スマイルホテル八戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 10:58:07

この日フロントの眼鏡かけた中年男性(背は高くない)、イライラした接客で応対も悪いと評判です。他の方は素晴らしい対応なのにこの方だけ残念です。

スマイルホテル八戸 2018年05月03日 20:04:08

いつも当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、
評判になる程これまでお接客にはご不快な思いをさせて
しまいました事、深くお詫び申し上げます。

当事者スタッフは勿論の事、ホテル全体の問題として重く受け止め、
接客向上に取り組んでまいりますので、今後ともご利用頂けますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見、
本当にありがとうございました。

スマイルホテル八戸 支配人 田中

【訳あり】喫煙シングル格安プラン!
【【訳あり】喫煙シングル※禁煙対応不可<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2019年07月26日 19:14:48

場所は中心街にあり良い方です。接客は普通。

部屋はホコリやゴミが落ちていた。清掃したのかな?
ベッドの下から油?の匂いが臭かったです。

また羽の生えた虫2匹、アリが1匹いました。

彼女が女性専用のアメニティを貰い喜んでました。

清掃、虫が出る、については安い1階のお部屋とはいえさすがに残念でした。

スマイルホテル八戸 2019年07月27日 09:50:36

スマイルホテル八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃や臭いなどに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に該当の部屋を確認し対策を講じて参りますとともに、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

またお忙しい中、貴重なご指摘をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

スマイルホテル八戸  四戸

【楽天限定】 期間限定スマイル素泊りプラン
【【喫煙】セミダブル(1F客室) <Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2023年10月24日 19:47:19

10/23に宿泊しました。
お取りいただいた部屋に入り、トイレの便座に座ろうとしたら、痰が乾いたような跡がついていました。
緊急を要するため、ひとまず、自らトイレットペーパーを濡らして拭いてみたら、キレイに取れてしまいました。
トイレに痰を吐きたい気持ちは分からなくないのですが、便座についた痰を拭かなかった前客のマナーの悪さに呆れました。
しかし、トイレットペーパーを濡らして拭くだけで取れる汚れを清掃時に取りきれていない不信感をフロントに伝えたところ、迅速に代わりの部屋を用意いただいて宿泊できました。
フロントの方の代わりの部屋の用意やチェックアウト時の謝罪等、対応は良かっただけに、清掃が行き届いていないのが非常に残念です。
次の利用はないかもしれません。

スマイルホテル八戸 2023年10月25日 02:50:41

この度は、スマイルホテル八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたのに、トイレの清掃に不備があり、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後、清掃後の確認に漏れが無いよう、更に取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 21:30:18

4月19日宿泊

スマイルホテル八戸 2023年04月20日 04:37:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】 素泊り スマイルプラン
【【喫煙】ツイン<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2022年09月14日 17:52:25

自室の両側の部屋からの音がかなり聞こえてくるのには参りました。女性の笑い声や身支度をしながら会話する内容などが筒抜けでした。

スマイルホテル八戸 2022年09月14日 21:25:22

この度のご利用、誠にありがとうございます。

建物の構造上、すぐの改善は難しいことではございますが、貴重なご意見をいただきましたこと真摯に受け止める所存です。

ご意見ありがとうございます。
サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月07日 14:21:05

立地は最高、受付のスタッフの方々もとても親切です。部屋は古くて全体的に暗く、清掃はされているのは分かるのですが、カーペットの長年の染みらしきものが気になりました。スリッパも使い捨てではないので使用するのに躊躇してしまうものでした。コンセントがベットから遠いのですが延長コードが備え付けてあって便利だと感じました。昔ながらのビジネスホテルという感じで、シャワーを浴びて寝るのみならなんの不自由もなく過ごせました。Wi-Fiもパスワード入力すること無く使えて便利でした。

スマイルホテル八戸 2022年08月07日 15:44:32

この度は当スマイルホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

「スタッフの方々もとても親切」とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当ホテルは築年数が古くお客様には何かとご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
できる部分から改善に努めてまいります。

ホテル自体は古いのですが、当ホテルは飲み屋街やコンビニまでは徒歩3分程の距離にございます。
立地が良く好評をいただいております。
宿泊プランも種類がございまして、お客様に合ったプランをお選びいただけます。

是非、次回お泊りの際もスマイルホテル八戸をご利用いただけますと幸いです。
お待ちしております。

【夏秋旅セール】 素泊り スマイルプラン

投稿者さん 2022年05月16日 18:35:23

朝食が寂しすぎる。大浴場は3人で超密状態。今回はキャンペーンで安く宿泊できたが正規料金だと他のホテルを選ぶと思う。

スマイルホテル八戸 2022年05月17日 08:20:24

当ホテルは築年数が古く、浴室の広さに関してお客様にご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル八戸

