじて空室があったので、一泊9500円と、少し高めでしたが、予約しました。
当日21時頃にチェックインしましたが、受付の方は、あまり愛想がなかったように思えました。エレベーターは古いからか、ギシギシいって少し不安になりました。部屋は狭く、壁は薄く、気持ち良く眠れませんでした。これで9500円(ゴールデンウィーク価格?)は、高いなぁと少し残念な気持ちになりました。ただ、ここに泊まれなければ、本当に他に空いてる部屋がなかったので、そういう面では非常に助かりました。でも最後には足元を見られたなぁという感覚が残ってしまいました。

スマイルホテル八戸 2015年05月06日 15:09:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク期間中は、当ホテルもディスカウント販売を行っておらず、料金が高く感じられたかと思います。
施設も古く、部屋も決して広くはございませんので、お客様への接客・サービスには特に力を注いでおりましたが、ご満足いただく事ができず、残念かつ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様に満足いただけるホテル作りを日々行って参りますので、また次回もご利用いただけます様、お願い致します。

【春限定】スマイル格安プラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 21:27:39

部屋はやや暗くて狭い。掃除もあまり行き届いてはいない。

スマイルホテル八戸 2023年05月28日 02:53:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け申し訳ございませんでした。早急には改善できない事もございますが、清掃に付きましても見直しお客様が快適に過ごされますよう徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル八戸

☆【訳あり】 禁煙シングル~朝食付プラン!
【【訳あり】禁煙シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

つくし0118さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2022年05月24日 18:05:50

QUOカードにひかれて選んだが、お風呂などは塩素の匂いが少し強かった。
他のホテルのQUOカードが無いものと比較するとだいぶ劣るために、
QOUカード2000円ぐらいはつけて欲しいと感じてしまった。

スマイルホテル八戸 2022年05月25日 04:13:11

男性専用浴場は足が伸ばせて疲れがほぐれると、ご好評いただいておりますが、塩素の匂いにつきまして、日々確認をしておりましたが私共の目が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いてからで大変恐縮でございますが、注力強化し、早急に改善して参ります。
次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

スマイルホテル八戸

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000付プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年07月07日 14:38:36

いつもは、スーパーホテル、ルートインを利用しています。フロントの女性の対応が淡白だった。初めて泊まる客に対してもう少し館内の案内があっても良いのではないかと思う。お風呂の湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか?朝食時に給事をしていた女性スタッフ、三角巾をつけた方が良いと思う。スマイルホテルなのですから、もう少し笑顔で接して欲しかったです。前記の2ホテルに比べると今一つといった印象でした。

2018年06月
スマイルホテル八戸 2018年07月07日 16:18:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。「フロントの女性の対応が淡白だった」とのご意見をいただき、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様を不快な気持ちにさせないよう笑顔での接客をスタッフ一同心がけます。給事の女性スタッフの三角巾ですが、給事時は付けるよう改善致します。
「湯船の温度が低すぎる。お湯を溜めているだけなのでしょうか」とのご指摘をいただき、3階男性浴場はお湯を溜めた状態でボイラーの機械で温度設定を管理しております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。これに懲りず、またのご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 藤野

【訳あり】喫煙シングル~朝食バイキング付プラン!~
【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2016年12月29日 10:52:55

部屋狭く、最低限設備のホテル。
朝食会場の男性店員の愛想が悪かった。

スマイルホテル八戸 2016年12月29日 16:28:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはシングル9平米と部屋が狭い造りに
なっております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔な
空間づくりをし、ニーズに合うよう多様な
宿泊プラン、格安プランをご提供しております。
お部屋に設置している冷蔵庫、電気ポット、
加湿器のほか、貸出し可能な電気スタンド、
ズボンプレッサー、アイロン等ございます。
可能な限りご要望にお応えしたいと思いますので、
お手数をお掛けいたしますが、
フロントにお声掛けくださいませ。
朝食会場での店員の応対について、不快にさせて
しまい申し訳ございません。
笑顔のおもてなしをして、サービス向上、改善に
努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【連泊エコ割引】リデュースプラン(朝食付)
【シングルルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年02月15日 13:19:26