青森、北海道、岩手、秋田、宮城、山形、福島県居住者限定 <朝食付>スマイル限定シンプルステイプラン※

投稿者さん 2022年04月23日 18:55:02

カーテンではないので窓を開けて換気ができない。

スマイルホテル八戸 2022年05月19日 17:28:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の窓については、カーテンではなくふすまがついており、
窓を開けるとふすまが閉められない造りとなっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【青森、北海道、岩手、秋田 、宮城、山形県居住者限定】<素泊り>スマイル限定シンプルステイプラン

66だいなもさんの スマイルホテル八戸 のクチコミ

66だいなもさん [20代/男性] 2022年04月12日 21:48:47

仕事で1週間ほど滞在しました。
部屋の設備もサイズもベッドもコストを考えると充分なものですが洗濯機と乾燥機が少なすぎます。それぞれ2基ずつしかなく、pm10時以降は使用不可。
利用者も多いのか、30分おきに洗濯機の空き状況を確認する羽目にあいました。
コインランドリーは徒歩15分の距離で、車を出すにも駐車場はパーキングエリアなので費用がかかります。
夏場での長期利用には要注意です。

スマイルホテル八戸 2022年04月13日 11:10:53

この度はスマイルホテル八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コインランドリーの台数不足によりお客様に大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでた。

駐車場の件ですが、当ホテルの立地している場所が中心街になります。当ホテルは駐車場を設けれる場所が無く、お客様にはご不便をお掛けしておりますが皆様には有料のコインパーキングをご利用いただいております。そちらはご理解いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月30日 17:19:13

時間内での駐車場の出入りができなかった。

スマイルホテル八戸 2022年01月31日 10:25:49

この度は当スマイルホテル八戸をご利用いただき

駐車場の件につきまして、ご案内申し上げます。

ホテル専用無料駐車場はございません。近隣の有料駐車場を各お客様にはご利用いただいております。

▽「タイムズさくら野八戸店」立体駐車場
  入庫後24時間/600円

▽「タイムズ三日町パーキングプラザ」平面駐車場
  15時~翌日10時/700円(時間外料金 200円/1時間)
※タイムズ三日町パーキングプラザに駐車のお客様は、割引処理が必要になりますので駐車券をフロントまでお持ちいただいております。

いずれの駐車場も場所の確保はできません。

三日町パーキングは時間指定がありますがタイムズさくら野は時間指定がなく出し入れが可能な立体駐車場です。
ネットやフロント前にも駐車場の説明は記載しております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

またお越しの際はスマイルホテル八戸をご利用下されば幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【青森・岩手・秋田県居住者限定】<素泊り>スマイル限定シンプルステイプラン※ワクチン2回かPCR必須
【【禁煙】ダブル(1F客室)<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2022年01月06日 20:58:28

窓からのすきま風が寒かった

スマイルホテル八戸 2022年01月18日 10:23:43

この度はスマイルホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はお部屋の不備により、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に該当の部屋を確認し、対策を講じて参ります。

また、お忙しい中貴重なご指摘をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

スマイルホテル八戸 藤野

投稿者さん 2020年08月08日 17:15:06

初スマイルホテル。
西成のタコ部屋の様な圧迫感に襲われた。
ビル自体に何か問題があるのではないか?

スマイルホテル八戸 2020年08月09日 06:06:44

この度はスマイルホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋の広さでは、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、築年数が古いビジネスタイプのホテルでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル八戸 四戸

☆【当日限定!】素泊り事前カード決済プラン!

投稿者さん 2020年07月18日 17:42:40

出かけるときや帰ってきたときにも、挨拶や声掛け一切なし。雰囲気が良くない。若いホテルマンが多いためか教育が行き届いていない感じ。
設備面ではTVの画面がやたら小さい。また、TVの位置がベッドの明日の上の棚で上のほうなので、寝ながらみると首がつかれる。

スマイルホテル八戸 2020年07月21日 07:36:25

接客に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル従業員としての接客・サービスの基本を再度教育して参ります。
また、設備に対するご指摘ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参ります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル八戸 四戸