空調の温度設定を低くしているのだろうが、寒い。温風の吹き出し口は暖かいが、ベッドに横たわると温風ではなくなっている。毛布を借りたが寒い。

2013年02月
スマイルホテル八戸 2013年02月16日 19:08:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び致します。

空調の温度設定というものが、設備上できませんでして、お部屋も風量の調節のみとなってございます。ですので寒い日などは、お部屋が温まるまで時間がかかるかと思います。
今後は、予めお部屋の暖房を入れておくなどの対応をとらせて頂きます。

ご指摘に感謝致します。

また、ご利用頂けます様お願い致します。

【春得】【朝食付】スマイルシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月20日 16:00:07

部屋はとても狭くて、壁が薄い為隣室の目覚ましアラームが聞こえてました。
久しぶりにシングルベッドでのシングル利用でしたが変な意味で新鮮な気持ちになりました。朝食には「黒石のつゆやきそば」「八戸のせんべい汁」がありちょっとうれしかったです。

☆週末にオススメ!【当店自慢の朝食バイキング付プラン】
シングルルーム

スマイルホテル八戸 2009年09月23日 21:56:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘がございました客室の壁の厚さにつきましてはこ、構造上の問題でどう対応よいか即答できかねますが、妙案を専門家に相談し、何らかの打つ手を考えたいと思います。
ご朝食は県内の郷土料理である「せんべい汁」「つゆ焼きそば」などご提供させていただき皆様から大変ご好評いただいております。
ホテルユニバース八戸 支配人 山内哲也

☆週末にオススメ!【当店自慢の朝食バイキング付プラン】
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 19:47:19

10/23に宿泊しました。
お取りいただいた部屋に入り、トイレの便座に座ろうとしたら、痰が乾いたような跡がついていました。
緊急を要するため、ひとまず、自らトイレットペーパーを濡らして拭いてみたら、キレイに取れてしまいました。
トイレに痰を吐きたい気持ちは分からなくないのですが、便座についた痰を拭かなかった前客のマナーの悪さに呆れました。
しかし、トイレットペーパーを濡らして拭くだけで取れる汚れを清掃時に取りきれていない不信感をフロントに伝えたところ、迅速に代わりの部屋を用意いただいて宿泊できました。
フロントの方の代わりの部屋の用意やチェックアウト時の謝罪等、対応は良かっただけに、清掃が行き届いていないのが非常に残念です。
次の利用はないかもしれません。

スマイルホテル八戸 2023年10月25日 02:50:41

この度は、スマイルホテル八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたのに、トイレの清掃に不備があり、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後、清掃後の確認に漏れが無いよう、更に取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:56:56

・初めて宿泊したが、接客対応悪い又設備・朝食悪い平日での一万円は高すぎる。

スマイルホテル八戸 2022年10月31日 18:02:34

この度は当スマイルホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございました。

私共は料金が毎日変動制となっており、またイベント等で料金も普段に比べてお高くなる日もございます。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン<Wi-Fi&有線LAN無料>】

hihi2889さんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

hihi2889さん [40代/男性] 2020年01月28日 21:05:23

カラスの糞がひどかった。ホテルとなりの駐車場に停めたので洗車しました。

スマイルホテル八戸 2020年01月29日 05:17:00

この度はスマイルホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カラスの糞では大変ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
八戸市役所の方でもいろいろな対策を講じているようですが、効果的な対策が出来ていないのが現状です。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参ります。今後ともご利用いただけますようお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル八戸 四戸

☆【期間限定】冬のスマイル格安プラン

投稿者さん 2014年06月02日 20:10:27

繁華街が近い。
ホテル専用の駐車場ではないので何度も出入りすると其のたび駐車料がかかる。
前もって教えてほしかった・・・
朝ごはんゆっくり行ったらパンもあまりなく食べても補充されなかった・・・