【楽天トラベルセール】10%OFF!スマイル素泊りプラン

投稿者さん 2019年01月02日 23:52:03

禁煙で申込んだのですが、手違いで喫煙の部屋だった。
やはり、臭いがして、あまり良くなかった。手違いはないようにしてほしい。

スマイルホテル八戸 2019年01月03日 17:23:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時、お部屋の消臭の為にお時間をいただきお待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
喫煙タイプのお部屋申込みで「禁煙室希望」とご要望いただきましたが、空室が無く、お部屋消臭の対応となりました。
ご希望にお応えできず申し訳ございません。
禁煙タイプのお部屋は客室数も少なく、満室になってしまうため、早めのご予約をお勧めいたします。
お得な早期割引料金プランもございます。
不手際の無い、気持ち良いチェックインをしていただくよう努めて参りますので、これに懲りず次回もご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客様とご家族のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!スマイル朝食付プラン
【【喫煙】ツイン<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2018年07月03日 15:44:47

朝の3時に隣の宿泊者がホテルの人に文句言ってたな。丁度、目が覚めたら、グダグダ話し声が聞こえて、しかも、俺が去年までいた安アパートよりもはっきり聞こえる。ホテルの人も大変だなあ(同情)と思ったけど、どれだけ壁薄いんだ、って感じだよね。まあ、もともとあったビジネスホテルがスマイルになったので、仕方ないでしょうが、まあ、部屋は狭いね。今時、こんな部屋か!って感じだね。毎年のように利用していたけど、今回の1件で、次からは考えようと思ってる。夜中の3時に起こされちゃあねえ・・。

2018年07月
スマイルホテル八戸 2018年07月03日 18:30:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝の3時に隣のお部屋の話し声で起こしてしまい
誠に申し訳ございません。
フロントの不手際によりお客様の安眠を妨害する
事となり誠に申し訳なく、猛省いたしております。
また、9㎡のシングルのお部屋も快適にお過ごし
いただくにはご満足いただけず不快感を与えて
しまい申し訳ございませんでした。
部屋の広さ、音漏れは早急に対処することが
難しい状況ではございますが、ご指摘を
真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
これに懲りず、またのご利用をいただけますよう
心よりお願い申し上げます。
スマイルホテル八戸 支配人 田中

【基本料金】ベーシックプラン

投稿者さん 2017年10月02日 20:18:45

忘れ物をしたが無いと言われもう一度確認してとお願いしたがフロントに届いて無いから無いと冷たい対応でした

スマイルホテル八戸 2017年10月03日 16:34:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忘れ物問い合わせについて、冷たいと感じられる
対応によって不快な思いをされたこと、
誠に申し訳ございません。
お忘れ物の管理には細心の注意を払っておりますが、
確認と返答について、お客様の気持ちに寄り添った
対応を示せなかったことを反省し、心のこもった
対応をして参ります。
これに懲りず、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
スマイルホテル八戸 フロント 種市

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スマイル素泊りプラン
【シングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年06月19日 20:53:47

日の当たるお部屋でとても暑かった。館内空調のみでエアコン設備がないのにはびっくり!
扇風機は貸していただきましたが。
お安いから仕方ないとは思いますが、、。それ以外は良かったです。

スマイルホテル八戸 2017年06月20日 02:47:30

この度は当スマイルホテル八戸をご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

冷房の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては館内集中管理を行っており、お部屋で細かな調整が出来るタイプではございません。
まだ冷房に切り替える前でございましたので、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

今後は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう注力して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

スマイルホテル八戸 坂本

【カード決済でお得♪】ー素泊りー事前払い得割プラン☆
【ツインルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年05月27日 21:27:39

部屋はやや暗くて狭い。掃除もあまり行き届いてはいない。

スマイルホテル八戸 2023年05月28日 02:53:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け申し訳ございませんでした。早急には改善できない事もございますが、清掃に付きましても見直しお客様が快適に過ごされますよう徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル八戸

☆【訳あり】 禁煙シングル~朝食付プラン!
【【訳あり】禁煙シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2022年06月14日 18:56:22

駐車場が、周囲の駐車場にくらべ高い。宿泊者のメリット無し

スマイルホテル八戸 2022年06月15日 01:28:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
今回は、貴重なご投稿を頂き、有難う御座いました。
駐車料金につきましては、今後の検討課題として考えて参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル八戸

☆【訳あり】 禁煙シングル格安プラン!
【【訳あり】禁煙シングル<Wi-Fi&有線LAN無料>】

投稿者さん 2022年06月14日 18:44:37

建物が、古いため安い

スマイルホテル八戸 2022年06月15日 01:22:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、ご投稿頂き、有難う御座いました。
今後もお客様にご満足して頂ける様、従業員一同取り組んで参ります。

スマイルホテル八戸

☆【訳あり】喫煙シングル格安プラン!※温水洗浄トイレ無し・少し騒音あり
【【訳あり】喫煙シングル※温水洗浄トイレ無し・少し騒音あり】