2014年05月
スマイルホテル八戸 2014年06月04日 18:22:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご宿泊でご不便をおかけしました事、お詫びいたします。

当ホテルは専用駐車場がございませんので、周辺の有料駐車場をご案内させていただいております。料金は駐車場によって異なりますので、WEBページ「アクセス・駐車場」よりご確認いただければと思います。
ホテルフロントにて、駐車場について3度もお問い合わせいただいたようですが、伝わらなかった様で大変失礼いたしました。

ご朝食に関しまして、パンはクロワッサンとバターロールの2種類のみのご用意となっております。在庫を切らすことは無いように補充しておりますが、万が一無い事がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【春限定】スマイル格安プラン
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 18:35:23

朝食が寂しすぎる。大浴場は3人で超密状態。今回はキャンペーンで安く宿泊できたが正規料金だと他のホテルを選ぶと思う。

スマイルホテル八戸 2022年05月17日 08:20:24

当ホテルは築年数が古く、浴室の広さに関してお客様にご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸

青森、北海道、岩手、秋田、宮城、山形、福島県居住者限定 <朝食付>スマイル限定シンプルステイプラン※

投稿者さん 2022年01月30日 17:19:13

時間内での駐車場の出入りができなかった。

スマイルホテル八戸 2022年01月31日 10:25:49

この度は当スマイルホテル八戸をご利用いただき

駐車場の件につきまして、ご案内申し上げます。

ホテル専用無料駐車場はございません。近隣の有料駐車場を各お客様にはご利用いただいております。

▽「タイムズさくら野八戸店」立体駐車場
  入庫後24時間/600円

▽「タイムズ三日町パーキングプラザ」平面駐車場
  15時~翌日10時/700円(時間外料金 200円/1時間)
※タイムズ三日町パーキングプラザに駐車のお客様は、割引処理が必要になりますので駐車券をフロントまでお持ちいただいております。

いずれの駐車場も場所の確保はできません。

三日町パーキングは時間指定がありますがタイムズさくら野は時間指定がなく出し入れが可能な立体駐車場です。
ネットやフロント前にも駐車場の説明は記載しております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

またお越しの際はスマイルホテル八戸をご利用下されば幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【青森・岩手・秋田県居住者限定】<素泊り>スマイル限定シンプルステイプラン※ワクチン2回かPCR必須
【【禁煙】ダブル(1F客室)<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2023年07月05日 18:46:35

部屋が狭すぎる
壁が薄すぎる。隣の部屋の声が漏れすぎ。駐車場も有料駐車場しかなく出し入れできない。

スマイルホテル八戸 2023年07月05日 21:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルは9平米でコンパクトな造りとなっております。
古い建物のため室内が狭く、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
駐車場につきましては、無料の駐車場がございませんので、周辺の有料コインパーキングをご利用いただいております。

投稿者さん 2023年05月11日 21:36:01

まずフロントの態度が良くない。
部屋の設備は壊れているし暗くて臭い。

スマイルホテル八戸 2023年05月11日 23:49:43

せっかくお越し頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたマットレスは、改善致しました。
あらためて、接客やご設備の確認を行って参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル(1F客室) <Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2023年05月07日 18:55:24

ふとしたところにホコリなどが見受けられ不快な印象でした。例えば、製氷機の上など…
見えない人に見えない場所だったりするのですが、身長の高さのせいか目についてしまいました。
部屋のドライヤーも接触が悪く…止まってしまったり動いたり。使い続けれ煙でますよね?!確認したほうがよいのでは?

スマイルホテル八戸 2023年05月07日 20:23:42

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳御座いませんでした。
早急に確認し、改善して参りたいと存じます。
今後も、従業員一同、お客様にご満足して頂けます様、努力して参ります。
また、機会が御座いまして、こちらにお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ご利用をお待ちしております。
今回は、貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月19日 21:30:18

4月19日宿泊

スマイルホテル八戸 2023年04月20日 04:37:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】 素泊り スマイルプラン